Раздел: Выбор школы (Школа)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Началка в 1534 к3

Здравствуйте.
К 1 сентября дочери исполнится 6.9 лет, она готова к школе. От дома нам близко ходить в 1534 корпус 3. Я нашла отзывы о учителях, выпускающих 4 класс в этом году и не услышала ФИО с хорошими рекомендациями от родителей.
Что делать, идти к тем, что есть или ждать набора в следующем году.
Возить куда-то далеко не смогу.
02.03.2024 17:25:11,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочь ходила в детский сад? Нравилось?
Если да, то могу поверить, что к школе готова.
Чтение-счет - не самое главное. Важнее - слышать и выполнять команды учителя, находить свое место в коллективе, и тд, и тп.
Моему сыну в саду не слишком нравилось, хотя сад был прекрасный. Ему там было многовато сенсорных впечатлений, и маловато интеллектуальной деятельности.
Поэтому и речи не было о том, чтобы идти раньше полных 7.
Да и отзывы мам, у которых дети пошли раньше были так себе...
Учитель - не пряник, чтобы все нравится. Хотя, именно в началке, хочется хорошего педагога... Но тут все одно не угадаешь, может уволится, может заболеть, или в декрет пойти.
Посоветовала бы Вам не торопиться. Займитесь почерком, уроков чистописания сейчас нет, и дети массово плохо пишут.
Нам, можно сказать, повезло. Сын в школу категорически не хотел, начитался Л. Н. Толстого, и решил, что не хочет. Филипок - вреднейшее произведение! ;))))))
Но в начале лета я его все же заманила в школу, прямо в директорский кабинет, узнать: как нам лучше записаться, какие документы подготовить... Он заранее сказал, что будет молчать.
Молчал. Потому заметил какой-то документ на директорском столе, и начал читать.
Она его спрашивает: "Так ты уже и читать умеешь? Давай, приходи в нашу школу, нам умные ребята очень нужны!".
После персонального приглашения от директора решил, что в эту школу он, пожалуй, пойдет :)
Беспокоитесь - ищите контакты в школе. А там... Будет какой-нибудь сигнал от вселенной :))
05.03.2024 23:34:40, av10
Ходила, отношение к саду было ровное, спокойное. Усидчивая, лет с четырех могла заниматься полтора часа подряд, перемещаясь с одного кружка на другой. Хорошо читает, любит чтение (доступа к телефону нет, к ТВ очень ограничено). Считает, конечно, пишет.
Легко сходится с новыми людьми.
К крику не приучена, из-за этого я боюсь попасть к кричащему учителю.
Не получается найти контакты, мы недавно в этот район приехали с другого конца Москвы :(((
06.03.2024 09:31:57, ОльгаСм
Так приучите к крику. Знаете, как собак приучают к выстрелам на площадке?
В школе ценно то, что люди разные, и дети разные, и учителя... Ребенок учится и тому, что они ВСЕ разные, и орущие там тоже, скорее всего, попадутся, взаимодействие с такими людьми - часть образовательного процесса.
Вот вы переехали и что? Не можете в школу зайти и познакомиться с завучем? Или учителем? Это НОРМАЛЬНО.
Идеального, созданного специально под Вашего ребенка, не будет, будет человек, с которым и ей, и Вам, нужно будет взаимодействовать 4 года.
Попробуйте попросить уделить вам время, спросите ИХ мнение.
Будут хоть какие-то собственные впечатления.
Да и ничего фатального нет, даже если пойдет в школу и не понравится... Перейдете в другую, чай не крепостные!
На мой вкус, торопиться некуда... Школа - время постоянного труда, и редко кому такое нравится. Монотонно, ежедневно, обязательно и неизбежно... Не думаю, что сама девочка о таком мечтает.
А Вы чего ждете от школы?
07.03.2024 01:12:04, av10
Может, тогда уж 1534 к4?
К2 и к3- это обычные «районные» школы. Не плохие, не хорошие, но номер гимназии к ним никакого отношения не имеет
А лучше - искать учителя - обычного-нормального.
05.03.2024 17:06:03, Vanilla
Ищите, кругом много неплохих школ. 04.03.2024 12:00:14, AleXXX
и на том спасибо :) 04.03.2024 15:33:47, ОльгаСм
45, особенно 625 - там есть отличные Учителя в началке. Начало в спецшколе - прежде всего ярмарка родительского тщеславия. Тяжело там детям. 04.03.2024 22:53:10, AleXXX
Спасибо! 05.03.2024 09:16:29, ОльгаСм
Естественно, в указанном возрасте пора идти в школу. А выбор учителя - просто следующий шаг, если возможен. 03.03.2024 15:15:23, мимо__
Если вы такая тревожная, то в 6.9 точно отдавать ребенка в школу не стОит. И вообще, вы чего гоните? Зачем до 7 лет в школу идти? Ну исполнится 7.9 и пойдете. 03.03.2024 14:33:09, Не важно
Тревожная?
Я не гоню, ребенок готов, ребенок хочет. Есть смысл год в саду сидеть? Смысл вопроса не в этом.
03.03.2024 14:54:06, ОльгаСм
:))))) да, я увидела. Не будем кормить ..... :))) 03.03.2024 22:34:23, ОльгаСм
А в чем? Сами же говорите, стОит вам ещё ждать или нет. У вас вопрос в том, что в школе, в которую вы хотите ни одного нормального учителя нет. Ну я спешу вам сообщить, что современным мамочкам вообще никакие учителя не нравятся. Самые обидчивые строчки отзывы, на которые вы наткнулись. А по поводу "ребенок готов, ребенок хочет", госсспадя, да ребенок ещё вообще не представляет себе, что такое школа, для него это как игра. К чему он у вас готов? Научился писать, читать, складывать четырезначные числа? И что с того? Школа - это не только и даже не столько обучение грамотности, там важнее коммуникация, сосредоточенность, усидчивость, внимательность, восприятие, понимание границ и правил и т.д. А многие родители считают, что если они тригонометрическим функциям обучили шестилетку, то он пипец какой готовый к школе, ага. 03.03.2024 15:34:06, Не важно
Всех приложили: меня, мамочек, родителей вообще. Конструктива от вас нет, отвечать вам больше не буду. 03.03.2024 16:29:28, ОльгаСм
Да правильно приложили-то))) 04.03.2024 07:53:29, AleXXX
Это "не важно" и в моей теме резвится(, весна видимо(. 03.03.2024 19:46:53, Оттолина
))))) да, я увидела. Не будем кормить ..... :))) 03.03.2024 22:35:27, ОльгаСм
Ну потому что вам нечего ответить, вот и все 03.03.2024 17:07:19, Не важно
В горошек
На следующий год будет всё то же самое или похожее, смысла выжидать нет.
Вам там ниже советовали не искать в школе врагов, а я посоветую не искать в школе друзей.

Ваш ребёнок нужен Вас и только Вам, и чем раньше Вы это поймёте, тем проще Вам будет. До меня дошло примерно к 3 класса. Некоторые умудрились до 11-го дожить и ещё что-то от школы и учителей требовать. Ясен пень, безуспешно.

Ваша задача - выстроить доверительные отношения с ребёнком, чтобы она Вам всё рассказывала и делилась. И важно не бежать скандалить-жаловаться, а приспосабливаться самой и приспосабливать ребёнка.

Учитель всегда будет делать что-то, что Вам и ребёнку не нравиться: орать/тихим голосом делать язвительные оскорбительные замечания, задавать слишком много/задавать слишком мало, вести бесконечную внеурочную работу (дети маршируют, возлагают цветы, творят по 3 поделки в неделю, ездят на экскурсии каждые выходные) или наоборот (закрывает в 14 часов кабинете и ей плевать, куда после этого делся Ваш ребёнок, потому что «ей за это не платят).
Она может хорошо объяснять, но давать мало материала, или гнать углублённый материал, ничего толком не объясняя, потому что «часов в программе мало».

Узнайте по сарафанному радио, поймите, что для Вам ну категорически неприемлемо (например, орущая) и попробуйте не попасть к ней. Ну а с той, к которой попадёте, просто постарайтесь ужиться и тем самым сохранить психику своему ребёнку.

Сдайте деньги на что там надо (это вообще самое простое), помогите ребёнку с поделками (если прям вопрос в них) - это как раз всё посильно.

И помните:
1) Ваш ребёнок для неё просто работа
2) и ребёнок, и она - частички системы, и задача системы - отформатировать их под себя и свои потребности. Разница в том, что учительница уже скорей всего отформатировалась, а Вашему ребёнку это только предстоит (и безболезненным этот процесс не будет, нужна будет Ваша помощь, чтобы ребёнок был не «государственный», а Ваш).

Классу к 7-8 уже будет полегче, школа при правильном её применении станет меньшей проблемой, на горизонт выйдут подростковые приколы, и это тоже будет Ваш вопрос. Тут никакая школа и учитель (в подавляющем большинстве) помощниками не будут.

Сил вам с дочкой
03.03.2024 10:24:44, В горошек
Ты прямо как полковник Гестапо в белорусском лесу))) 04.03.2024 07:55:25, AleXXX
Спасибо! Конечно вы правы. Боюсь навредить дочке неправильным выбором 03.03.2024 22:37:01, ОльгаСм
Всё так и есть. Не в бровь, а в глаз. 03.03.2024 10:53:49, бим-бом
День открытых дверей в школе планируется?
Вот в нашей уже был. Учителя, набирающие первачков, проводили для них мастер-классы. Можно было посетить всех вместе с родителями, посмотреть на взаимодействие учителя и детей, увидеть суть занятия, по окончании задать вопросы. Поинтересуйтесь у администрации подобной формой знакомства.

Отзывы - дело субъективное. Обычно недовольны те, кто ищет виноватых в неуспешности собственного ребёнка. Это известная точка зрения: если ребёнок успешен - это достижение родителей, если нет - вина школы. У успеха много родителей, а неудача - сирота.
На самом деле врагов в школе нет, и не стоит их искать. Поговорите с учителями, и сложится собственное мнение.
Удачной учёбы Вашему ребёнку!
02.03.2024 23:55:37, бим-бом
Нет, врагов точно не ищу.
Но в одной параллели за 3 года 4 учителя в классе сменилось, это ж катастрофа!.
И подруга, у дочери которой кричащий учитель, рассказала, что в начале родителям она очень понравилась, производилась хорошее впечатление. А сейчас дети и родители считают дни до конца учёбы у неё. Что тут делать, не знаю.
03.03.2024 00:07:22, ОльгаСм
Причины смены учителя могут быть разные. Первая - тяжёлый класс. Это когда набор детей таков, что срывает урок за уроком. Вторая - неадекватные родители (родитель), который донимает учителя претензиями. У нас из-за такого родителя тоже в одном классе сменилось 4 педагога. Третья - личные причины (переезд, декрет и прочее). Ну и недопонимание с администрацией тоже имеет значение.

Что делать? Изучить информацию. В сети можно многое узнать. Опыт, заслуги, методическое пространство. Разговаривать. Лично в первую очередь. Задавать вопросы, которые важны. Побеседовать с учениками и их родителями на крылечке школы. Ну и с администрацией поговорить - какой учитель учтёт особенности Вашего ребёнка. Есть демократичные педагоги, есть авторитарные. У первых обычно слабее дисциплина и знания, зато с психологическим комфортом всё в порядке. У вторых чаще бывает наоборот.
03.03.2024 00:25:54, бим-бом
Вот это речь не девочки, но тётки))) 04.03.2024 07:56:38, AleXXX
а вы уверены, что следующий выпуск будет лучше? что учитель, которого Вы ждете, не уйдет из школы? И Вы уверены, что отбор к хорошему учителю будет честным? Обычно к ним хотят многие, а попадают не все... Помню, к одной из наших было желающих 100 человек... 02.03.2024 21:07:08, Cветлана
Ой, не уверена. И не знаю как правильно поступить:((((( Отдать в руки визжащей , у которой дети плачут? Подождать, а вдруг в следующем году кто-то получше будет?
На сильную учёбу не рассчитываю, поговорила с родителями, дети на репетиторах. Важнее не потерять мотивацию к учёбе, сейчас дочка хочет в школу.
02.03.2024 23:14:33, ОльгаСм
Мне уже заранее жалко того учителя, кому достанется твоё чадо)) Ты как потенциальная свекровь заранее любую невестку ненавидишь))) 04.03.2024 07:58:30, AleXXX
Пишут-то обычно плохое... Я слышала плохие отзывы о самых замечательных учителях.
Хорошо бы понимать, что Вы хотите своему ребенку и что неприемлемо. Для этого хорошо бы задавать вопросы авторам тех отзывов.
Например, некоторым детям нужны молодые, креативные, полные энергии учителя. Для других они "дерганые. не знают, чего хотят, не держат дисциплину". И наоборот. Кто-то напишет, что учителю ничего не надо, много требует, объясняет скучно, ругает за ошибки и этим понижает мотивацию. А другой скажет, что отлично учит и держит дисциплину. Или кто-то в восторге, что в классе много творчества, постоянно какие-то конкурсы, выступления, дети поют, танцуют. А кто-то бежит оттуда роняя тапки, потому что математике и русскому недостаточно внимания по их мнению. Ну или проекты. Сколько из-за них копий ломается. Если это важно, то хорошо бы заранее знать требования учителя в этой области.
В нашей школе есть два учителя, к которым не хотели отдавать детей знакомые (выбор в 6.5 или в 7.5) Одна дико орет на детей. Сама слышала. Но есть еще одна знакомая, которая специально к этой орущей отдала, так как ребенок только такую слушается. В этой семье несколько детей, все разные. Они остались ею очень довольны.
02.03.2024 19:33:57, Julinika
Дико орёт имхо это повод сразу идти в прокуратуру.
В нашем доме никто никогда не орёт, это неприемлемо. Об одной из учительниц, которая выпускает в мае 4 класс именно такие отзывы - орёт, неврастенична. Ну, какая может быть учёба
в такой атмосфере? Дочка бояться будет
02.03.2024 21:04:16, ОльгаСм
Все-таки узнать поподробнее. Я слышала, что и о нашей супер-учительнице кто-то говорил, что она орет. И знаю девочку, которая боялась нашу учительницу настолько, что ее на домашнее перевели. Остальные родители очень удивлялись. А после того, как в нашем классе на замене побывала та, орущая, дети были в шоке и родители просили, чтобы к нам она больше не попадала.
А вот те, кто попал изначально к орущей, как-то привыкли и даже довольны.
Но вам однозначно лучше выбрать другого учителя, если есть такая возможность.
03.03.2024 15:14:55, Julinika
в 1534 нет возможности выбрать учителя и перевестись к другому не разрешают.
По отзывам трех родителей из класса орущая еще и ничему не учит. Вот ей детей с улицы и отдадут, таких как мы. К тем, что получше свои пойдут.
Влипнем, боюсь.
03.03.2024 16:32:15, ОльгаСм
А в следующем году вы точно не влипните? Как я поняла, Вы рассматриваете только вариант идти в этом году или в следующем. Если уверены, что следующий набор лучше, идите через год.
03.03.2024 20:36:33, Julinika
Так тем, кто с улицы, обычно всё равно, к кому идти. Кому не всё равно, те озадачиваются темой сильно заранее. Записываются в садик при школе, на платную дошколку к учительнице - совершают определённые телодвижения для демонстрации своей заинтересованности в выборе педагога. И школа тогда идёт навстречу.
Моя приятельница осенью отдаёт в нашу школу ребёнка в 1 класс. Так она сразу сына в сад при школе записала, на дошколку отвела к рекомендованной учительнице, сама с ней познакомилась, вошла в родительский актив, готова оказать посильную помощь. И всё равно беспокоится - возьмет учительница её сына к себе в класс или нет. Вот так дела делают. Если чего-то хотят от других.

А так-то да, тех, кто с улицы, определяют в классы по остаточному принципу.
03.03.2024 16:44:12, бим-бом
Дочь ходит в сад при школе. В заявлении на прием можно указать ФИО учителя, но без гарантий. Плюс из трех учителей мне ни одного не рекомендовали. И да, мы с улицы. 03.03.2024 17:09:58, ОльгаСм
Ну понятно. Вы хотите, чтобы само приплыло. И действий, кроме как идти в прокуратуру на неудачный вариант, совершать не планируете. Тогда лотерея. 03.03.2024 17:19:30, бим-бом
В 1534 имя учителя сообщают только в конце августа! В год , когда в 1 класс пошел ребенок соседей из трех учителей один уволился до 1 сентября, второй во время учебного года. Текучка в школе! 04.03.2024 00:04:11, ОльгаСм
Ваще-то странная школа Неплохая по рейтингу но с огромным количеством отрицательных отзывов. Каждый раз как там оказываюсь, агрессивно зовут на работу... 04.03.2024 08:01:50, AleXXX
если без возражений быть частью системы, то, может, и нормально там работать.
Дети и родители- нормальные - сообразительные, культурные, устремленные, ценящие образование
05.03.2024 17:13:12, Vanilla

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!