Раздел: Обучающие программы (очное УНПК МФТИ)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень нужна помощь. Посоветуйте.

[ссылка-1]

Собственно интересует очное УНПК МФТИ. Есть хоть какие-нибудь реальные отзывы? 2500 рублей за занятие в группе 15 человек. Никаких пробных занятий, оплата сразу за месяц. Тестирование на первом уроке платное!!! По цене хорошего репетитора. Сижу, пытаюсь понять оно мне надо? Настолько хороши эти курсы?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.09.2024 15:59:10,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добавлю, что в прошлом году они проводили Столичную олимпиаду. Раньше это была серьёзная олимпиада (без упоминания УМПК), дающая проход на заключительный этап олимпиады Физтех. Прошлогодняя же полная хрень. Но полностью соответствует моему представлению об этой организации. Ребенок в ней участвовал по старой памяти. Больше не будет.
12.09.2024 12:22:19, Julinika
Я живу в Долгопрудном и у нас в городе УНПК не котируется. Считается, что там уровень средней школы. Т.е. если в школе совсем плохо, то, возможно, сойдет.
11.09.2024 19:56:40, Julinika
А что у вас котируется из доступных простому школьнику? 11.09.2024 20:43:01, Яркое_Солнышко
Простые школьники таким вообще не интересуются. Они в колледжи идут. А для тех, кто на МФТИ посматривает, есть ВФТШ, ЗФТШ. Информатику точно не знаю, яндекс, тинькофф, но точно не УНПК. А все, желающие математику, в 5-й школе.
11.09.2024 21:40:54, Julinika
фа
5-ю школу и ЗФТШ очень рекомендую. Учат крепко.
12.09.2024 13:53:27, фа
Спасибо за ответ. Я думала, что в 11 лицей идут за математикой. ЗФТШ - есть, ребенок учится с прошлого года. А ВФТШ - лучше? Или примерно одинаковый уровень? 11.09.2024 23:11:00, Яркое_Солнышко
11 лицея уже нет. Теперь это ФТЛ им Капицы. И с математикой там никогда хорошо не было. За этим в 5-ю. Школа №11 "физтех-лицей" , как я подписывала тетрадки сыну, славилась равномерно сильным образованием по всем предметам, включая культурное развитие (танцы, регулярные театральные постановки, походы, уход за памятниками ВОВ). В 5-й был упор на математику и физику. Кому нужна была именно сильная математика, переходили. В современном ФТЛ тоже с математикой не очень, хотя один-два сильных преподавателя, говорят, появились в старших специализированных классах.
ВФТШ лучше тем, что там группы набираются по уровню. Мой учился в сильной группе, так его там к Всеросу готовили. И фамилию Пенкин я оттуда знаю.
Тут такой момент. В нашем небольшом городке три очень сильные школы. Большинство детей заинтересованных в учебе родителей в этих школах или в Москву возят. Эти дети в УНПК не пойдут. Они добирают при желании в вышеназванных ВФТШ, ЗФТШ, программирование онлайн, курсы Сириуса, смены Взлета. Я вообще никого из УНПК не знаю. Но подозреваю, что туда идут дети из обычных школ. Например, у знакомой девочки учительница физики постоянно болеет, учительница математики (хорошая) умерла в начале года и замену не нашли. Мне кажется, что это как раз для таких ситуаций.
12.09.2024 08:34:09, Julinika
В каком классе Ваш ребенок? В какой филиал пошел в ВФТШ? 12.09.2024 16:15:20, Яркое_Солнышко
В ВФТШ учился старший. Он уже в аспирантуре. И филиалов тогда не было.
А младший у меня не такой активный. Ему школы за глаза хватает. Вот он сейчас в 10-м.
12.09.2024 17:07:29, Julinika
Спасибо! огромное Я про филиал в Москве; На Сухаревской, в школе 1500
11.09.2024 20:40:16, Яркое_Солнышко
Имхо, но если нет отзывов в принципе, то филиал я бы тем более не рассматривала. А сейчас очень много завлекалочек когда указывают название вуза в заголовке и все побежали.
А у сына нет информации? Олимпиадники это же своя тусовка, к 11 классу уже не первый год "в теме". Там и родители часто неплохо разбираются. И дети информацией делятся.
12.09.2024 11:55:42, Иришка-Мартышка
У меня ребенок участвовал ( не поверите) в ВСОШ по испанскому и стал призером. В этом году решил, что языки ему не нужны, а нужна математика. Как-то так. Лето готовился. Поступил в ЗФТШ с максимальным балом , но в этом году было сказано, что нечего было решать).Ждем поступления и скорее всего готовимся к платному. Если опять не поменяются приоритеты. Мне уже плохо от этих метаний 12.09.2024 16:19:44, Яркое_Солнышко
Если до этого серьезно не занимался и не участвовал именно в математике и не Гаусс - то шансов нет. Лучше перечневые смотрите.
Уровни ВСОШа как бы весьм разные. И у математики он запредельный. Это нужны способности + колоссальный опыт к старшим классам.
13.09.2024 14:06:36, soltany
На ВСОШ даже не замахиваемся. Знаю, правда с другим предметом, плавали - поднять не реально. Только перечневые 13.09.2024 17:21:20, Яркое_Солнышко
Имхо, олимпиады пусть пробует, конечно. Но начать математику в 11 классе, с надеждой на результат это смело. Имхо. Т.е. конечно, никто не знает вашего ребенка, но распыление на курсы для олимпиад, еще и сильно платные, для неопытного - это может быть ошибочной тактикой. Всош думаю, маловероятно. А перечневые надо подтверждать ЕГЭ. Т.е. по сути у вас должно быть два направления подготовки и потянет ли все сын? Да и ваш кошелек тоже.
Опять же имхо, но тут скорее репетитора надо искать. Чтобы конкретно под потребности вашего ребенка занятия выстраивал. На курсах много самостоятельной работы, это же группа. Что-то скучновато, а что-то пробежали быстрее, потому что конкретному ребенку требуется больше времени. Есть ли это время? С учетом, что занятия хотите очные, а если курсы то это точно еще дорога туда-обратно.
13.09.2024 10:10:27, Иришка-Мартышка
Писали пробники весной - в районе 90. За год, думаю не растеряет знания. Поэтому, конечно, с подтверждением 13.09.2024 17:22:44, Яркое_Солнышко
Говорят, Всесибирская легкая. Но ее многие пишут, мест в Москве почти нет. Есть в Дубне, Мытищах. Олимпиада "физтех" по математике не сложная, но она второго уровня. Может, просто прорешивать варианты прошлых лет?
14.09.2024 12:08:45, Julinika
Спасибо! 15.09.2024 00:54:35, Яркое_Солнышко
Cat-S
Тоже думала. Но в итоге взяла физику в фоксфорде у Пенкина, 10кл, олимп. Как пойдет не знаю, только одно занятие прошло. Но реферальная ссылка есть, если нужно - пишите на подниковую почту. Ответить смогу вечером 11.09.2024 16:26:15, Cat-S
О! Спасибо. Написала ниже, интересует математика и информатика 11.09.2024 16:28:28, Яркое_Солнышко
Cat-S
только физику брали. пока 10-ый
11.09.2024 20:48:58, Cat-S
Ребенок занимался физикой то ли в 5,то ли в 6 классе. Очно, в Москве. Ничего плохого сказать не могу, хороший школьный курс. Если Вы про ребенка которому в реге 15 лет-это подготовка к Егэ?. Для Егэ был онлайн курс Пенкина, это выпускник Физтеха. Довольно дешево было. Про очное Егэ у них ничего не знаю. 11.09.2024 16:11:55, Линдаа а
Да, ребенок заканчивает 11 класс. Нужна подготовка по информатике и олимпиадная математика. Онлайн можно только не в записи. Это такие предметы, где нужен личный контакт 11.09.2024 16:26:05, Яркое_Солнышко
Математикой и информатикой я бы там не занималась. Тут не могу помочь, эти 2 предмета у ребенка в школе были. Пенкин это физика. 11.09.2024 20:09:48, Линдаа а
Если вы думаете, надо или нет, то вам не надо. МФТИ это оч.не для всех. Если бы вам было надо, вы бы это точно знали! И... 2500 это недорого!
11.09.2024 16:08:48, Акцент
Это курсы подготовки для олимпиадной математики. И курсов подготовки для МФТИ несколько. ЗФТШ - например. Эти курсы обозначены как курсы Фотон. Оказалась, это одна организация. Поэтому и спрашивала. Вдруг, у нас кто-то учился? 11.09.2024 16:23:27, Яркое_Солнышко
А можно ссылку на курсы. Я посмотрела, что конкретно предлагает УНПК. Как-то у них очень расплывчато. При этом мне точно приходили курсы с подробным расписанием и указанием преподавателей.
12.09.2024 12:18:11, Julinika
Если не поздно вот ссылка на курсы [ссылка-1], удивило, что красиво зазывают, но при этом условия меняются по ходу общения. За месяц до начала занятий обещали, что группа учеников будет заниматься до 10 человек, за неделю до занятий уже до 12, а теперь будет не более 15. Может курсы хорошие, но обещали, что перезвонит куратор вчера, так и не перезвонил. Поэтому собираю мнения. 12.09.2024 16:05:36, Яркое_Солнышко
Именно эти у меня доверия не вызывают.
12.09.2024 16:19:23, Julinika
Зависит от олимпиадного уровня ребенка, лучше у него самого спросить, какая подготовка ему требуется сейчас. Как правило, олимпиадники сами знают, что им надо. 11.09.2024 18:33:17, Оттолина
У нас мальчик учился, да. Но там вопрос не стоял, надо или нет. ) Ну понимаете. это же особые люди, не простой-школьный уровень.
11.09.2024 16:29:32, Акцент
ЦПМ, Яндекс, даже ЗФТШ, Тинькофф, Сириус - это все не простой-школьный уровень, причем бесплатный.
А здесь… Курсы. Курсы за которые платишь деньги. И, про мальчика. Подскажите, пожалуйста, на каких именно курсах он учился? По какому предмету? И какой у него результат? Насколько они довольны? Подскажите, пожалуйста, мальчик учился на каких курсах? Какой результат? И остались ли они довольны?
11.09.2024 16:36:22, Яркое_Солнышко
Поступили в физтех )
я считаю, что нет, физтех - это отдельное. никакой яндекс рядом не стоял! тинькоф сириус тоже нет
11.09.2024 16:48:17, Акцент
Какие именно из курсов физтеха? 11.09.2024 16:59:02, Яркое_Солнышко
еще раз хочу обратить ваше внимание, что физтех - это ... особый уровень. по ребенку понятно, надо это или нет, сможет или нет. это НЕ простые отличники из обычных школ, а гораздо, гораздо ну что ли выше. или не выше. а просто _другие_ дети.
12.09.2024 13:21:43, Акцент
[ссылка-1]
в долгопрудном
12.09.2024 13:20:37, Акцент
Девушка ниже написала, что это другие курсы. Ссылку на курсы о которых я спрашиваю, я дала ссылку. В результате, мой ребенок пойдет на ВФТШ и ЭМШ. Попробует сдать вступительные на ЦПМ. Хотела облегчить ребенку жизнь, но пока ребенок решил так. Если у кого-нибудь есть советы, то буду признательна 12.09.2024 16:10:16, Яркое_Солнышко
Ну вот. Это ни разу не УНПК. Их я и своему смотрела, но что-то нас не устроило. Кажется, время.
12.09.2024 15:44:11, Julinika
Я с этими курсами физтеха вообще запуталась. Их сейчас столько! и так как мой ребенок участвует в их олимпиадах, то мне сыпется реклама всего. Мой был на смене Отделения Физики ЛФИ по подготовке к заклу всероса по физике. Ему очень понравилось. Говорит, хорошо прокачался в решении задач. Теперь они приглашали на годовой курс онлайн. Деньги те же (75тыс примерно). Мне кажется, это то же самое, но растянутое по времени. А вот группа "классика" той же смены нам была вообще не интересна. Но это физика. Может и по математике такое есть. Как это искать, не представляю. Оно все в разных местах.
12.09.2024 12:16:28, Julinika

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!