Охранная грамотностьПравильная речь и безупречная грамотность способствуют развитию карьеры в любой области, где надо хоть что-то говорить и писать. Кроме того, русский - единственный экзамен, который сдают все абитуриенты. |
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы (Дополнительные занятия по русскому языку)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Охранная грамотность
5 комментариев
Никакой врожденной грамотности не существует, т.к. ни один из современных языков не наследуется генетически. Ребенок, оторванный от родителей, не унаследует язык, на котором они говорили; он будет говорить на том языке, который его окружает (есть такое понятие в языкознании - языковая среда).
От рождения нам дается определенное состояние нервной системы. Чем здоровее человек, тем лучше, конечно. Многое поправимо.
"Врожденная" грамотность встречается у тех людей, которые с самого начала осваивали не только устную, но и письменную форму языка. Это дети, которые рано научились читать (знаю по себе) и/или читали много и охотно. Задействуя ЗРИТЕЛЬНУЮ память, человек запоминает ГРАФИЧЕСКУЮ ФОРМУ слов, словосочетаний и даже более крупных отрезков текста. Если же ребенок "переводит" звуковую форму в графическую, как учат некоторые логопеды, практически гарантирована дисграфия даже у неврологически здорового ребенка - он будет писать "как слышыцца". 23.08.2007 00:24:47, Филолог
От рождения нам дается определенное состояние нервной системы. Чем здоровее человек, тем лучше, конечно. Многое поправимо.
"Врожденная" грамотность встречается у тех людей, которые с самого начала осваивали не только устную, но и письменную форму языка. Это дети, которые рано научились читать (знаю по себе) и/или читали много и охотно. Задействуя ЗРИТЕЛЬНУЮ память, человек запоминает ГРАФИЧЕСКУЮ ФОРМУ слов, словосочетаний и даже более крупных отрезков текста. Если же ребенок "переводит" звуковую форму в графическую, как учат некоторые логопеды, практически гарантирована дисграфия даже у неврологически здорового ребенка - он будет писать "как слышыцца". 23.08.2007 00:24:47, Филолог
зашед впервые...
первая статья -реклама...
ежли вторая окажется рекламой тож - Уйду навсегда! :Р
ЗЫ... орфографические и другие ошибки - допущены намереноо! :Р 13.02.2005 17:21:33, Колбасник
первая статья -реклама...
ежли вторая окажется рекламой тож - Уйду навсегда! :Р
ЗЫ... орфографические и другие ошибки - допущены намереноо! :Р 13.02.2005 17:21:33, Колбасник
реклама чего именно? :Р
13.02.2005 21:23:52, злая козявка
Давно хочу спросить - почему курс обучения давно уже родившихся индивидов называется "врожденной" грамотностью? от незнания его автором того самого русского языка?
11.02.2005 16:05:23, Samba
чистой воды рекламный ход в расчете на тех, кто верит во врожденную грамотность.
11.02.2005 16:57:57, бегала мимо
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Дополнительные занятия по русскому языку":
|
|