Подскажите , обычная ли практика , что ИЗО и музыку ведёт основной учитель началки?
Тот же , который проводит русский, математика и литературу.
Третий класс.
Школа в Москве
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы (Уроки в начальной школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если это все Ваши проблемы, то можно за вас только порадоваться. Какая вам разница кто ведет эти предметы?! Если вы хотите великих достижений в области изо и музыки, то с этим не в общеобразовательную школу.
По мне так прекрасный у вас вариант. Музыка у ребенка была ужасной с отдельным преподавателем. Сплошные контрольные а-ля сольфеджио, как-будто дети учатся не в общеобразовательной школе, а в музыкальной. Ну и писали эти контрольные только дети с муз образованием. Кому нужны такие уроки музыки?! Они там даже не пели.
Вы вообще то видели рабочую тетрадь по музыке для началки для детей, которую не могут заполнить взрослые? Ознакомьтесь и придите в ужас и радуйтесь, что этого у вас нет. Иначе вы бы тут не пислаи, что не ведет отдельный учитель.
22.09.2021 23:13:42, Lussi01
По мне так прекрасный у вас вариант. Музыка у ребенка была ужасной с отдельным преподавателем. Сплошные контрольные а-ля сольфеджио, как-будто дети учатся не в общеобразовательной школе, а в музыкальной. Ну и писали эти контрольные только дети с муз образованием. Кому нужны такие уроки музыки?! Они там даже не пели.
Вы вообще то видели рабочую тетрадь по музыке для началки для детей, которую не могут заполнить взрослые? Ознакомьтесь и придите в ужас и радуйтесь, что этого у вас нет. Иначе вы бы тут не пислаи, что не ведет отдельный учитель.
22.09.2021 23:13:42, Lussi01

Хочешь серьезного, для этого специальные заведения есть.
22.09.2021 13:57:29, Chernika
Учителя начальных классов это универсальные учителя. Кроме основных предметов им преподают и методики преподавания музыки, рисования, труд, физкультуры. У нас обязательна была и игра на музыкальных инструментах(сдавали и экзамены и зачeты), и хореография. Так что, если нет учителей предметников,то учитель начальных классов всe это может сам вести. Да, и дополнительная специализация к этому диплому. У меня -учитель информатики, Кто-то выбирал логопеда, музыки, рисования, иностранный язык, но это значит, что могут эти предметы вести не только в начальных классах.
22.09.2021 12:56:54, ****ЛенаЛана****
Ужас, мрак,
22.09.2021 11:36:39, poli.na62@yandex.ru
ИЗО и музыку ведут отдельные учителя. Труд - учитель начальных классов. У нас с ИЗО как-то ненормально серьезно. Я б предпочла, чтобы и рисовала с ними наша учительница началки. По музыке прекрасный учитель, хоровик.
22.09.2021 10:10:24, Елена М.

По моему мнению это не нормально.
Тк у музыкантов и у художников все таки разные дипломы. Конечно можно просто рисовать и на музыке просто слушать и читать про композиторов, но это не обучение.
22.09.2021 10:01:12, Olga&Paha
А что не так? Вроде всегда так и было, учителя технологии, ИЗО и музыки часто меняются отчего-то, а программой предусмотрено изучение материала. Но меня, если честно, эти предметы вообще никогда не интересовали в плане образования, если бы их отменили в началках моих детей, я бы тогда скорее обрадовалась.
21.09.2021 23:59:55, belka_kate
музыку - не обычная; с другой стороны, они не поют на музыке, только слушают произведения, запоминают их, а также учат, что такое опера, симфония, оперетта, виды голосов, мужских и женских. то есть, в принципе, нет ничего невозможного для человека с образованием. изо всегда был тот же учитель. как по мне, рисовать еще надо уметь, с музыкой проще
21.09.2021 23:48:23, Cветлана
21.09.2021 23:48:23, Cветлана
ИЗО и труд - нормально, я наоборот, удивлялась, когда узнала, что на ИЗО отдельный учитель стал приходить.
А вот музыка всегда была отдельно. 21.09.2021 22:13:08, Лабрика
В школе младшей с ИЗО "все серьезно". Отдельный класс, отдельный учитель и даже обучение разным техникам рисования.
Но, по моим наблюдениям, это скорее исключение.
22.09.2021 07:44:14, Яшими ( МарикаЧ)
У нас (у детей) в школе тоже был отдельный класс. Но у нас были классы с уклоном соответствующим, правда. Не уверена, но вроде эта история закончилась, правда, с этого года.
24.09.2021 08:29:32, УникаЛьнаЯ
Это в прошлом советская школа для детей элитных родителей:)
У нас и бассейн есть, и два зала для физкультуры, большой актовый зал.
И это все великолепие в МО.
Увы, только контингент родителей и уровень образования несколько другой.
22.09.2021 11:16:03, Яшими ( МарикаЧ)
Так площади остались. И попытки держать еще ту марку хорошей школы.
Плюс закрытая территория, где давно новые дома не строят. Стоит один незаселенный: непонятно, что там уже 10 лет делят. Потому даже места для "пришлых" остаются:) И в саду, и в школе. Драка за них. Ибо вокруг новых микрорайонов понастроили, а школ не хватает катастрофически. В общем, как везде сейчас, думаю.
Я училась в школе в МО, где был один спортивный зал, он же актовый зал. И до сих пор так, на сколько я знаю.
23.09.2021 09:11:30, Яшими ( МарикаЧ)
"Наш" дом принадлежит одному ведомству, а стоит на земле другого. Вот такой юридический казус.
23.09.2021 23:59:01, Яшими ( МарикаЧ)
А вот музыка всегда была отдельно. 21.09.2021 22:13:08, Лабрика

Но, по моим наблюдениям, это скорее исключение.
22.09.2021 07:44:14, Яшими ( МарикаЧ)

24.09.2021 08:29:32, УникаЛьнаЯ
Уклон?
Отдельный кабинет - вообще шик, во всех знакомых школах уплотнили всё, что можно, у нас даже библиотеку убрали ( 22.09.2021 09:16:39, Лабрика
Отдельный кабинет - вообще шик, во всех знакомых школах уплотнили всё, что можно, у нас даже библиотеку убрали ( 22.09.2021 09:16:39, Лабрика

У нас и бассейн есть, и два зала для физкультуры, большой актовый зал.
И это все великолепие в МО.
Увы, только контингент родителей и уровень образования несколько другой.
22.09.2021 11:16:03, Яшими ( МарикаЧ)
Еще и педагог отдельный, это все-таки ставка, мало ли что было в советское время )))
2 зала для физры сейчас во многих школах, новых точно. И все равно не хватает (( И да, в началке младшего под классы отдали уже все что можно и что изначально классами не планировалось. Еще и дом большой построили рядом, я тихо радуюсь что детский сад и началка больше не волнуют, я не знаю какие битвы будут за попадание в сад и школу во дворе ((((
22.09.2021 11:40:00, Иришка-Мартышка
2 зала для физры сейчас во многих школах, новых точно. И все равно не хватает (( И да, в началке младшего под классы отдали уже все что можно и что изначально классами не планировалось. Еще и дом большой построили рядом, я тихо радуюсь что детский сад и началка больше не волнуют, я не знаю какие битвы будут за попадание в сад и школу во дворе ((((
22.09.2021 11:40:00, Иришка-Мартышка

Плюс закрытая территория, где давно новые дома не строят. Стоит один незаселенный: непонятно, что там уже 10 лет делят. Потому даже места для "пришлых" остаются:) И в саду, и в школе. Драка за них. Ибо вокруг новых микрорайонов понастроили, а школ не хватает катастрофически. В общем, как везде сейчас, думаю.
Я училась в школе в МО, где был один спортивный зал, он же актовый зал. И до сих пор так, на сколько я знаю.
23.09.2021 09:11:30, Яшими ( МарикаЧ)
Мы в Москве, тут все закрытое давно открылось, дом на том месте, где до сих пор строить было нельзя ((
23.09.2021 10:27:10, Иришка-Мартышка
23.09.2021 10:27:10, Иришка-Мартышка

23.09.2021 23:59:01, Яшими ( МарикаЧ)
Дети маленькие ходили только к профессионалам-профессорам, они начальную школу не посещали, а учились дома. Делают маленькую группу для детей на семейном образовании, это было прекрасно. По часам - третий класс, по 1-2 часа в день занимаются рисованием с детьми или час-полтора играют на фортопиано, с 6 класса - 3-4 часа в день, они профессионально играют и рисуют. Это называется самообразованием.
21.09.2021 21:56:35, yelochka
У нас именно наша учительница и вела, хреново вела абсолютно все и основные предметы и изо, технологию и музыку :( сейчас пятый класс, разница огромная
21.09.2021 21:55:51, Зайчонок

основные предметы + музыка, изо, физ-ра, технология. в общем все, кроме английского.
в общем-то, если это не школа искусств и не музыкалка, так что прослушать мелодию в записи и написать в тетрадь текст песни под диктовку способен любой, и даже не учитель.... и не спрашивайте в стиле "ой, а как же они будут отличать Баха от Бетховена?" :)))) И Моне от Мане :))))
кроме того, у учителей куча доп курсов и т.д. попробуйте, зайдите на сайт своей школы, найдите в разделе "коллектив" или нечто подобное список учителей и посмотрите, чему учился конкретно ваш учитель. шахматы, например - заставляют всех.... есть и медиаторы, и психологический уклон, религиоведение и основы православной культуры - любимые "заставлялки сверху" для учителей.... 21.09.2021 21:37:53, Гжелка
У них бывает специализация. Наша например может вести изо, у нее в дипломе есть такая строчка
21.09.2021 20:03:37, муза мужа
А почему нет? У нас так было, когда я училась. И у ребенка так было. Очень хорошо наши учителя справлялись с преподаванием изо и труда. Вот по музыке, физ-ре и английскому учителя были другие
21.09.2021 19:38:50, Налия
21.09.2021 19:38:50, Налия

Изо и музыку!
А учитель началки ведущий русский у девятиклассников как вам?
А учитель музыки ведущий историю? 21.09.2021 18:52:13, Нельсон Мандела
У нас наоборот было. Учитель русского языка и литературы старших классов вела началку. Но только свой предмет. Даже две таких учительницы было. Одна была классным руководителем у старшего со 2-го по 11 классы. А вторая в параллели младшего сына с первого класса ведет. Обе потрясающие!
22.09.2021 12:05:30, Julinika
22.09.2021 12:05:30, Julinika
У нас смешнее, изо ведет учитель с двумя высшими образованиями, и как вы понимаете ни одно из них ни разу не художественное, по образованию она учитель математики, второе техническое
21.09.2021 22:17:36, Зайчонок

Читайте также
Новогодний рецепт: медово-имбирное печенье
Запах имбирного печенья настроит на Новый год
Как построить экологичные отношения с бабушкой своих детей
Как избежать конфликтов между мамами и бабушками?