Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Физтех лицей им. Капицы, как там?

Добрый вечер, дочь заканчивает 9 класс ( матвертикаль). Математика: для олимпиадника слабая, информатика: пришел сильный учитель, ведет допы, физика средняя, русский никакой.
Подруга из матлагеря, зовет дочь поступать в свой лицей.
Знаю, что физика там на уровне. Но дочь хочет поступать чисто на математику, физику не любит. Олимпиады простые пишет на призера.
Есть ли смысл туда поступать? Не может оказаться такого, что там математика будет также на уровне дворовой школы, а времени на олимпиады не останется?
04.04.2026 21:25:26,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А цель-то какая конечная? ФТЛ прежде всего физики выдаст и нагрузка там, как я понимаю, не маленькая по всем предметам.
Ну и как-то поздновато вы переходить надумали. Переходные экзамены в сильные школы давно начались, если ещё не закончились.
08.04.2026 01:58:09, soltany
Ну поздновато, конечно. Мы на Севере живем. В 179 в свое время не прошли, а в остальные неудобно ездить, и не пытались.
Зимой, на подготовке к региону, преподаватель сказал, что подготовка слабая в матвертикали, если есть возможность, то переходить.
В фтл я думаю она пройдет, пришли результаты мош по математике, призерство есть, это дает 100 баллов при поступлении.
Плюс там много параллелей, она хочет чисто на математическое.
А конечная цель -мехмат, ребенок настроен. Физика там пригодится.
Только мош, если будет диплом и так бви туда даст. А к перечневым сейчас просто море подготовки он-лайн, вот и думаю оправдана ли будет нагрузка.
09.04.2026 19:48:37, Зинаида555
БВИ даст только диплом за 11 класс, а у вас 9ый пока 14.04.2026 10:59:30, Lubanya
Дочка в ПУМе училась. Если альтернатива - обычная матвертикаль то ПУМ стоит. Но вот дочка перешла в свое время в "54 школу" - мехмат классы - это было конечно лучше чем ПУМ. Но они недавно переехали в худшую локацию, по времени с севера стало дольше добираться (дочка тоже с севера) 14.04.2026 10:44:41, iliaborisov
Оттолина
Зачем ради мехмата писать олимпиады? Там баллы не очень высокие, мест много, поступить не очень сложно. Учиться вот гораздо сложней. 09.04.2026 20:06:22, Оттолина
ради мехмата действительно необязательно, хотя не помешает (вопрос - в затраченных ресурсах). А вот на матфак вышки - вполне себе стоит, хотя и там можно по егэ, но уже не так уверенно как на мехмат 14.04.2026 10:41:15, iliaborisov
Оттолина
Повеселили), ФТЛ это топ, посмотрите рейтинги и результаты всеросов. А вот насчет поступить туда - это надо сильно постараться. 05.04.2026 13:54:43, Оттолина
Все рейтинги в основном на физике там. Насчет сильно постараться, посмотрим, он же платный. 05.04.2026 18:33:49, Зинаида555

Читайте также
Как организовать лето школьника без стресса и потери знаний
Три месяца каникул – не повод забыть все, чему ребенок учился в школе. Рассказываем, как организовать летний отдых школьника без перегрузки: сколько заниматься, можно ли целыми днями сидеть в гаджетах, как сохранить мотивацию и чем заменить бесконечные видео и игры.
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!