Раздел: Общее развитие (Образование)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первична школа и учитель. Дальше труд до седьмого пота.

Почти цитата из темы ниже. Есть старинные приятели, мыть им кости здесь не стесняюсь, потому что и в лицо говорила и говорю почти тоже самое, немного повежливее.
Одна неугомонная мама решила, что ее дочке нужна ФМШ в дочкиных 10 лет и наняла ей репетитора по физике, математикой занималась с ней сама. Поступили, по-моему носили туда подарки, но это неточно. Репетиторы были до последнего класса, сама девочка не потянула бы. Ради чего? Ради Общества. Тянулась в хвосте у этого Общества.
С одноклассниками не общается, замуж вышла за обычного балбеса, выучила его в университете, одна польза от ее ФМШ. С английским у девочки никак, географию и прочие ненужные науки знает как митрофанушка. Никакого спорта, никаких увлечений, плавать даже не умеет, на реке живем. Карьеры не сделала, работает в каком-то "коллцентре" - консультирует пользователей какого-то программного продукта. Проявляет недюжинные коммерческие таланты, продает всё, от детской кроватки до автомобилей и квартир, с энтузиазмом и азартом. Талант, ничего не попишешь!
Но теперь подрос девочкин сын. Всё тоже самое растет, только в штанах и с поперечным характером. Запихнули туда же. Директриса при поступлении приписала 2 балла, даже после подготовительного курса и бабкиных усилий не смог сдать экзамен. Проходят дроби, для него это проблема. Дроби в ФМШ проблема... Вот теперь будут долбить с ним уроки, как с его матерью долбили, до седьмого пота. И вы считаете, что так и надо? Найти учителя, школу и долбить-долбить-долбить?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
16.02.2025 14:40:15,

338 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
долбить, конечно, не надо. надо на ребенка смотреть. у каждого свой талант. а то докатились уже до того, что со школы мне пеняют, что надо бы у мальчика интерес к химии унять и пусть таки займется он математикой и информатикой - в духе времени, да и в жизни пригодится.
выбесили.
говорю, давайте, вы придете ко мне в гости и сделаете мне укол. самое годное в жизни умение! нет? не можете? а чего так? не учат этому на математике? ах как жаль.
но он уже лучше преподавателя химию знает, это никуда не годится (да, почти дословно... что это за такое. ну пусть преподаватель поучит, мне ему что, репетитора нанять )))))) кпц бл.
пусть учит что хочет, лучше чем по болотам с собаками его искать... как старшего в свое время. а деньги дело двадцать пятое, да и как судьба сложится, не известно
впрочем, мы не продавцы никто ни разу ))) так что... вопрос вопрос... просто каждый должен заниматься чем хочет, а не чем надо (хотя чем надо тоже надо, что это за вообще - не понимать дроби?!?!? (((
18.02.2025 14:57:37, Акцент
В МИСИС кстати с химией много направлений, где на выбор ЕГЭ по физике или химии - наноматериалы всякие, современное)). 18.02.2025 20:14:43, Оттолина
(Шепотом) я его боюс.
Поступишь, а учиться как? Там же избыток этой физики((
Хотя сдавать по выбору можно химию.
Цель не только поступить, а учиться. Как говорится, с поступлением в институт я через год поздравляю тех, кого переведут на второй курс...
19.02.2025 00:24:37, Акцент
)), это да, надо все взвесить. В Менделеевке и баллы посильные, и одна химия) 19.02.2025 01:28:15, Оттолина
и ехать ближе. Спасибо!
19.02.2025 13:29:47, Акцент
У меня только вопрос, как у них это получается? Я бы со своей с удовольствием подолбила что-нибудь математическое интересное, НО это не возможно. Ну, один раз я могу ее подкупить чем-то (не деньгами). На постоянной основе это твердое «нет». 17.02.2025 13:31:56, Спой, птичка!
Давят, уговаривают, не присутствовала лично. Лично видела только кормежку в стиле онопятьничегонеел. Судя по тому, как обращается с домашними животными, достали его к 11 годам конкретно. Раньше он ударить женщину мог - двух бабушек. Меня пытался, пресекла. Агрессия в нем кипит - единственный друг - мальчик для пинков. Есть стал нешуточно, особенно сладкое.
17.02.2025 14:19:41, Funny Rain
Если все именно так, как вы описываете, это очень печально. Баланс, конечно, необходим. И подпинывать детей надо, они должны понимать круг своих обязанностей. До тех пор, пока это не вызывает стойкое, непримиримое отторжение. Каждый родитель сам решает, где та грань, за которой забота о будущем превращается в откровенное насилие, ставящее на этом будущем жирный крест.
Если у ребенка отторжение сопровождается агрессией, ненавистью или, там, депрессией, изменением личности, то понятно, что грань давно пройдена. Все же, аксиома - детей надо любить, развивать в себе пресловутую эмпатию, ставить себя на место другого человека.
17.02.2025 15:04:33, Спой, птичка!
Я особенно и не описываю. Не расписываю во всей красе.
17.02.2025 15:16:05, Funny Rain
Безотносительно к конкретной семье, ФМШ, в моем понимании, это спецшкола для детей со способностями гораздо выше средних в этих конкретных областях. Иначе, программа бы не сильно отличалась от общеобразовательных школ. Обычно высокие способности в данной области сопровождаются заметным интересом, даже среди маленьких детей. Отдавать туда
«рядового» ребенка, коих подавляющее большинство, не стала бы.
17.02.2025 15:30:56, Спой, птичка!
Мы в нее сами шли, было нам по 13 лет, взрослые люди. Редко кто из нас на собеседование приходил с родителями. Принимали по результатам собеседования, потом был отсев, экзамены было невозможно устраивать, незаконно. Спрашивали сначала, откуда про школу узнал, и дальше, куда беседа выведет :)
17.02.2025 20:27:51, Funny Rain
Это правильно. Сами дети идут туда, где хочется учиться. Те, кто физику не любит, не понимает, туда и не пойдут по своей воле. Бывают, может, еще робкие дети, которых надо отвести за ручку. Не знаю, каждый случай индивидуален, но внимательные родители, по
идее, должны понимать, нужна ребенку спецшкола или нет, будет от нее польза или вред.
17.02.2025 23:28:41, Спой, птичка!
моему сын наплевать на оценки, лишь бы не два, а то мы с мужем орать начинаем. Трояки его устраивают вполне, а меня - нет, ибо вполне может отработать на 4, а то и на 5., учится в обычной школе, базовая программа без "изысков". Поскольку лень родилась вперед него, то да, долбаю и буду долбать. Но у нас не идет и речи ни о какой "углубленной" школе, ибо вижу, что никакую углубленность точно не потянет
17.02.2025 11:03:23, anneta
Аккуратова Мария
как же хочется всех под одну гребенку причесать?) 17.02.2025 09:56:54, Аккуратова Мария
Кого конкретно? Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
17.02.2025 14:20:35, Funny Rain
Cat-S
Так вы предлагаете кому-то внешнему относительно семьи решать, кто слесарь, кто кесарь.

Слесари направо, кесари налево.
Как всегда в этих случаях вопрос - а судьи кто? Как правило при ближайшем рассмотрении судьи так себе оказываются.

Такое возможно - кесари налево, слесари направо, но только при разрушении института семьи. Детский дом, кибуц, вот что-то такое, где дети отделены от семьи.

Там, где семья есть , и нормальная, а не асоциальная, там любыми путями будут учить, мотивировать, долбить и так далее, уж кто на что из родителей способен
18.02.2025 09:00:33, Cat-S
Гордая птица
Вопрос именно в выборе пути и некотором балансе между родительским ограниченным, хотя и глубоко конкретным, опытом и опытом социума. Умеренность и аккуратность :)
Эх, сменить ли мне что ли ник. Назовусь Молчалиной :)
18.02.2025 10:03:04, Гордая птица
Cat-S
этот социум черти что решает.
Когда дети не свои, отчего бы не порешать... последствия таких решений не им разгребать
20.02.2025 08:30:42, Cat-S
Не аноним
Ну, например, со мной пытались долбить математику. А я в математике не то, что ноль, а минус 10. Долбили не чтоб звезды хватала, а чтоб хотя б в 3 имела. В итоге 3 имела, но в голове ни-че-го. И ни разу мне математика не пригодилась в жизни. А вот английский мама со мной долбила до 6 класса. А потом у меня что-то щелкнуло и я начала учиться сама. В английской школе. И экзамены на 5 сдала. И моя работа связана с языком напрямую. Вывод? Долбить надо, но только по чётко выбранных (совместно с ребенком!!!!) фронтам.
16.02.2025 23:52:43, Не аноним
А тут говорят, что успехи в математике и языках связаны. Опять наврали...
17.02.2025 00:23:53, Funny Rain
У меня дочь уже третий язык осваивает. При этом достаточно несхожие - английский, испанский, японский. В математике полный ноль, боялись со справкой выйдет из школы, из-за того что не сдаст ее))) все ток на репетиторах ради тройки.. при этом все остальные предметы вполне нормально. Но тут прям затык. 17.02.2025 15:42:21, LarchenkoTL
Шиповник (экс-Василиса)
Связаны. Редко эти факторы не совпадают. Несколько случаев встречала за всю жизнь.

И да, мама долбила с Не анонимом математику и английский. Ну что-то сработало.
17.02.2025 08:13:21, Шиповник (экс-Василиса)
Бывают совсем никак не связаны. У моей младшей дислексия, в школе официально тестировали. Тройка по всем трем языкам в школе, по-русски еще хуже пишет, части речи путает, ошибка на ошибке. Обнять и плакать, в общем, хотя она очень старается учиться лучше. Читает теперь уже ежедневно, хотя научилась только в 9 лет.

При этом у нее твердая оценка «хорошо» по математике, физике и химии, вообще безо всяких усилий. И изумительная устная речь :) ( это, подозреваю, благодаря музыкальному слуху).
19.02.2025 22:20:33, Эль Нинья
One of a kind
Никакой связи. Для меня математика - темный лес, какой то математический склад ума мне вообще не характерен. Для языков никакого склада не надо( ИмхО) Нужна память( которую языками ещё как можно развить) и желание учить( все) 17.02.2025 18:49:58, One of a kind
Cat-S
а грамматика?
там же одни правила и алгоритмы. Их надо понять, а потом не путаться
17.02.2025 22:06:34, Cat-S
Ну если память натаскана то просто по памяти, без понимания правил. У нас именно так детей и учат, к моменту когда развиваются логические навыки они уже натаскали память в случае родного языка. Поэтому рекомендация при тестах - произнести фразу вслух - звучит ли знакомо :)
Конечно в идеале должны оба метода работать, и память и понимание правил. У нас бывает и диплом комбинирован по специальности «Лингвистика и Математика», потому что одно завязано на другое.
18.02.2025 00:25:51, Лет
Шиповник (экс-Василиса)
Компьютерная лингвистика и математика вообще очень "завязаны".
Я просто много лет преподавала иняз,а сейчас преподаю русский как родной. Обычно я знаю, какие у учеников оценки по математике. Интересуюсь или сами рассказывают.
Корреляция очевидна. У меня выборка - много сотен. Не знаю, сколько именно. Последний раз я подсчитывала это вроде бы лет 15 назад, но тогда я еще с группами в вузе работала. Около 500 человек было на тот момент в общей сложности, по-моему.
Исключения тоже бывают, не без этого.
18.02.2025 14:15:46, Шиповник (экс-Василиса)
Не аноним
Тащусь, как обычно, с комментариев по типу "какое ваше дело". Да блин все же приходят на 7ю обсудить что-то или кого-то. Но ВСЕГДА найдётся та, кто ляпнет "вам какое дело" :))) 16.02.2025 23:44:06, Не аноним
Это на самом деле основное, потому что интересное же!
1.Объяснить автору, как его характеризует созданная им тема. Можно заодно объяснить, что это не его собачье дело. Можно грозно спросить, а почему он сам не научился чинить стиральные машинки или летать из Мергичевки на Мальдивы, или ходить посуху.
2. Сделать свои выводы о личности, семейном положении, финансовом состоянии, состоянии психики и роде деятельности пишущего. Это та самая причина, почему анонимы были, есть и будут, потому что кого тогда есть?
3. Дальше можно и на тему оттянуться. Тут, конечно, каждый пишет о себе. Но бывают исключения, не будем показывать пальцем.
17.02.2025 00:22:12, Funny Rain
еще раз - хочешь получить разумную корректную консультацию - иди и плати специалистам. А тут терпи как на тебе прыгают и тебя поливают.
17.02.2025 07:16:55, AleXXX
УникаЛьнаЯ
Я так не считаю. Мы и не долбили.
16.02.2025 23:36:25, УникаЛьнаЯ
Мне они ничего из этого навязать не могут :) По ушам только ездят невозможно сколько
16.02.2025 23:01:43, Funny Rain
Тринадцатая
Значит какие то из-за положительные качества перевешивают, что они до сих пор в приятелях 16.02.2025 23:18:58, Тринадцатая
Собственно, они ко мне всей душой, но этот ученик-мученик - стержень, вокруг которого вертится вся их жизнь, что бесит как сказка про белого бычка.
16.02.2025 23:43:33, Funny Rain
Я считаю, что это их личное дело. Или вам активно навязывается такая позиция? Тогда просто посылаете.
16.02.2025 23:00:04, Julinika
Тринадцатая
«Вы считаете что так и надо?» - я считаю что «надо» так как хочется и можется . Им и хочется и можется (за деньги, за взятки но смогли же) . Значит ИМ так и надо.
Мне изначально и хочется и можется другого.
16.02.2025 22:53:58, Тринадцатая
не считаю. на какой уровень способны дети во всём на такой и будут. Никого из своих не тянула и не собираюсь. 16.02.2025 22:30:06, просто 2
Жить хорошо!
Наверное надо, раз долбят.Или мы/Вы лучше знаем, что нужно другим?
А зачем Вы суете свое драгоценное мнение в лицо? Вас об этом просят?
16.02.2025 22:21:28, Жить хорошо!
Это мои с ними отношения. Пока хорошие. Наверное, плюсы от общения со мной перевешивают минусы от моего характера.
16.02.2025 22:42:39, Funny Rain
Жить хорошо!
Или люди обладают редким градусом терпения и неумения указать границы своего комфорта))
16.02.2025 23:37:38, Жить хорошо!
Нет от меня дискомфорта. Это здесь несколько строчек концентрированной фигни вызывают отторжение. А в жизни они зачастую думают, что я шучу.
16.02.2025 23:46:04, Funny Rain
Людям с идиотскими шутками всегда кажется, что они неотразимы )
17.02.2025 07:17:35, AleXXX
позитив
Тянула старших детей, буду тянуть младших. А какой вариант? 16.02.2025 22:20:10, позитив
Когда говорят "тянуть", я думаю, что то, за что тянут может и оторваться. Уроки каждый день вместе делаете? Стихи учите?
16.02.2025 22:46:02, Funny Rain
позитив
6 класс, уроки по английскому вместе делаем, да. По русскому с репетитором. Стихи уже сами учат и мне рассказывают. Это те самые дети, которых бы не взяли в супер супер школу, потому что у них дислексия, дисоргография и в 1 классе был мешок логопедических проблем. И то, что они сейчас имеют- результат большой работы нас родителей и разных специалистов. 16.02.2025 23:09:54, позитив
Ну, вы сравнили! Вы прошли путь с других исходных данных. А стихи ваши сами учат. А тут - никак.
16.02.2025 23:51:54, Funny Rain
Шиповник (экс-Василиса)
Наступает такой момент, когда уже можно не то что не вместе, а можно хотя бы не контролировать. И да, стихи учить приходилось. Потому что ребенок не УО, в коррекционную школу его не возьмут. Значит, надо учиться в обычной. И не на 2-3 за четверть.

Мало ли кто что не хочет учить. Я, может, хотела бы много что делать по-другому, но знаю, что сейчас я буду в шоколаде, а вот потом - в субстанции того же цвета, но другого качества. Ребенок пока еще не в курсе. Значит, придется думать за него хотя бы лет до 16. Дальше уже сам.
16.02.2025 22:53:32, Шиповник (экс-Василиса)
Но ведь ни в 16, ни в 18 никакой волшебный выключатель не повернется. А вдруг созреет мысль, что хватит учить эту фигню, "потому что мама так сказала"? Откуда-то ведь берутся эти "протестанты" - не хочу учиться, не хочу работать, и жениться тоже не хочу.
16.02.2025 23:08:41, Funny Rain
Шиповник (экс-Василиса)
Поворачивается включатель, хоть и не у всех. И на одноклассниках, и на учениках видела.
Да на собственной дочери наблюдала. Она в 17 и 18 - два разных человека.

Не хотят работать те, кому и так дают еду. У остальных - слабая волевая сфера. Такие люди всегда были. Родились такими.
17.02.2025 08:16:31, Шиповник (экс-Василиса)
Cat-S
а вам жалко, что протестанты знают логарифмы, что ли? 16.02.2025 23:50:07, Cat-S
Мне самих протестантов жалко, сентиментальная становлюсь с возрастом.
17.02.2025 00:25:25, Funny Rain
позитив
Видела обратные примеры, когда, наконец, доходило, зачем учить эту фигню. И начинать можно было не с чистого листа, а с того, что "надолбили" в школьные годы. Школа- это офигенное количество времени, за которое можно довольно прилично выучить различные науки, получить разные навыки. Для выработки навыка, по-любому, нужно время. Хоть бессознательно слушай английские подкасты, хоть сознательно. Времени уйдет одинаково на формирование навыка аудирования. Хоть радостно тренируй дроби, хоть с репетитором безрадостно. 16.02.2025 23:23:37, позитив
Яшими ( МарикаЧ)
Каждый живет свою личную жизнь. Так, как считает нужным, исходя из существующих обстоятельств.
И лезть в неё, давая оценки - так себе занятие.
Ваша тоже не понравится тем, у кого другие обстоятельства или желания.
Вы готовы её поменять под чужое мнение? Очевидно же, что есть люди умнее и талантливее Вас.
По их указке согласитесь жить так, как им кажется правильным, а не Вам?
16.02.2025 21:48:49, Яшими ( МарикаЧ)
То есть по теме вам сказать нечего, но повоспитывать автора вы считаете своим гражданским долгом?
16.02.2025 22:06:10, Funny Rain
Яшими ( МарикаЧ)
Именно по теме я Вам и ответила.
Так, как эту тему вижу я, а не Вы.
При чем тут воспитание?
16.02.2025 22:16:50, Яшими ( МарикаЧ)
Не аноним
Да притом, что автор не спрашивал, давать ли ей советы тем людям. Я думал, с приятеля и они сами разберутся. Она другое спрашивала. 16.02.2025 23:44:10, Не аноним
Яшими ( МарикаЧ)
Я написала "размышление на тему". Где у меня советы, воспитание и т.д.? На свободной площадке это допустимо.
То, что "автор спрашивала" мне не интересно. Тем более вопрос у неё больше риторический.
17.02.2025 16:34:39, Яшими ( МарикаЧ)
Я верю, что у каждого есть свои таланты и родителям надо их найти и развивать. В этом как раз одна из основных задач родителей. Но это не отменяет долбежки по всем остальным направлениям, потому что всем нужно базовое хорошее образование.
В любом случае приведенный Вами вариант лучше, чем если бы родителям было наплевать на образование и ребенок сидел в компьютере по принципу «лишь бы не мешал».
Меня в детстве затолкали в музыкальную школу, я хотела в балетную, но ее у нас не было и сдали в музыкальную. Способностей у меня ноль, ни слуха, ни голоса. Как-то закончила, все 8 лет списывала диктанты, слух немного развился, играю вполне прилично. Сейчас в удовольствие разучиваю для себя произведения, воспринимаю как хобби. Да, до консерватории как до луны, моей профессией это не стало, но и жить не мешает. Понимание классической музыки даже помогает, поддерживает. Так что ничего плохого. Но балет было бы лучше, конечно.
16.02.2025 21:43:28, snorkiy
если есть таланты они сами проявятся их не надо развивать))) 16.02.2025 22:31:10, просто 2
Шиповник (экс-Василиса)
Вы серьёзно? 17.02.2025 09:09:36, Шиповник (экс-Василиса)
Забавно :) А меня не затолкали, не захотела я музыкальной школы, хотя это было очень модно. И инструмент был. Никто не играет вокруг меня из таких, по моде выученных. Кроме мальчишек на гитарах. Обманула, родственник один мой играет на всем, что видит, но он действительно способный парень, у него и мать музыкант. Сколько достоинств было у моих родителей, мало я их ценила!
16.02.2025 22:13:11, Funny Rain
Я лет 20 не играла, а потом муж подарил фортепиано и я с большим удовольствием играю. Все вспомнилось достаточно легко. 16.02.2025 22:27:50, snorkiy
Вы очень редкий случай. Если подарил, не просто так, хотелось. У всех моих знакомых пылью покрываются в переднем углу. Одна переезжать собралась, ах, а куда рояль? продай. Смотрит, как будто я ей ногу отрезать предлагаю, он же папин....
16.02.2025 22:50:40, Funny Rain
Вам надо было написать от первого лица. Тогда бы услышали, как это не правильно 16.02.2025 20:12:06, kotann_tel
Сейчас я змея, а тогда кем бы была? :)) Предпочитаю не лгать, да еще из-за такой ерунды. дело в том, что кто-то увидел себя в героине, вот и набросился.
16.02.2025 20:25:10, Funny Rain
Тираном, не дающим опомниться своему ребенку 16.02.2025 22:04:18, kotann_tel
Эх... поздно :)
16.02.2025 22:51:36, Funny Rain
Так альтернатива какая, ничего не делать и пусть ребенок идет в ПТУ?
Учеба и должна быть сложной, это труд.
16.02.2025 19:59:37, Лет
Нет, учеба в школе - это открытие мира, узнавание нового. Это посильно, увлекательно, азартно.
16.02.2025 20:28:09, Funny Rain
это таким хобби бывает )
17.02.2025 07:18:22, AleXXX
Ну для меня точно не так было в школе. Мне интересно было художественные книжки читать а не учить про дождевых червей или времена в английском языке.
Человек ленив, мозг не любит напрягаться и старается работать по привычному маршруту. Учение чего-то нового требует дополнительной энергии (в биологическом смысле, мозг самый затратный орган по энергии) и создает новые нейронные связи. Есть период в детстве когда мозг действительно учится вовсю, но это до того как проходят дроби в школе.
16.02.2025 20:37:29, Лет
Я такую позицию встречала, но только не про своих.
Как только спросишь: а ваши? - и сразу оказывается, что свои то умнички, и способные, и учатся хорошо.
А вы в ПТУ идите, нашим умничкам ниже конкурс, чтобы был.
Такие смешные.
16.02.2025 20:15:21, Анонимноо
Мои долбят математику и в школе и вне школы. Также как и я долбила. 16.02.2025 20:39:45, Лет
Сочувствую. А для чего?
16.02.2025 21:06:01, Funny Rain
Cat-S
Можно не долбить. Но для этого должен быть прекрасный учитель всю среднюю школу, великолепно владеющий методиками.

Именно мне так повезло.

Дома по математике я ничего не делала с 6-го по 9-ый классы. Потом в 10-11 классах в совсем другой школе по математике были только пятерки. Но это совсем не от способностей, они средние.

Просто ни одна минута на уроке не проходила даром. Ты приходишь в класс, открываешь тетрадь и начинаешь решать. Ни ответов у доски, ни опросов, ни каких-то внезапных контрольных, ничего такого стрессового.
Просто твоя индивидуальная работа каждый день каждую минуту урока. Задания учительница подбирала индивидуально под ученика, каждый работал на своем уровне.

Учительница ходила между рядов и индивидуально помогала, также каждый ребенок, ответственный за свою пятерку детей в своем ряду, помогал им. Каждая работа сдавалась и оценивалась. За урок можно было получить несколько 5-к.

Сейчас звучит как фантастика. Но это было.
16.02.2025 21:31:52, Cat-S
Вот именно, где найти хороших учителей на всех. У дочки учитель по математике одно задание объясняет почти весь урок, в конце начинает психовать, да что же вы не понимаете, весь урок на вас потратила, а план никто не отменял и все остальное, что не успели, отдает на самостоятельное изучение. Есть учителя не умеющие объяснять, есть планы в которые не уложиться, что-то пропускаешь по болезни, в общем мир неидеален. У нас вон до сих пор из-за ковида общий уровень школьников не восстановился. 16.02.2025 22:07:38, Лет
Шиповник (экс-Василиса)
Потому что математика ум в порядок приводит. Вот мой младший долбит. У старших "само" получалось. Сейчас как раз с отцом уравнения разбирают. Да поможет нам святой Дунстан (с). 16.02.2025 21:28:53, Шиповник (экс-Василиса)
Математика организует ум. Потом смогут выбрать любую профессию. 16.02.2025 21:16:46, Лет
Правда что ли? И почему же я не режиссер или не капитан корабля и не архитектор? Вот не знала... При всей моей любви к цифирькам, как-то это чересчур. Я бы даже сказала, через чур. Сектантство какое-то. Как она его организует, если не понимаешь, а вызубрил, нарешал туеву хучу задач и всё. А мисс Марпл вязание ум организовывало, такая умная была старушка.
16.02.2025 21:46:04, Funny Rain
Мотивации не хватило? 16.02.2025 21:57:15, Лет
Рисовать не умею, в лодке укачивает, фантазии 0,01, наглости нет. Точно, мотивации недостает. Или не пороли меня?
16.02.2025 22:16:55, Funny Rain
Профессию вы выбираете сами, как взрослый человек. Одних способностей мало, часто надо иметь характер, уметь самостоятельно учиться, выходить из зоны комфорта. Или не выходить, и довольствоваться тем что получилось. Это не про пороть, а про научить учиться. У вас в детстве не было разве поговорки, «терпение и труд все перетрут»? «Надо быть упорным и упрямым» как в песне? 16.02.2025 22:34:34, Лет
Анютта
«терпение и труд все перетрут», «Надо быть упорным и упрямым»
Это все конечно слышала, но всему верить что ли, что говорят и поют? Поговорку какую угодно можно придумать или вспомнить, это конъюнктура. Только поговорки сами по себе, я сама по себе. Они не истина в последней инстанции.
А английский учила и задачки решала я по собственной инициативе и желанию, нравилось.
16.02.2025 23:40:07, Анютта
Мне это говорили с детства, я верю что так и есть. Такой и выросла, упорной и упрямой. Сама по себе это же не из воздуха, это все из воспитание, что закладываешь в ребенка. 16.02.2025 23:53:19, Лет
Пятый раз прочитала, и скажу все-таки
В оригинале *надо быть спокойным и упрямым*
17.02.2025 00:17:18, Елна
Точно, у меня видимо собственная версия в голове застряла. Песню много лет не слышала. Спасибо что поправили. 17.02.2025 00:20:55, Лет
Эта песня моя любимая в детстве)
17.02.2025 00:27:01, Елна
Песня о тех, кто живет далеко-далеко, в ссылке, к примеру, переоценивает свою жизнь и получает телеграммы.
Это песня о том, что надо выучиться ждать, быть спокойным и упрямым. И вот тогда, порой, может быть получить от жизни какую-то скупую телеграмму. Удача как награда. Надежда - компас. На геологов похоже.
Самое непонятное в песне про надежду. Какой из надежды компас? Я бы заменила ее наукой, совсем другое дело.
17.02.2025 00:43:55, Funny Rain
Упорным и упрямым - это перебор. Еще скажите - упертым и настырным :) Пользовались в основном "На сердитых воду возят", потому что я вспыльчивая, но не помогло.
16.02.2025 22:56:03, Funny Rain
Яшими ( МарикаЧ)
Так и организует. Кто же знает, почему Вы не... Вероятно, способностей не хватило?
16.02.2025 21:51:45, Яшими ( МарикаЧ)
С организованным математикой умом никаких способностей уже не надо, оказывается. А Софья Ковалевская тоже не достигла по мнению ее мужа, он ее и за умную не особо держал.
16.02.2025 22:19:36, Funny Rain
Яшими ( МарикаЧ)
Так никто и не писал, что больше ничего не нужно. Только то, что это важно.
Разные люди могут быть разного мнения. Мы же мир видим по-разному.
16.02.2025 23:32:38, Яшими ( МарикаЧ)
жираф Анатолий
Вы очень негативно пишете, не хочется вступать с вами в диалог, но тема мне интересна. После некоторых раздумий, вспомнила, что меня именно тормошили и заставляли. Велосипед, кружки, музыкальная школа, плавание. Плавать так и не научилась, но на воде держусь. Без всего этого, я сидела бы сейчас с книжкой(а возможно, что ещё и с рюмкой) и нецензурно характеризовала бы происходящее вокруг. 16.02.2025 19:58:28, жираф Анатолий
зачем издевательства такие? это вам не надо было.Даже не представляю чтоб мне в детстве навязали кружки и учёбу) мрак. 16.02.2025 22:32:32, просто 2
жираф Анатолий
Это мне было надо и это совсем не издевательство. Мозг ленив и инертен, сначала нужно заставлять себя, а потом как повезёт, может подвезут второе дыхание. 17.02.2025 00:23:07, жираф Анатолий
А если второго дыхания не будет, упадешь и помрешь. Мозг не ленив, нечего его очеловечивать. А плавать-то почто не научились? Вроде это легко и приятно.
17.02.2025 01:13:55, Funny Rain
жираф Анатолий
Плавать не научилась, потому, что неспособна. Если собой не заниматься, жизненный путь стремится в другую сторону. Жила бы сейчас с родителями, не работала бы, ибо боюсь и не умею налаживать очные контакты, разговаривать с людьми. От одиночества и тоски сидела бы на таблетках или вообще уже в живых бы не было, зачем мне такая жизнь? 17.02.2025 08:06:00, жираф Анатолий
Так все разные. И дети, и родители.
Есть родители с амбициями. И ребенок достался со способностями средними. Пытаются, долбят до последнего.
В любом случае результат долбежки лучше, чем был бы без нее. Просто он не такой офигительный, как у способных.
Но все с образованием и на чистых работах. Вот и все.
Если вы не амбициозны, и согласны, что ребенок будет трудиться руками, останется со средним образованием - то этих долбящихся вы и не поймете.
У каждого свое видение жизни и успеха в ней.
16.02.2025 19:41:36, Анонимноо
Шиповник (экс-Василиса)
Их право. Хуже не будет.
У них же 1 ребенок? На него обычно сил много.
Было бы 5 - там уже больше способности бы учитывались))).
16.02.2025 19:31:14, Шиповник (экс-Василиса)
Да, плохо быть одним ребятенком :)
16.02.2025 19:38:27, Funny Rain
Как раз замечательно быть одним и любимым. Но понимаешь это не сразу.
Когда понимаешь, то благодарен за долбежку родителям всегда. Это уже когда в жизни сам понимаешь, что почем и где бы ты был, в какой заднице не долби тебя дубину день и ночь.
16.02.2025 19:46:28, Анонимноо
Шиповник (экс-Василиса)
Любимым в принципе быть хорошо. Тогда уже не важно, первый ты или десятый. Долбить-то не со всеми надо))). 16.02.2025 21:30:47, Шиповник (экс-Василиса)

Показано 102 комментария из 338

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!