Раздел: Общее развитие (Нужны ли сейчас библиотеки?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алина1982

Ваши дети ходят в библиотеки?

Стало интересно, насколько часто ваши дети посещают библиотеку?

В наши времена конечно же часто ходили, а сейчас подростки чаще в интернете сидят.

В Москве библиотеки уже стали не только читательную функцию выполнять, там и поработать можно, и кружки всякие есть. Вон как преобразились - [ссылка-1]
картинка
27.05.2021 15:30:45,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gholbigelv
Я думаю, что сейчас лучше воздержаться от посещения таких мест или хотя бы ограничить. А изучать можно некоторые предметы и дома. Вот у меня ребенок записан даже на курсы чешского языка которые проходят онлайн [ссылка-1]. Это в некотором роде удобно, хоть и внимание ребенка дома не всегда полностью на уроке сконцентрировано. 01.06.2021 11:34:08, Gholbigelv
spravedlivaya
В регионах тоже появились современные библиотеки. У моих детей там выставки проходят персональные. В краевой часто проходят лекции необычные и клубы. Мы свой литературный хоумскулерский клуб проводим. Правда в ковидный период появились ограничения и редко бываем. 30.05.2021 11:22:41, spravedlivaya
Давненько, Вас не видела. Повлиял как-то ковид на хоумскул? Формат аттестаций не изменился? 30.05.2021 12:19:25, Кетчуп
spravedlivaya
Спасибо, что помните :) На время пандемии стало меньше кружков и сын быстро подтянул школьные предметы. Сдал онлайн 9 класс в прошлом году. Предлагали сразу и аттестат выдать, но ему не надо быстро. В этом году пару раз в Сириус съездил, ОГЭ летом будет сдавать.
Хоумскулеров становится с каждым годом больше. Консультирую и работы много.
05.06.2021 07:03:20, spravedlivaya
Дочь ходит , но она там учится, когда дома все мешает )
28.05.2021 23:58:38, Балбеска
Раньше ходили много. Особенно в мл и сред школьном возрасте - брали всякие "одноразовые" дорогие книги с объемными картинками и прочим. Потом ввели карточку и можно было заказывать книги на сайте и приезжать забирать. В принципе было удобно. Недавно хотела взять книгу, зашла на сайт и вместо каталога было объявление что надо регистрироваться через мос.ру. Честно зашла туда и ничего не поняла. Времени разбираться у меня нет. Попробовала поискать там книгу, которую планировала взять , так мне почему-то предложили библиотеки не в моём районе, а на другом конце Москвы. Тогда я тупо поискала Агнию Барто - уж она то должна быть везде. Мне засветились другие библиотеки на другом конце Москвы. Я сделала вывод, что разобраться с этим можно только, если убить кучу времени и плюнула.
Наверное, специально это сделали и так немного пользователей было, а так и последние отвалятся, можно будет всё закрыть.
28.05.2021 00:04:46, Кетчуп
Нет. Еще домашнюю библиотеку не прочитал. А нужную для школы литературу можно в электронном виде прочитать. Местные библиотеки очень убогие и воняют. А кружки в них уже лет 10-20 работают. И всякие мероприятия проводятся.
27.05.2021 23:56:37, Julinika
Maisy
Мои были фанаты библиотек, если можно было в другой стране или городе зайти просто в библиотеку, тоже ходили и не раз. В европейских детских отделах очень красивые книги, можно полистать и не обязательно знать язык. Так насладились непереведенными к тому времени комиксами про тинтина, например, и другими изданиями известных книг. Дома много книг, но в местной детской библиотеке больше, а в ргдб ещё больше, плюс научный отдел, музыкальный и иностранный. Так научились выбирать книги, подбирать что нравится. Не все можно купить в магазине, если книга распродана несколько лет назад и сейчас не издается, как её полистать...
Сейчас уже подростки, все что интересно скачивают или покупают, местные библиотеки не охватывают их круг интересов и там как то серо, библиотекари пристают постоянно. Но если бы можно было ходить в библиотеку как в современное пространство с большим выбором книг по интересующим темам, наверно ходили бы.
До пандемии младший мечтал сделать билет в Ленинку, ему интересно как там устроено все, от поиска и выдачи книг, и вообще такое грандиозное пространство его вдохновляет. Пока поостыл, но может после сдачи экзаменов соберется.
27.05.2021 23:22:21, Maisy
Obet
Дочь регулярно ходит. Книг дома много, плюс эл. гаджеты. Но, вот, тянет мою в библиотеки.... 27.05.2021 23:09:16, Obet
Люба С.
Ходили.
Ближайшая библиотека поставила стол поперек входа и уже год под предлогом ковида внутрь не пускает.

До этого в двух из 3-х районных библиотеках встречались с хамством и попытками помешать позаниматься в читальном зале. У нас внедряют политику брать деньги повременно за пользование... Забываю каким нынче термином это обзывается...

И уж точно выглядит все это не так как на картинках. По прежнему стоят обычные школьные парты и стеллажи.
27.05.2021 21:56:20, Люба С.
Коворкингом?) 27.05.2021 22:09:30, Etagerka
Люба С.
Да. :)
28.05.2021 09:00:04, Люба С.
Так мне это слово не нравится) 28.05.2021 09:47:17, Etagerka
Люба С.
Да я обалдела, когда ребята, которым нужно было сделать групповой проект решили собраться в читальном зале районной библиотеке, а наткнулись на прайс пользования коворкингом...

Причем там не было ни одного человека.
Я так и не поняла, библиотека этим зарабатывает или последних посетителей распугивает...

У нас реально в районе подросткам некуда стало пойти, кроме как тусить на лавочках и в подъездах.
29.05.2021 08:56:14, Люба С.
УникаЛьнаЯ
То есть читалка теперь - платная услуга? Обалдеть.
31.05.2021 11:48:37, УникаЛьнаЯ
Люба С.
От библиотеки зависит
31.05.2021 13:15:17, Люба С.
Их таким образом обязали быть "ближе к народу". 29.05.2021 09:32:52, Кетчуп
Люба С.
Не знаю как насчет "ближе к народу". Но количество закладочников потрясает воображение. Не таясь, не стесняясь...
Если подросткам единственное альтернативой предлагать "патриотическое воспитание", то итог закономерен
29.05.2021 18:58:32, Люба С.
А точно. Гуляли тут с подругой - вся клумба тюльпанов разрыта. Она говорит: "что за люди, вырывают луковицы". А про закладочников не подумали. Но раньше, вроде, больше было. Хотя и клумб было больше. Но не думаю что это с библиотеками связано. 30.05.2021 12:17:07, Кетчуп
Mary M.
Не ходят и не ходили никогда - дома книг много, остальные в интернете есть.
27.05.2021 19:52:40, Mary M.
Если бы так преобразилось у нас, не в Москве, да ещё тогда, когда маленькому ребенку выбирались кружки и он приучался к книгам, то ходили бы. Сейчас, пока, поезд несколько отъехал, так как доп. занятия подростка давно выбраны, да и на них времени нет, надо учиться, сдавать экзамены. Будем осваивать новые пространства с внуками . Но вообще, это замечательно, если компаниями можно будет встречаться не в Макдональдс ах, а в правильных пространствах библиотек, где будет реально и поболтать тихонько. 27.05.2021 18:34:02, Etagerka
В антикафе удобнее, не говоря уж об игровых. Не знаю. как правильно называется, но туда ходят в настолки играть.
27.05.2021 23:51:46, Julinika
Удобно, когда есть разное. Если в библиотеке-антикафе, кроме настолок, ещё и много разных книг, так это прекрасно. Когда в антикафе идут компанией, то не всегда все - любители настолок . Кто то пока альбомы посмотрит и книги, потом поболтают. Но для этого нужны большие зонированные пространства. 28.05.2021 08:47:30, Etagerka
Мой сын много читающий ребенок (как и я). В библиотеки не ходит. Дома книг - по пальцам пересчитать можно. Только те, что проходят в школе и куплены, так как в них пометки удобнее делать.
Мы оба ВСЁ читаем в электронных версиях.

В мои времена, ходили в библиотеки. Очень рада, что наконец настали другие времена. Мне намного удобнее скачать нужную книгу.

В чем смысл Вашего вопроса: "насколько часто ваши дети посещают библиотеку?"
От частоты посещения разве что-то зависит?

Кружки много где есть. Не только в библиотеках.
27.05.2021 18:28:14, Lussi01

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!