Раздел: Школьные проблемы (Перевод на семейное обучение)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны советы

Перевела дочь, 16 лет, на семейное обучение, по состоянию здоровья. Хотела в другую школу перевести, где полегче математика, но оказалось, что там нужно сдавать ещё химию, биологию и географию, которых в нашей школе не было в 10 м классе. А промежуточная аттестация уже в январе. Не реально.
Создалось стойкое ощущение, что больной ребёнок школе не нужен. Хотят сплавить или отпинуться. Ну это так, лирическое отступление.
Завтра иду в нашу школу к заучу, подписывать документы. Скажите, я могу просить темы, которые будут на аттестации? Хоть что-то они должны дать в школе, кроме учебников? Как то помочь?
Наша классная сказала, если не сдаст, останется на второй год. Не хочется мне такого, тем более, что всё время училась на 5 и 4 и Огэ сдала только с одной 4 по физике.
Всём планам хана.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.12.2022 09:09:14,

217 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А переход на онлайн обучение не подойдет? У нас просто тоже дочь в старших классах, 9 закончила, в 10 перешли. Со здоровьем всё хорошо, просто мы в другой стране жили полтора года последних, в апреле вернулись только. Семейное тогда сразу не рассматривали, очень сложно самостоятельно ребёнка подготовить, предметы сложные, я сама то гуманитарий, школьную программу с трудом вспомню… Чему я научить то смогу.. Ушли на онлайн обучение, смотрели разные школы, можно же любую выбрать, с любого региона страны. В Ель School учимся, понравился подход к обучению, а так это абсолютно официальная школа, с таким же официальным зачислением, с домашними заданиями, контрольными и прочим, просто в онлайн формате. Там несколько разных вариантов обучения, цены тоже разные, посмотрите, может вам это подойдет… По деньгам мы за следующий год заплатили 149 т.р. 30.06.2023 15:35:47, Listoc
Здравствуйте. Надеюсь у вас ситуация наладилась с дочерью. У меня подобная ситуация, и все тут надавали советов как все оказывается легко, но мы уже прошли столько всего по этому вопросу. Врачи просто так справки не дают и рекомендации к домашнему обучению просто так не выбить((( Еле добилась перевода ребенка на домашнее обучение с несколькими консультациями, которые тоже дочь часто пропускает по состоянию здоровья. Учителя злятся, но а что я могу... Сейчас думаю о переводе в онлайн школу. Знакомая посоветовала "Сотворчество". Пока не решились, но другого выхода сейчас не вижу. Уже реально руки опускаются. Неизвестно, когда помогут и помогут ли лекарства. Боюсь, что в следующем году о нормальной учебе можно будет только мечтать, а вокруг только и говорят "ну настройте ее как-нибудь на то, что надо учиться". Так что думаю, что будем онлайн. 17.03.2023 12:35:25, Yulia P.
Здравствуйте.
Таблетки помогают, с переменным успехом. Но до учебы пока не доходит. Школе нашей вообще пофик. Вот честно. Тоже думаю про онлайн. Но, пока и его нет((
Планируем на следующий год.
Остаётся только молится, чтобы было здоровье у детей наших..
Держитесь. Я пока держусь
17.03.2023 14:17:31, Нечта
spravedlivaya
Промежуточные аттестации на самообразовании не обязательны. Можно сдавать тогда, когда сам человек готов.
29.12.2022 14:45:05, spravedlivaya
Ну и вариант - полностью перейти на СО, аттестация в школе партнёре, очная сдача только в 11м классе. 16.12.2022 10:33:40, LIII
Так и сделаем, скорее всего
16.12.2022 10:58:17, Нечта
Можете просить темы.
У нас: я уточняю темы, получаю учебники, и согласовываем даты аттестации. Это все.
16.12.2022 10:30:56, LIII
Красно Солнышко
Если я еще успела, то мой вам совет - не переходите. Вам это невыгодно. Если успела, пишите, объясню подробнее почему.
15.12.2022 21:44:46, Красно Солнышко
=^..^=
вы в принципе против семейного,
против в 10 и 11м классах
или конкретно в случае ТС?
15.12.2022 22:34:36, =^..^=
Красно Солнышко
Конечно только конкретно в случае ТС.
Ей не надо уходить из школы. Надо от них добиваться выполнения их обязанностей.
А так я очень даже за семейное образование если родители понимают что и как надо делать и идут на него осознанно, а не от кажущейся им безысходности.
У меня сын какое-то время был на семейном.
16.12.2022 01:07:57, Красно Солнышко
=^..^=
часто слышу о семейном в началке и вплоть до 9 го класса
но для гиа - огэ и егэ дети возвращаются в госшколу
почему так? в 9-м и 11-м становится нужна школа?
16.12.2022 08:22:02, =^..^=
Красно Солнышко
Я не могу за всех отвечать. Лично я просто посчитала какие расходы будут на СО в старших классах, сколько придется заплатить чисто за корочки на экстернате и решила, что гораздо дешевле и проще ходить в школу. Школа в пяти минутах от дома. Ребенок не парился ни разу. Оценки никого не волновали, впрочем, они и так были приличными. А если учесть, что старшие классы еще и на пандемию пришлись, то тем более не стоила овчинка выделки чтобы либо бегать со всеми этими аттестациями, либо по факту, просто покупать их, оплачивая свое спокойствие. От сына и так большую часть времени требовалось только вовремя прислать дз.
17.12.2022 00:58:40, Красно Солнышко
=^..^=
спасибо, интересно!
17.12.2022 08:50:47, =^..^=
GREEN
Я забирала документы ребенка на семейное для сдачи аттестации за 10 класс после нового года. До этого она числилась на заочном , но фактически жила заграницей и прилететь на аттестации не могла.

На семейном я нашла удобную дистанционную платформу, она все хорошо сдала. Ниже упоминали . В 11 класс она вернулась в обычную школу в Москве.

Не бойтесь уходить на семейное. Сочувствую вашей ситуации
15.12.2022 19:48:37, GREEN
=^..^=
а зачем в очную вернулась? в 11-м тяжело на семейном?
15.12.2022 20:15:32, =^..^=
GREEN
Не знаю зачем, казалось важным вернуться)))

Да и по сути ребенок не был чисто семейником- она весь год училась в школе зарубежом

Но сдать за одну аттестацию 17 предметов за 10 класс в нашей московской школе было бы очень тяжело, у каждого учителя свои требования и не всегда понятные. Тут нас выручила аттестация на семейном
15.12.2022 20:18:26, GREEN
Пока ребенок в школе- успеваемость- это поблема школы, ребенок на семейном- школа умывает руки. Может, ничего не делать, никуда не переходить?Взять справку, заниматься лечением. Часть предметов- договориться написать реферат, сделать задания, а с кем договориться не получится- решать сначала с классной, потом зауч- директор- департамент. Думаю, что и до директора не дойдет. Тройки поставят в любом случае 15.12.2022 19:17:49, путешествия
"Тройки поставят в любом случае". вы зря так думаете. учителя и администрация очень боятся завалов ОГЭ и ЕГЭ. они будут рады хорошо учащемуся ребенку, который на семейном за полгода класс проходит, но не станут идти навстречу больному ребенку, который не может учиться.
15.12.2022 19:44:19, ALora
Да, будут пугать, нагнетать, уговаривать добровольно забрать документы, чтобы не иметь проблем, но если остаться в своей школе и оставить все как есть, то аттестуют по всем предметам в любом случае. 19.12.2022 12:09:34, путешествия
Никакие темы не давали и учебники мы не брали. 15.12.2022 19:09:15, ))) Любаша
ЛУЧИК
Первой вопрос за чем перевели? Ладно, сделали. В свою школу, просить чтобы поставили аттестацию по химии,биологии,географии, клятвенно обещая что уйдете из школы. Идти сразу на прием к директору. 15.12.2022 15:26:11, ЛУЧИК
Вроде еще документы не подписаны до завтра, только анонс перевода был. 15.12.2022 16:33:04, анрег
IrenAr
Может, просто забрать её из школы и отправить в колледж, как созреет?В институт можно и после колледжа. Думаете она сможет дома учиться самостоятельно? 15.12.2022 15:14:58, IrenAr
Не знаю.
В 22 году моя размеренная жизнь покатилась кувырком. Всё, что запланировали, всё в помойку. Ничего не за планируешь. Контроля нет
15.12.2022 15:42:59, Нечта
IrenAr
У большинства так. По разным причинам. Главное, обрести здоровье. И чтобы не наркотики вмешались.
Внук подруги моей мамы вышел в окно в этом году. 14 лет. Не сдал физику. Ну бы её нафиг эту физику. Подруга матери похоронила мужа(алкоголь), младшего сына(наркотики), внука теперь вот.
Держитесь. Это просто надо пережить. Планы сами построятся, как выдохнете маленько.
15.12.2022 15:50:50, IrenAr
Этого и боюсь. Поэтому что то делаю, а не давлю. У меня только одна любимая дочь
15.12.2022 16:00:47, Нечта
IrenAr
Сами только в депрессию не уйдите. Просто примите, что пока вот так. Но через время будет по-другому. И совершенно ничего не пропало. Найдётся причина. Всё наладится.
15.12.2022 16:06:18, IrenAr
Спасибо. Я не могу в неё уйти. Было время и похуже, с мамой связанное. Я просто занималась делом, мне так легче, когда месть план и хоть какой-то контроль над ситуацией.
15.12.2022 16:24:27, Нечта
Для аттестата за 11 класс эти предметы точно не обязательны.
У моего сына вообще в аттестате строго необходимый минимум - нет ни химии, ни биологии, ни географии, ни информатики, ни обществознания.
Но у него нестандартная ситуация была, он в 11 классе в школу фактически не ходил, другими делами занимался. поэтому сдавал по минимуму.
15.12.2022 15:06:48, anvi
Они нужны, чтобы в другую школу перейти. Где всё остальное полегче учиться. Но вот эти надо выучить резко в течение месяца полугодовую программу.
Дети работают, чем то занимаются, моя сидит дома и боится всего(((, а я сижу, глажу, обнимаю, целую и не знаю, что делать, по факту.
15.12.2022 15:11:37, Нечта
Красно Солнышко
А ззчем вам переходить в другую школу? Вам не надо этого делать. С текущей будет проще разбираться.
15.12.2022 21:46:21, Красно Солнышко
"Дети работают, занимаются" - не смотрите на других. Вообще!
Сегодня дочь улыбнулась, захотела поесть, смотрели старую комедию, разговаривали ниочем - это хорошо.
15.12.2022 17:16:00, Sp
Верно, спасибо
15.12.2022 18:12:04, Нечта
Можно попробовать договориться об ИУП, тогда можно указать изучаемые предметы. Если школа согласится. У моего именно через ИУП было оформлено.
Ну, или правда попросить авансом тройки поставить как ниже пишут.
15.12.2022 15:32:17, anvi
ЛУЧИК
А попросить, чтобы поставили 3..... 15.12.2022 15:26:53, ЛУЧИК
e-lissa
Да, больные дети никому не нужны, это вы верно подметили. И не только больные, а неудобные тоже. Может вы зря погорячились с семейным? Мой в прошлом учебном году почти не ходил. Досдал все в конце года, вышел на огэ, тоже вторым годом грозили. До 9 класса отличник был, никаких проблем. Сейчас ходит кое-как, бесят его всякие общественно-полезные задания вместо уроков, сегодня опять конфликт с классной:((. Педагоги не хотят быть деликатными и чуть погибче общаться с почти взрослыми детьми. Не знаю, то ли здесь терпеть, то ли колледж, то ли другая школа. Но семейное - это очень сложно и проблемно, на мой взгляд. Мне кажется, вам стоит досдать по школьной программе предметы хотя бы на три и перейти все же в другую школу. Или колледж после 10-го тогда с хорошим средним баллом. 15.12.2022 14:37:08, e-lissa
У дочки ПА, не может в школе писать контрольные. Не может идти в школу. Поэтому сидит дома
15.12.2022 14:58:23, Нечта
Красно Солнышко
По медицинским показаниям берут надомное, а не семейное.
15.12.2022 21:47:27, Красно Солнышко
Забейте на школу. Школа - это не вся жизнь, найдите то, что ребёнку будет интересно. Переболеет, перерастет. Ей нужна не жалость, а тыл, что вы её любите любую и верите, что все будет хорошо. Не все школу заканчивают. У нас классный руководитель в 11 постоянно детям говорил, чтобы не нервничали, все поправимо. А нам рассказывал про всякие плохие случаи, чтобы не давили на детей 15.12.2022 15:28:59, Sp
это не совсем так. но у ТС дочь ребенок заклнчил уже 9 классов. это хорошо. а дальше...
18.12.2022 00:48:43, ALora
Всё верно. Пока так и действую
15.12.2022 15:46:49, Нечта
а противотревожные, антидепрессанты принимает? из такого состояния одной психотерапией не вывести
15.12.2022 15:24:13, ALora
Принимает, пока не очень действенно, подбирают дозу
15.12.2022 15:44:34, Нечта
Может быть сильный раздражитель ( страх школы), пока не уберёте...Поэтому и подобрать не могут 15.12.2022 16:59:25, Sp
это правильно - нужно подбирать и дозу, и сами препараты и их комбинацию. пока не выйдет в нормализованное состояние, она все равно вряд ли сможет толком учиться, поэтому в вашей ситуации (когда нет официального заключения о диагнозе) лучше всего вариант семейного или дистанционной школы. если она потянет закончить 10 класс в этом году, хорошо, если нет, ничего страшного - более важная задача вытянуть ее из нынешнего состояния. и я бы не рассчитывала на разовый курс. "своего" психиатра надо бы под рукой держать, чтобы обращаться.

есть еще вариант психоневрологический стационар со школой при нем. но нужны основания, чтобы туда направили, а для этого обращение в первичное звено - районный ПНД обычно.
15.12.2022 16:01:39, ALora
Зимняя (р.пианистка)
Мероприятия обязательны для всех. То одно, то другое. Личное мнение учителей не спрашивают вообще, как и мнение директора школы.. 15.12.2022 14:44:41, Зимняя (р.пианистка)
Верните ребенка в школу, возьмите больничный до конца периода аттестации, а потом переведите в школу попроще со сдачей трех предметов в мае.

В какой форме аттестация - письменная или устная? Устную по-любому на тройку наберет.

Математики сдают две разные после 11: профиль или базу. База, говорят, легче ОГЭ. Только при поступлении в вуз ее не должно быть в экзаменах. Есть в вашей школе непрофильный класс с базовой математикой?

В колледжи принимают по среднему баллу аттестата за 9 классов, у вас хороший, можно в след году поступить.
15.12.2022 12:59:55, анрег
В любой школе есть эти 3 предмета, и их надо сдать, перед поступлением, мне так сказали.
У нас математика сложная, потому, что её на институтском уровне преподают. Аттестация, думаю, будет по школьной
15.12.2022 13:32:04, Нечта
В вашей школе все параллели институтские? Или есть обычный класс?
Из обычных классов есть деление на профиль/базу?
Вы зачем так за математику бились, планируете поступать на какую специальность? У вас есть время сменить специальность для поступления без математики, если на кону здоровье ребенка.

Большинство профессий позже можно через профпереподготовку получить, за 3-9 месяцев, с дипломом и правом работы.
15.12.2022 14:01:24, анрег
Дочка сознательно пошла на физмат, сейчас технологический вроде называется, вместе с IT. Другие соцгум и химбио. Других нет. Да и школ без разделения в округе нет.
Хоть и с проблемами по здоровью, ребёнок сдал ОГЭ с отличными результатами, всё пятёрки, кроме физики. Была уверена, что потянет сложный уровень математики.
Но организм не выдержал и всё покатилось вникуда. Стало всё хуже и хуже.
Она и к врачам ходила и таблетки пила, но начались проблемы в школе, сплошные двойки, ПА, перестала в школу ходить.
Я её слушала, у меня волосы на голове шевелились.
15.12.2022 14:54:17, Нечта
веселый репейник
У нас в классе все сдают математику профиль. Сейчас один ребенок отказался и решил сдавать базу. Учителя относятся с пониманием. После нового года решено перевести школьников на очно-заочное обучение. Может у вас можно с директором поговорить, чтобы организовать индивидуальный подход. Школы обычно стараются избавиться от учеников, кто заваливает или очень слабо сдаёт экзамены. Особенно рецтинговые школы. Ваша учится хорошо, наверняка и ЕГЭ сдаст хорошо. Может на это акцент сделать, если договариваться 15.12.2022 16:17:40, веселый репейник
Директор предложила уйти в другую школу, даже не объяснив, что у нас нет 3-х предметов, а везде-есть.
Как договариваться на тройки, я не знаю. Нет у них сочувствия. Никакого
15.12.2022 16:34:37, Нечта
Красно Солнышко
Конечно она предложила. Она делает так, как удобно ей. Но вы то зачем повелись?
15.12.2022 21:49:20, Красно Солнышко
Понятно. У нас есть полкласса В для всех разных детей.

Берегите ребенка и себя.
15.12.2022 16:15:25, анрег
Спасибо.
Я бы в обычный класс не глядя перевела и не металась бы, как сейчас
15.12.2022 16:26:24, Нечта
Правда, идите сами ногами во все окрестные школы и классы.
У нас реально *внутри* класса разная математика, 15 чел база, 15 профиль. Как это снаружи увидишь, он весь 10В, и профилями называется, соц-эк и бизнес, куда ж нынче без профилей) САО.
15.12.2022 16:31:48, анрег
Я 3!!! Раза была в школе, в которую хотела ребёнка перевести. Меня только ногами не пинали, посылать-посылали. Им нафик геморой не нужен
15.12.2022 16:37:04, Нечта
Вам точно надо в школу, в которой такое отношение? Я бы вам посоветовала выбирать школу и способ обучения по готовности идти вам навстречу
Честно говоря, я последний год старалась ребенка от школы всячески ограждать. Там заявили, что ЕГЭ - это не их ответственность, школа не готовит, а только предоставляет площадку. По нужным предметам в любом случае брать репетиторов, а остальное - имхо лишняя нагрузка и нервотрёпка, которой чем меньше, чем лучше. Есть школы с онлайн обучением.
У дочери в школе тоже была такая странная система. Только на всякий случай мы решили взять ей к технологическому профилю еще минимум биологии, географии и химии. Она ходила на них одна из профиля
Вам с дочерью сил и здоровья. Держись!
15.12.2022 17:06:14, просто читатель
Спасибо большое
15.12.2022 18:10:29, Нечта
Идите выше - в РОНО или ещё выше. Сейчас можно написать. Вам же справку врач может дать? Справку приложите.
Текст в РОНО такой: " Что мне делать, посоветуйте. Дочь не может посещать школу (ПА), не может писать контрольные, учиться хочет. Все футболят. В школе не было таких предметов, за полгода в таком состоянии она их не осилит. Как решить эту проблему?"
15.12.2022 16:52:25, Sp
Для примера. Знакомая перевела ребенка на семейное обучение классе в 7-м по состоянию здоровья. Ребенок учился в Фоксфорде. Только на сдачу ОГЭ договорились со школой. Сейчас заочно в колледже учится.
Если ушли на семейное, то всё, школа ничего не должна. Обычно для этого на семейное и уходят. Но можно прикрепиться к школе с походящими условиями.
15.12.2022 12:48:21, Julinika
Так я и не прошу многого. Пусть скажут, по каким темам будут принимать аттестацию, чтобы знать, что учить сейчас, до какой темы и всё. Если будут консультации, то этого достаточно. Но мне надо знать про эти консуллтации
15.12.2022 12:52:38, Нечта
Зимняя (р.пианистка)
Вам завуч должна будет прислать документ с расписанием консультаций и аттестаций. Но консультации не обучающие, это по факту разговор про то, как будет проходить аттестация, могут рассказать о программе, если вы не знаете ничего про неё. Спрашивают по действенному учебнику. Объяснять темы не обязаны, получебника примерно учите на первый зачет, вторые получебника на второй зачёт. Если учитель даёт программу без учебника - то пришлёт теорию, примеры решения задач. Остальное - это как договоритесь, всегда можно расширить свои возможности, как говорится. 15.12.2022 13:43:38, Зимняя (р.пианистка)
Вот мне это и нужно, в принципе. План действий. Спасибо
15.12.2022 13:54:00, Нечта
Колокольчик Комарова
А без 10-11 класса никак? Аттестат за 9 классов есть. Этот учебный год не учиться нигде, привести человека в порядок. Летом поступать в колледж.
15.12.2022 12:08:27, Колокольчик Комарова
Красно Солнышко
Да можно на экстернат пойти. И сдать за год два года. Удовольствие платное, но зато все очень расслабленно. Оставляют только нужные для ЕГЭ предметы, остальные только для галочки.
15.12.2022 21:51:34, Красно Солнышко
BB
если со здоровьем не очень рассматривайте возможность повторного обучения. Это нормально пропускать по уважительной причине.
15.12.2022 12:02:13, BB
Энджи
Я бы на вашем месте написала бы заявление, что дочь переходит на самообразование и дальше бы прикрепила ее к какой-нибудь онлайн-школе, где аттестации сдаются по свободному графику и без камер. Там часто можно сдавать до 31 августа аттестации, так что можно и летом догонять. Получите от них бумажку, что 10 класс дочь закончила и ее должны будут принять в любой очной школе, если у онлайн-школы есть лицензия и аккредитация, вроде так. С учебой ей будете помогать. С 11 классом сложнее уже, но, может, в 11 классе дочь сможет учиться очно. 15.12.2022 11:39:04, Энджи
Зимняя (р.пианистка)
Онлайн школа конечно проще, там все сложности с аттестацией знают и оптом их обходят. Это правда платно обычно. 15.12.2022 14:45:36, Зимняя (р.пианистка)
Спасибо. Хороший вариант. Попробую так.
15.12.2022 11:53:00, Нечта
Энджи
Мне кажется, в вашем случае, когда не столько знания нужны, сколько дать ребенку время и технически завершить 10 класс, этот вариант самый реальный. Посмотрите "сотворчество", "хочу учиться", "сдавай онлайн" и тому подобные платформы - пишу по памяти их названия, могу ошибиться) я просто эту тему летом изучала, думала пятиклашку на семейное перевести. Цены я, конечно, за пятый класс смотрела, не за десятый, были подъемными. В "сдавай онлайн" вроде просто вам пришлют в виде файлов контрольные работы, распечатаете, в течение года напишите, отошлете обратно и на этом все закончится, то есть там даже не тесты за экраном. 15.12.2022 11:58:28, Энджи
Ветер Перемен
Я бы взяла академ, если есть такая возможность, и как следует подлечила бы дочь. Учеба подождет.
Вам армия не грозит.
15.12.2022 10:53:41, Ветер Перемен
Нет такого,
15.12.2022 11:10:28, Нечта
Ну это по сути и остаться на второй год. Почему вас это пугает? Не от глупости же остается, а по здоровью 15.12.2022 14:38:25, Sunny Wine
Никто не может сказать, когда она вылечится. Как помогут таблетки. Может месяц, может год. И мне кажется, что выздоровеет быстро, а потеряет год целый из за пары месяцев.
Я в её состоянии ничего не понимаю, впервые в жизни столкнулась с таким. У меня даже ПА случилась раз в жизни.
15.12.2022 15:01:46, Нечта
BB
если забить на школу так и получится
15.12.2022 12:03:04, BB
Здравствуйте. Школа Пенаты. Мы там. Если нужно подробнее напишите в личку 15.12.2022 10:25:23, iruly1972
+100500
23.12.2022 14:26:46, Ярославна
мне пришлось забрать сына из школы в середине 9 класса, тоже перестал ходить. полгода домучил сам, ОГЭ сдал, потом перевели в онлайн-школу. там дело пошло хорошо, человека как подменили... только на сложные предметы и на ЕГЭшные брали репетиторов. школа омская, но для егэ прикрепили к московской, этот процесс отработан как-то.
15.12.2022 10:20:29, анонимно
Случайно не школа Бит? 15.12.2022 10:50:55, Зимняя (р.пианистка)-
наша - школа Анны Муратовой (г.Омск)
15.12.2022 11:37:12, анонимно
Зимняя (р.пианистка)
Ясно, спасибо. Интересуюсь онлайншколами для сына. 15.12.2022 13:49:04, Зимняя (р.пианистка)
Я не знаю как сейчас, но раньше если ребенок не мог посещать школу по состоянию здоровья, то была другая форма обучения. Дома, но должны приходить учителя и объяснять материал. А как только врачи разрешают то ребенок просто возвращается в школу. У сестры одноклассница так весть 10-й класс проучилась.
Спросить вы можете о чем угодно, почему нет то? В любом случае есть учебный план и даже детям обычно оговаривают основные темы, которые будут спрашивать.
Помочь должны если вы выбираете соответствующую форму обучения, если семейное то это ваша ответственность, как я понимаю. Школа только аттестовывает.
Имхо, конечно, но чтобы оставили на второй год надо очень постараться. У вас есть справки и больничный, т.е. ребенок пропускает не просто так. Про планы я думала бы в последнюю очередь, если ребенок объективно по состоянию здоровья не может учиться то это проблемы не только школы явно. Даже если нарисуют 3-ки то как сдавать ЕГЭ через год? Школу на самом деле это беспокоит, не нужны не больные, а те кто может завалить выпускные экзамены.
И даже 2-й год проблемой не считаю, если вдруг реально оставят. Девочка, серьезные проблемы со здоровьем, да и пусть, тут лишь бы проблемы решить, ну закончит школу на год позже.
15.12.2022 10:16:29, Иришка-Мартышка
Проблема остаться на второй год - это психологическая проблема мамы и ребёнка. Страшилки из школы - будешь второгодником. Почему в университете академка в порядке вещей? Здесь ещё более актуально. Надо не пугать себя и ребёнка 15.12.2022 10:23:01, Sp
Конечно, это проблема мамы прежде всего. Я бы еще поняла если бы ребенок забросил учебу, поэтому грозят 2-м годом, а то и отчислить, это же уже 10-й класс.
Но по здоровью то почему такой страх остаться на второй год? Да прекрасно бы, не самой потом нагонять, а спокойно учиться 10-11 классы. Тут о здоровье думать надо, а не о планах в каком году думали школу закончит. Имхо, конечно.
А как сейчас самой заниматься с ребенком, как ребенку нагонять эти аттестации - совершенно непонятно.
15.12.2022 10:31:13, Иришка-Мартышка
Начните со здоровья, найдите врачей, выйдите на лечение, которое поможет. Отметки не главное. Планы изменились, надо помочь девочки найти что-то интересное.
И возраст.. дочка в этом возрасте сказала, что если останется в этой школе, сойдёт с ума. Школа была благополучная и т.д. Нашли новую, слегка платную, но гораздо лучше.
15.12.2022 10:07:13, Sp
Врачей нашли, но они не боги. Лечение надо подбирать, мест в стационаре нет. Про перевод в школу с лёгкой программой написала. Получается, там учиться в общем легче, но добавляются 3 предмета, которые дочь в нашей школе не учила, их нет в программе. Поэтому надо с 0 выучить 3 предмета за полгода
15.12.2022 10:23:59, Нечта
А почему с 0, в вашей школе химии, биологии совсем-совсем никогда не было? Просто сейчас в 10-11 профили и часть предметов отсутствует в зависимости от профиля, это да. Но до 9-го то класса они были? Т.е. по сути не с нуля, а за полгода нагнать, задача как и в вашей школе сейчас - сдать промежуточную аттестацию за первое полугодие. Причем можно и на 3, надеюсь вы не бьетесь чтобы оценки как и раньше были 4-5?
Поговорить с учителями, ребенок болеет, рефераты написать (сами и сделаете), 3 нарисуют, дальше уже разбираться.
15.12.2022 11:15:48, Иришка-Мартышка
Я так и писала, что за полгода.
В новой школе точно навстречу не пойдут, в своей то пофик, что и как
15.12.2022 11:31:49, Нечта
Есть платные койки в стационарах, попробуйте выйти на главврача, они вменяемые. Сейчас много консультационно-диагностических центров при госбольницах, если вы не в Москве, то есть онлайн консультации. Консультация стоит от 900 рублей до 5000, в зависимости от звания. Это госклиники. Возможности есть 15.12.2022 10:30:55, Sp
2000 одна консультация. Нужно явно несколько, денег на это нет
15.12.2022 10:32:37, Нечта
У вас будет направление, в котором идти. Может хватит одной консультации, могут посоветовать как лечить за ОМС. 15.12.2022 10:39:01, Sp
За ОМС групповая терапия, ходит
15.12.2022 10:46:06, Нечта
Красно Солнышко
Есть такая пословица: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Вы решите что важнее для вас: год не потерять или здоровье дочери сохранить. На вашем месте я бы просто брала больничные, ничего не нагоняла бы и пусть школа сама разгребает. Как только они поймут, что избавиться от вас простым путем спихивания в другую школу не получается, они придумают что делать чтобы и волки сыты, и овцы целы. Скорее всего они девочку аттестуют. Найдут как. Как человек, который знает кухню - уверяю вас, именно так и будет. Ваша дело сейчас - уходить на больничный и демонстрировать полное равнодушие по поводу аттестаций.
15.12.2022 22:02:39, Красно Солнышко
Там, куда ходит дочь, больничных не дают.
Сейчас была в школе. Аттестация будет в конце года, можно в онлайн школе учится. Если не сдаст, останется на второй год.
Посмотрим на её состояние
16.12.2022 06:33:31, Нечта
А зачем Вы переводите дочь, если не разбираетесь в вопросе. Разве на семейном нужны аттестации? Сдать ЕГЭ и всё.
Если ребенок болеет, у нее же справка?.Или кто ей лечение без справки подбирает? А что плохого во втором годе? Знаю тех, кто мечтал бы, но им отказывают - типа на 3 набрал.
15.12.2022 10:06:07, Кетчуп
Красно Солнышко
О втором годе мальчики мечтают. Девочкам то все равно.
15.12.2022 22:04:24, Красно Солнышко
Должно быть всё равно, но тут будто у мамы истерика. Другая бы в такой ситуации год посвятила лечению, отдыху и доп образованию.
15.12.2022 23:35:28, Кетчуп
Красно Солнышко
Главное на фоне этого первого шока глупостей не наделать. По факту ничего ужасного не происходит и проблема неаттестации - это скорее проблема школы. Можно еще и жалобу на них накатать, что не готовы найти индивидуальный подход к больному ребенку. Тем более, что 9 класс, пока девочка была здорова, закончен успешно. Достаточно даже только заикнуться о том, что жалоба будет, чтобы в школе сами засуетились и все аттестации сами организовали в максимально щадящей форме.
16.12.2022 01:02:36, Красно Солнышко
как я поняла, болезнь дочери официально не зафиксирована, справок, обосновывающих нехождение в школу, нет. поэтому в ответ на жалобу вышестоящие органы потребуют доказательства болезни, а для этого нужно обратиться в психоневрологический диспансер (который может дать направление на госпитализацию), чего мама боится.
17.12.2022 12:29:18, ALora
Красно Солнышко
Так и я так же поняла. Но больничный можно получить по массе разных поводов.
17.12.2022 15:44:10, Красно Солнышко
неа, если речь о долгом сроке
17.12.2022 23:39:45, ALora
Зимняя (р.пианистка)
Нужны аттестации 15.12.2022 10:08:17, Зимняя (р.пианистка)
Алиса Теплякова никаких аттестаций не проходила. 15.12.2022 10:12:07, Кетчуп
Аттестации обязательны за 9 и 11 класс. 15.12.2022 11:24:57, лаана
И зачем школы регулярно вводят в заблуждение? Тут ведь речь о середине 10 класса.
15.12.2022 11:52:55, Кетчуп
Школа работает по шаблону. Сыну предлагали сдавать 4 раза в год (четверти ещё было). Я предложила раз в год. Ответ был:" Как хотите. Вот бумага, пишите в какие месяцы хотите сдать какие предметы ". Там мама в стрессе, не изучившая предмет. Если честно, но лучше наверное какую-нибудь он-лайн не очень строгую школу и цель ставить-просто получить аттестат ( т. е сдать аттестации за 11 класс, на ЕГЭ писать базу математику и русский насколько сможет). Потом уже смотреть по здоровью куда, что сдавать и готовиться только к ЕГЭ.
15.12.2022 11:59:25, лаана
Зимняя (р.пианистка)
Раз в полгода проще сдавать, сдал - перешёл к другим темам.
15.12.2022 13:50:00, Зимняя (р.пианистка)
В итоговой аттестации всё равно эти темы есть. В началке, когда дети маленькие ,может так и проще ( хотя сын и в началке всё за раз сдавал). В средней школе всё превратится в одну непрекращающуюся аттестацию. Учиться некогда будет.
15.12.2022 14:27:47, лаана
Зимняя (р.пианистка)
Если бросить все силы на повторение её биографии.... обычно всё проще - сидят дома, прячутся от опеки и пересдают на следующий год. Без аттестата кто возьмёт подростка на работу или дальнейшую учебу?
15.12.2022 10:21:54, Зимняя (р.пианистка)
Аттестат же есть за 9 класс. Везде возьмут, хоть в школу, хоть в колледж.
15.12.2022 10:46:20, Кетчуп
Зимняя (р.пианистка)
Куда везде? 15.12.2022 11:19:28, Зимняя (р.пианистка)
Непонятно написано? В любую школу и колледж.
15.12.2022 11:51:42, Кетчуп
Зимняя (р.пианистка)
Кого это в любую школу или колледж возьмут, может быть только Алису. Вообще обязана взять только школа по прописке, причем не ближайшая а подобранная РОНО в радиусе 5 км, и то, если ребенок полностью аттестован за прошлый год. Если нет, могут либо предложить срочно дослать, либо в предыдущий класс. Если в районе есть вечерняя школа 8+ - то пошлют туда, а там такой коллектив ... В колледжах вообще нередко конкурсный отбор аттестатов и свои тестирования, если желающих больше, чем мест. 15.12.2022 13:47:18, Зимняя (р.пианистка)
С какой радости куда-то пошлют? С аттестатом за 9 класс и возьмут. Написано что училась на 4-5, уж.какой-нибудь колледж найдется
15.12.2022 14:01:01, Кетчуп
Зимняя (р.пианистка)
Ой всё. Про какой-то эфемерный колледж, который автору не нужен, неинтересно. 15.12.2022 14:46:15, Зимняя (р.пианистка)
Так автору и на промежуточную аттестацию соглашаться не надо. А к лету разберётся как действовать.
15.12.2022 14:55:15, Кетчуп

Показано 117 комментариев из 217

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!