Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще про подготовку к школе
Записала сына на подготовку к школе (школа № 1246), но чтобы туда попасть нужно пройти собеседвание. Там есть подготовка на год и на два. Тех кто идет на год тестируют самым жестоким образом: чтение, задачи на логику, стихи наизусть и т.п. Мы же попадаем по возрасту на два года. Как считаете пятилеток, которые должны перед школой два года обучаться тестируют также или все-таки как-то попроще?
31.08.2005 15:15:04, Verochka и малыши
28 комментариев
А мы тоже туда записались. Даже не знаем на два года или на один идти, сыну сейчас 5.6. собеседование еще не проходили, попали в больницу с сотрясением мозга, договорились, что позже пойдем. говорили, что собеседование не очень жесткое, только я не знаю, это для двухлеток или однолеток. А вы в метрогородке живете или откуда-то возить будете? по какому принципу вы эту школу выбрали?
01.09.2005 11:58:16, Zhanna
Мы в Гольяново живем. О школе знаю еще со времен моего детсва - многие знакомые там учились. Да и сейчас дети знакомых учатся. Родители довольны. А для ребенка я эту школу выбрала потому, что у него явные гуманитарные наклонности и огромное желание учить иностранные языки, хотя я языком с ним не пробовала особо заниматься. Нам ровно пять, мы 25 августа родились, и завуч этой школы при подаче заявления однозначно мне сказала, что мы подходим по возрасту на двухгодичную подготовку.
01.09.2005 13:13:00, Verochka и малыши
Вы знаете, у меня ощущение по отзывам знакомых, что в этих школах деньги любят совершенно одинаково, но про 1246 лично я слышала, что знания там дают и давали неплохие, а про школу на 11 Парковой, к сожалению никакой особой информации нет, кроме того, что они по любому поводу рекомендуют нанять репетиторов (из их школы, конечно), даже если родители в совершенстве знают язык и могут заниматься с ребенком.
02.09.2005 14:22:23, Verochka и малыши
Я не особо уверена, что мы стопроцентно попадем на подготовку. Но все равно спасибо!:-)
02.09.2005 19:54:09, Verochka и малыши
Нет, завуч это Марина Анатольевна (фамилии я не знаю). Она про двухлетку мне сказала, даже не видя ребенка, просто по возрасту на один год мы не подойдем. Они там не особо жаждут брать младше семи лет в первый класс - дети могут их сложную программу не потянуть.
01.09.2005 23:42:01, Verochka и малыши

Верочка, здравствуйте.
Я не помню - мы с Вами переписывались по поводу папы какого-то ребенка, который сделал в этой школе двери?
У меня просто вопрос созрел (прочитав бурное обсуждение данной школы), а по сравнению со школой на 11 Парковой, дом 50 (номер 12... не помню) чем 1246 лучше? Или вы не сравнивали?
СУВЖ 02.09.2005 09:30:32, Аленкинамама
Я не помню - мы с Вами переписывались по поводу папы какого-то ребенка, который сделал в этой школе двери?
У меня просто вопрос созрел (прочитав бурное обсуждение данной школы), а по сравнению со школой на 11 Парковой, дом 50 (номер 12... не помню) чем 1246 лучше? Или вы не сравнивали?
СУВЖ 02.09.2005 09:30:32, Аленкинамама

Спасибо за ответ.
Успехов вам на подготовке. К весне буду у вас спрашивать про впечатления от проведенного года, насколько хороши они будут.
CУВЖ 02.09.2005 18:05:30, Аленкинамама
Успехов вам на подготовке. К весне буду у вас спрашивать про впечатления от проведенного года, насколько хороши они будут.
CУВЖ 02.09.2005 18:05:30, Аленкинамама

А завуч - это Крафт Ирина Михайловна? Мы поскольку еще тестирование не проходили, я даже не знаю в двухлетку мы пойдем или в однолетку. Подскажите, вы собеседование проходили или обновной критерий это возраст ребенка? спасибо
01.09.2005 13:27:08, Zhanna

Если не секрет, а по какому принципу Вы выбрали эту школу?
01.09.2005 12:26:01, klen
У моей знакомой там учатся дети - уже довольно взрослые. По ее мнению школа довольно сильна дисциплиной (в смысле, нет наркоты и прочей ерунды)и языковой программой. Мы живем на Просторной (только переехали) и совсем не знаем район. Еще нам говорили про 1079 и 1952. Только информации про них очень мало, да и спросить не у кого. В принципе я еще в поиске, если кто-нибудь знает школу лучше, с удовольствием рассмотрю ее. Основные критерии: хорошая начальная школа (с адекватными учителями), язык и нормальная атмосфера в школе. В смысле дальности от дома, сначала все равно буду возить.
01.09.2005 13:12:52, Zhanna
Мы слышали про 1690 (на 2-ой Пугачевской, видимо, недалеко от Вас) - УВК. Говорят, что всегда была довольно сильная школа, есть классы по программе языковой спецшколы. Правда, год назад там поменялся директор. А это, конечно, может привести к серьезным изменениям (а, возможно, и будет преемственность). К сожалению, не помню что за школы 1079 и 1952, но у Вас должна быть довольно близко школа в Алымовом пер., про нее читала хорошие отзывы (но не в плане языка, а по поводу общеобразовательных предметов).
Про 1246 мы сами никак решить не можем: идти или нет. В этом году несколько наши знакомых (ходивших 2 года на подготовку) не прошли собеседование в эту школу. Многие говорят, что там очень сильно все завязано на деньгах, а знания ребенка не очень волнуют администрацию. Возможно, это просто очередные слухи.
Если что-нибудь узнаете, напишите, пожалуйста, на мыло. Заранее благодарна. 01.09.2005 13:48:06, jur
Про 1246 мы сами никак решить не можем: идти или нет. В этом году несколько наши знакомых (ходивших 2 года на подготовку) не прошли собеседование в эту школу. Многие говорят, что там очень сильно все завязано на деньгах, а знания ребенка не очень волнуют администрацию. Возможно, это просто очередные слухи.
Если что-нибудь узнаете, напишите, пожалуйста, на мыло. Заранее благодарна. 01.09.2005 13:48:06, jur
Добрый день. Мы живем в Метрогородке и решаем, в какую школу пойти. Не подскажите, почему Вы выбрали именно эту? Вы не рассматривали другие школы за пределами Метрогородка?
01.09.2005 11:12:56, klen
Ой, а вы давно записались туда? Еще можно успеть? А то мы все проворонили, уезжали... А эта школа у нас совсем рядышком.
01.09.2005 08:01:51, Катя П.
Мы в понедельник 29-го записывались, а последний день был, кажется 31-го.:-(((
01.09.2005 13:15:24, Verochka и малыши
Я про это еще не спрашивала, потому что не уверена, что нас вообще примут.
01.09.2005 23:44:22, Verochka и малыши

Спасибо! Я сегодня позвонила, просили перезвонить завтра :) А вам не сказали сколько раз в неделю подготовка? А то у нас муз.школа началась, боюсь не сумеем совмещать.
01.09.2005 19:58:34, Катя П.

Думаю, что все то же самое:
О собеседованиях в 1 класс 01.09.2005 01:16:37, Красно Солнышко
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание