Раздел: Школы (Как поступить в 10 класс с тройками?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поступление в 10-11 класс, поделитесь пожалуйста информацией и опытом??

Добрый вечер! Девочки, поделитесь пожалуйста, своим опытом и информацией.
Имею не очень завидный вариант(.
Ученик 8 класса, который отказывается учиться, съехал на 3. Мне бы хотелось что бы пошел в 10-11 класс, он не против. НО! Учиться не хочет(. Плюс торопится и не внимательно, делает ошибки.
В нашем комплексе нам сказали: 1. Классы профильные. 2. Что бы попасть туда минимальный набор оценок: одна тройка и три четверки.
Подскажите, может где то есть список школ в которые в 10-11 берут с тройками?
Понимаем, что в институте придется учится на платном.
Большое спасибо, всем за информацию!??
27.03.2025 16:38:26,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Практика показывает, что чем раньше родитель будет мотивировать на учебу, тем меньше проблем с обучением будет потом.
Если сами не понимаете как, то подключайте психолога.
Как-то писала про свою подругу, которая как раз занимается подобными проблемами.
Мое мнение: искать "школу-передержку" - тупиковый путь. Ваш сын будет расти, сопротивление может никуда и не уйдет, и платное образование в вузе не является гарантией, что он оттуда не вылетит.
У Вас еще достаточно времени, чтобы найти к сыну подход, помочь ему собраться и захотеть учиться. Тогда и бюджет может стать возможным...
Опирайтесь на то, что ему раньше нравилось, прикладывайте усилия, пытайтесь разобраться почему отношение к учебе изменилось.
Если нужна помощь психолога - пишите в конверт.
29.03.2025 04:07:00, av10
Но при этом в подростковом периоде бывают взбрыки. И тут главное не передавить.
29.03.2025 11:09:47, Julinika
Давить? Умоляю!.. Иногда мне кажется, что мы слишком носимся с этими "деточками", что "в наше-то время"... Никаких психологов, и никто не помогал искать призвание, мотивацию, и тд, и тп...
С другой стороны, вспоминаю, как страшно было принимать решения, какой трагедией казалась плохая оценка, и сразу же становятся жалко этих "малюток".
Сразу хочется, чтобы у них появились талантливые репетиторы, чтобы сложное стало понятным, чтобы они почувствовали вкус собственных побед.
Им тяжело, и им нужно помогать! Ну, это мое ИМХО.
30.03.2025 01:12:07, av10
Я про то, что нужно дать перебеситься, но в рамках.
01.04.2025 16:14:45, Julinika
Как Вы себе такое представляете? Ну, серьезно...
Откуда уверенность, что "перебесится", а потом "возьмется за ум"?
С каждой пропущенной темой, ему будет все тяжелее и тяжелее выбираться из той ямы, куда он уже попал. Нужна огромная сила воли и мотивация, чтобы уже сейчас из троек вылезти, а где ее взять?
Как установить эти "рамки"? Общие слова...
Маршрут: психолог, профориентация, репетиторы. И большая поддержка близких людей.
02.04.2025 14:37:08, av10
сдавать необходимый минимум. у меня двое бесились, но недолго.
04.04.2025 19:34:18, Julinika
Повезло. А что бы Вы стали делать, если бы "недолго" превратилось в "долго"? 05.04.2025 01:43:20, av10
Cat-S
Ждать.

Быть всегда на стороне ребенка.
Желающих подавить теперь много, конечно, подростки невротизируются.
Все игры с гуманизацией образования остались в 90-х, 00-х, 10-х
06.04.2025 11:17:14, Cat-S
У автора топика сказано, что ученик не хочет учится. Однако, в 10 класс идти "не против". Ну и что может волшебным образом измениться? Внезапно возникнут сразу несколько волшебных учителей, желание учится снова появится?...
Если ребенок любознательный, как пишет автор, то есть с чем работать. Тем более, что впереди целый год с хвостом! За это время можно подготовится и поступить в профильный класс.
06.04.2025 20:33:38, av10
Я бы на вашем месте свои усилия направила на поднятие мотивации ребенка.
Возила бы его сейчас весной по ДОДам разных вузов, чтоб ему захотелось там учиться. Они их зачастую очень интересно и зажигательно проводят, дети в восторге. На университетские субботы бы его записала, и в технопарках много мероприятий для детей проводят.
Провела бы ему профориентацию у хорошего специалиста.
Пока, как я вижу, ему и незачем хотеть учиться, зримой цели у него нет. Появится интерес и цель, и с учебой наладится, при вашей поддержке и хороших курсах или репетиторах.
А подтянуть учебу за полгода вполне можно, если не с 0 начинать, было бы желание.
Сейчас ДОДы, летом курсы, тематические лагеря, летние школы по интересному предмету. Попадет в среду единомышленников и увидит смысл дальше учиться.
28.03.2025 20:39:59, Оттолина
Плюс много! 29.03.2025 03:50:39, av10
Dinania
нам сказали, что в профильные (IT и предпринимательский) возьмут тех у кого 4 и 5. Общеобразовательного не будет.
Из шести классов будет только два 10х. Так что еще похоже не всех у кого 4-5 возьмут.
ОГЭ же простой экзамен. Его многие сдадут на положительные оценки.
28.03.2025 08:08:41, Dinania
Так многие после 9 уйдут в другие школы, лучшие, поступать туда будут. Часть в колледжи. В вашу школу из других школ кто-то поступит. 29.03.2025 10:46:16, Оттолина
Списка таких школ нет, тем более каждый год и правила меняются и количество выпускников разное.
И с тройками это про что? Просто тройки в аттестате или за ОГЭ? В Москве по правилам (едиными для всех школ без своего отбора) прием в 10 проектные классы по результатам ОГЭ. Оценки не ниже 4, причем это не просто 4, а еще и конкретные границы баллов установлены. Т.е. за каждый ОГЭ ребенок получает баллы, а дальше есть школа по которой ставят уже оценку. И вот для поступления в 10-й нужна не просто оценка 4, а по верхней границе.
Плюс конкретные предметы. Т.е. даже с 5 по географии за ОГЭ ребенка не примут в физмат, например. Тройки по другим предметам обычно не интересуют.
С тройками это универсальные классы. Узнавать про них только обзванивая школы и узнавая на сайтах школ. Этих классов исчезающе мало и курс на то, чтобы совсем убрать. Вы же читали какие изменения планируются для ОГЭ? Москва в списке первых, кто будет по новым правилам, когда это примут.
То что вам назвали одна тройка и три четверки наводит на мысль что речь все-таки об ОГЭ. Извините, но если ОГЭ на 3 планируется, то как дальше учиться будет и ЕГЭ сдавать? И это вам озвучили требования ниже установленных по Москве, т.е. в принципе достаточно низкий уровень. Даже для экзамена ребенок не напряжется?
27.03.2025 18:45:34, Иришка-Мартышка
а что есть в Москве школы без отбора в 10 класс? кто вообще решает: с отбором школа будет или нет? 28.03.2025 16:37:21, Петровн@
Классы без отбора вроде есть пока, универсальные. Но там передержка, едва ли чему научат такой контингент. 28.03.2025 21:35:41, Оттолина
наверно от школы зависит. У нас универсальный будет, но там тоже отбор и тоже будет 2 предмета углубленно
28.03.2025 21:37:07, Петровн@
Да, от уровня школы в основном все и зависит. Но если это холдинг, то чаще есть сильный корпус - наследство от более сильной школы, и остальные. 29.03.2025 14:41:00, Оттолина
Ребенок дисграфик, поэтому 4 по русскому ему не видать как собственных ушей. 27.03.2025 18:53:47, Масянечка
Тяжелых дисграфиков не так и много, остальных корректируют родители с помощью занятий с нейропсихологом и репетитором, который умеет решать такие задачи. 29.03.2025 14:43:24, Оттолина
….видать! Но надо заниматься и, главное, согласие (заниматься нелюбимым русским) самого ребенка. 29.03.2025 00:12:04, Vanilla
Это официальный диагноз? Тогда могут быть другие условия сдачи ОГЭ.
У меня логопедический ребенок, за русский мы боялись больше всего. По нижней границе, но сдал на 4. Но да, занимался. Не так старательно как с профильными предметами, но понимал что по другому просто не сдать. Ему это просто не дано, прийти и написать. И мой сдавал на общих основаниях.
И какой профиль выбирать будете. В технический русский и не нужен для поступления (я про 10 класс). Но - оценку смотрят и баллы смотрят. Потому что русский обязательный экзамен, ЕГЭ сдавать всем, для аттестата. И школе не нужен вариант, что кто-то не сдаст даже на минимум.
Это не значит что ваш не сдаст, это скорее о том, что настрой "куда берут с тройками" не верный. Даже если в итоге по русскому будет именно 3. Вам уже срочно надо заниматься т.к. легкий для других, для вас экзамен будет очень сложным.
Обычно дети напрягаются хотя бы для экзаменов. Я бы в эту сторону работала, уговаривала и убеждала. Если все равно нет, то может и не нужен ребенку 10 класс. Вуз можно и после колледжа закончить, но в любом случае должен быть настрой на учебу, хоть какой то.
Учится не хочет - сам или даже с вами не будет? Еще же и переходный возраст, многие противными становятся и все в протест. Уговаривайте и убеждайте, сидите с ним, вариантов то нет. Если готов заниматься с репетиторами и есть возможность - искать, платить, заниматься.
У меня пример как в прошлом году девочка (отличница в началке) сдала ОГЭ на 2. А если еще и не очень старательный и не хочет, то меня ОГЭ волновали бы, а уже потом куда берут или нет в 10. Не сдавших детей с каждым годом все больше.
27.03.2025 19:10:53, Иришка-Мартышка
Дисграфию нам поставили во втором классе, когда проходили ЦМПК, пройти ЦМПК порекомендовала учительница , ребенок путал Д и Б, зеркалил, пропускал гласные. По результатам УМПК было выдано направление занятий с школьным логопедам. Когда читает, может не дочитывать, а додумывать окончания. НО МЦКО ПО читательской грамотности сдал на 16 баллом из 18, или на 14 из 16, вобщем до максимального балла не хватило 2 баллов.
Да, сейчас подростковый возраст(, в прошлом году с психологом раз в неделю 7 месяцев занимались(.
Да, с мотивацией плохо(, сам по себе любознательный(, если убрать телефон и комп то 2 часов ночи может книги читать, конечно не классику, но школьную программу в основном аудио слушает.

Большое спасибо за ответ
27.03.2025 20:36:27, Масянечка
И добавлю - у сына за осень из 10-го ушли человек десять. Кто-то в классы попроще, кто-то в колледжи. А одного отчислили буквально несколько недель назад, в конце февраля. Сын говорит парень хотел в колледж, но "мама хотела в 10-й". В итоге не потянул, не аттестован за первое полугодие, пересдать не смог - результат "до свидания".
В качестве обычных классов есть еще кадетские, вот туда часто берут таких нежелающих напрягаться, но "мама сказала". Возможно, ваш вариант. Знаю, что кадетские задумывались по другому, но знаю только одну школу с сильными кадетскими. В школах вокруг в эти классы отправляют самых слабых детей. В 10-11 основная масса все-таки другие профили выбирают, так что есть шанс попасть, думаю.
Просто подумайте, попасть в 10-й не означает его закончить. И даже платно в вузе надо будет учиться, просто за плату держать никто не будет, это давно в прошлом.
27.03.2025 18:52:45, Иришка-Мартышка
Cat-S
Какой-то бред.

Отчисление 10 человек из 10-го. Эти же дети сдали ОГЭ полгода назад, наверняка на оценки, которые позволили им поступить в 10-ый по правилам школы же.

Что-то странное началось в Москве и области. Атом писала вчера, что ее 3 завуча прессовали....

Вообще вот я не понимаю с этим "до свидания". Если родители не забирают документы, то учиться можно и в 11-м, просто будет академическая задолженность и к ЕГЭ не допустят. Но доучиться-то в 11-м можно будет, также ходить на уроки, делать ДЗ, получать оценки.

В школе отсрочка будет. Потом при поступлении в колледж на базе 9-ти классов она же будет. Куда торопиться-то. Я в образование школьное больше верю (в качество), чем в образование колледжа.
28.03.2025 01:11:26, Cat-S
Бред это не вникнуть в написанное и при этом назвать это бредом. Написано, что дети ушли, где вы прочитали про отчисленных? И они реально ушли, попробовав учиться в 10-м классе. Кто-то в соседний класс, это к вопросу о выборе ОГЭ, прошлый опыт "выбирайте что полегче" можно забыть и даже не упоминать. А многие до сих пор так выбирают ОГЭ, сдают информатику и оказываются в классах технологического профиля, откуда бегут сразу же. Точно знаю, что несколько ребят пересдавали ОГЭ в мцко в сентябре, уже по нужным предметам, чтобы перейти в другой профиль.
Пара человек действительно ушли в колледж. Именно отчислили одного, причем конкретно из нашего класса. Ушел он совсем или опять же в другой класс (хотя особо и некуда) я не в курсе. Опять же совершенно точно знаю, что перед НГ родителей всех детей с вероятными двойками вызывали в школу и выдавали уведомление. Бумажное, родители расписывались лично, что уведомлены. Видела лично, подозреваю, что в уведомлении была информация о текущей ситуации, плюс сроки, в которые необходимо погасить задолженность. Вот данный мальчик задолженность не закрыл.
И да, с одной стороны школа выгнать не может. Но знаю лично как может задолбать школа, если ученик очень неудобный. Никто не будет доводить до ситуации "выпустим со справкой", никакой школе это не надо. В прошлом году опять же один мальчик никак не мог сдать долги, причем еще с 8 класса. До ОГЭ его допустили только с четким предупреждением, что в 10-й не возьмут ни за что. Но это был 9 класс и после него можно не брать, плюс школа с отбором, там в принципе свои правила перевода.
И никто не писал, что не надо верить в школьное образование. Просто правила действительно изменились и это надо учитывать. И они еще меняются, хотят ввести 2 обязательных ОГЭ именно как только два экзамена сдавать, но если в 10 то все равно 4 необходимо. При этом вопрос как будет допуск к этим 4 ОГЭ, просто желание ребенка или с учетом мнения школы. Т.е. еще и тут может быть подстава, но это пока так, просто рассуждения, пока куча заявлений и ничего окончательно принятого. Это и ЕГЭ касается, наши 10-классники как раз попадают.
28.03.2025 09:02:34, Иришка-Мартышка
Cat-S
ФЗ я не видела, чтобы менялось. Если поменяли,киньте ссылку, пожалуйста.

Все остальные правила внутри 10-го - внутренняя кухня. Взяли в 10-ый, обязаны доучить, если сами не ушли. Хоть с аттестатом, хоть со справкой.

Уходят-то не сами, а после давления школы.

Ну вот родители упёрлись ,-документы не забираем. Нарушение прав на образование.
Хотите в суд ? Пойдем
На справку - ок, согласны

Ребенок спокойный, не опаздывает, дз делает, школу посещает, справками и заявлениями все
пропуски закрыты, вот что такому будет?
28.03.2025 10:52:00, Cat-S
ФЗ не менялся, что не отменяет локальных актов. Которые могут быть даже по конкретной школе.
Вы не в курсе правил поступления в 10 класс в Москве? Постоянно же ратуете за инет и жизнь в нем. Даже если свой ребенок в школе с отбором и по их внутренним экзаменам, то общую то информацию должны знать.
И да, я бы остереглась давать другим советы если сами в конкретику не вникаете. И правила для 1-9 и 10-11 _профильных_ отличаются.
Тем более в теме вопрос как попасть в 10 класс, а не как удержаться потом. Вы что-то свое обсуждаете? Вряд ли автору это поможет, просто рассуждения "обязаны", когда уже нет и с учетом, что ребенок пока еще не в 10.
28.03.2025 11:33:15, Иришка-Мартышка
Cat-S
Я отвечаю на ваше сообщение "у сына за осень из 10-го класса ушли 10 человек"

очень плохая статистика. Причем очень многое она говорит именно о школе, а не о детях. Дети-то поступили по экзаменам
28.03.2025 22:03:00, Cat-S
Cat-S
Дополню. А вот исключение из колледжа гораздо проще! Там достаточно академической
задолженности и 18 лет.

Т.е. для несозревших детей выгоднее даже 11 классов без аттеста + колледж на базе 9 классов, чем сразу после 9-го колледж.
28.03.2025 08:47:26, Cat-S
Вы рассуждаете без привязки к реалиям. Никто и не спорит, что в школе многим и проще и лучше. Но реальность поменялась.
По правилам берут с оценками 4 и 5. Будет недобор в конкретной школе - возьмут и с 3. Только если в школе не всех даже с 4 и 5 возьмут (выше уже есть еще ответ о том же, о чем я пишу) - школы послабее просто подождут до сентября с окончательным приемом документов.
Потому что есть шанс, что придут дети с 4, кто в более популярные школы не попал.
У сына приятель после 9-го класс ушел в экстернат. Знает, было очень неожиданно когда после реально сильной школы из-за троек в аттестате (по непрофильным предметам) отказали в бесплатном экстернате. Потому что по правилам только с 4 и 5, платно можно с любыми. И вот все понимают и про школу и про требования в ней и про оценки. Но... а никто не знает 3 у ребенка из-за высоких требований или потому что балбесничал. Никому не нужны проблемы. И это я вам описала свежий опыт, прошлого года.
Это, кстати, к теме вероятного введения среднего балла аттестата для вузов. Никто там не будет смотреть какую школу закончил и что 3 в одной школе это оценка 6 в другой. Есть оценки, есть правила, все.
28.03.2025 09:50:28, Иришка-Мартышка
Большое спасибо за информацию 28.03.2025 08:41:24, Масянечка
Очень аккуратно читайте ответы. Имхо. Лучше всего читать официальную информацию и отталкиваться от официальных правил и что в школе говорят.
А то у нас до сих пор при вопросах что выбрать для сдачи ОГЭ отвечают "выбирайте что легче, это не важно", потому что их дети заканчивали школу лет 5 назад и ранее. Сейчас очень многое изменилось.
И просто примите как данность - ни одной школе по собственному желанию не нужен выпускник со справкой. Т.е. все это "просто дадут доучиться" хорошо на словах и про чужих детей. По факту - школа будет максимально выдавливать. Если имеют возможность, то до отчисления (но таких школ сейчас единицы, конечно).
Т.е. вам могут даже нарисовать оценки в 9 классе, но при этом не возьмут в 10, по текущим правилам имеют полное право. А правила хотят еще ужесточить. Опять же личный опыт - в прошлом году в школе с отбором зимой в 11 классе ушли (потому что настоятельно попросили ) достаточно много ребят. Т.к. была академическая задолженность. Да, с ней даже из 10-го в 11 перевели. Как и ранее из 8 в 9. Но вот в 10-м прямым текстом озвучено - все задолженности должны быть закрыты до 1 января 11-го класса. Если нет - на выход, где будете заканчивать 11 класс уже не волнует. Т.е. никто не будет возиться с недопуском в ЕГЭ, школе не нужны такие проблемы в принципе. Хотя в данном случае речь о школе, где на минимум ЕГЭ все сдадут совершенно точно.
А уж в обычной дворовой школе риски не сдачи выше, если ребенок после 9 класса с тройками, то большой риск получить проблемы в 11. Есть еще момент - профильные классы в большинстве школ это так называемые проектные классы. Там четкий план и требования. Ну как в классах матвертикаль, например. С определенными работами в 10-м классе, с проектами и т.п. Много лишнего имхо, но деваться то некуда. А по факту - школа отчитывается. И если результаты низкие то класс могут закрыть. Вы же понимаете, что школе это не надо. Поэтому они изначально предпочитают взять детей посильнее, тем более сейчас дали хоть какую-то возможность не брать всех. Т.е. вроде как должны, но простых классов нет, если требованиям не соответствуете - даже департамент в таком случае не поможет и в эту школу вас не возьмут.

На всякий случай - я не говорю, что уходить в колледж, я как раз за школьное образование и считаю, что базу по основным предметам лучше в школе получать. Я скорее о том, что надо владеть всей информацией, понимать риски и максимально сейчас начать готовиться к ОГЭ. Не школу с тройками искать, тем более что будет еще через год никто сейчас не знает. Начинайте думать об ОГЭ. Убеждайте ребенка, сидите с ним сама и контролируйте дз и т.д. Репетитор, логопед и все, кто могут помочь. Если есть возможность особых условий сдачи ОГЭ - уже начинайте заниматься этим вопросом и добивайтесь, я так поняла это тоже не за один день решается. Делайте все, чтобы оценки были максимальными из возможных.
В конце концов, даже если все равно колледж - туда пока поступление по среднему баллу, т.е. опять же в оценки все упирается.
Кстати, еще вопрос возник - а ребенок именно не хочет учится? Или может апатия потому что "все равно 3 поставят"? Если второе, то максимально поддерживать и помогать. Да, тяжело, ну а куда деваться. Кроме вас вашему ребенку никто не поможет, никакая школа.
28.03.2025 09:26:45, Иришка-Мартышка
Cat-S
А как это все согласуется с ФЗ?

У школы есть команда киллеров и она отстреливает родителей и учеников?

Иначе - кроме как физической угрозы жизни - нет ни одной причины уходить из 11-го, с аз если родители настроены 11 завершать хоть с аттестатом, хоть со справкой

Что значит - давление? Как школа - гос учреждение - может давить ?
28.03.2025 11:58:59, Cat-S
Конечно есть, что за школа без личных киллеров!) Отстреливают оценками и неаттестацией, но никто специально этого делать не будет, просто не будут тянуть неуспевающего и ставить 3
пишем, 2 в уме. Но если грозит н/а и ребенок учиться не собирается, смысл в школе время терять? Многим детям в колледже нравится больше, и диплом получить им проще в колледже.
28.03.2025 21:40:21, Оттолина
Cat-S
Ну почему терять-то

Просто учиться, развиваться в своем темпе

Многие дети действительно незрелые в 16.
От того, что они отсидят 4 года в колледже по случайной для них специальности зрелости не прибавится, и в 20 родителям точно также будет непонятно, что с ними делать.

Только придется еще больше средств потратить на подготовку к ЕГЭ после колледжа.

Для мальчиков отсрочка будет и в школе, и в колледже потом, т.е. 6 лет вместо 4-х, а это по нынешним временам не так-то плохо.
28.03.2025 23:29:25, Cat-S
От того, что они 2 года отсидят в передержке до 11 класса среди слабых не желающих учиться учеников - тоже ни зрелости, ни ума не добавится. Понятно, что с низкими баллами огэ в хороший колледж на бюджет не пройти, только платно. Но и сидеть в 10-11 классе с уровнем ниже плинтуса тоже смысла нет. Смысл есть в приобретении мотивации и улучшении учебы, это уже задача родителей. С 8 класса вполне можно распинать ребенка в сторону учебы, пробудить интерес.
А в 20 они уже взрослые люди и сами управляют своей жизнью.
29.03.2025 00:11:47, Оттолина
Cat-S
Кстати, можно этот год (который с аз в школе) посвятить олимпиадам. Олимпиады-то действительны 4 года.

А ЕГЭ сдать после 2, 3, 4 курса колледжа.

Или после окончания со справкой обычной школы, пойти в вечернюю, получить аттестат и в следующем году подтверждать олимпиаду.

В общем, маршруты есть.
29.03.2025 08:59:28, Cat-S
Cat-S
У Иришки речь совсем о другой школе и о другом окружении.

"Хотя в данном случае речь о школе, где на минимум ЕГЭ все сдадут совершенно точно."

Эти дети хорошо сдали ОГЭ, поступили в 10-ый по правилам же школы, а потом школа "настоятельно попросила".

Вот как? АЗ этих детей может соответствовать вполне нормальным баллам на ЕГЭ, т.е. никак не маленьким, ну просто не 90-100.

Поэтому я и спрашиваю про киллеров.
Сколько школа наняла киллеров, чтобы выпнуть столько детей.
Понятно же, что родители сопротивлялись, особенно в середине года.

Неужели на родителей действуют слова "недопуск к ЕГЭ", "неполучение аттестата"
Если отбросить ложный стыд - что не дадут аттестат - то становится очевидно, что торопиться совершенно некуда.
29.03.2025 00:52:32, Cat-S
В кадетском насколько я знаю ( может что то поменялось), должна быть 1-2 группа здоровья. Если это так, то мы не проходим. Но все равно спасибо за информацию! 27.03.2025 19:01:51, Масянечка
Вот про группу здоровья не знаю, подробности не узнавала. Но у меня есть примеры когда дети, именно не очень старательные, но не желающие в колледж - ушли именно в такие классы. Причем один мальчик неплохо сдал информатику (считается самым легким ОГЭ, еще география) и его даже распределили в приличный класс. А учиться не хочет особо, ну надо в школу, вот и ходит. В итоге в сентябре перевелся в кадетский, чтобы не напрягаться. Вот про группу здоровья не знаю.
В школе во дворе такие классы уже с 5-го, всех слабых и хулиганов после 4 класса туда распределили. Но в старших классах отбор, возможно строже. В любом случае узнайте, может это как раз вариант зацепиться за 10 класс. Кадетские сейчас как раз везде, во всяком случае у нас в школах вокруг такая картина. Универсальных классов нет, даже в самых дворовых. А кадетские в каждой.
27.03.2025 19:18:13, Иришка-Мартышка
Большое спасибо 27.03.2025 20:38:18, Масянечка
Minona
А зачем? Мотивации на учебу у него нет. В институте с таким подходом он не сможет учиться, потому что не умеет сам себя учить. здесь вопрос, не где доучиться, а зачем. Если Вы, как родитель, нацелены направить ребенка в ВУЗ, то сначала надо помочь ему найти мотивацию. 27.03.2025 18:17:12, Minona
Дети бывают разные, кто-то зубрит, а мой все понимает, НО делает ошибки из-за спешки и не внимательности. За это понятно ставят оценки ниже, да и с учителем математики не складываются отношения. Недавно принес самостоятельную свою и правильно решено и у одного и второго одинаковое количество заданий. Моему 3+, а мальчику 4- 27.03.2025 18:58:42, Масянечка
Поменять школу или класс сейчас, перед 9. Если ошибки из-за невнимательности, то с этим хорошо работают и некоторые репетиторы, и нейропсихолога можно подключить. 29.03.2025 00:14:00, Оттолина
Minona
Понимаю, что оценки — это не всегда объективный показатель знаний, но важны не только они, а ещё и желание самого ребёнка видеть себя в какой-то профессии и его мотивация к учебе. Лучше, если он сейчас задумается, что ему интересно и что он хотел бы учить с интересом, чем просто провести два года без мотивации. 27.03.2025 19:30:51, Minona
А тут срабатывает "сначала ты на зачетку, потом зачетка на тебя" ((
Спешка и невнимательность может дорого стоить на ОГЭ и ЕГЭ. У меня личный опыт когда 1 балл (глупая невнимательная ошибка) очень повлиял. Причем и у старшего сына и уже у младшего. И именно глупые ошибки из-за невнимательности.
27.03.2025 19:25:15, Иришка-Мартышка
Наша мымра (ех. ПоЛе)
а общеобразовательного класса у вас нет? обычно бывает такой для не особо старательных и не желающих уходить
27.03.2025 16:40:41, Наша мымра (ех. ПоЛе)
К сожалению в нашем комплексе нет(. 27.03.2025 16:53:38, Масянечка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!