какое качество учителя самое главное? Ну или если несколько качеств ранжировать?
Просто сейчас "прощаюсь" с родителями своих выпускников и с удивлением поняла, что совсем не то, что считала самым важным, они ставят на первое место... :0
Да, знаю, что для учителя "началки" и средней\старшей школы будут разные критерии...
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя (Главное качество учителя)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

05.06.2024 16:43:28, Пастила
Думаю, что уважение к ученику и его родителям самое важное. И еще принцип "не навреди".
03.06.2024 14:10:19, Акцент
Мне важна адекватность учителя. Хорошее отношение к детям, причем "стать второй матерью" совершенно не нужно, нужно именно нормальное отношение. И без перекосов мальчик-девочка, в началке это один из важных моментов.
И да, чтобы умел учить, научил учиться, показал существование предмета за пределами учебника и дз. С одной стороны в школу за этим и идем, но вот становится ценным то, что должно быть по умолчанию и про что написано во всех учебниках для будущих учителей.
03.06.2024 12:38:19, Иришка-Мартышка
И да, чтобы умел учить, научил учиться, показал существование предмета за пределами учебника и дз. С одной стороны в школу за этим и идем, но вот становится ценным то, что должно быть по умолчанию и про что написано во всех учебниках для будущих учителей.
03.06.2024 12:38:19, Иришка-Мартышка

Человечность.
Мои учителя были именно такими.
Им было не всё равно на детей.
Они прививали нам желание становиться лучше, учили дружить и учиться.
Спасибо им за это.
А сейчас я вижу формальный подход. 02.06.2024 20:15:57, Leyla K
Мои учителя были именно такими.
Им было не всё равно на детей.
Они прививали нам желание становиться лучше, учили дружить и учиться.
Спасибо им за это.
А сейчас я вижу формальный подход. 02.06.2024 20:15:57, Leyla K
Важно, чтобы человек был адекватным, знал свой предмет и мог передать свои знания детям. Неравнодушие - приятный бонус.
Показатель хорошего учителя - это когда бывшие ученики приходят к педагогу, регулярно, спустя годы. Мои дети до сих пор на дни рождения своих учителей из началки приходят к ним с цветами, каждый год, хотя старшая уже школу закончила. 02.06.2024 16:16:09, maririana
Показатель хорошего учителя - это когда бывшие ученики приходят к педагогу, регулярно, спустя годы. Мои дети до сих пор на дни рождения своих учителей из началки приходят к ним с цветами, каждый год, хотя старшая уже школу закончила. 02.06.2024 16:16:09, maririana

02.06.2024 14:13:11, Musenka
тогда получается, в первую очередь - заинтересовать. ну и передать, да. не все умеют. но когда я с таким сталкиваюсь, то спрашиваю, а он вредит ребенку? вот у нас две таких учительницы. одна вредит. другая нет, вот ей спасибо большое!
03.06.2024 14:11:24, Акцент
А вот это опять же к вопросу "как то не учат". Знания и умение научить должно быть по умолчанию, если мы говорим об учителе. А получается, что основную функцию сам учитель выделяет как главное, за что его должны ценить родители. В текущих реалиях вы правы, но на самом деле грустно ((
03.06.2024 12:19:31, Иришка-Мартышка
03.06.2024 12:19:31, Иришка-Мартышка

02.06.2024 19:30:29, PigletSPb
ну да, я так на последнем звонке и сказала, низкий вам поклон за терпение и доброту, за то, что любили наших детей и были им мудрыми наставниками )
03.06.2024 14:12:35, Акцент
Это базовые требования, без которых не стоит браться за дело. Родителям же хочется "а вот наша Мариванна... ";)
02.06.2024 15:50:37, бим-бом
Смотря кого. По статистике 20% детей всегда имели "2". Им рисовали " 3", нанимали репетиторов, но суть дела этот не меняет - в условиях массовой школы не все способны усвоить базу.
02.06.2024 17:57:52, бим-бом
ничего себе статистика! я что-то не припоминаю такого, чтобы аж 20% детей у нормального учителя всегда имели "2" и не могли усвоить базу, либо это странная школа для детей, которым требуется коррекция, но при этом с завышенными критериями оценки, либо это очень странный учитель, который даже учебник вслух озвучить не в состоянии, последний случай я встречала, как в своё детство, так и в бытность мою матерью школьниц, ну что сказать - оба раза работа этих учителей закончилась скандалом и увольнением, но родителям, действительно, пришлось нанимать репетиторов чтобы вместо учителя репетитор учил ребёнка.
03.06.2024 15:58:41, douceur
03.06.2024 15:58:41, douceur
Стандартная статистика. Из 25 учеников обычного класса 5 человек из категории"2 пишем, 3 в уме" - обычная картина. Я ещё так училась. И сейчас мало что изменилось. Если, конечно, класс без отбора. Загляните в школы за МКАД. И куда-нибудь в Текстильщики. Посмотрите на состав обучающихся. Половина из них по-русски не понимает. Какое там может быть качество знаний.
03.06.2024 18:01:58, бим-бом
Не все. Я помню фамилии одноклассников, которые ничего не соображали. Им просто нарисовали "3" и выставили в ПТУ после 8 класса.
03.06.2024 06:56:45, бим-бом
тут важно определиться, что значит "ничего не соображали"
мне кажется, усваивали все. хотя бы основное. да, по физике, химии, английскому рисовали. но чтобы в шестом классе ребенок путал таблицу умножения? ! да ну на ))) его б со школы не выпустили ))) выучил бы как миленький. причем, еще в четвертом классе )))) 03.06.2024 14:14:16, Акцент
мне кажется, усваивали все. хотя бы основное. да, по физике, химии, английскому рисовали. но чтобы в шестом классе ребенок путал таблицу умножения? ! да ну на ))) его б со школы не выпустили ))) выучил бы как миленький. причем, еще в четвертом классе )))) 03.06.2024 14:14:16, Акцент
Моя мама занималась в 8-м классе с моим одноклассником. Дроби учила складывать. Мама держала для сына теплое местечко, но туда брали только после техникума. Вот моя мама и натаскивала. Бесплатно, разумеется. А для ПТУ это не нужно было. Да, таблицу умножения тупо вызубривали. Но за всех не поручусь.
03.06.2024 19:32:32, Julinika
03.06.2024 19:32:32, Julinika
Не соображали - значит, не понимали, что в трехлитровую банку помещается три литра. Значит, не могли посчитать в столбик. А уж про решение задач я вообще молчу - это тайна за семью замками для таких детей. Не сформированы у них познавательные способности для этого. И когда об этом говоришь родителям, то слышишь - ну и ладно. Не всем же спутники запускать.
03.06.2024 17:56:51, бим-бом
ну уж базу началки-то точно все усваивали.
я прекрасно помню, как 1го сентября в нашем классе провинциальной обычной школы тех, кто что-то мог прочитать были буквально единицы, а к празднику прощания с букварём, т.е. с 4му ноября, худо-бедно читали уже все. Теперь же учителя попросту учить читать и элементарно считать отказываются, ребёнок теперь должен к 1му сентября уметь прочитать текст без предварительной подготовки, пересказать его, ещё и фонетический разбор слова знать... решить 5 примеров, нарисовать человека с изображением и соблюдением пропорций и анатомических подробностей, ну и ответить на ряд вопросов, которые взрослые придумали.. Ну а потом родители получают массу претензий что не так научили...
03.06.2024 10:58:03, douceur
я прекрасно помню, как 1го сентября в нашем классе провинциальной обычной школы тех, кто что-то мог прочитать были буквально единицы, а к празднику прощания с букварём, т.е. с 4му ноября, худо-бедно читали уже все. Теперь же учителя попросту учить читать и элементарно считать отказываются, ребёнок теперь должен к 1му сентября уметь прочитать текст без предварительной подготовки, пересказать его, ещё и фонетический разбор слова знать... решить 5 примеров, нарисовать человека с изображением и соблюдением пропорций и анатомических подробностей, ну и ответить на ряд вопросов, которые взрослые придумали.. Ну а потом родители получают массу претензий что не так научили...
03.06.2024 10:58:03, douceur
Ну конечно. У меня в 79 году при поступлении в первый класс проверяли скорость чтения. Если пальцем в носу не ковырять и не говорить "мне все должны", то ребёнок будет готов к школе силами родителей. Праздник букваря был в декабре - " В середине декабря в школе праздник Букваря". И учили всех на шестидневке. Никто не чирикал. А сейчас позволили родителям предъявлять претензии не себе, а школе - вот и получили то, что есть.
И базу началки усваивали не все. У меня был в первом потоке первоклассник, как сейчас говорят, с ОВЗ. Его вывели из первого же класса во вспомогательную школу. А сейчас они все сидят в общеобразовательных школах. 03.06.2024 17:53:00, бим-бом
И базу началки усваивали не все. У меня был в первом потоке первоклассник, как сейчас говорят, с ОВЗ. Его вывели из первого же класса во вспомогательную школу. А сейчас они все сидят в общеобразовательных школах. 03.06.2024 17:53:00, бим-бом
я вам пишу про свой первый класс, ничего у нас не проверяла при поступлении, детей просто определяли в класс по адресу проживания, дома такие в А, следующие дома в Б, и далее по списку по класс Е включительно. И когда у нас был праздник Букваря я прекрасно помню, именно 4 ноября, а 6го нас в октябрята принимали. В декабре мы уже вовсю к Новому году готовились. Ну и чтобы в провинции родители школе какие-то претензии предъявляли - такое было только в исключительных случаях, хотя что уж, порой стоило бы, как минимум за унижение чести и достоинства школьников.
04.06.2024 18:22:51, douceur
04.06.2024 18:22:51, douceur
Любить детей, не смысле сюси-пуси, обнимемся, Телепузики (с)
А относиться к детям как к людям, с уважением, видеть в них хорошее, доброе и стимулировать за это, тогда и учеба подтянется 02.06.2024 13:17:24, Атом я
А относиться к детям как к людям, с уважением, видеть в них хорошее, доброе и стимулировать за это, тогда и учеба подтянется 02.06.2024 13:17:24, Атом я

Вот если полкласса 2 полкласа 3 - это сильный и требовательный учитель))
А если дети любят предмет и средний балл 4 - значит там учат кое как)) 02.06.2024 11:32:49, Зимняя (р.пианистка)

Желание и терпение делиться своими знаниями с детьми. Но для этого 1. ребенка нужно изначально рассматривать, как личность, 2. быть уверенным, что ему необходимы эти знания, настолько, чтобы суметь заразить ребенка этой уверенностью.
02.06.2024 01:59:49, shелковица
02.06.2024 01:59:49, shелковица
Личность, характер, принципы, воля - сила и харизма, короче. Они и только они способствуют авторитету у детей, без которого научить чему то детей - невозможно.
Чем сильнее выражены эти качества, тем меньше учителю приходится применять токсичные методы получения авторитета, дисциплины, послушания: запугивание и подавление, унижение
02.06.2024 00:22:02, Лось-Анджелес
Чем сильнее выражены эти качества, тем меньше учителю приходится применять токсичные методы получения авторитета, дисциплины, послушания: запугивание и подавление, унижение
02.06.2024 00:22:02, Лось-Анджелес
вот кстати. оччень верно!
наши в шестом классе одну новую учительницу ну ) не любили. а потом как поняли, что они а как - личность, характер, принципы, честность, воля - так полшколы и живут у нее в кабинете ) благо, он большой )))
и вот ее консультацию ребенок точчно не пропустит, и мне не надо напоминть.
и учитель на консультации будет, не позволит пропустить. и себе не позволит, и дети соответствуют. ну благодать! 03.06.2024 14:16:52, Акцент
наши в шестом классе одну новую учительницу ну ) не любили. а потом как поняли, что они а как - личность, характер, принципы, честность, воля - так полшколы и живут у нее в кабинете ) благо, он большой )))
и вот ее консультацию ребенок точчно не пропустит, и мне не надо напоминть.
и учитель на консультации будет, не позволит пропустить. и себе не позволит, и дети соответствуют. ну благодать! 03.06.2024 14:16:52, Акцент

02.06.2024 00:10:31, Rujik

01.06.2024 22:46:00, Mary M.
Для учителя началки - по моему мнению, доброта и искреннее желание учить.
01.06.2024 22:26:37, Спой, птичка!
Сугубо имхо, по нашему опыту.
Первое - адекватность. Не знаю, как сформулировать коротко - отсутствие самодурства. Четкая система оценок, понятные критерии, логичная аргументация и требования (а не так - "а как же вы хотели, все в школу деньги несут, вы меня опозорили таким букетом")
На втором месте - профессиональные знания предмета, на третьем - умение заинтересовать предметом, на четвертом - умение поддерживать здоровую атмосферу в классе. Возможно, 3е и 4е надо поменять местами 01.06.2024 22:12:49, Беата (просто читатель)
Первое - адекватность. Не знаю, как сформулировать коротко - отсутствие самодурства. Четкая система оценок, понятные критерии, логичная аргументация и требования (а не так - "а как же вы хотели, все в школу деньги несут, вы меня опозорили таким букетом")
На втором месте - профессиональные знания предмета, на третьем - умение заинтересовать предметом, на четвертом - умение поддерживать здоровую атмосферу в классе. Возможно, 3е и 4е надо поменять местами 01.06.2024 22:12:49, Беата (просто читатель)

Вы, по слухам, очень хороший учитель :) 01.06.2024 21:58:55, Гордая птица
Я уверена, что вы очень хороший, внимательный и деликатный учитель.
Вот не сомневаюсь
Но для меня главное, что школа в моей жизни закончилась
Свои 10 лет школы + 23 года беспрерывной школьной жизни детей сожрали столько моих сил, что насчет качеств учителей мыслей нет уже никаких:)
Закончилась школа, все вышли оттуда со здоровой психикой и хорошими аттестатами - и хвала небесам!
Живем дальше.
К отметкам я всегда была равнодушна.
Но по счастью они проблемой не были. 01.06.2024 21:48:49, Nomen est Omen
Вот не сомневаюсь
Но для меня главное, что школа в моей жизни закончилась
Свои 10 лет школы + 23 года беспрерывной школьной жизни детей сожрали столько моих сил, что насчет качеств учителей мыслей нет уже никаких:)
Закончилась школа, все вышли оттуда со здоровой психикой и хорошими аттестатами - и хвала небесам!
Живем дальше.
К отметкам я всегда была равнодушна.
Но по счастью они проблемой не были. 01.06.2024 21:48:49, Nomen est Omen

Только одно - четкие правила. И отстраненность от личности, как здесь уже написали. Поменьше эмоций - это утомляет.
01.06.2024 21:30:51, Julinika
01.06.2024 21:30:51, Julinika
Подпишусь.
01.06.2024 21:49:24, Nomen est Omen

Человечность, спокойствие и чувство юмора. 01.06.2024 21:26:57, Хатуль Мадан

главное - чтобы ему работа нравилась )
Отсюда сразу следуют и профессионализм и неравнодушие.
01.06.2024 20:50:58, AleXXX
Отсюда сразу следуют и профессионализм и неравнодушие.
01.06.2024 20:50:58, AleXXX
1. Неравнодушие.
2. Порядочность.
3. Профессионализм.
Это с моей т. з.
С т. з. родителей (цитирую их благодарности) это профессионализм, мудрость, терпение, умение разруливать конфликты, чувство юмора. 01.06.2024 20:42:56, бим-бом
2. Порядочность.
3. Профессионализм.
Это с моей т. з.
С т. з. родителей (цитирую их благодарности) это профессионализм, мудрость, терпение, умение разруливать конфликты, чувство юмора. 01.06.2024 20:42:56, бим-бом
Очень многие ориентируются на форму. Так и учителя подбирают. Одному нужна мягкая, другому - требовательная.
02.06.2024 15:26:17, бим-бом
от учителя мне бы хотелось, чтобы он не внушил ребёнку отвращение к школе, страх ошибиться и не убил желание учиться и познавать новое, высказывать своё мнение.
01.06.2024 20:42:16, douceur
01.06.2024 20:42:16, douceur
[пусто]
01.06.2024 21:17:35
Тут недавно была тема, что учительница не хотела ставить "как положено", а хотела по своим понятиям. Так многие ее поддержали. Но там родители возмутились и у них все получилось.
01.06.2024 22:06:37, Julinika
01.06.2024 22:06:37, Julinika
А не все ли равно? Если не идешь на медаль, по фигу, как оценивает очередная звезда среднего образования. Закончили школу и забыли, как страшный сон.
В школу ходят, потому что есть учителя от Бога.
Остальные массовка, что с ними бороться и возмущаться, время тратить. 01.06.2024 22:32:57, Suldom
В школу ходят, потому что есть учителя от Бога.
Остальные массовка, что с ними бороться и возмущаться, время тратить. 01.06.2024 22:32:57, Suldom
Так это каждый для себя решает, по какому поводу стоит бодаться. Вот моя знакомая прогнула школу с очередной дурью. А потом перевела ребенка, потому что количество дури достало.
02.06.2024 12:17:10, Julinika
02.06.2024 12:17:10, Julinika

Да, пусть ничего не соображают в предмете, главное, веселые и неравнодушные. Побольше " люблю ваших детей" и " доброго утра" в ватсапе и покатит.
01.06.2024 21:34:11, Suldom

Он может отлично соображать, но при этом ему наплевать - слушает его ваш ребёнок или в телефон тупит. Отчитал урок, грамотно и содержательно, и адьёс. А вы потом за репетиторов платить будете, при соображающем в предмете равнодушном учителе.
01.06.2024 22:58:01, бим-бом
Тоже верно. Согласна с вами, мало кто хочет работать. В основном наблюдаю " адьес" .
Вы так же работаете? 01.06.2024 23:04:02, Suldom
Вы так же работаете? 01.06.2024 23:04:02, Suldom
Я предлагаю выбор. И озвучиваю его последствия. В началке проще - все хотят быть хорошими, посему стараются. Цинизм приходит позже. Дети вырастают. И тогда появляются проблемы.
01.06.2024 23:34:25, бим-бом
Это по итогам проблемы родителей. Школа помахала ручкой, выдала аттестат. Что родители посеяли, то и пожнут. Это моя позиция как родителя.
Вы как- то считаете, что играете судьбоносную роль в чьей- то жизни. Выбор- последствия. Я считаю, что все идет из семьи, влияние учителей вторично. В целом хорошие учителя, которые не токсят и отлично разбираются в своем предмете, воспринимаются как подарок. 02.06.2024 10:35:19, Suldom
Вы как- то считаете, что играете судьбоносную роль в чьей- то жизни. Выбор- последствия. Я считаю, что все идет из семьи, влияние учителей вторично. В целом хорошие учителя, которые не токсят и отлично разбираются в своем предмете, воспринимаются как подарок. 02.06.2024 10:35:19, Suldom
Это государственная позиция, закреплённая законодательно. Разумеется, всё идёт из семьи. Что заложили, как возделали - то и выросло.
Школа - всего лишь вспомогательное средство, которым можно пользоваться, выбирать модификации или вообще отказаться как от неподходящего для твоего ребёнка способа обучения.
Роль в обучении учитель играет - это несомненно. Поскольку большинство родителей предпочитают отдать ребёнка в школу и минимально принимать участие в его обучении, учитель - такой проводник знаний. Можно это делать профессионально (неравнодушно, увлечённо, мастерски), а можно забить.
У меня было два учителя истории. Первая была пенсионеркой, и она забила. Она устала, ничего не хотела, ей было самой до себя. И поэтому на уроках мы читали параграф и искали ответы на вопросы после него. По итогам в голове не осталось ничего. После неё пришла молодая и увлечённая учительница. И оказалось, что история - это классно, интересно и увлекательно. За 9-10 класс она дала материал по 19-20 веку так, что мне захотелось стать учителем истории. Но разум сказал, что сдавать-то мне придётся весь курс истории, который я не знаю. И поэтому я не стала учителем истории.
А тогда молодая, а теперь Заслуженный учитель России Шубина Валентина Петровна работает в той же школе до сих пор. До сих пор помню её уроки как образец того, как надо работать. Честь ей и хвала. 02.06.2024 11:42:39, бим-бом
Школа - всего лишь вспомогательное средство, которым можно пользоваться, выбирать модификации или вообще отказаться как от неподходящего для твоего ребёнка способа обучения.
Роль в обучении учитель играет - это несомненно. Поскольку большинство родителей предпочитают отдать ребёнка в школу и минимально принимать участие в его обучении, учитель - такой проводник знаний. Можно это делать профессионально (неравнодушно, увлечённо, мастерски), а можно забить.
У меня было два учителя истории. Первая была пенсионеркой, и она забила. Она устала, ничего не хотела, ей было самой до себя. И поэтому на уроках мы читали параграф и искали ответы на вопросы после него. По итогам в голове не осталось ничего. После неё пришла молодая и увлечённая учительница. И оказалось, что история - это классно, интересно и увлекательно. За 9-10 класс она дала материал по 19-20 веку так, что мне захотелось стать учителем истории. Но разум сказал, что сдавать-то мне придётся весь курс истории, который я не знаю. И поэтому я не стала учителем истории.
А тогда молодая, а теперь Заслуженный учитель России Шубина Валентина Петровна работает в той же школе до сих пор. До сих пор помню её уроки как образец того, как надо работать. Честь ей и хвала. 02.06.2024 11:42:39, бим-бом

В целом я бы предпочла хорошего специалиста, а объяснить деточке " не смотри на форму, смотри на содержание" я бы постаралась.
А позитив, от которого КПД как от предметника ноль, тоже незачем. 01.06.2024 22:38:20, Suldom
А позитив, от которого КПД как от предметника ноль, тоже незачем. 01.06.2024 22:38:20, Suldom

Но терпение и любовь к детям.
У моего сына была восхитительная учительница
01.06.2024 20:27:17, Степная кошка

А учительница по биологии была неприятная придирчивая дама, и предмет читала занудно, и меня за что-то невзлюбила, уж не пойму за что. Оценку я в итоге все-таки вытянула хорошую, но предмет так толком и не знаю.
У сына учительница в начале была - известная своим профессионализмом, к ней старались попасть. Но она так уже устала от детей, у неё такое уже накопилось на них раздражение, что она их только и делала что тюкала. Все ей были нехороши - и активные бойкот, потому что бегают, и тихие спокойные, потому что медлительные.
У дочки сменились две классные руководительницы, обе директора школы. Первая была - яркая, современного такого склада, собрание интересные, тесты с детьми проводила, увлекала. Её любили. Но она ушла, и нам назначили в классные следующую директора. Мы к ней поначалу немного настороженно отнеслись - а она тоже такая хорошая, хотя совершенно другая, такая "классическая", не знаю как объяснить.
Это не значит, что учитель должен быть просто добреньким. Не то. Многие из учителей моих и детей были строгими и требовательными. Но все равно нормальная человечность должна быть.
01.06.2024 20:21:49, Ящер

01.06.2024 20:17:56, Коза Агата
У нас на этой неделе room parents (родители выполняющие функции РК в классе) придумали каждому записать видео с ребенком «за что я люблю свою учительницу». Я спросила свою 6летку, она сказала что основная учительница ей не нравится, а вот вторая учительница ей нравится тем что помогает ей с написанием слов.
Так что я думаю доброта, внимательность, желание помочь.
Видео я не записала, думаю может и не буду, какая-то странная идея. 01.06.2024 20:14:44, Лет
Так что я думаю доброта, внимательность, желание помочь.
Видео я не записала, думаю может и не буду, какая-то странная идея. 01.06.2024 20:14:44, Лет

Второе — уравновешенность (не истеричность и последовательность в словах и действиях).
А больше и не нужно ничего, имхо.
01.06.2024 19:56:27, УникаЛьнаЯ

В старшей - умение установить контакт и рамки взаимоуважительного общения, умение увлечь и заинтересовать.
О, ещё придумала - это уже в целом к школе пожелание - научить учиться.
А вы? И в чём вы просчитались с этими конкретными родителями? :) 01.06.2024 19:47:30, Salomea
1. Быть профи/ самосовершенствоваться
2. Не токсить, не нести личные проблемы в класс, не оттаптываться на детях.
3. Вариант "полгода я на больняке, но очень люблю подарки, цветы, скачу на парте на каблуках и буду праздновать окончание учебного года" ( учитель- праздник) такое себе, но закусываться не буду. Я знаю, как это компенсировать силами мужа/ брата/ репетов. В целом вижу, что понаехавшие новой волны считают, что могут получать зп, изредка посещая уроки, выставляя оценки постфактум и принимая " мы вас любим, вы самая лучшая". Сколько бы РК ни лизал классного руководителя за оценки, все решает ЕГЭ.
01.06.2024 19:47:29, Suldom
2. Не токсить, не нести личные проблемы в класс, не оттаптываться на детях.
3. Вариант "полгода я на больняке, но очень люблю подарки, цветы, скачу на парте на каблуках и буду праздновать окончание учебного года" ( учитель- праздник) такое себе, но закусываться не буду. Я знаю, как это компенсировать силами мужа/ брата/ репетов. В целом вижу, что понаехавшие новой волны считают, что могут получать зп, изредка посещая уроки, выставляя оценки постфактум и принимая " мы вас любим, вы самая лучшая". Сколько бы РК ни лизал классного руководителя за оценки, все решает ЕГЭ.
01.06.2024 19:47:29, Suldom

+++
01.06.2024 19:45:02, Burany
Талант к своему делу и отстранённость от личности учеников. У меня были проблемы от того, что я сильно раздражала учителей, некоторых, даже в младших классах; при этом твёрдая "5" по предмету. Но помню их, учителей, хорошо (( Но не виню, сейчас. Поэтому детей воспитывала по-другому (хотя - меня никак в этом смысле не воспитывали).
01.06.2024 19:37:59, Flora)
Я тоже раздражала. Меня даже от уроков отстраняли, типа 5ку поставим только не приходи. Это непрофессионализм.
01.06.2024 20:21:18, Лет
Лезла, где не надо было ) иногда. Но не всегда, иногда иррационально, писала уже: в математической школе была очень сильная физичка: немолодая, маленькая, худая, с очень тихим голосом. На её уроках была мёртвая тишина, её все боялись. И она меня ненавидела ), вызывала на каждом (!) уроке, потом еще в 8-м классе экзамен заставила сдавать - типа, между 4 и 5 оценка. Гадина! Я блестяще сдала на 5; она очень хороший учитель была. А вот моя подруга, её любимица, если что, вообще встала и ушла, не сдала; потом пересдала как-то, на "4". С серебряной медалью окончила школу, кстати, заслуженно вполне.
01.06.2024 19:51:01, Flora)
Вы пререкались с этой учительницей? Почему она вас ненавидела? Может наоборот пыталась вас лучше научить?
01.06.2024 20:10:04, Ольга*
Может, и так. Но в 9-10 классе была учительница, очень сильная, по русскому и литературе. И, когда я получила золотую медаль, мама моя, встретившись с ней где-то, после моего поступления в "ВУЗ мечты" ), благодарила её, та ей про меня сказала "вот! а она со мной спорила" ))"- при этом я, вспоминая её, сказала бы: "она меня любила".
01.06.2024 20:26:14, Flora)
Иногда "спорить" можно одним "гм" и скептическим выражением лица. Да даже и без этого - поступками.
Умненький начитанный подросток всегда будет фундаментально несогласным с умным взрослым - потому что опирается только на теорию, а опыт имеет ограниченный, полученный в тепличных стабильных условиях.... 02.06.2024 06:49:15, Лось-Анджелес
Умненький начитанный подросток всегда будет фундаментально несогласным с умным взрослым - потому что опирается только на теорию, а опыт имеет ограниченный, полученный в тепличных стабильных условиях.... 02.06.2024 06:49:15, Лось-Анджелес
Ойс, я вас таки умоляю! Да никто там ни с кем не спорил и знаете почему? Потому что чаще всего раздражение вызывают те, кто лестью, хитростью, обманом всячески пытаются добиться расположения и доверия нужного им человека. Почему я сделала такой вывод? В общем, Флора во всех темах и в этой теме, в частности, очень любит говорить о себе, о своей семье в превосходной степени! Ах, я была круглая отличница, ах, я закончила школу с золотой медалью, ах, я поступила в ВУЗ мечты, ах, муж у меня зарабатывает до 50 млн в год и т.д и т.п
Я уж промолчу, что это просто нескромно и по большому счету является корявой попыткой психологической манипуляции, призванной расположить к себе и таким образом заработать уважение аудитории. 01.06.2024 21:06:07, Парадокс.
Я уж промолчу, что это просто нескромно и по большому счету является корявой попыткой психологической манипуляции, призванной расположить к себе и таким образом заработать уважение аудитории. 01.06.2024 21:06:07, Парадокс.
Тоже захохотала))) Да пусть удаляют, мне не жалко, привыкла уже за шесть то лет, что мне здесь слова не дают сказать, но не в этом дело.
Помните, я вас назвала влюбчивой вороной, когда вы тут в любви к аудитории признавались и к некоторым участникам, в частности. А это именно они и есть: лесть и хитрость, присущие этой сказочной героине. Это она с виду такая глупенькая и недалекая, но внутри -,себе на уме, знает, как и из чего извлечь выгоду для себя. 01.06.2024 21:18:43, Парадокс.
Помните, я вас назвала влюбчивой вороной, когда вы тут в любви к аудитории признавались и к некоторым участникам, в частности. А это именно они и есть: лесть и хитрость, присущие этой сказочной героине. Это она с виду такая глупенькая и недалекая, но внутри -,себе на уме, знает, как и из чего извлечь выгоду для себя. 01.06.2024 21:18:43, Парадокс.
Вы над собой, что ли, захохотали? Мне, право, даже как-то неловко - за Вас. "Влюбчивой вороной" вы анонимно меня обозвали, было такое да - очень "смело".
Но! Хватит так раздражаться, что я "пришлась ко двору" этой конфе, а вы нет. Ибо вы не любите этих людей; но требовали, чтобы они вас полюбили. А я люблю, и ничего не жду. 01.06.2024 21:38:25, Flora)
Но! Хватит так раздражаться, что я "пришлась ко двору" этой конфе, а вы нет. Ибо вы не любите этих людей; но требовали, чтобы они вас полюбили. А я люблю, и ничего не жду. 01.06.2024 21:38:25, Flora)
Я требовала, чтобы они меня любили? Не было такого, зачем вы сейчас врете? А то я не знала, что чтобы «прийтись ко двору», надо льстить, угождать, во всем соглашаться (ну вот как вы это постоянно делаете) я знала, конечно. Но мне не это нужно было. Мне нравилось на тот момент хулиганить и я хулиганила. Тоскливо мне здесь тогда показалось. Да и сейчас нет такой цели, «чтобы меня здесь любили», зачем мне эта любовь? Ну чтобы что? Чтобы высказать свое мнение по какой-то теме, мне любовь совершенно незнакомых людей абсолютно не нужна.
01.06.2024 21:51:39, Парадокс.
Да я не помню! Это было 35 лет назад )) я и тогда, кстати, когда мне мама это передала, удивилась. Я с той учительницей 1-е место заняла по русскому на районной олимпиаде и 2-е место на городской олимпиаде. Помню, она мной гордилась. И, я считала, любила меня ))
01.06.2024 20:47:20, Flora)
Вот у меня сын такой, типа вас, умел учителей выбесить. Я прям удивлялась всегда, как так можно-то))
01.06.2024 19:58:36, гундина
01.06.2024 19:58:36, гундина
Мы не специально, правда ) рот-то не зашьёшь, за справедливость, типа ))
01.06.2024 20:02:21, Flora)
в началке - хорошо/интересно учить и быть приятным. потом - хорошо/интересно учить и не быть не приятным
01.06.2024 19:36:49, Шерлок

В старшей - интеллект, уважение, превосходство. 01.06.2024 19:32:29, NLU

01.06.2024 19:57:03, Businka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание