Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кое-что про частные школы
Так, маленький эпизод из жизни. В класс моей дочери (6 класс государственной гуманитарной гимназии) пришла новенькая девочка из частной школы. Круглая отличница. Неделю проходила-прорыдала: математика - ноль, английский - недалеко от нуля, по остальным предметам показать себя не успела - родители ее забрали, куда - не знаю, может, в частную школу, может, в гос. попроще.
11.09.2003 20:40:21, Матушка Мидоус
41 комментарий
Вы ошибаетесь.Разве можно по одному ребенку судить об уровне обучения в частных школах?? Или может Ваши дети имели удовольствие там учиться? ИМХО все разговоры о низком уровне ч.ш. и пр. только из зависти тех, кто не в состоянии платить за обучение.
"Просто мне кажется, что в частных школах ставят не те оценки, которые заслуживает ребенок, а те, которые хотят родители." - это Вам только кажется.
Говорю, потому что имею немалый опыт.Моя младшая учится в школе, после которой ВСЕ дети легко поступают в медвузы. Это о чем то говорит?
А старшая после 5 лет обучения в языковой частной школе свободно владеет 2 языками.И экстерном с 2четверками закончила обычную школу.
17.09.2003 13:08:14, Larisa_K
Мы в состоянии платить за обучение в частной школе среднего уровня. Плюс за поступление в нашу гос. гимназию мы заплатили достаточно крупную сумму. Дело не в деньгах и уж не в зависти, как написано ниже. Естественно, есть хорошие и плохие школы как среди частных, так и среди государственных. Но школы с корнями, с традициями, с традиционно высоким уровнем преподавания есть, ИМХО, только в гос. школах в силу недолгого существования частных школ. Конечно, теннис, английский театр и школьный автобус в одном флаконе - это прекрасно и очень удобно. Но, расскажите мне, плс, (я действительно не знаю) берут ли в частную школу всех детей или проводят тестирование, довольно серьезное в гос. гимназиях и спецшколах? Моя младшая дочь проходила собеседование при поступлении в ДЕТСКИЙ САД при гимназии.
17.09.2003 18:57:53, Матушка Мидоус
Могу сказать только про нашу частную школу - при приеме туда сын проходил 5ти часовое тестирование по всем предметам. ПО некоторым - он соответствовал, по английскому - опережал, по некоторым - полгода догонял, т.к. после гос. школы имелись пробелы. Т.е. были назначены по нескольим предметам доп. занятия.
18.09.2003 09:53:39, Наташа С.
В нашу начальную берут всех. это их принцип, что они работают со всеми детьми, а не отбирают тех, кого уже дома научили. Мы пока во 2-м классе, сопоставлять трудно. Сравнивая с детьми своих сослуживцев (у нас еще двое его ровесников) вижу, что точно не отстает, возможно немного опрежает.
22.09.2003 13:30:35, Marty
Про всех - не скажу, т.к. опыт имею только со своими. Младший ( в подготовительную группу) тоже проходил что-то вроде собеседования - но как я поняла, для того,чтобы определить уровень общего развития, насколько индивидуальными будут занятия, нужен ли будет логопед. Судя по собеседованию старшего, берут-то всех, но тем, кто не соответствует программе по каким-либо предметам, назначают доп. занятия, чтобы закрыть пробелы. У нас был конкретнейший пробел с географией после гос. школы, отзанимался часов 15 дополнительно, теперь всё нормально. Ну то есть по своему сыну могу сказать, что назначают эти доп. часы не просто так, занимается в эти часы преподаватель индивидуально и польза очень заметна. Прошу обратить внимание - я пишу про своего конкретного ребенка, нам такая школа подходит идеально, качество знаний у него здесь стало заметно выше. Кто-то достигает этого же в гос. школе, кто-то - нет. Программа - одинаковая с гос. школой.
19.09.2003 09:16:55, Наташа С.
Но таких школ единицы на Москву, тих номера все знают. Не могут же все в них учиться, в одной Москве 10 миллионов. Это не пример.
22.09.2003 13:32:58, Marty
Частные школы разные, как и государственные. Уровень обучения не определяется формой собственности. Поэтому любое обсуждение, где лучше учат - в частной школе или в государственной - является переливанием из пустого в порожнее. Есть частные школы с высоким уровнем, а есть такие, где только плати, а дальше как хочешь. Достаточно почитать рейтинг школ на 7е, это уже будет видно. А то, что написано насчет зависти, мягко говоря, некрасиво.
17.09.2003 15:51:53, Зинаида
Красиво-некрасиво, но может быть такое. Я забирала документы сына из гос. школы и сказала, что мы идем в частную. Мне сказали "Вы делаете очень большую ошибку". Как Вы думаете, если мы придем обратно, что нам скажут? А выбрала я частную вообще потому, что мне нужна была школа полного дня. Лет в 10-12 мне это будет неактуально. Надеюсь только, что к этому времени предрассудков меньше будет:-)
22.09.2003 13:40:42, Marty
Говорить, что мне завидуют, так как у них нет денег, а у меня есть - некрасиво, даже если это соответствует действительности. Это во-первых. А во-вторых, почему вы думаете, что в школе, откуда вы забирали документы, вам позавидовали?
22.09.2003 22:58:32, Зинаида
"Просто мне кажется, что в частных школах ставят не те оценки, которые заслуживает ребенок, а те, которые хотят родители." - это Вам только кажется.
Говорю, потому что имею немалый опыт.Моя младшая учится в школе, после которой ВСЕ дети легко поступают в медвузы. Это о чем то говорит?
А старшая после 5 лет обучения в языковой частной школе свободно владеет 2 языками.И экстерном с 2четверками закончила обычную школу.
17.09.2003 13:08:14, Larisa_K

Могу сказать за нашу медицинскую школу. В начальную школу берут всех, программа обычная школьная.С 5-го начинается углубленное изучение биологии,физики, латынь и пр.фигня. В более старших классах - собеседование.В 10-11 не взяли никого.
Но и отсев большой. Того кто не тянет, или не хочет учиться после испытательного срока отдают документы. И никакие ден.средства не спасают. 18.09.2003 22:50:48, Larisa_K
Но и отсев большой. Того кто не тянет, или не хочет учиться после испытательного срока отдают документы. И никакие ден.средства не спасают. 18.09.2003 22:50:48, Larisa_K
Тестирования терпеть не могу. Особенно в детский сад. Маразм.
У нас берут по результатам экаменов в 8 класс.
В началку - тестирование. 17.09.2003 23:45:52, Караул
У нас берут по результатам экаменов в 8 класс.
В началку - тестирование. 17.09.2003 23:45:52, Караул
ИМХО. Как раз наоборот, все разговоры о "хорошем" образовании в частных школах идут от зависти тому, что в гос. школе образование можно получить неизмеримо качественнее, без больших финансовых затрат и без культивации денег в воспитании и окружении. Экстернат - не показатель образованности.
17.09.2003 17:11:55, ОляН
"Экстернат - не показатель образованности" - в данном случае показатель уровня обучения в частной школе, ведь выпускные сданы в гос школе.
А может у Вас много знакомых, которые учатся после гос школы в престижных вузах? Без репетиторов, без специальной подготовки? 17.09.2003 19:32:15, Larisa_K
А может у Вас много знакомых, которые учатся после гос школы в престижных вузах? Без репетиторов, без специальной подготовки? 17.09.2003 19:32:15, Larisa_K
Практически все учатся в престижных вузах - после государственной 57 школы. Без репетиторов, без специальной подготовки и без взяток. А все мои знакомые, у которых дети учатся в частных школах, за все вышеуказанное платили. Но я не хочу спорить. Каждый выбирает школы по своим принципам. Вы просто очень некорректно выразились насчет зависти. Наверное, есть люди, которые чувствуют себя удовлетворенными, отдав своего ребенка в частную школу, заплатив большие деньги, и считая, что все кругом ему завидуют. Опять же, мне кажется, таким и есть место в ч.ш.
18.09.2003 09:36:35, ОляН

Мне лишь не понравилось то, что некоторые осуждают ч.ш. даже близко не соприкосаясь с ней, мои дети учились в разных школах, и я имею представления о предмете спора.
Тем более что везде я пишу ИМХО.
18.09.2003 10:28:26, Larisa_K
Тем более что везде я пишу ИМХО.
18.09.2003 10:28:26, Larisa_K
Мой ребенок одновременно учится в двух школах, одной частной (языковой), а другой государственной. Я довольна и тем и другим. Много знакомых, у которых дети учатся как в частных, так и в государственных, и каждый имеет свое мнение.
18.09.2003 11:53:08, ОляН
На мой взгляд, люди ищут школу, которая подходит ребенку. И конечно соответствует ожиданиям.
Требования у всех выходят разные:-)
В этом году старшая ушла в час. школу. Не потому, что она платная, а потому,что является одной из лучших школ города.
А младшая у нас вообще плохо вписывается в систему школьного образования и потому сидит в надей деревенской гос.школе у хорошей, доброй учительницы. 18.09.2003 10:15:31, Караул
Требования у всех выходят разные:-)
В этом году старшая ушла в час. школу. Не потому, что она платная, а потому,что является одной из лучших школ города.
А младшая у нас вообще плохо вписывается в систему школьного образования и потому сидит в надей деревенской гос.школе у хорошей, доброй учительницы. 18.09.2003 10:15:31, Караул
Мне кажется - всё очень просто. Есть совершенно определённое отношение к людям, имеющим более высокие доходы. Увы, иногда оправданное. Можно называть это завистью, можно неуважением, можно как-нибудь ещё. Это отношение отражается на всём - в том числе и на детях. Ах, ты из частной школы пришёл? Наверно у родителей денег куры не клюют! Ну-ка, посмотрим, так ли хорошо тебя там учили. А вот это ты знаешь? Знаешь... А вот это? Знаешь... А вот этого ты не знаешь! Да ты ничего не знаешь! И чему вас только за такие деньги учили! Да вам там оценки просто за деньги ставили!
Разве не так обычно происходит? 17.09.2003 13:58:59, папа дочки
Разве не так обычно происходит? 17.09.2003 13:58:59, папа дочки

А в нашу частную школу в пятом классе перевелось полкласса из государственной английской гимназии. Догоняли нашу программу год, и некоторые так и остались с тройками. Все школы разные, и качество обучения в последнюю очередь зависит от того, кто их финансирует.
11.09.2003 23:15:28, Снусмумрик
разные школы, разные дети
11.09.2003 22:46:57, KatR
8 класс. Все практически наоборот:-)
11.09.2003 22:40:45, Караул
Новый класс, дети набраны по результатам экзаменов. Отличники и близкие к ним. По всем предметам начинают с троек-четверок, поголовно. Требования на порядок выше чем в прежних гос.школах.
12.09.2003 10:37:02, Караул

А слабые ученики и в нашей школе есть, конечно. Просто та девочка была заявлена как отличница. Это, кстати, уже второй случай в нашем классе - приходит как бы отличник - а на деле - пшик. 11.09.2003 23:07:28, Матушка Мидоус

Наташа, а в какой Ваш сын школе, если не секрет?
12.09.2003 10:21:37, Ирина П
Да, все-таки у всех разные впечатления и истину трудно узнать. У нас из этой школы из 7 класса перевелся один знакомый именно из-за слабого обучения.
12.09.2003 19:40:03, Ирина П

Можно я тоже влезу немножко? Наташа, а из какой школы вы перевели сына? Случайно не из 1206?
12.09.2003 14:18:08, И

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.