У приятельницы сын в 6 классе. Было принято решение: перед уроками дети сдают телефоны классному руководителю.
Две трети родителей возликовало. Несколько человек недовольны.
Я бы возблагодарила администрацию за такое решение. Будем надеяться, что большинство победит. Мечтаю, чтобы такое было и в школах моих детей.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы (На время уроков школьники должны сдавать телефоны)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А эти возликовавшие не могут просто дать кнопочные телефоны своем незрелым детям?
Учителя глупые какие-то - непуганные на тему почему возвращенный телефон не включается и поцарапан. Уж не говоря о том, что нет проблем взять два телефона и сдать старый нефункционирующий.
21.04.2021 15:12:16, Dezi
Учителя глупые какие-то - непуганные на тему почему возвращенный телефон не включается и поцарапан. Уж не говоря о том, что нет проблем взять два телефона и сдать старый нефункционирующий.
21.04.2021 15:12:16, Dezi
Вы исходите из того, что большинство считает: "без телефона" - благо. Так можно удивляться, почему все в телефоне. На самом деле, "в телефоне" всех (учителей, родителей, детей) устраивает, спишут, тихо посидят. Чем плохо? Физическое, психическое здоровье, образование, социальное развитие некоторых родителей только волнует. Этим некоторым сложнее в такой обстановке "своих воспитывать".
А "две трети возликовало" в отобранных классах, увы. 02.04.2021 11:16:42, E_VIKT
Класс не отобранный в плане знаний, наоборот. Спортсмены.
Да, исхожу из того, что пока все же большинство за нормальную учебу в школе, а не за школу как место для передержки. Пока. Как бы не поменялось это. 02.04.2021 11:49:34, Шиповник (экс-Василиса)
А "две трети возликовало" в отобранных классах, увы. 02.04.2021 11:16:42, E_VIKT

Да, исхожу из того, что пока все же большинство за нормальную учебу в школе, а не за школу как место для передержки. Пока. Как бы не поменялось это. 02.04.2021 11:49:34, Шиповник (экс-Василиса)
Если учителя не будут вовлечены в процесс изъятия телефонов и их хранениям, то с чего им не быть «за»?
02.04.2021 16:55:58, kvarta
Классный руководитель просто блаженная. Ребенок потеряет или разобьет телефон, а свалит на нее. И она не отмоется, а либо будет платить из своей зарплаты.
01.04.2021 17:43:50, masha.shumilka
Насколько мне известно, у классрука ребенок в том же классе. Видимо, ему кажется, что так лучше.
Идеально для каждого не сделаешь все равно. 01.04.2021 20:35:57, Шиповник (экс-Василиса)
Ну, значит, нам, родителям, нужно как-то напрячься, раз уж учителя не могут оторвать детей от телефонов
02.04.2021 10:42:28, Шиповник (экс-Василиса)

Идеально для каждого не сделаешь все равно. 01.04.2021 20:35:57, Шиповник (экс-Василиса)
Может изначально быть договоренность, что учитель ответственности материальной не несёт за телефоны. Ее дело собрать и раздать. Если родители и учитель так договорились, то предъявлять претензии бесполезно.
Учитель может вообще не дотрагиваться до телефона ребёнка. Ставится коробочка на подоконник , а учитель только напоминает о необходимости положить в неё телефон.
Даже если кто-то его не положит в спец место, то уже точно не будет легко и непринужденно доставать из кармана. Т к это значит спалиться))).
01.04.2021 17:49:25, kvarta
Учитель может вообще не дотрагиваться до телефона ребёнка. Ставится коробочка на подоконник , а учитель только напоминает о необходимости положить в неё телефон.
Даже если кто-то его не положит в спец место, то уже точно не будет легко и непринужденно доставать из кармана. Т к это значит спалиться))).
01.04.2021 17:49:25, kvarta
Договоренность может быть любая, но юридически она не зафиксирована, а идиотов среди родителей - каждый второй, и это в приличных школах, про остальные молчу уж. Напишут заявление и привет.
Если бы у меня на уроке кто-то нарушал дисциплину, тут же пошел бы устно работать у доски до конца урока. Или получил бы персональную самостоятельную работу на оценку. Вот и все, и не нужно никакой клоунады с коробочками.
01.04.2021 17:54:18, masha.shumilka
Если бы у меня на уроке кто-то нарушал дисциплину, тут же пошел бы устно работать у доски до конца урока. Или получил бы персональную самостоятельную работу на оценку. Вот и все, и не нужно никакой клоунады с коробочками.
01.04.2021 17:54:18, masha.shumilka
Учителю лень обращать внимание на учеников. Проще отобрать телефоны, дать задание ... и самой уткнуться в экран.
21.04.2021 15:14:14, Dezi
21.04.2021 15:14:14, Dezi
Печально, что учителя не в состоянии сами себя организовать. Но так было всегда, значительная часть - случайные люди или троечники.
02.04.2021 07:49:31, masha.shumilka

Я тоже не считаю коробочки панацеей. Лучше чтоб телефонов вообще не было в классах.
01.04.2021 18:24:43, kvarta
Для этого нужны кабинки с замком для каждого ученика, как, например, в Штатах. Плюс камеры наблюдения, это сейчас уже много где есть. Вот тогда дети смогут оставлять телефоны, и учителя не будут за эти телефоны нести ответственность.
01.04.2021 19:10:35, masha.shumilka
01.04.2021 19:10:35, masha.shumilka
Абсолютно с Вами согласна. Ниже пишу о таком же варианте, как наиболее реальном и эффективном.
01.04.2021 20:57:21, kvarta
У нас во многих школах такое. В школе моих детей телефонами пользоваться нельзя. Некоторые учителя собирают перед уроком. Некоторые нет. Но достать телефон и пользоваться им в школе нельзя.
01.04.2021 12:54:31, вернаяжена1

01.04.2021 09:44:02, УникаЛьнаЯ
Темп жизни уже другой. действительно, фотографируют с доски - это быстрее, чем каждый запишет; смотрят оценки в дневнике, и если учитель выставил прямщас за вчерашнее, а урок впереди, то могут закрыть ответом плохую отметку; на переменах обмениваются инфой про музыку и прошедение каникулы с показом фоток и прочее.
А что на уроках достают телефон, так это невоспитанность родителями .
01.04.2021 10:51:40, Etagerka
А что на уроках достают телефон, так это невоспитанность родителями .
01.04.2021 10:51:40, Etagerka

При родителях многие будут вести себя прилично, а противостоять среде в этой самой среде (особенно когда речь идет о приятных для детей вещах) смогут немногие. 01.04.2021 11:16:04, Шиповник (экс-Василиса)
Можно начать создавать среду дома - родителям выпускать из рук телефон, поменьше чатиться. Вот тогда , возможно, и дети 45 урока потерпят. Откуда у вас профдеформация , непонятно. Если репетируете, то какого указа свыше ждете. чтобы ваши подопечные не играли на репе в телефон?
Вы хотите внести статью в административный или уголовный кодекс, что если ребенок воспользовался телефоном во время урока, то штраф родителям? Вот по-настоящему с судами? а считание ворон в окне и крестики-нолики с соседом туда не вносить статьей? Так что ли?
01.04.2021 14:13:39, Etagerka
Вы хотите внести статью в административный или уголовный кодекс, что если ребенок воспользовался телефоном во время урока, то штраф родителям? Вот по-настоящему с судами? а считание ворон в окне и крестики-нолики с соседом туда не вносить статьей? Так что ли?
01.04.2021 14:13:39, Etagerka
Ну на определении санкций тут Вы на протяжении всей темы настаивали. И, да, хорошо, что разобрались немного с юридической техникой, но вот про уголовный кодекс надо ещё проработать вопрос))).
01.04.2021 17:53:11, kvarta
Очень настойчиво спрашивали...с пристрастием)), постоянно уводя обсуждение от способов обеспечения безсмартфонной зоны к вопросу санкций за невыполнение. Ну кому что ближе...
01.04.2021 20:58:06, kvarta
01.04.2021 20:58:06, kvarta
Так на уроках и без ваших предложений нельзя болтать, читать посторонние книжки, играть в телефон и крестики-нолики, даже ворон считать нельзя. На уроке всю жизнь предполагалось учиться. Наверняка что то о поведении учащихся есть в вашем уставе. Что новое вы предлагаете ? Кроме как развлеклись на 700 с лишним сообщений!
01.04.2021 21:19:16, Etagerka
Я предлагаю создание условий для отсутствия телефонов в учебной зоне школ. Смартфоны - относительно новое явление в образовательных учреждениях и, как показала жизнь, их использование детьми требует законодательного регулирования.
Соглашаться со мной не требуется, спасибо за диалог. 01.04.2021 21:38:50, kvarta
Соглашаться со мной не требуется, спасибо за диалог. 01.04.2021 21:38:50, kvarta

Но я согласна, что
- хорошо воспитанные дети сумеют в школе не нарываться неприятности из-за гаджетов
- профессиональные учителя смогут организовать учебу и при наличии у детей при себе телефонов.
01.04.2021 16:21:52, УникаЛьнаЯ

ПС. Тема была "изымание у 6клашек телефонов перед уроками в школе", а не "поведение учеников Шиповника". Давайте заявленную тему и обсуждать.
01.04.2021 15:11:05, Шиповник (экс-Василиса)
Модератор вы наш, образование давно заменено возней, вроде этой. Ну ещё крымская ваша единомышленника ратует за идеологию и патриотизм без гаджетов, потому что, прощаседавшись, с детьми собственными не может справиться, ушли полностью в виртуал.
01.04.2021 20:35:02, Etagerka

Ваша позиция мне понятна, кажется: все и так плохо, какая разница, ничего все равно не поменяется, все бесполезно. Вас услышали, полагаю. И неоднократно. 01.04.2021 20:55:35, Шиповник (экс-Василиса)
Вы может что то и слышите, но не понимаете. В школе ваших детей можно рисовать вместо физики, играть в морской бой на истории?
01.04.2021 21:21:38, Etagerka

Информация, которую я получаю от своего неразговорчивого ребенка, крайне скупа и, подозреваю, однобока. И не факт, что мне все рассказывают. 02.04.2021 10:44:05, Шиповник (экс-Василиса)
так вы откройте сайт школы и почитайте устав, запрещена ли уставом болтовня на уроке, игры, чтение детективов, комиксов, есть ли подробные упоминания всех мешающих предметов. А то, если нет. зачем два раза вставать, дети, лишенные гаджетов начнут играть на листочках бумаги, надо будет опять просить правительство запретить детально)
02.04.2021 11:35:44, Etagerka
02.04.2021 11:35:44, Etagerka

В голову не приходило, что в уставе школы может быть запрещена болтовня на уроке. Обычно запрещено дисциплину нарушать.
02.04.2021 11:53:51, Шиповник (экс-Василиса)
игра в телефоны на уроках и есть нарушение дисциплины.
случалось мы всем классом. вместо внимательного слушанья на уроки, составляли слова из другого, чтобы на перемене свериться. и это были точно не пара человек.
Что нереально с телефоном , мне совершенно непонятно. Уж на что я, как вы мне все поминаете, люблю ругнуть образование в школе моего ребенка, но как валяли дурака несколько человек в классе .прям начиная с первого, так они же этим занимаются и сейчас.
Вы же все время нахваливаете вашу школу, но вона, оно че, - поголовная игра в телефоны, невменяемый контингент, в десятом классе не понимающий, что егэ придется писать самому, игнорирование ценностей родителей. ужос
02.04.2021 12:57:51, Etagerka
случалось мы всем классом. вместо внимательного слушанья на уроки, составляли слова из другого, чтобы на перемене свериться. и это были точно не пара человек.
Что нереально с телефоном , мне совершенно непонятно. Уж на что я, как вы мне все поминаете, люблю ругнуть образование в школе моего ребенка, но как валяли дурака несколько человек в классе .прям начиная с первого, так они же этим занимаются и сейчас.
Вы же все время нахваливаете вашу школу, но вона, оно че, - поголовная игра в телефоны, невменяемый контингент, в десятом классе не понимающий, что егэ придется писать самому, игнорирование ценностей родителей. ужос
02.04.2021 12:57:51, Etagerka

У меня ниже уровень требований, поэтому ужасного я не вижу ничего))).
Обычные мальчишки. Вырастут - поумнеют.
Невменяемый контингент вообще очень расплывчатое понятие. 02.04.2021 13:45:00, Шиповник (экс-Василиса)
Есть замечательная книга Ирины Ханхасаевой (она журналист и многодетная мать) "Растет дочка, растет сын". Там прекрасно написано, как воспитание противостоит среде, но надо его выстраивать по кирпичику с рождения. Браться за воспитание в подростковом возрасте поздновато, конечно.
01.04.2021 13:03:01, Karlskrona

Думаю, именно многодетные матери как раз прекрасно знают, как много зависит не от воспитания, а от того, что заложено в ребенке от рождения. Можно научить ребенка есть ножом и вилкой, можно научить ребенка тихо сидеть на уроке, можно научить ребенка не скакать по партам, носить костюм и правильно вести себя в ресторане. Но из склонного к нарушению границ не сделать идеально послушного, из ведомого не сделать ведущего, вот можно ли сломать ведущего... тут не знаю, но все равно склонность быть ведущим в критический момент вылезет, мне кажется.
Мы живем в обществе. Конечно, хорошо утешать себя "а мой вот в телефоне не сидит, я приличная мать". Но именно сидящее в телефоне едва ли не большинство будет строить дороги и технику, производить и продавать товары, лечить, учить, голосовать на выборах. Поэтому речь не о том, кто может повесить себе на грудь медаль "мать не сидящего в телефоне ребенка". Речь об обществе, в котором жить нам и нашим детям. Уже люди сталкиваются с тем, что врач на приеме сидит в телефоне, учитель на уроке из телефона не вылезает. Что будет дальше?
01.04.2021 13:46:59, Шиповник (экс-Василиса)
Во-первых, определитесь. То вы писали, что основное - среда, а теперь заложено с рождения. Во-вторых, все проблемы общества, вами перечисленные, необходимости воспитания не отменяют, даже наоборот. И книга совсем не о ножах и вилках. Вы очень рьяно настаиваете на бесполезности воспитания, возможно, "вы просто не умеете это готовить."
01.04.2021 14:23:25, Karlskrona
Почему на «бесполезности воспитания»? Скорее на его недостаточности , как единственной меры и гарантии неиспользования телефона в школе. Нужны дополнительные факторы, корректирующие недостаточность волевой сферы конкретного ребёнка.
01.04.2021 17:37:26, kvarta

Если практически не влияет, то см. пункт первый: заложено в нем так.
Имхо, воспитание составляет процентов 20-30, наверное. Не больше. Давно на сайте сижу и уже много лет в этом убеждаюсь. И наша родительская роль во многом заключается в том, чтобы помочь ребенку приего имеющихся данных адаптироваться к миру и выбрать наиболее подходящий путь.
Я никогда не отрицаю роли воспитания. Я отрицаю навешивание на себя короны "все благодаря моему воспитанию" и "мое воспитание может все". Не все. Потому что есть и другие преобладающие факторы. 01.04.2021 15:20:00, Шиповник (экс-Василиса)
У нас дети сдают администратору вначале учебного дня, забирают в конце. Никто не жужжит) Но школа маленькая, администратору можно позвонить в любой момент с любой просьбой. Или ребенок на перемене может взять телефон на время. Но это только у 5-классников, более старшие и сознательные сами регулируют процесс.
31.03.2021 20:28:21, GalaNTka
Удивительно, что это не принято на уровне школьной администрации... Конечно, надо запрещать телефоны мобильные в течение учебного дня.
29.03.2021 22:23:06, Мнение
+1000 на Правительственном уровне с 1-11 класс. А то вообще уже никакого укорота нет с этими телефонами и детьми. Но моя младшешкольница и не носит его вообще. Не вижу смысла.
31.03.2021 15:50:07, bebeka

31.03.2021 15:50:07, bebeka
А почему классный руководитель должен весь день сидеть с 30 телефонами? Вы уверены, что это входит в его функциональные обязанности?
29.03.2021 17:27:57, Мамаша первоклассника
Ну то есть граждан прежде всего волнует именно сохранность телефона... Сохранность детских мозгов волнует меньше.
Тут пишут, что за сохранность детских мозгов отвечают родители, даже если дети в школе. Ну так эти же родители могут и за сохранность телефона в школе отвечать, если дают его ребенку. 30.03.2021 20:55:57, Шиповник (экс-Василиса)
Можно и более подходящий вариант разработать. Было бы желание. Но если желания отвлечь детей от смартфонов нет, то отговорок найдется очень много.
31.03.2021 10:12:40, Шиповник (экс-Василиса)
Таких учителей минимум. У которых не отвлекаются. Учитель есть массовая профессия. Разве может в массовой профессии подавляющее число работников быть практически идеальными? С пресловутыми харизмами? Потому что на строгость уже родители жаловаться придут: "Ах, моему Васе "ни за что" поставили 2 за работу на уроке", "Ах, моему Пете сделали замечание, а он такой чувствительный". В результате человеку, который (и это, в принципе, норма) больше думает о себе, чем о чужих детях, проще не обращать внимания на то, в каком телефоне и кто сидит.
31.03.2021 15:56:07, Шиповник (экс-Василиса)
В этой школе решил так сам классный руководитель. Можно решить вопрос и по-другому.
29.03.2021 17:32:05, Шиповник (экс-Василиса)
Понимаю, что топ очень большой. Но если сможете прочитать, то варианты решений предлагаются. И без участия учителей.
В данном случае родители и учитель так договорились. Повезло с классным руководителем). 29.03.2021 18:14:40, kvarta
В данном случае родители и учитель так договорились. Повезло с классным руководителем). 29.03.2021 18:14:40, kvarta
Очень повезло))) можно сесть ему на голову и ехать, хорошо-то как)))
29.03.2021 20:18:29, мамаша первоклассника
До первой пропажи такого телефона.Собственно,вообще сомневаюсь что кто-то стройными рядами будет ходить утром к классной и носить, А потом -опять ходить и забирать. Это так,поговорить на собрании с родителями и забыть. А вот если правда проявит инициативу,скандал с пропажей чьего-либо смартфона быстро научит учителя слать в сад всех желающих присесть на ее шею.
30.03.2021 18:30:39, Линдааa

Тут пишут, что за сохранность детских мозгов отвечают родители, даже если дети в школе. Ну так эти же родители могут и за сохранность телефона в школе отвечать, если дают его ребенку. 30.03.2021 20:55:57, Шиповник (экс-Василиса)
Да,за сохранность мозгов своего ребенка отвечаю я, не учитель. Но если школа требует что-то сдать, то ответить она должна за это действие,если это что-то не вернет или вернет в неисправном виде. Представьте себе 6-классников,которые перед уроками должны пойти к классной,положить его в куда-то,потом так же забрать. И их 25 человек. И им сколько лет- 12-13?Кто-то позже придет,кому-то надо наоборот раньше уйти.Кто-то вообще не дошел. Классная где-то задержалась. Все это из серии-поговорили и забыли.
30.03.2021 23:06:25, Линдааa

Вот да. Такие значит учителя,что не отвлекаются дети у них.
31.03.2021 13:22:33, Линдааa

Сейчас же вроде на какие-то специальные часы переходят вместо смартфона.
29.03.2021 11:51:32, Ольга*
По опыту, они не удобные. Все, у кого были, в итоге купили телефон.
29.03.2021 13:36:12, Яшими ( МарикаЧ)
Про часы мало что знаю, но гибкость подхода - ключевое.
29.03.2021 14:34:30, Шиповник (экс-Василиса)
мало того что он может звонить маме, мама может в любой момент подключиться и прослушать что сейчас происходит, причем ребенок даже не догадывается что мама слышит.
Но это не во всех часах такая функция.
У моих детей в классе есть такие, классная штука, мне нравится)
Один такой немного "буйный") Как начинает отжигать, часто бывает я еще не успею его угомонить, а у него уже на часы звонок - мама) и мозги ему на место ставит) за что я ей очень благодарна
29.03.2021 19:20:26, Свет-ОК
Ничего себе! У нас в машине стоит камера. Естественно, разговоры в салоне тоже записываются.
В общем, в нашей машине приходится держать себя в руках и лишнего не говорить: вдруг понадобиться запись... В других машинах так приятно расслабиться...
Это я к тому, что все-таки жить "под камерой" довольно утомительно.
30.03.2021 22:46:16, Яшими ( МарикаЧ)
29.03.2021 11:51:32, Ольга*
Полно взрослых людей хотя с такими часами. Это не игрушка, а настоящий гаджет.
02.04.2021 13:27:39, Ольга*
02.04.2021 13:27:39, Ольга*
Дамы ниже пишут про детский вариант, а не про эплвотч и его аналоги ( дорого для деток).
03.04.2021 07:15:02, kvarta

29.03.2021 13:36:12, Яшими ( МарикаЧ)
Так часы не замена телефону. Обычно есть и то, и другое. Часы такие в школе не отбирают, а телефон отбирают. Вон тут целая ветка про это. Я б тоже на часы ребенка перевела, если б стоял так вопрос.
29.03.2021 13:44:49, Ольга*
29.03.2021 13:44:49, Ольга*

У коллеги сын-второклассник с такими в школу ходит. Их не отбирают. А смартфон отбирали. Он с этих часов даже как-то ей звонит.
29.03.2021 13:22:32, Ольга*
29.03.2021 13:22:32, Ольга*

Но это не во всех часах такая функция.
У моих детей в классе есть такие, классная штука, мне нравится)
Один такой немного "буйный") Как начинает отжигать, часто бывает я еще не успею его угомонить, а у него уже на часы звонок - мама) и мозги ему на место ставит) за что я ей очень благодарна
29.03.2021 19:20:26, Свет-ОК

В общем, в нашей машине приходится держать себя в руках и лишнего не говорить: вдруг понадобиться запись... В других машинах так приятно расслабиться...
Это я к тому, что все-таки жить "под камерой" довольно утомительно.
30.03.2021 22:46:16, Яшими ( МарикаЧ)

Основная масса родителей спокойно восприняли мои слова и согласились, что я не тюремщик
В тоже время у нас в классе строгое правило - на уроке телефона быть не должно! Увижу, накажу (а у ж система наказаний у нас действует))) как и система поощрений! У меня слово с делом не расходятся)
Да, есть родители которые хотят быть хорошими чужими руками, типа дитятко, на телефончик, играй, маме не мешай, не ори, не мусори и тд, ах, я хорошая мама, я не против телефона.
И в тоже время мне - забирайте у них телефоны! Они сажают зрение и гробят здоровье!
На мое - а почему Вы им даете тогда телефон, следует - ну у всех они есть, а что мой хуже других...
мой собственный ребенок имеет телефон, тк ходит в школу и в кружки сам, но знает, что если хоть один учитель мне пожалуется на игру в телефон на уроках, то мы найдем способы воздействия на отпрыска, у меня ж слово с делом не расходятся))))
28.03.2021 18:54:21, Свет-ОК

Учитель и на фантазирующих в окно отвлекается. И на неуспевающих (часто больше чем на других). И на бегающих и дерущихся на перемене. Не говоря уже о том что к уроку должен подготовиться и элементарно сам в туалет сходить.
Умиляет когда родители про свой день пишут что не могут постоянно с ребенком быть и контролировать, но ждут что кто-то другой это все сделает. Причем в коллективе на несколько десятков человек, с индивидуальным подходом и параллельно основной работе.
29.03.2021 08:57:54, Иришка-Мартышка
Умиляет когда родители про свой день пишут что не могут постоянно с ребенком быть и контролировать, но ждут что кто-то другой это все сделает. Причем в коллективе на несколько десятков человек, с индивидуальным подходом и параллельно основной работе.
29.03.2021 08:57:54, Иришка-Мартышка

а на уроке я не позволю сидеть с телефоном, да у меня на уроке им и некогда) им охнуть некогда)))
28.03.2021 21:11:07, Свет-ОК

Смотри, давай поутрируем: ты ж постарается для своего ребенка выбрать общество без определенных недостатков? Чтобы твой ребенок не видел это в качестве примера?
Мне тоже было бы приятно, чтобы мои дети не видели на уроке и перемене сидящих в телефоне одноклассников. Не воспринимали это как норму жизни. 29.03.2021 10:36:15, Шиповник (экс-Василиса)

угу, впечатлительный парень)
Ну и что, то они, а то он)
Я никогда не ограничивала время проведенное с гаджетами, точнее ребенок уверен что не ограничивала)
Я не отбирала телефоны, не выключала комп или еще чего, слово нельзя по отношению к гаджетам у меня не звучало, в тоже время у него нет зависимости (ттт, а то впереди пубертат)
Но и никогда не перекладывала на других людей ответственность
Просто делала так что ребенок находил более увлекательные занятия чем инет)
в началке телефоны не были распространены в нашем классе, кнопочные для связи, как то родители эту идею все поддерживали
И вот в новой школе он столкнулся с маньяками смартфонными)
Удивился, и все)
Потом привык, сейчас рассказывает как они с ребятами на перемене могут обсуждать всякие челенджи, придумывать свои, хотя сейчас у него телефон есть нормальный) с инетом безлимитным., но именно играми особо не увлекается. Часто телефон бывает нужен для поиска информации, на уроках многие учителя разрешают и даже объясняют как правильнее запросы составлять.
Я это только приветствую. Детям жить в этом инетмире.
Зачем отбирать? Надо учить правильно пользоваться.
29.03.2021 19:14:48, Свет-ОК
В 12 лет это ещё не результат и не достижение. Все может измениться буквально на след год.
30.03.2021 09:30:45, kvarta

30.03.2021 21:09:28, Свет-ОК
Вы считаете, полезнее лицезреть ваших детей, которые в окно на ворон пялятся? Предлагаю замуровать в школах окна.
29.03.2021 17:30:06, Есть предложение.
Вы уже обратились в администрацию своей школы с предложением внести изменения в устав школы?
29.03.2021 10:51:40, Etagerka
29.03.2021 10:51:40, Etagerka

То есть сразу в Думу решили?
Устав и не принимается большинством голосов родителей. Можете смело обращаться в администрацию. у вас наверняка есть подобие общественог совета из родителей , Ваше предложение будет рассмотрено. Большинство голосов простых родителей тут ни при чем.
А что, у вас уже с младшеклассником такие проблемы, что на уроках из телефона не вылезают?
29.03.2021 11:03:30, Etagerka
Устав и не принимается большинством голосов родителей. Можете смело обращаться в администрацию. у вас наверняка есть подобие общественог совета из родителей , Ваше предложение будет рассмотрено. Большинство голосов простых родителей тут ни при чем.
А что, у вас уже с младшеклассником такие проблемы, что на уроках из телефона не вылезают?
29.03.2021 11:03:30, Etagerka

Вообще меня смущают эти рассказы одноклассников его: "Да ей некогда с нами заниматься, она пол-урока (думаю, преувеличивают все же) объясняет нам, какие мы неправильные и как ничего не сдадим".
Не помню таких учителей в своих школах. Может, была одна бестолковая совсем и детей не любящая. Но молодая совсем, может,ушла из школы потом к общей радости. 29.03.2021 11:24:25, Шиповник (экс-Василиса)
Значит у вас в 10-ый взяли тех. кому там не место. И это не решается отбором телефонов.
29.03.2021 11:27:49, Etagerka
29.03.2021 11:27:49, Etagerka
Ну да, конечно. И это в физ-мате случайные дети в большом количестве))). Что тогда за контингент в других школах?
Это проблема поколения. И взрослые должны создавать условия для ее решения, а не тупо отрицать ее наличие. Мы уже поняли, что у школ/учителей, у лоббистов ДО есть заинтересованность в этом вопросе. Возможно она есть и у некоторых родителей выпускников, не видящих смысла в изменениях. Им бы доучится и выпуститься спокойно из школы в привычном формате. 29.03.2021 11:39:25, kvarta
Это проблема поколения. И взрослые должны создавать условия для ее решения, а не тупо отрицать ее наличие. Мы уже поняли, что у школ/учителей, у лоббистов ДО есть заинтересованность в этом вопросе. Возможно она есть и у некоторых родителей выпускников, не видящих смысла в изменениях. Им бы доучится и выпуститься спокойно из школы в привычном формате. 29.03.2021 11:39:25, kvarta
Вы пишете, что в конце десятого класса молодые люди не понимают, что списывая с телефонов и играя в них на уроках , они вредят себе же, а их родители до 17 лет ждали, когда школа начнет воспитывать. понятно, что к водопою их привели разными способами, но пить они будут, "когда мозги подвезут", так вы это обычно называете.
Вы же не против армии, еще можно было в кадетское что-то отдать. там наверняка пожестче с телефонами.
Почему вы, взрослые, решаете это здесь, а не в администрации своей школы, я не знаю, но при этом пишете. что остальные, кроме вас с квартой, тупо отрицают наличие небольшой, по сравнению с общим развалом. проблемы.
Занимайте не тупо. Или боитесь написать в дирекцию своей школы. что, мол, доколе?
29.03.2021 12:10:36, Etagerka
Вы же не против армии, еще можно было в кадетское что-то отдать. там наверняка пожестче с телефонами.
Почему вы, взрослые, решаете это здесь, а не в администрации своей школы, я не знаю, но при этом пишете. что остальные, кроме вас с квартой, тупо отрицают наличие небольшой, по сравнению с общим развалом. проблемы.
Занимайте не тупо. Или боитесь написать в дирекцию своей школы. что, мол, доколе?
29.03.2021 12:10:36, Etagerka
Все они о вреде телефонной зависимости знают и понимают, но не могут устоять. Человек слаб. Подростки тем более.
29.03.2021 18:19:01, kvarta
да и учитель странный. вместо того, чтобы учить желающих, пугает других. вряд ли такие большие - именно мешают другим - а не тихо сидят
29.03.2021 11:35:08, Шерлок

если у них все нормально с интеллектом, то значит им не мешает вот такая новая реальность, неизбежная, с телефонами, ЭЖ, онлайн-кабинетами и прочим.
Меня вот электронные доски раздражают гораздо более телефонов, задавание презентаций непрерывных. демонстраци их на экране вместо вызова к доске и решения задач по старинке. При всем этом нелепо требовать , чтобы не было телефонов. Еще мне не нравится множество машин на улице, - то ли дело было в моем детстве, играли на дороге в мяч и прочее.
Школа не может бороться ни с прогрессом. может только отставать от него. А так же , ну никак, не может перевсопитывать детей, которые приходят в первый класс. уже владея поиском в телефоне и подсаженные на него с пеленок. а подсаживают родители.
ту только сначала разрешить учителям ставить двойки , не аттестовывать. опять возвращаться к ремесленным училищам. менять структуру занятости населения и оплаты их труда. При чем тут телефоны? только если для популизма среди малообразованного потенциального избирателя.
29.03.2021 12:20:13, Etagerka
Меня вот электронные доски раздражают гораздо более телефонов, задавание презентаций непрерывных. демонстраци их на экране вместо вызова к доске и решения задач по старинке. При всем этом нелепо требовать , чтобы не было телефонов. Еще мне не нравится множество машин на улице, - то ли дело было в моем детстве, играли на дороге в мяч и прочее.
Школа не может бороться ни с прогрессом. может только отставать от него. А так же , ну никак, не может перевсопитывать детей, которые приходят в первый класс. уже владея поиском в телефоне и подсаженные на него с пеленок. а подсаживают родители.
ту только сначала разрешить учителям ставить двойки , не аттестовывать. опять возвращаться к ремесленным училищам. менять структуру занятости населения и оплаты их труда. При чем тут телефоны? только если для популизма среди малообразованного потенциального избирателя.
29.03.2021 12:20:13, Etagerka
Проблема правил использования телефонов в школе как раз один из современных вызывов, который следует законодательно урегулировать. Вы же считаете, что это путь к регрессу?
29.03.2021 14:06:51, kvarta
29.03.2021 14:06:51, kvarta

29.03.2021 13:38:50, Яшими ( МарикаЧ)
Маркер - неинтересного урока, не плотного занятия учеников учителем, не интенсивного урока в течение очень малого времени - 45 минут, неуважения учителя, некомпетентности преподавателя, непонимания им психологии школьника, неумения работать администрации школы с родителями, нарисованности оценок , незаслуженного попадания школьников в старшую школу. необразованности родителей, лени родителей воспитывать своих детей; проблем армии, наконец, потому что тащат всеми силами за уши, чтобы чадо не попало в армию и так далее. Даже не градусник, а так чих и подкашливание, к которым надо прислушаться. Пока телефон на уроках - вот это.
29.03.2021 13:47:48, Etagerka
29.03.2021 13:47:48, Etagerka

Я все же за смягчение естественного отбора в детстве и за тащение за уши в светлое будущее до 18 лет
29.03.2021 11:54:55, Шиповник (экс-Василиса)
их никто и не выгоняет, со своего места. а в эти "за уши" - я верить перестала, не дают они толка
29.03.2021 12:05:07, Шерлок
вспомнила, как вы сокрушались\удивлялись отсутствию желанию учиться у студентов в вузе дочери. лишь бы корочку вроде как...
29.03.2021 12:29:56, Шерлок

Офф. У них уже началось "да я на стул, спроектированный этим или этой, не сяду"))). Смешно))). 29.03.2021 12:50:57, Шиповник (экс-Василиса)

Показано 119 комментариев из 813
Читайте также