Давайте обсудим, чем отличается? И наверно организация обучения в Москве отличается и от других областей, не только от Московской? Мне сравнить не с чем, живем и учимся в МО.
Я понимаю, отличия могут быть в качестве обучения, но это работает в обе стороны и зависит от конкретной школы. Думаю, что оснащение школ лучше в Москве. Но сама организация учебы чем отличается?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы (Образование)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно фразой Лиметт, что процесс организации обучения в области и в Москве разительно отличается
16.01.2024 09:30:22, Света 1405306 комментариев

Ниже прочитала про пособия. Да, покупается много ненужного. В этом году был аншлаг с контурными картами по географии, учитель истерила, что их нет (а их не купить было нигде по вменяемой цене). А сейчас они почти там не работают.
02.02.2024 19:40:31, позитив
Мое мне мнение как родителя из просто хороших школ МО ученики не бегут так как в Москве во всякие топы и полутопы, потому сохраняется высокий уровень и учителей и учеников. У нас обычная районная школа, котирующаяся у родителей. В началаку стояли в очередях для записи, костры жгли. К 9 классу все разбежались. В физ-мат классе уровень ниже плинтуса.
19.01.2024 11:00:30, Pion
И как раз в тему новость "Сначала девочка напала на свою одноклассницу — пыталась ее задушить. Когда школьники позвали на помощь, в дело вмешалась классная руководительница. Однако тогда ученица достала скальпель и стала размахивать им, угрожая «всех порезать»." Москва.
Ева обсуждает.
И там же история "Старший рассказывал, что у них в 9-ом тоже училась неадекватная девочка. Могла на уроке термос открыть и пить чай с бутерами." В МО учитель, в Москве дети.
16.01.2024 23:48:23, Julinika
У нас в МО классный руководитель предметами кидалась в детей. Мы выигрываем :)
17.01.2024 08:58:49, Pilar
"неадекватная девочка" могла иметь проблемы со здоровьем, например. Но это я так. Помню, у нас была учительница, которая иногда на уроке что-то съедала: кусочек яблока или еще что-то (не помню уже). Извинялась, объясняла, что иначе не может. Не мешало нам никак.
17.01.2024 08:32:25, УникаЛьнаЯ
Ну, она же не варила придетях кофе и не усаживалась зв трапезу, наверное?
17.01.2024 08:59:31, Pilar
Ева обсуждает.
И там же история "Старший рассказывал, что у них в 9-ом тоже училась неадекватная девочка. Могла на уроке термос открыть и пить чай с бутерами." В МО учитель, в Москве дети.
16.01.2024 23:48:23, Julinika

Да! И у старшего ребенка была такая географичка, и у младшего (уже другая). Мы даже тут когда-то обсуждали, что география с людьми делает, потому что не только у нас такие нашлись. Да, пока лидируем в метании.
17.01.2024 18:51:32, Julinika
17.01.2024 18:51:32, Julinika

17.01.2024 08:32:25, УникаЛьнаЯ
У меня тоже такая была по английскому. Она приходила через 14 минут после начала урока и уходила за 10-15 минут до конца. Нам классный руководитель объяснила, что у нее диабет и она должна по часам кушать. И никого тогда это не смущало. А у второй группы преподавал мужик, частенько приходящий на урок навеселе. И тогда они пели песни на английском. На этого, вроде-бы, даже кто-то из родителей жаловался, но результатов заметно не было.
17.01.2024 18:54:57, Julinika
17.01.2024 18:54:57, Julinika

При проблемах со здоровьем предупреждают заранее. Иначе это выглядит именно неадекватно.
17.01.2024 08:51:42, Иришка-Мартышка
17.01.2024 08:51:42, Иришка-Мартышка
А в МО уже дипломы за муниципальный этап в ЛК есть.
Извините, что воспользовалась Вашей темой.
Кому нужно, можно скачать, чтобы потом на школу не обижаться. Кстати, я не уверена, что учителя их видят.
16.01.2024 20:21:37, Julinika
Извините, что воспользовалась Вашей темой.
Кому нужно, можно скачать, чтобы потом на школу не обижаться. Кстати, я не уверена, что учителя их видят.
16.01.2024 20:21:37, Julinika
Спасибо, скажу своей. Пустячок, а приятно)).
17.01.2024 11:25:43, Оттолина
Думаю, что в Москве нет такой острой нехватки учителей, как в регионах. В остальном: все то же самое. Исключение - сильные специализированные лицеи, наличие
СУНЦ и прочих элитных ОУ. Этого, конечно, в регионах нет. Вернее, в регионах тоже есть лицеи, но качество обучения в них чуть лучше чем в обычных школах. 16.01.2024 19:46:54, Не важно
Они еще и активно в репетиторы идут. Далеко не всем эта Москва нужна. Очень специфический город, непростой.
И вот едут к нам эти толпы талантливых учителей... Почему тогда в придворных московских школах хороших учителей единицы? Где толпы со всей России? 17.01.2024 14:49:34, Шиповник (экс-Василиса)
Вы почему-то предполагаете, что так и думают, про все идеальное в Москве, а тема вовсе не про это!)) И так разумеется не думают. Но то, что в Москве есть куда бежать, а в области бежать чаще некуда - факт! Вот об этом речь.
17.01.2024 11:23:18, Лиметт
СУНЦ и прочих элитных ОУ. Этого, конечно, в регионах нет. Вернее, в регионах тоже есть лицеи, но качество обучения в них чуть лучше чем в обычных школах. 16.01.2024 19:46:54, Не важно
Не соглашусь.
Дочка учится в МФТИ. Есть в регионах школы типа СУНЦа и т.п.
В МО с этим гораздо хуже чем в Москве.
Спецшколы переходят на платное обучение потому что лучшие учителя работают в Москве, а конкурировать с ними по оплате школы из МО не могут.
16.01.2024 22:14:09, irina1978
Дочка учится в МФТИ. Есть в регионах школы типа СУНЦа и т.п.
В МО с этим гораздо хуже чем в Москве.
Спецшколы переходят на платное обучение потому что лучшие учителя работают в Москве, а конкурировать с ними по оплате школы из МО не могут.
16.01.2024 22:14:09, irina1978
Я тоже знакома с детьми, которые учатся в топовых вузах и поступают они туда из региональных школ. Да, есть т.е. спецшколы, НО! Качество обучения там всегда на порядок хуже, чем в Московских топовых школах, ибо контингент учителей не ахти. Как правило, такие дети сами по себе талантливые + родители много чего дают + репетиторы и т.д. Вклад этой самой "топовой" провинциальной школы - так себе
17.01.2024 05:37:25, не важно
Из регионов многие поступают из обычных школ. Топовых там действительно значительно меньше и находятся они в разных регионах.
А вот разница в обучении в обычных школах далеко не всегда в пользу Москвы. Возможно потому что до регионов нововведения доходят сильно позже и для всего процесса это в итоге в плюс.
Оснащение в Москве лучше, с этим не поспоришь. Как и варианты "добрать", тоже факт. Хотя тоже не так просто всем воспользоваться, но в любом случае есть, можно выбирать.
Кстати, это влияет и на минусы. Дети добирают, школы расслабляются, у учеников же все само как то получается, можно только результат требовать.
17.01.2024 08:11:04, Иришка-Мартышка
А вот разница в обучении в обычных школах далеко не всегда в пользу Москвы. Возможно потому что до регионов нововведения доходят сильно позже и для всего процесса это в итоге в плюс.
Оснащение в Москве лучше, с этим не поспоришь. Как и варианты "добрать", тоже факт. Хотя тоже не так просто всем воспользоваться, но в любом случае есть, можно выбирать.
Кстати, это влияет и на минусы. Дети добирают, школы расслабляются, у учеников же все само как то получается, можно только результат требовать.
17.01.2024 08:11:04, Иришка-Мартышка
До регионов все нововведения доходят в то же время, что и до московских школ. Приказы минпросета не с голубями же отправляются или с гонцами. Что делает топовую школу топовой? Контингент учителей + контингент учеников. Если с учениками всё более-менее нормально (детей умных в регионах достаточно), то с учителями полный швах. Ну некому работать в региональных школах, поймите вы это. Если человек худо-бедно стал профессионалом в своей области, то он старается свинтить из [цензура], Новосиба, Красноярска, Кемерово, Владика и т.д. в Москву. Да, уезжают далеко не все, это факт. Но многие талантливые, умные, успешные, перспективные! В провинции остается небольшая горстка учителей-профессионалов. Вот про эту проблему я и писала. Главное то в школе не интерактивная доска, а учитель!
17.01.2024 09:21:31, не важно

И вот едут к нам эти толпы талантливых учителей... Почему тогда в придворных московских школах хороших учителей единицы? Где толпы со всей России? 17.01.2024 14:49:34, Шиповник (экс-Василиса)
Если у вас единицы, то теперь представьте региональную школу. Ну, блин, это смешно, когда москвичи пытаются рассказать о жизни в регионах. И, кстати, я вообще ни разу не сказала, что Москва это филиал рая в России. Мне достаточно туда раз в 2 недели на выхи прилететь и дальше в провинцию свою любимую. Я вообще народ не понимаю, который добившись положения в родном Урюпинске начинает перевозить весь баркас в Москву. Нафига???? А уж молодежи, которая голь перекатная, так и вовсе там делать нечего. До пенсии горбатиться на однушку в Новой Москве? Но, к сожалению, народ глупый, не слушает меня))
17.01.2024 17:53:00, Не важно
Да все прекрасно понимают. Или вы думаете тут никто никогда не был в регионах и знать не знает что это и как?
Знают. И как раз могут сравнить.
И да, главное учитель. То что человек работает в Москве не делает его хорошим учителем, это пытаются объяснить. Но если хочется верится что в Москве все идеально то кто же запретит.
17.01.2024 10:05:19, Иришка-Мартышка
Знают. И как раз могут сравнить.
И да, главное учитель. То что человек работает в Москве не делает его хорошим учителем, это пытаются объяснить. Но если хочется верится что в Москве все идеально то кто же запретит.
17.01.2024 10:05:19, Иришка-Мартышка
Я вообще ни разу не сказала, что в Москве все идеально. Я сказала, что это известный факт, что в Москве такой нехватки врачей и учителей нет. Причем в Москву перебираются не самые глупые люди. Вы можете с этим поспорить? Если да, то вы реально не знаете, что такое регионы.
17.01.2024 17:49:46, Не важно

Ну, если честно, то в области и незачем бежать. В регионах вполне себе нормальная жизнь, а не такая, как представляет чудило Варламов на радость зомбанутым хохлам или либерастне. Да, конечно, ресурсов не столько, как в Москве, но лет через 20 народу Москва надоест. Я не удивлюсь, если их Москвы народ будет валить в спокойные регионы и работать удаленно: зарплата московская, а стоимость жизни региональная. А уж про стоимость квадратного метра и вовсе промолчу.
Но пока вот так. Народ до сих пор прется в Москву не понятно за какой такой прекрасной жизнью в арендованной девушке в Бутово. 17.01.2024 17:56:46, Не важно
Но пока вот так. Народ до сих пор прется в Москву не понятно за какой такой прекрасной жизнью в арендованной девушке в Бутово. 17.01.2024 17:56:46, Не важно

16.01.2024 20:31:35, Musenka
Если школа в Москве, то у этих детей точно есть московская регистрация. И эту информацию точно требуют при поступлении в школу (в любом классе).
Привязка есть, другой вопрос, что на свободные места берут и тех, кто не относится к данной школе. В 1 классе это точно учитывается, далее уже практически нет.
Совсем не учитывается регистрация в школах с отбором. Но московская регистрация должна быть.
17.01.2024 08:13:30, Иришка-Мартышка
Привязка есть, другой вопрос, что на свободные места берут и тех, кто не относится к данной школе. В 1 классе это точно учитывается, далее уже практически нет.
Совсем не учитывается регистрация в школах с отбором. Но московская регистрация должна быть.
17.01.2024 08:13:30, Иришка-Мартышка
у нас есть и всё строго!
16.01.2024 21:12:38, просто 2
В 1 классе точно есть. В более старших классах уже не смотрят на это, но только при наличии мест. И если оценки не очень то тоже могут аргументировать пропиской и отказать.
И в Москве стало сложнее для иногородних, даже из области. Справка о регистрации ребенка в Москве первая в списке документов, хоть какой ребенок молодец.
16.01.2024 19:50:50, Иришка-Мартышка
И в Москве стало сложнее для иногородних, даже из области. Справка о регистрации ребенка в Москве первая в списке документов, хоть какой ребенок молодец.
16.01.2024 19:50:50, Иришка-Мартышка

Думаю, организация учебы мало чем отличается. Все зависит от того как заинтересованы сотрудники школы в обучении детей.
16.01.2024 17:14:29, evgmalish54871
Заинтересованы в топовых школах и то все меньше. В остальных заинтересованы в результатах, желательно чтобы при этом ничего не надо было организовывать. Это реальность.
17.01.2024 10:06:13, Иришка-Мартышка
17.01.2024 10:06:13, Иришка-Мартышка

Моя старшая училась в московской школе, потом я её перевела в подмосковную, в том числе из-за качества образования. Приличная школа в МО против слабой в М.
НО в Москве однозначно выбор школ больше. И топ-школ больше. С этим сложно спорить. И есть такие города в МО, где топ-школа будет на уровне средней школы Москвы.
16.01.2024 16:11:34, Яшими ( МарикаЧ)
м.о. - собрали по 2.т (сдали еще не все) на тетради и подарки учителям, на бумагу - на ГОД.
Москва - собрали по 10 тыс на подарки учителям и канцелярку. пособия по - англиискому, математике (и че то там еще) покупали отдельно.
Москва 11 класс - уже второй раз собрали по 10 тыс.... что я считаю, это не порядочно, как минимум.
Но кому какое дело... 17.01.2024 14:17:53, Акцент
Москва - собрали по 10 тыс на подарки учителям и канцелярку. пособия по - англиискому, математике (и че то там еще) покупали отдельно.
Москва 11 класс - уже второй раз собрали по 10 тыс.... что я считаю, это не порядочно, как минимум.
Но кому какое дело... 17.01.2024 14:17:53, Акцент

02.02.2024 19:44:14, позитив

Средний - на 4 года младше. Началка - обучение супер, психологическая обстановка ужасная. Ненавидел. С 5 класса физмат поближе, чем у дочери. По профильным все ок, учитель информатики проучила полгода и ушла в декрет, замену не могли найти до 10 класса. Далее информатику вёл начальник охраны, не понимавший в предмете ничего. Химии тоже не было года три. Драки с травмами. Учителя, которые едят на уроках. Злобная классная, позволявшая себе ор и кривлянья, передразнивание учеников. Никаких безумных инициатив (типа, срочно все пошли туда-то и зарегистрировались сюда-то) не было.
Младший - на 12 лет младше среднего. В первой школе учитель была очень злобная, орала круглосуточно, слышно было с улицы. Полгода ребёнка рвало каждое утро по дороге в школу. Постоянные никому не нужные конкурсы пасхального яйца, олимпиады финансовой грамотности и т. п. Зарегистрируйтесь в учи.ру, зарегистрируйтесь в Яндексе. Постоянно болела, замены были не всегда. Иногда дети просто одни сидели целый день с заданием. Никаких дежурных учителей, никакого присмотра: в первом классе зимой всех отпустили раньше заявленного, дети пошли, кто куда. Родителям не сообщали. Перевела в гимназию. Здесь учат. Но зато давит администрация: то все тетради зелёные, то всем немедленно вступить в движение Х. Опять никакого присмотра, никаких дежурных учителей. Скорая у ворот школы стабильно раз в пару недель. На переменах дети бегают по всей школе. Об отменах уроков и переменах в расписании родителям не сообщается. Зимой отключали отопление, никому не сообщили. Дети пришли, одетые, как обычно. В неотапливаемой школе замерзли. Отношением детям наплевательское. Кружки есть. Электронных досок нет. Телевизоры есть. Все учебные пособия (кроме, собственно, учебников), тетради, обложки, канцелярия за свой счёт. 16.01.2024 16:08:54, Pilar
Я удивилась - а есть школы, где детям школа покупает обложки и канцелярию?
16.01.2024 19:23:07, Света 1405

В Москве в обычных школах учителя меняются каждый год. Общей текучки меньше, но это не означает качества тех самых учителей.
Старший закончил в 2012, младший поступил в ту же школу. И в этом году мы из нее ушли, явно не потому что все нравилось.
Недавно разговаривала с одной мамой, наши дети ходили вместе в сад, а потом учились в параллельных классах в началке. У нее младшая сразу после наших пошла в 1 класс, к тому же учителю. И после 4 класса они сразу ушли. Мало того что старшую перевела, т.к. средняя школа разочаровала по полной. Но она и началкой в итоге недовольна, чего не было в нашем выпуске. Хотя та же школа, тот же учитель, просто следующий выпуск. 4 года и все поменялось, какое там за 10-15 лет сравнивать.
17.01.2024 08:39:02, Иришка-Мартышка
Старший закончил в 2012, младший поступил в ту же школу. И в этом году мы из нее ушли, явно не потому что все нравилось.
Недавно разговаривала с одной мамой, наши дети ходили вместе в сад, а потом учились в параллельных классах в началке. У нее младшая сразу после наших пошла в 1 класс, к тому же учителю. И после 4 класса они сразу ушли. Мало того что старшую перевела, т.к. средняя школа разочаровала по полной. Но она и началкой в итоге недовольна, чего не было в нашем выпуске. Хотя та же школа, тот же учитель, просто следующий выпуск. 4 года и все поменялось, какое там за 10-15 лет сравнивать.
17.01.2024 08:39:02, Иришка-Мартышка
у меня два ребенка с разницей в 6 лет посещали один и тот же детский сад и одну и ту же школу - тоже очень заметна деградация и ухудшение. Но имхо это не конкретно в школе и саде дело, а политике министерства образования
16.01.2024 19:16:54, Vanilla
16.01.2024 19:16:54, Vanilla

старший у меня тоже застал горящих учителей. но они закончились. такое ощущение, что на нем и закончились
а то, что вы прогибаетесь и не можете до детей и учителей донести что главное, а что второстепенное, так это не к региону и не к школе вопрос
16.01.2024 17:51:47, Аноним 9

17.01.2024 02:54:27, Красно Солнышко

Вы хотите обсуждать что в области ужасно, в Москве прекрасно. Это не соответствует действительности, но это вы обсуждать не хотите ))
17.01.2024 10:07:03, Иришка-Мартышка
17.01.2024 10:07:03, Иришка-Мартышка
мы специально ушли из м. в м.о. по моим данным, м.о. выигрывает во многом. уважают учителей, учителя детей - воспитывают и др.
17.01.2024 15:31:05, Акцент
И я к вам)), совсем другое в МО отношение и к детям и к учителям.
17.01.2024 19:31:10, Оттолина
Вот я тоже сколько ни читаю про образование в Москве, понимаю, что у нас лучше. Но это потому, что я выбирала детям подходящие школы. И, да, мы сменили город ради этого. А моя знакомая, наоборот, уехала от нас в Москву. Ни одна из наших школ ее не устроила. Правда, они и в Москве уже 2 школы сменили.
17.01.2024 19:00:41, Julinika
17.01.2024 19:00:41, Julinika
мы тоже в Москве две сменили, а потом волей судьбы (кстати, карантин) оказались в загородной школе. небо и земля. хотяяя, в Москве были хорошие школы, особенно вторая! но там - полностью надежда на родителей. все всё должны: и подарить, и купить (пособия) и обеспечить (физкультурные старты, доп.занятия). Я уже практически устранена от учебы - ребенок не приходит (идет на лечение) - сам пишет классному. Какие-то совместные у них дела... вчера на олимпиаду на такси их возил (кл.руководитель)... В общем, по моему опыту, в подмосковье дети - это дети, и классные руководители выполняют свои обязанности в полном объеме. А вот в М. не очень...
24.01.2024 12:15:39, Акцент с рб
Школа в Москве. Учи.ру, конкурсы не пойми чего, рабочие тетради за свой счет и т.д. - все было и есть.
16.01.2024 16:54:53, Иришка-Мартышка
16.01.2024 16:54:53, Иришка-Мартышка
Один вопрос - зачем так мучить детей? Обязательно водить их в школы, где такое отношение? Сразу поменять нельзя?
16.01.2024 16:36:02, Света 1405
Я за все МО не отвечу, но не в депрессивном же городе вы живете? Поняла что в дальнем МО, но и оно разное, некоторые города хвалят по многим параметрам, в т.ч. и школы. Знаю что в Загорске, Дмитрове, Солнечногорске есть хорошие школы. Наверно и у вас есть, не 2 же школы в городе?
16.01.2024 18:34:11, Света 1405

Но у нас в городке школ больше -7:)
Но похоже... в общем то дальнее Подмосковье( 100 км от Москвы), но Владимирская область- поэтому зарплаты учителей даже не как в Подмосковье. В основном учителя это или женщины пенсионного или прямо предпенсионнного возраста или молодые- ранние( с
заочным обучением в пединститутах одновременно с работой)- тоже долго ли проработают не факт...( Москва и Подмосковье недалеко). Глаза не горят особенно у первой категории- устали уже, но учат- " чему - нибудь и как-нибудь" 17.01.2024 00:59:25, совунья и её дети
Тогда с тем же успехом можно жить в плохом районе Москвы и жаловаться на плохие районные школы((.
16.01.2024 22:01:27, Света 1405

Как можно сравнить каждому, если у каждого ребенок не учится одновременно в нескольких школах, причем, и в Москве, и МО, и в других областях?
Можно ответить на конкретный вопрос людям из разных мест.
16.01.2024 15:58:29, непонятно...
Те, кто решился из области в Москву, собирает тщательно информацию. И после этого все ж переходит, и не жалеет. Значит, есть что-то!)
16.01.2024 17:40:55, Лиметт
Можно ответить на конкретный вопрос людям из разных мест.
16.01.2024 15:58:29, непонятно...
Здесь есть участники, чьи дети учились и в Мск и в МО, остальные разумеется про свой опыт рассказывают.
16.01.2024 16:38:21, Света 1405
Да все равно сравнение не корректное. Т.к. если это одна школа в области, одна в Москве - как можно делать выводы про все школы региона?
Даже в одной школе разные учителя и все, часто разная ситуация в разных классах.
И главный момент - школы меняют не просто так, при этом если стоит вопрос о смене школы. то явно выбирают, собирают отзывы, принимают решение. И получается что когда это в пределах одного города, то картина одна. А если сравнивают разные по уровню школы в разных городах, то вывод уже почему то не про конкретные школы, а уже про регион в целом.
16.01.2024 17:14:49, Иришка-Мартышка
Даже в одной школе разные учителя и все, часто разная ситуация в разных классах.
И главный момент - школы меняют не просто так, при этом если стоит вопрос о смене школы. то явно выбирают, собирают отзывы, принимают решение. И получается что когда это в пределах одного города, то картина одна. А если сравнивают разные по уровню школы в разных городах, то вывод уже почему то не про конкретные школы, а уже про регион в целом.
16.01.2024 17:14:49, Иришка-Мартышка
Да. Если есть вопрос о конкретном в организации учебного или внеклассного процесса , то его можно обсудить из опыта разных регионов, написав участникам из разных регионов , как в каждом месте осуществляется какой то из моментов,. А так, что обсуждать?
16.01.2024 18:36:44, кстати

мне кажется, это зависит от школы, а не от области
например, у нас много "групповых" проектов, когда одну работу (задание) можно делать вдвоем, втроем...
а на второй иностранный смотрят сквозь пальцы. в москве бы кто так попробовал (с иностранным)
16.01.2024 13:34:20, Акцент
Ни у одного из детей не было, у старших нет второго иностранного в аттестате. Только английский.
16.01.2024 16:11:09, Pilar
например, у нас много "групповых" проектов, когда одну работу (задание) можно делать вдвоем, втроем...
а на второй иностранный смотрят сквозь пальцы. в москве бы кто так попробовал (с иностранным)
16.01.2024 13:34:20, Акцент
Что значит "в Москве бы кто бы так попробовал"? Мы в Москве, у сына нет второго иностранного и не было.
16.01.2024 15:48:56, Иришка-Мартышка
16.01.2024 15:48:56, Иришка-Мартышка
да, странно... мне говорили, что второй иностранный сейчас обязателен. я конечно не могла проверить по всем школам, но где узнавала - везде так, и подход (в Москве) серьезный.
а какая школа. если не секрет?
16.01.2024 17:05:21, Акцент
а какая школа. если не секрет?
16.01.2024 17:05:21, Акцент
Да, в 9-м классе должен быть. И не только в Москве. Но есть вариант, что директор смог как-то выкрутится. Может, в своё время не перешли на тот ФГОС, по которому наши мучаются. Хотя почему мучаются? Мой не жалуется, не напрягается, свою четверку имеет.
16.01.2024 20:06:47, Julinika
16.01.2024 20:06:47, Julinika
ну как не напрягается. у моего в начале года тройка была. я восстала )))
пошел к учителю, говорит, че делать. велела ему писать сообщения. ну писал с гуглом, потом приятельница выверяла, правила. обратно в гугл - произношение хоть как поставить, вызубрить. сдать. пока норм.
пришлось поднапрячься. 17.01.2024 12:57:55, Акцент
пошел к учителю, говорит, че делать. велела ему писать сообщения. ну писал с гуглом, потом приятельница выверяла, правила. обратно в гугл - произношение хоть как поставить, вызубрить. сдать. пока норм.
пришлось поднапрячься. 17.01.2024 12:57:55, Акцент
И имя/возраст, вы забыли))
16.01.2024 19:24:53, Оттолина
Вот про серьезный подход ко второму языку не слышала ни разу. Разве что в спецшколах, но там это ожидаемо, как несколько языков, так и подход.
Один иностранный дать не могут на должном уровне, подход часто никакой. Откуда бы серьезный подход к второму языку, даже интересно. Отдельный вопрос про педагогов этого самого второго языка.
Мой сейчас учится уже в третьей школе. Второго иностранного нет нигде. Не, может в прошлой школе ввели в 9 классе, не знаю. Разговора об этом точно не было. Школы после началки все с поступлением, может опять же это влияет, часы просто отданы профилю. Но в самой первой, обычной - нет второго иностранного.
Племянница в 6 классе в другой школе, разговора о втором иностранном тоже нет. Но школа опять же с отбором.
16.01.2024 17:35:04, Иришка-Мартышка
Один иностранный дать не могут на должном уровне, подход часто никакой. Откуда бы серьезный подход к второму языку, даже интересно. Отдельный вопрос про педагогов этого самого второго языка.
Мой сейчас учится уже в третьей школе. Второго иностранного нет нигде. Не, может в прошлой школе ввели в 9 классе, не знаю. Разговора об этом точно не было. Школы после началки все с поступлением, может опять же это влияет, часы просто отданы профилю. Но в самой первой, обычной - нет второго иностранного.
Племянница в 6 классе в другой школе, разговора о втором иностранном тоже нет. Но школа опять же с отбором.
16.01.2024 17:35:04, Иришка-Мартышка
ну, конечно, серьезность серьезности рознь
и вопрос восприятия. ...
однако, я так не могу, если учитель спрашивает - ребенок что, должен встать и мычать? не каждый может!
другое дело, если учитель говорит: пусть не прогуливает, записывает, что даю. в крайнем случае ) спрошу что-то по английскому. по сути, что по английскому, то будет и по второму языку (английский все учителя ин.языка знают).
у крестницы в 9 классе был второй иностранный. счс у племянника 6 класс, начали немецкий (бже, они думаете, английский знают? ес-но, нет (( я сестре говорю, ты ж переведи хоть его! она - а куда. школа рядом с домом, почему я должна переводить...
и сестра права, и ребенок страдает (но хотя конечно, так то сыт и одет обут, чего страдать... но неприятно, когда педагог требует, а ребенку и родителям это не надо... для чего второй иностранный в сетке?!)... в общем, я повторяюсь.
поняла только, что везде по разному, успокоилась, мне в почту написали одну школу, где иностранного второго точно нет. ну гуд. не пройдем в нашу, попробуем туда (территориально соседний район, удобно). 17.01.2024 12:53:41, Акцент
и вопрос восприятия. ...
однако, я так не могу, если учитель спрашивает - ребенок что, должен встать и мычать? не каждый может!
другое дело, если учитель говорит: пусть не прогуливает, записывает, что даю. в крайнем случае ) спрошу что-то по английскому. по сути, что по английскому, то будет и по второму языку (английский все учителя ин.языка знают).
у крестницы в 9 классе был второй иностранный. счс у племянника 6 класс, начали немецкий (бже, они думаете, английский знают? ес-но, нет (( я сестре говорю, ты ж переведи хоть его! она - а куда. школа рядом с домом, почему я должна переводить...
и сестра права, и ребенок страдает (но хотя конечно, так то сыт и одет обут, чего страдать... но неприятно, когда педагог требует, а ребенку и родителям это не надо... для чего второй иностранный в сетке?!)... в общем, я повторяюсь.
поняла только, что везде по разному, успокоилась, мне в почту написали одну школу, где иностранного второго точно нет. ну гуд. не пройдем в нашу, попробуем туда (территориально соседний район, удобно). 17.01.2024 12:53:41, Акцент
Полезная тема), вот увидела, что и у вас в 11 дочь. Моя тоже, сложный год...
16.01.2024 19:47:58, Оттолина
в аттестате за 9 классов д.б. второй иностранный, насклько мне известно. во всех школах - моск. и подмоск.
это сейчас дело происходит? или вы младше пока?
16.01.2024 15:46:55, Акцент
это сейчас дело происходит? или вы младше пока?
16.01.2024 15:46:55, Акцент
Открыла аттестат за 9 - ин/яз англ и ин/яз немецкий стоят с оценками, 2 года назад. Насколько помню, предмет идет в аттестат, если по нему то ли определенное количество часов, то ли 2 года занятийй было.
Но предметы могут различаться немного, у кого-то в Москве было черчение в 8 или 9, нам не повезло(. 16.01.2024 16:45:15, Оттолина
Но предметы могут различаться немного, у кого-то в Москве было черчение в 8 или 9, нам не повезло(. 16.01.2024 16:45:15, Оттолина
ну да, понимаю как раз.
год занятий, насколько мне известно, два раза в неделю. иногда ) делают так, что второй (третий) час типа-факультативно. и дети записываются (но не ходят)) всем удобно.
16.01.2024 17:09:38, Акцент
год занятий, насколько мне известно, два раза в неделю. иногда ) делают так, что второй (третий) час типа-факультативно. и дети записываются (но не ходят)) всем удобно.
16.01.2024 17:09:38, Акцент

ну, у моего старшего тоже нет. а вот у дочери (сейчас она в 11) в аттестате за 9 классов - уже есть! (
16.01.2024 17:07:00, Акцент
16.01.2024 17:07:00, Акцент
Сестра!)) по 11 классу)). Поступление мне уже и ночами снится.
16.01.2024 19:49:35, Оттолина
у меня дочь крестная, в целом, я уверена, она нормально поступит в пед. пойдет на отделение, где небольшой конкурс. у нее золотая гто и будет корочка соц.помощи.
а вы куда, как, если не секрет? 17.01.2024 13:00:29, Акцент
а вы куда, как, если не секрет? 17.01.2024 13:00:29, Акцент
Мы пока на топы замахиваемся)), но ЕГЭ покажет, кто куда. Направления гуманитарные, без математики, баллы космические нужны((. Так что ни от чего не зарекаюсь, может и тоже в пед попадем и рады будем. Но и в педах я особо низких баллов не вижу((
Муж уже платить готов, слабак))). Я все еще на бюджет хочу.
Крестница ваша общество же сдает? (Вроде в пед оно нужно). А что такое корочка соц. помощи? 17.01.2024 20:35:45, Оттолина
Муж уже платить готов, слабак))). Я все еще на бюджет хочу.
Крестница ваша общество же сдает? (Вроде в пед оно нужно). А что такое корочка соц. помощи? 17.01.2024 20:35:45, Оттолина
мне что рассказывают, то и знаю.
что сдает, не знаю ) вроде английский и географию (у них по этим предметам учителя хорошие). еще, говорила, что возможно будет еще какие-то сдавать. может, как раз общество. сын вот говорит, там просто (ниче не делает, пятерки носит))) ну я его пилю немножко, и с учителем общается помимо школы, это и есть общество )))
так. если ребенок идет помогать по социальной линии, им выдают корочки. нужно какое-то число часов помогать. и это доп. баллы для прохода в вуз.
дочь ухаживает за бабушкой из соседнего дома, и ее подружка еще за одной бабушкой, вот они вместе и ходят. дело полезное, Богоугодное, я считаю, так и надо, вот-с. спросите в школе или в собесе, в ц.занятости. мой пока в 9-м, так что я плотно не узнавала. 24.01.2024 12:19:37, Акцент с рб
что сдает, не знаю ) вроде английский и географию (у них по этим предметам учителя хорошие). еще, говорила, что возможно будет еще какие-то сдавать. может, как раз общество. сын вот говорит, там просто (ниче не делает, пятерки носит))) ну я его пилю немножко, и с учителем общается помимо школы, это и есть общество )))
так. если ребенок идет помогать по социальной линии, им выдают корочки. нужно какое-то число часов помогать. и это доп. баллы для прохода в вуз.
дочь ухаживает за бабушкой из соседнего дома, и ее подружка еще за одной бабушкой, вот они вместе и ходят. дело полезное, Богоугодное, я считаю, так и надо, вот-с. спросите в школе или в собесе, в ц.занятости. мой пока в 9-м, так что я плотно не узнавала. 24.01.2024 12:19:37, Акцент с рб
У старшего был второй иностранный в 5-6 классах в лицее. Отношение было более чем расслабленное, Москва. Мой пришел в 6-м, за полтора месяца с репетитором догнал и перегнал класс. За 2 года прошли учебник 5 класса, на этом изучение второго иностранного закончилось. Урок раз в неделю был.
16.01.2024 17:37:40, Иришка-Мартышка
16.01.2024 17:37:40, Иришка-Мартышка
у нас сквозь пальцы смотрели на 2й иностранный. За полгода всех аттестовали и даже сильно не мучили.
16.01.2024 15:17:17, Vanilla
16.01.2024 15:17:17, Vanilla
Показано 108 комментариев из 306
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.