у нас в школе эта неделя не совсем учебная.
неделя консультаций для отдельных учеников по отдельным предметам.
я так понимаю, что после первого триместра успеваемость у многих полетела вниз.
поэтому сейчас будут нагонять, практически, индивидуально.
но поскольку всё это будет во время уроков, а не дополнительно и после, то остальные ученики, получается, застрянут на неделю, потеряют время, которое, видимо, потом придется тоже как-то нагонять.
и дай бог, если нагонят.
у вас какие новости в школах?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки (Дистанционная учеба в декабре)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас заканчивается второй месяц "раскоряки": очно-дистанционное с заменами в одном флаконе. Каждым учителем, преподающим в 1-5 классах. Если учитель заболевает, его автоматом высаживают на 2 недели, не меньше, без разницы, чем он заболел. Если заболел ребенок учителя - это счастье: через неделю будет снова в строю. В результате есть классы, в которые мы ходим на замены, есть классы, которые высаживают на карантин по контакту (2 недели) и учителя ведут уроки дистанционно. И - самое фиговое, когда сначала "сажают" на 2 недели учителя, а через недельку - его класс по какому-нибудь контакту. Тогда приходится проводить замены дистанционно. Ну и в каждом классе постоянно есть 2-3-4 ученика, которые сидят 2 недели по контакту и учатся дистанционно одновременно с одноклассниками, которые ходят в это время в школу. В общем, полное ощущение "раскоряки", постоянный цейтнот и ни одного окна уже второй месяц.
22.12.2020 16:40:01, Musenka
22.12.2020 16:40:01, Musenka
В нашем регионе учеников посадили за парты очно с 30.11. Что имеем? Сначала на две недели учитель русского и литературы попала на больничный с давлением. К тому моменту весь уголок с заменами в учительской уже был завешен листками замен, для наших замены не нашлось, и семь уроков в неделю детей отпускали, предлагали тихо посидеть в кабинетах. Затем пришёл орви или у кого-то более серьёзная его разновидность. Учитель математики во вторник вела уроки, а в пятницу была госпитализирована по скорой. Дали замену - педагога из непрофильного класса, уровень совсем не тот, понятно, что основному педагогу все объяснять и наращивать заново. Потом начали заболевать дети, на уроках по 10 человек, у остальных изучать материал с преподавателями возможности нет, потому что занятия очные, никакой богомерзкой дистанционки, никакого зума, как просили - получите. Потом заменяющая математику тоже заболела, слегла с высокой температурой классная руководительница, вчера из шести преподавателей по расписанию понедельника в строю оставался только один. Сегодня добавился кашляющий профильный физик и 9 ребят на уроках. Не думаю , что данный ноль образовательного процесса и повально больные учителя и ученики лучше, чем индивидуальные консультации у вас в классе.
22.12.2020 09:34:52, Frau2
А у нас как-то учитель профильного болел три недели. Были замены.
22.12.2020 12:16:24, Шиповник (экс-Василиса)
Сейчас сложилась ситуация, когда болеют 40-70 % учителей в нашей параллели, и такое количеств не заменишь
22.12.2020 19:09:10, Frau2
У вас все-таки это было в ФМЛ, где все учителя преподают на высоком уровне. А в школе, где один класс с углубленным изучением чего-либо, может быть иная ситуация.
22.12.2020 12:40:07, Leenka
Я опять о своем: нечего на учителей по 30 часов навешивать вместо 18. От этого и замен нет.
22.12.2020 12:53:58, Шиповник (экс-Василиса)
Не, вы о другом. Здесь замена есть, но уровень педагога не соответствует требованиям.
22.12.2020 13:08:13, Leenka
Именно, в десятом классе уже не нужна няня, которая посидит, чтобы дети не шалили, а нужен профессионал, дети это понимают, и уровень педагога видят сразу, и степень благодарности за такие замены тоже можно себе представить - они считают это впустую потраченным временем
22.12.2020 19:11:46, Frau2
А у всех диагностирован именно коронавирус ? Потому как и раньше многие школы зимой были на карантине гриппу и орви
22.12.2020 11:07:31, lacerta(gkfdey в системе)
22.12.2020 11:07:31, lacerta(gkfdey в системе)
Не знаю про точные диагнозы, учителя математики госпитализировали , потому что стало тяжело дышать, в больнице лежит с кислородной поддержкой. У нас нереально получить направление на тест, можно в частных клиниках но за свои деньги и при отсутствии контакта с заболевшими и высокой температуры
22.12.2020 19:06:22, Frau2
в мск работают детские сады и школы с 1 по 5-й класс.
изгои-заложники только подростки.
кто-то, наверное, болеет из учителей, наши соседи с дочкой четвероклассницей, говорят, всё как обычно.
22.12.2020 10:46:13, =^..^=
изгои-заложники только подростки.
кто-то, наверное, болеет из учителей, наши соседи с дочкой четвероклассницей, говорят, всё как обычно.
22.12.2020 10:46:13, =^..^=
У нас все ходят в школу. Как у малышей обстановка в началке, не могу сказать. У нас товарищ в 10 классе
22.12.2020 19:07:35, Frau2
Только что узнала, что из местной музыкальной школы уже уволились два педагога и собирается увольняться ещё один.
Родители сильно напряглись 21.12.2020 20:16:06, Шиповник (экс-Василиса)
Родители сильно напряглись 21.12.2020 20:16:06, Шиповник (экс-Василиса)
У нас ждут приказ сверху о досрочных новогодних каникулах с 28 декабря.
21.12.2020 18:09:09, бим-бом
Это да. Нашим старшеклассникам тоже велели выставить на этой неделе, т. к. их аттестуют по полугодиям.
22.12.2020 20:56:37, бим-бом
Прямо с полей вести: какое шикарное задание я сейчас выполняла для знакомого 6 классника))): написать сочинение о зиме, в котором строго 3 сложноподчинённых, 3 сложносочиненных предложения, 3 с однородными, по 2 примера на: И и Ы после приставок, приставки пре и при, безударные проверяемые, непроверяемые, личные окончания глаголов и ещё что-то. Сделать и сдать за один день вместе с другими уроками))). Обычная школа,спорткласс))).
21.12.2020 16:54:34, Шиповник (экс-Василиса)
Сложное задание, в будни на него уйдет слишком много времени. Такое лучше давать на выходные. Но если пользоваться черновиком и учебником, и не бояться трудностей, у достаточно большого количества шестиклассников оно получится.
21.12.2020 21:38:00, читаю иногда с осени 2012
Дети делают кучу упражнений и имеют представление обо всем озвученном, что-то мне подсказывает, что если не заморачиваться родительским перфекционизм худо-бедно с этим заданием справится большинство.
21.12.2020 20:35:52, douceur
Иметь представление и написать за один день сочинение такого типа одновременно с другими дз = разные вещи.
Я рада за тех родителей, у которых 12-летки легко справятся за часок с таким заданием. 21.12.2020 20:55:41, Шиповник (экс-Василиса)
Я рада за тех родителей, у которых 12-летки легко справятся за часок с таким заданием. 21.12.2020 20:55:41, Шиповник (экс-Василиса)
Указание количества разных обязательных видов предложений и правил только упрощает задачу. Тем более для этого надо открыть учебник, а не комп.
21.12.2020 20:54:07, Etagerka
Лично мне только затрудняет. Одно дело, когда мысль летит, и другое дело, когда при этом другие факторы нужно учитывать
21.12.2020 22:28:45, Шиповник (экс-Василиса)
преподаватель просто ку-ку на фоне изоляции
21.12.2020 17:09:52, Краевед
21.12.2020 17:09:52, Краевед
Мне тоже понравилось) Правда, я бы заменила "строго" на "не менее".
22.12.2020 15:09:45, анонимус
22.12.2020 15:09:45, анонимус
Потому что в шестом классе такое задание в большинстве случаев делают родители. У детей еще не развиты аналитические способности в достаточной мере, чтобы все это самостоятельно составить. Мой страший с аналитическом умом был бы рад, что задание структурировано и от него требуется не туманное описание зимних прелестей, а конкретная форма. Но он не показатель.
21.12.2020 19:44:29, Краевед
21.12.2020 19:44:29, Краевед
Так аналитические способности развивают, в том числе и подобными заданиями. И 6 класс вполне в состоянии использовать свои знания синтаксиса и орфографии для выполнения подобных заданий. Их просто надо этому научить.
21.12.2020 19:57:13, бим-бом
"надо научить" это ключевое
21.12.2020 20:01:48, Краевед
21.12.2020 20:01:48, Краевед
Согласна. Со звёздочкой которое. Строго для желающих. Для обычного класса его бы сильно упростить.
21.12.2020 18:54:06, Шиповник (экс-Василиса)
Наоборот - именно обычных детей этому надо учить. А то они только на репродукцию способны. Я Вам крайне признательна за идею. На одном из ближайших уроков проведу работу по написанию подобного сочинения - буду учить детей пошагово, как это делать.
21.12.2020 19:02:01, бим-бом
Так в том и суть, что преподаватель их этому не учил. Я методику сама придумала по ходу дела и объяснила маме, я у них два часа сидеть там не могла, бежать нужно было.
Там мама с непрофильным ВО была в расстройстве чувств, пришлось успокаивать))). 21.12.2020 19:37:42, Шиповник (экс-Василиса)
Там мама с непрофильным ВО была в расстройстве чувств, пришлось успокаивать))). 21.12.2020 19:37:42, Шиповник (экс-Василиса)
Чтобы об,,яснить такое задание своему ребенку нужно профильное, то есть филологические образование? Вы серьезно? А та мама тоже дистанционно училась? Или те, кого учили по старинке, не смогли освоить программу неполного среднего образования?
21.12.2020 20:38:56, Etagerka
Наоборот: при профильном филологическом странно быстро такое сочинение не изобразить.
Наверное, немало мам с высшим техническим, которые такое задание сделают левой пяткой и все правильно и без нервов объяснят ребенку. У них ещё и времени на это обычно много.
Но есть ещё среди нас и не настолько совершенные люди, приходится и их иметь в виду.
Видите ли, объяснять можно все и любому, если понимать под объяснением процесс речевого воздействия. Вопрос в результате.
Вот она объясняет ребенку. А ее неглупый ребенок не может выполнить задание полностью. Он и сочинения не особо хорошо пишет. А тут в них нужно ещё и дополнительные слова свернуть, которые нужно выбрать по критериям. А критериев навалом.
Понимаете, я прихожу сюда, и читаю, какие умные вокруг дети и родители, как легко осваивают они все на ДО, какие простые задания даются в школе. А потом возвращаюсь в реальную жизнь и вижу совсем другое. 21.12.2020 21:02:13, Шиповник (экс-Василиса)
Наверное, немало мам с высшим техническим, которые такое задание сделают левой пяткой и все правильно и без нервов объяснят ребенку. У них ещё и времени на это обычно много.
Но есть ещё среди нас и не настолько совершенные люди, приходится и их иметь в виду.
Видите ли, объяснять можно все и любому, если понимать под объяснением процесс речевого воздействия. Вопрос в результате.
Вот она объясняет ребенку. А ее неглупый ребенок не может выполнить задание полностью. Он и сочинения не особо хорошо пишет. А тут в них нужно ещё и дополнительные слова свернуть, которые нужно выбрать по критериям. А критериев навалом.
Понимаете, я прихожу сюда, и читаю, какие умные вокруг дети и родители, как легко осваивают они все на ДО, какие простые задания даются в школе. А потом возвращаюсь в реальную жизнь и вижу совсем другое. 21.12.2020 21:02:13, Шиповник (экс-Василиса)
Слов написали много, но факт остался - мама с ВО не может помочь своему ребенку с заданием шестого класса. И причина этого не дистанционное ее образование. ( К чему "наоборот" в мессадже тоже, впрочем не поняла, ну да я, действительно не филолог)
21.12.2020 21:20:24, Etagerka
Может. Но для этого ей придется вникнуть в программу и вспомнить, что означает "Ы и И после приставок", например. Но это не норма.
Ребенок должен быть этому в школе обучен. Чтобы у мамы не возникало необходимости вникать. 21.12.2020 21:25:34, Шиповник (экс-Василиса)
Ребенок должен быть этому в школе обучен. Чтобы у мамы не возникало необходимости вникать. 21.12.2020 21:25:34, Шиповник (экс-Василиса)
Вы, вроде,в соседних темах о пользе учебников рассуждали . Учебника нет? Мама читать не умеет, со своим ВО?
Так что,и для фармы удачное время и для репетиторов. Это нормально. Реклама - двигатель торговли : это очень- очень сложно прочитать про приставки в учебнике шестого класса)) 21.12.2020 21:40:38, Etagerka
Так что,и для фармы удачное время и для репетиторов. Это нормально. Реклама - двигатель торговли : это очень- очень сложно прочитать про приставки в учебнике шестого класса)) 21.12.2020 21:40:38, Etagerka
Подождите: почему МАМА должна читать? А учитель где? За что он зарплату получает? За что школам деньги выделяются? Чтобы мамы читали учебники?
А про репетиторов Вы в точку, очень удачное время, особенно для тех,кто в онлайн ушел. И пока это ДО не закончится, репетиторы в целом будут жить лучше и лучше, у отдельных,конечно, может быть по-всякому. Не у всех есть приятельницы, которые вечерком за чайком по телефону помогут. Или не по телефону.
И чем больше людей будет считать, что детей нужно держать на ДО, а образованием должны заниматься родители, школа может отдохнуть, тем лучше будут жить репетиторы.
В этом году после дистанта ко мне с русским (!!!, не самым сложным предметом) стали обращаться родители умных и просто неглупых детей- среднешкольников, которые очень напряглись после весеннего ДО. Я их бесплатно))) отговаривала,убеждая, что их дети справятся сами, что наверстают эти два месяца, что у них хорошие школы, что пару тем мама может объяснить сама.
Но эти пара месяцев плавно переросли в четыре месяца уже в общей сложности. И не все родители готовы сидеть со своими детьми, так что давайте, товарищи родители, убеждайте себя и других в необходимости ДО, позаботьтесь уже о репетиторах...
21.12.2020 22:03:42, Шиповник (экс-Василиса)
А про репетиторов Вы в точку, очень удачное время, особенно для тех,кто в онлайн ушел. И пока это ДО не закончится, репетиторы в целом будут жить лучше и лучше, у отдельных,конечно, может быть по-всякому. Не у всех есть приятельницы, которые вечерком за чайком по телефону помогут. Или не по телефону.
И чем больше людей будет считать, что детей нужно держать на ДО, а образованием должны заниматься родители, школа может отдохнуть, тем лучше будут жить репетиторы.
В этом году после дистанта ко мне с русским (!!!, не самым сложным предметом) стали обращаться родители умных и просто неглупых детей- среднешкольников, которые очень напряглись после весеннего ДО. Я их бесплатно))) отговаривала,убеждая, что их дети справятся сами, что наверстают эти два месяца, что у них хорошие школы, что пару тем мама может объяснить сама.
Но эти пара месяцев плавно переросли в четыре месяца уже в общей сложности. И не все родители готовы сидеть со своими детьми, так что давайте, товарищи родители, убеждайте себя и других в необходимости ДО, позаботьтесь уже о репетиторах...
21.12.2020 22:03:42, Шиповник (экс-Василиса)
Мама должна помочь своему ребенку, так же, как приготовить еду, обеспечить одеждой.
Не может (не хочет) сама вспомнить шестой класс, значит нанимает вас, не умеет (не хочет) читать на ночь книжку, значит нанимает няню для укладывания спать.
21.12.2020 22:21:59, Etagerka
Не может (не хочет) сама вспомнить шестой класс, значит нанимает вас, не умеет (не хочет) читать на ночь книжку, значит нанимает няню для укладывания спать.
21.12.2020 22:21:59, Etagerka
Ну у нас разные представления о том, что должна мама. Я совершенно не считаю, что должна совать нос в учебники детей без крайней необходимости.
21.12.2020 22:27:08, Шиповник (экс-Василиса)
Так Вы сама написали, что та мама в расстройстве чувств оказалась. Да и не в этом дело.
ВО той маме оказалось не в коня корм. Стоит ли так печалиться, как на ДО подготовят к егэ, а об этом аспекте вы писали.
21.12.2020 22:35:41, Etagerka
ВО той маме оказалось не в коня корм. Стоит ли так печалиться, как на ДО подготовят к егэ, а об этом аспекте вы писали.
21.12.2020 22:35:41, Etagerka
Почему не стоит? Я отдала своего ребенка в школу посильнее в том числе с расчетом на хороший результат ЕГЭ за счёт школы. После этой школы результаты обычно хорошие.
В 6 классе об этом, наверное, думать рановато. 21.12.2020 22:42:41, Шиповник (экс-Василиса)
В 6 классе об этом, наверное, думать рановато. 21.12.2020 22:42:41, Шиповник (экс-Василиса)
То, что на дом задают творческие задания подобного плана, это неплохо - иногда встряска позволяет расшевелить застоявшееся болотце, заставить мозги не только гуглить, но и думать. Но Вы правы в том, что перед тем, как задать подобное на дом, хотя бы пару раз такие работы следовало провести на уроке, составив и записав алгоритм действия.
21.12.2020 19:51:08, бим-бом
На месте учителя я бы сильно сократила на первый раз требования, оставив, например, только синтаксические.
Или только пару орфографических. 21.12.2020 20:11:06, Шиповник (экс-Василиса)
Или только пару орфографических. 21.12.2020 20:11:06, Шиповник (экс-Василиса)
Это высокий уровень трудности. Сильные возьмут, а остальные увидят, к чему надо стремиться.
21.12.2020 20:14:10, бим-бом
Я убежденный сторонник пошаговости объяснения и постепенного нарастания уровня сложности в случае выставления оценок.
Поэтому я и сказала про задание со звёздочкой.
Либо дай тем, кто по желанию его напишет.
Либо сначала постепенно научи, а потом оценивай всех. 21.12.2020 20:18:48, Шиповник (экс-Василиса)
Поэтому я и сказала про задание со звёздочкой.
Либо дай тем, кто по желанию его напишет.
Либо сначала постепенно научи, а потом оценивай всех. 21.12.2020 20:18:48, Шиповник (экс-Василиса)
Вы себе не представляете сколько раз я возмущалась по поводу подобных заданий со звездочкой всем, а потом выяснялось что задание было по деланию, но моей всенепременно хотелось сделать, ну и мне все это анонсировалось как обязательное.
21.12.2020 20:33:43, douceur
Я для себя в детстве тоже задания со звёздочкой считала обязательными))).
21.12.2020 21:02:55, Шиповник (экс-Василиса)
Все это пошаговое объяснение формирует базовое умение, основанное на репродуктивной функции: выучил - ответил. И если не использовать высокий уровень трудности с творческими заданиями, то мозг привыкает ехать по рельсам, работать по образцу. И нестандартная ситуация вызывает ступор. И получаем мы на выходе исполнителей для работы на условном конвейере, выучивших до автоматизма одну операцию. Всё-таки я за такие задания, как Вы рассказали, для всех, а не для избранных. Разумеется, после вводного инструктажа, как минимум.
21.12.2020 20:30:31, бим-бом
согласна
22.12.2020 16:24:40, анонимус
22.12.2020 16:24:40, анонимус
Дело в том, что у них в классе оказался пропущенным уровень репродукции.
И инструктажа не было. 21.12.2020 21:03:58, Шиповник (экс-Василиса)
И инструктажа не было. 21.12.2020 21:03:58, Шиповник (экс-Василиса)
Я там в теме хорошо. За этого учителя работаю не так уж редко. У нее ещё нередко интернет-канал связи срывается. Зато двойки и тройки сыпятся как из мешка.
21.12.2020 21:13:45, Шиповник (экс-Василиса)
Урока не было вообще. Учитель пропустил урок и вместо него в качестве дз предложил творческое задание. Мама моя приятельница. И я уже давно в курсе русского и иняза ее ребенка: что задали и как спросили
21.12.2020 22:05:59, Шиповник (экс-Василиса)
Мои оба в частной школе и радует то что они на обычном обучении. Когда введут локдаун то и мы конечно пойдем на он лайн. Но пока учимся нормально. Понимаю и сочувствую
21.12.2020 15:12:36, вернаяжена1
У наших было очное обучение. По факту моя дочь проучилась три недели в четверти. Сейчас сдает хвосты в виде тестов по нескольким предметам. Завтра зачет в дискорд)
21.12.2020 14:39:36, GalaNTka
21.12.2020 14:39:36, GalaNTka
Учимся до 30 по расписанию, ходим ножками, неожиданно (для меня ) - в понедельник театр у них и это. пиццепитие ))
21.12.2020 14:09:14, Акцент
21.12.2020 14:09:14, Акцент
Мои дети рады без ума дистанционному обучению. У них в этом режиме на школу в разы меньше времени уходит, без потери качества.
21.12.2020 11:45:23, Краевед
21.12.2020 11:45:23, Краевед
Так они только начали учиться. Но некоторым в принципе подходит такой способ.
21.12.2020 12:05:17, Шиповник (экс-Василиса)
Старший давно к такому режиму привыкший, а младший вообще не понимает, зачем нужна начальная школа.
21.12.2020 12:07:24, Краевед
21.12.2020 12:07:24, Краевед
нет.
21.12.2020 11:52:21, Краевед
21.12.2020 11:52:21, Краевед
Стараюсь об этом не думать. Может, мозги моих детей вытянут и учителя как-то выдержат. Остаётся только молиться.
Про здоровье я молчу и тоже стараюсь не думать.Если мироздание нам поможет, то это безумие закончится, если нет, то никому это образование все равно не понадобится: люди ещё спляшут ритуальные танцы на его обломках, приговаривая:"Урааа! Наконец эту поганую биологию учить не нужно!!!" 21.12.2020 11:14:59, Шиповник (экс-Василиса)
Про здоровье я молчу и тоже стараюсь не думать.Если мироздание нам поможет, то это безумие закончится, если нет, то никому это образование все равно не понадобится: люди ещё спляшут ритуальные танцы на его обломках, приговаривая:"Урааа! Наконец эту поганую биологию учить не нужно!!!" 21.12.2020 11:14:59, Шиповник (экс-Василиса)
Помнится ещё в доковидные времена в образовательной высказывалось настойчивое желание «отменить весь шлак» кроме тех предметов, которые нужны конкретной матери для реализации ее стратегии поступления, что-то тогда про танцы на обломках никто не писал, анмасс радостно вторили да-да-да!!!
21.12.2020 12:10:22, douceur
21.12.2020 12:10:22, douceur
никогда не вторила такому. Считаю базовое образование обязательным для всех, вкупе с географией., биологией и остальными технологиями. Но - содержание этих предметов необходимо пересмотреть...
25.12.2020 01:53:14, Oazis
И за семейное обучение агитировали активно. Нафига эта школа нужна, только время терять, лучше учиться дома, а в остальное время активно развиваться вне школы. И всё в таком духе.
Бойтесь своих желаний ... 21.12.2020 12:28:13, Манаус
Бойтесь своих желаний ... 21.12.2020 12:28:13, Манаус
Один из персонажей теперь борец с ДО :) но ее шлак и сейчас не устраивает.
21.12.2020 16:55:34, douceur
21.12.2020 16:55:34, douceur
Да полно, буквально недавно вы с ней в унисон против ДО и за здоровье школьников вдали от мониторов и выступали:)))
21.12.2020 20:37:31, douceur
О, память моя, память))). Реально не поняла, о ком речь. Или ты про КС?
У нас с ней разные дети и задачи. 21.12.2020 21:05:05, Шиповник (экс-Василиса)
У нас с ней разные дети и задачи. 21.12.2020 21:05:05, Шиповник (экс-Василиса)
Но тогда был выбор, сейчас его нет. За что страдают те, кто в тех темах не выссказывался и даже не читал.
21.12.2020 14:06:06, Perry
Да, многие вторили (я как раз была не в большинстве, которое говорило,что нужна равномерность, а не перекос в одну сферу с младых ногтей). Ну теперь могут радоваться. Сейчас ещё к их радости отменят (я так думаю) "ненужные" предметы под предлогом заботы о здоровье детей.
21.12.2020 12:18:55, Шиповник (экс-Василиса)
21.12.2020 12:18:55, Шиповник (экс-Василиса)
Я, конечно, не знаю как в 10-м. Но на уровне 6-го класса на ДО именно биологию спрашивают в мельчайших подробностях.
21.12.2020 11:57:30, Cat-S
На месте биологии могла стоять география или ещё какой предмет кроме русского и математики.
21.12.2020 12:05:52, Шиповник (экс-Василиса)
У дочки в классе ковидники и в параллельном тоже. Карантина нет, все остальные ученики ходят в школу.
Но у нас сейчас каникулы начинаются . 21.12.2020 11:03:32, Birke
Но у нас сейчас каникулы начинаются . 21.12.2020 11:03:32, Birke
Наши на дистанте без каникул. Преступление против детского здоровья, считаю. Дети вымотаны.
21.12.2020 11:15:35, Шиповник (экс-Василиса)
Нет, их не отменили, но перенесли с ноября на середину октября. В итоге получилось, что после первых 5 недель учебы у детей были сразу 2 недели каникул вместо одной, а в ноябре не было совсем. Детям тяжело, особенно в спецшколах.
21.12.2020 11:54:32, читаю иногда с осени 2012
А это прям ужас? У наших официально каникулы с 6 по 18 октября, потом только предновогодние. В этом году с 21 декабря по 3 января.
21.12.2020 11:57:09, Birke
Я была бы очень рада, если бы они сейчас на каникулы ушли, и пусть бы потом раньше вышли. Я раньше думала, что это преувеличение про нормы нагрузки перед монитором. Теперь вижу, что нет. Нефизиологично для детей.
21.12.2020 13:44:19, Шиповник (экс-Василиса)
Ну зашкаливает, у наших тоже. У дочери на прошлой неделе было 5(пять) масштабных контрольных. Типа, закрытие тем по всем предметам. Она во вторник вечером плакала от усталости(
У нас школьники эти два месяца называют "Todesquartal" - в просторечии "убиться" 21.12.2020 12:49:50, Birke
У нас школьники эти два месяца называют "Todesquartal" - в просторечии "убиться" 21.12.2020 12:49:50, Birke
у вас разве нет правила "не больше трёх контрольных в неделю"?
21.12.2020 16:12:50, анонимус
21.12.2020 16:12:50, анонимус
А у нас есть? Я не в курсе, сколько там контрольных положено. Пусть хоть десять дают, лишь бы учили.
21.12.2020 18:56:21, Шиповник (экс-Василиса)
У меня ребёнок не плакал, но очень страдал из-за головной боли и невозможности смотреть в экран - глаза заболели. Меня в тот момент не было дома. Когда узнала, отправила на балкон дышать и смотреть вдаль.
Я бы выбрала 5 контрольных, но очно. 21.12.2020 14:08:42, Perry
Я бы выбрала 5 контрольных, но очно. 21.12.2020 14:08:42, Perry
Естественно. Наши контрольные постоянно пишут. На очном они так не уставали, хоть и контрольных было больше.
21.12.2020 14:13:33, Шиповник (экс-Василиса)
Я не знаю, как у Бирке, у нас чтобы получить высшую оценку за контрольную, нужно набрать 96% баллов. Причем в контрольных не только текущий материал, но и любой материал из категоии "базовые знания и навыки". Поэтому дети к контрольным реально готовятся, и пять контрольных по такому типу это очень много.
21.12.2020 15:25:06, Краевед
21.12.2020 15:25:06, Краевед
Мне всегда было интересно сравнить нагрузку в разных странах в сильных школах, но как это сделать?)
21.12.2020 13:22:08, Лиметт
21.12.2020 13:22:08, Лиметт
Три языка в восьмом классе. Все на уровне.
21.12.2020 13:57:04, Краевед
21.12.2020 13:57:04, Краевед
Это только одна часть. А что с физикой и математикой? Уровень физматшколы? А с химией и биологией?
21.12.2020 14:46:26, Шиповник (экс-Василиса)
физика и математика на плохом уровне, а химия и биология - вполне. ну и третий язык "на уровне" - это, конечно, очень сильное преувеличение) Но два первых (родной и английский) - действительно, вполне себе.
21.12.2020 16:17:11, анонимус
21.12.2020 16:17:11, анонимус
В стране Бирке почти у всех родной и английский на уровне, многие из немецкой части вполне сносно знаю французский на уровне В1-В2, особенно те, кто ходил в гимназию и отучился в универе. Мой начальник, физик по образованию, знает 4 языка на уровне С1-С2
21.12.2020 16:53:34, lacerta(gkfdey в системе)
21.12.2020 16:53:34, lacerta(gkfdey в системе)
Ну если под "страной Бирке" мы рассматриваем всю Швейцарию, включая Романдию, то там с языками совсем другая картина :))
21.12.2020 18:44:09, arte
21.12.2020 18:44:09, arte
У меня самой дети знают 4 языка на С1-С2, но заслуга школы - это английский и немецкий, французский в сильной школе максимум B2 у сильных учеников (у основной массы A2-B1 еле-еле на выходе).
21.12.2020 17:19:09, анонимус
21.12.2020 17:19:09, анонимус
мы с чем сравниваем? С идеалом или с российской школой? В каком школе в России второй язык хотя бы на уровне А2?
21.12.2020 17:25:43, Краевед
21.12.2020 17:25:43, Краевед
По языкам немецкая школа даааалеко впереди по сравнению с российской школой, факт. Просто я не хочу, чтобы у российских участниц создалось неверное представление. Ну то есть родной и английский - да, а большее на приличном уровне - скорее исключение.
21.12.2020 17:36:59, анонимус
21.12.2020 17:36:59, анонимус
Так если семья с и родители на второй язык дома не забивают, минимум 3 языка на хорошем уровне у всех.
21.12.2020 17:23:08, lacerta(gkfdey в системе)
21.12.2020 17:23:08, lacerta(gkfdey в системе)
так и есть, но это не за счёт нагрузки в школе.
21.12.2020 17:28:02, анонимус
21.12.2020 17:28:02, анонимус
Родной я не считаю. На английском в 9м классе дети говорят свободно, латынь знают на уровне оригинальных текстов, а французский на повседневном уровне, между а2 и b1. Физика явно лучше чем была в моей школе. Математика - не знаю с чем сравнивать.
21.12.2020 16:27:45, Краевед
21.12.2020 16:27:45, Краевед
Вероятно, у вас с физикой совсем никак, потому то, что здесь называется физикой, извините, не она. ну и матаматика тоже (есть, с чем сравнить))
21.12.2020 17:15:02, анонимус
21.12.2020 17:15:02, анонимус
)))))))) Английский свободный - это да, французский никакой то есть (ну это я и имела в виду, за исключением пары одарённых детей на всю школу, мои, например), про оригинальные тексты на латыни насмешили))))
21.12.2020 17:11:57, анонимус
21.12.2020 17:11:57, анонимус
Я не знаю, почему вам так смешно. Ребенок в прошлом году Цезаря Bello galico в школе читал (4й год обучения) в этом Histroia Apollonii regis tiri. Причем они не просто читают а анализируют тескты на предмет стилстических особенностей языка.
21.12.2020 17:24:03, Краевед
21.12.2020 17:24:03, Краевед
Ну я просто знаю, какой уровень латыни потом на выходе. Ну то есть это не то, что называется "на уровне".
21.12.2020 17:30:05, анонимус
21.12.2020 17:30:05, анонимус
Большой Latinum дают после десятого класса. А некоторые еще и в Oberstufe латынь дальше учат. Куда уж выше? Опять же если дети выбирают живые языки для oberstufe, то они их на выходе тоже знают отлично. Другое дело, что даже по английскому требования такие высокие, что дети просто боятся и выбирают что попроще: биологию и тп.
21.12.2020 17:46:26, Краевед
21.12.2020 17:46:26, Краевед
Всего хватает, причем равномерно. Даже музыки и ИЗО.
21.12.2020 15:22:18, Краевед
21.12.2020 15:22:18, Краевед
Для кого как. Есть школы с очень большой нагрузкой, в них дети и без дистанта очень устают, и для них эта передышка после каждых 5 недель учебы необходима. Есть дети, которым тяжело много времени за компьютером проводить.
От школы зависит, насколько хорошо все организовано. Все-таки уроки по интернету утомительнее обычных. Если часть из них отдана под самостоятельную работу, то нормально. Если вообще все подряд уроки заменяются конференциями, то это очень тяжело, конечно. 21.12.2020 12:13:18, читаю иногда с осени 2012
От школы зависит, насколько хорошо все организовано. Все-таки уроки по интернету утомительнее обычных. Если часть из них отдана под самостоятельную работу, то нормально. Если вообще все подряд уроки заменяются конференциями, то это очень тяжело, конечно. 21.12.2020 12:13:18, читаю иногда с осени 2012
а что именно ужас? У нас уроков как таковых нет. Учителя задания присылают, дети делают и отсылают обратно.
21.12.2020 12:08:47, Краевед
21.12.2020 12:08:47, Краевед
У нас обычная школа. Но процесс совсем не такой, как вы описали. 4 полноценных урока по зуму, плюс тесты онлайн, плюс в дз прикрепляют онлайн урок. Плюс в домашк по устным предметам нужно составить конспекты. Иногда они на 3 листа. Ребенок реально сидит то до 10, то до 12 ночи.
При этом изо, технологию, музыку делаю за него я. 21.12.2020 14:11:59, Perry
При этом изо, технологию, музыку делаю за него я. 21.12.2020 14:11:59, Perry
Ужас. У нас уроки по расписанию, к ним надо готовиться, на них спрашивают, надо отвечать, пишут контрольные, проверочные. А потом до ночи домашка, потому что дети дома же сидят, у них времени вагон. А у нас вечером репетитор и к нему тоже надо готовиться. К пятнице мой ребенок может только лежать. Хотя в субботу возрождается как птица феникс и бежит гулять к подругам
21.12.2020 12:34:26, муза мужа
21.12.2020 12:34:26, муза мужа
в чем ужас? У вас или у нас? Мне у нас нравится. То что в школе за 45 минут урока делают, мой старший успевает сделать за 15.
21.12.2020 12:36:29, Краевед
21.12.2020 12:36:29, Краевед
У нас это нереально. Школа специализированная. Чтобы там за 15 минут урок проходить, нужно быть близким к гениальности.
Впрочем, у моих знакомых в простой школе не легче. Им стали очень много задавать.
Нашим, наоборот, стали задавать меньше, жалея их. Что для знаний, конечно, хуже. 21.12.2020 13:52:17, Шиповник (экс-Василиса)
Впрочем, у моих знакомых в простой школе не легче. Им стали очень много задавать.
Нашим, наоборот, стали задавать меньше, жалея их. Что для знаний, конечно, хуже. 21.12.2020 13:52:17, Шиповник (экс-Василиса)
У нас нужно присутствовать на 7-8 уроках в день: подключаться по ссылке и смотреть в камеру, отвечать учителя в микрофон. Каждый пытается это избежать, как может. Кто-то говорит, что камера не работает, кто-то не подключается. Дальше начинаются звонки-сообщения родителям, прессование оценками (знаю случаи, к сожалению), выяснение отношений. В общем, нездоровая атмосфера.
21.12.2020 12:47:28, Крохозябр
Плюс - минус примерно. Восемь уроков в виде конференций, плюс дз, плюс наизусть, записать видео, где говоришь с закрытыми глазами стих, текст на английском и т.д. и отправить учителю.
21.12.2020 18:42:51, Лиметт
А наши -7 уроков нон-стоп в онлайне, а потом домашка - вся тоже через комп. По учебнику стало не модно задавать (
21.12.2020 12:22:52, УникаЛьнаЯ
21.12.2020 12:22:52, УникаЛьнаЯ
Ничего не объясняют? Не может быть. Наши нормально опрашивают, задачи устно решают.
Хотя есть те, кто в режиме отсылания учится.сейчас как раз одному такому сыну подруги контрольную по русскому по телефону решала, попутно пытаясь и его привлечь к размышлению над некоторыми пунктами. 21.12.2020 12:20:40, Шиповник (экс-Василиса)
Хотя есть те, кто в режиме отсылания учится.сейчас как раз одному такому сыну подруги контрольную по русскому по телефону решала, попутно пытаясь и его привлечь к размышлению над некоторыми пунктами. 21.12.2020 12:20:40, Шиповник (экс-Василиса)
Ничего не объясняют усно, все в письменном задании. Видеоконференции редко - две-три в неделю.
21.12.2020 12:26:00, Краевед
21.12.2020 12:26:00, Краевед
У наших то же самое. Вообще ни одного урока по зуму не было ни весной, ни сейчас. Исключительно задания в письменном виде, делаешь - сдаешь. Учителя и дети друг друга не видят и не слышат, только пишут и читают.
21.12.2020 16:06:58, Энджи
Да. Типа вместо одной недели было две в октябре. А потом они остались на дистанте.
21.12.2020 11:18:49, Шиповник (экс-Василиса)
Зимние будут, как обычно. Но два месяца за экраном тяжело. Я противник лишних каникул, но считаю, что именно в этом случае можно было бы оставить их нормальный распорядок. Дети в результате в светлое время вообще на улице не бывают, кроме субботы и воскресенья: уроки с 9 до 16.
21.12.2020 11:44:59, Шиповник (экс-Василиса)
Ну вот зачем вы пишете неправду? Кто вам сказал, что зимних каникул не будет?
21.12.2020 11:26:53, Нельсон Мандела
21.12.2020 11:26:53, Нельсон Мандела
Вы весьма своеобразно поняли смысл сообщения Василисы, уж извините. Да ещё и накинулись на неё с претензиями по поводу смысла, который, как выяснилось, и не обозначался и не вкладывался.
21.12.2020 12:51:38, Крохозябр
Процитируйте, пожалуйста, если Вас не затруднит, строчку из моего сообщения, где я пишу, что зимних каникул не будет.
21.12.2020 11:34:09, Шиповник (экс-Василиса)
Вы Бирке отвечали на ее фразу про каникулы, у них сейчас ЗИМНИЕ каникулы начинаются, а не осенние. А осенние каникулы у вас были, и зимние будут, вы же пишете ответ на вопрос "Отменили что ли?" - "да", что является неправдой.
21.12.2020 11:45:47, Нельсон Мандела
21.12.2020 11:45:47, Нельсон Мандела
Нам тоже отменили каникулы в середине ноября, ну то есть они всегда там были, а в этом году нет. И дети с октября учатся 2,5 месяца без каникул, это как раньше была третья четверть.
21.12.2020 12:36:22, муза мужа
21.12.2020 12:36:22, муза мужа
Если буквально, то каникулы перенесли. То что непонятно зачем это отдельный вопрос. Но по факту каникулы не отменили, их перенесли на октябрь.
21.12.2020 14:17:40, Иришка-Мартышка
21.12.2020 14:17:40, Иришка-Мартышка
Речь о зимних каникулах, при чем тут отмененные осенние каникулы? Бирке пишет, что у нее дети уши на каникулы ( в декабре, то есть точно не про осенние каникулы речь), а ей отвечают, что "у нас были каникулы в октябре (осенние), а потом только дистант". Причем тут осенние каникулы в конце декабря я понимаю с трудом, а Василиса со мной не разговаривает (беда-печаль)))
Мы вообще по четвертям учимся, без дополнительных каникул в ноябре, но уже конец декабря и каникулы ближайшие только одни - зимние, которые и у тех, кто учится триместрами и у тех, кто учится четвертями одинаковые и их никто не отменял))
21.12.2020 12:44:05, Нельсон Мандела
Мы вообще по четвертям учимся, без дополнительных каникул в ноябре, но уже конец декабря и каникулы ближайшие только одни - зимние, которые и у тех, кто учится триместрами и у тех, кто учится четвертями одинаковые и их никто не отменял))
21.12.2020 12:44:05, Нельсон Мандела
Ну то есть Вы прочитали то, о чем я и не думала даже. В интернете такое бывает.
21.12.2020 12:07:36, Шиповник (экс-Василиса)
А вы думали Бирке про осенние каникулы спрашивала в конце декабря?))
21.12.2020 12:09:30, Нельсон Мандела
21.12.2020 12:09:30, Нельсон Мандела
Вы действительно считаете, что мне в беседе с Бирке нужен переводчик? Напрасно.
21.12.2020 12:22:09, Шиповник (экс-Василиса)
Искренне надеюсь, что вы не по русскому репетиторствуете))
Чтобы мне не додумывать за вас, не будете ли вы столь любезны пояснить мне, что вы имели ввиду, отвечая на вопрос о каникулах в конце декабря об отмененных осенних каникулах? Не для Бирке, мне для себя интересно, как можно было понять сообщение о каникулах))
21.12.2020 12:25:53, Нельсон Мандела
Чтобы мне не додумывать за вас, не будете ли вы столь любезны пояснить мне, что вы имели ввиду, отвечая на вопрос о каникулах в конце декабря об отмененных осенних каникулах? Не для Бирке, мне для себя интересно, как можно было понять сообщение о каникулах))
21.12.2020 12:25:53, Нельсон Мандела
Если интересно для Вас - написано, что отменились ноябрьские каникулы, были перенесены на октябрь.
Об этом говорится «Наши на дистанте без каникул».
То есть (смысл): Сначала были две недели каникул в октябре (одну из них «забрали» у ноября), потом перешли на дистанционное обучение и учатся на дистанте без каникул по настоящее время.
Мне прям непонятно, что тут может быть не понятно))) 21.12.2020 12:57:04, Крохозябр
Об этом говорится «Наши на дистанте без каникул».
То есть (смысл): Сначала были две недели каникул в октябре (одну из них «забрали» у ноября), потом перешли на дистанционное обучение и учатся на дистанте без каникул по настоящее время.
Мне прям непонятно, что тут может быть не понятно))) 21.12.2020 12:57:04, Крохозябр
И это все написано на фразу про ЗИМНИЕ каникулы))
Я вас спрошу, как вы встретите Новый год, а вы мне начнете про 8 марта рассказывать?))
Василиса отвечала на что-то своё, а на что именно - не понятно))
21.12.2020 13:15:02, Нельсон Мандела
Я вас спрошу, как вы встретите Новый год, а вы мне начнете про 8 марта рассказывать?))
Василиса отвечала на что-то своё, а на что именно - не понятно))
21.12.2020 13:15:02, Нельсон Мандела
Трудный у вас сегодня день нам, нерадивым, объяснять логику и правила русского языка.
21.12.2020 13:41:29, lacerta(gkfdey в системе)
21.12.2020 13:41:29, lacerta(gkfdey в системе)
Вы и сюда за мной прибежали? Какая у вас ко мне любовь, однако, прямо мимо любого моего комментария пройти спокойно не можете)) Польщена, нет, правда))
21.12.2020 13:53:30, Нельсон Мандела
21.12.2020 13:53:30, Нельсон Мандела
Да просто интересуюсь, видимо не одна я имею проблемы с пониманием написанного. Да я просто вам завидую (с)
Понимаете ли, в этой конфе, и в других тоже, кстати, есть персонажи (и вы не единственная, не льстите себе) реплики и мнения которых лично для меня очень необычны, и мне интересно узнать , на чем они основаны и что их привело в жизни такой.
21.12.2020 14:03:27, lacerta(gkfdey в системе)
Понимаете ли, в этой конфе, и в других тоже, кстати, есть персонажи (и вы не единственная, не льстите себе) реплики и мнения которых лично для меня очень необычны, и мне интересно узнать , на чем они основаны и что их привело в жизни такой.
21.12.2020 14:03:27, lacerta(gkfdey в системе)
Понятно, моя личная и преданная фанатка))
Продолжайте всюду меня сопровождать и тщательно комментировать каждую мою фразу))
21.12.2020 14:05:21, Нельсон Мандела
Продолжайте всюду меня сопровождать и тщательно комментировать каждую мою фразу))
21.12.2020 14:05:21, Нельсон Мандела
Увы, не могу сопровождать каждую вашу фразу, это не входит в круг моих хобби, как вы бы могли себе вообразить.
21.12.2020 14:10:17, lacerta(gkfdey в системе)
21.12.2020 14:10:17, lacerta(gkfdey в системе)
Правда? Поэтому наверное и продолжаете, исключительно потому, что это не в ходит в круг))
Уже и образование мое обсудили, и спорт мой, и внешний вид, и мужа с детьми не забыли г-ном мазнуть, неужели все - сдулись? Быстро же вы, однако)) А я так надеялась! Как же я без вашего пристального внимания проживу-то?))
21.12.2020 14:13:43, Нельсон Мандела
Уже и образование мое обсудили, и спорт мой, и внешний вид, и мужа с детьми не забыли г-ном мазнуть, неужели все - сдулись? Быстро же вы, однако)) А я так надеялась! Как же я без вашего пристального внимания проживу-то?))
21.12.2020 14:13:43, Нельсон Мандела
Вы сами все пишете. Сами же себя и назвали "шушерой с ВО" , это ж не мои слова. А с фигурой то что не так ? Что мое мнение не совпало с фитнес-экспертами ? Я , кажется, и не писала что она у вас какая-то "не такая". Или вы тут свои фото постите, но чтобы никто ничего не обсуждал ? Про мужа вашего я писала, что мне непонятны мотивы некоторых поступков. Но у вас какие-то свои выводы из этих фраз. Вам так нравится думать, что все вам завидуют ?
И под анонимными никами - это тоже я вам , наверное, гадости пишу, чтобы не забанили. Как вы не поняли до сих пор?
21.12.2020 14:28:59, lacerta(gkfdey в системе)
И под анонимными никами - это тоже я вам , наверное, гадости пишу, чтобы не забанили. Как вы не поняли до сих пор?
21.12.2020 14:28:59, lacerta(gkfdey в системе)
Ну то есть вы продолжаете писать под моими комментариями)) Точно не хобби? Может всё же?))
Ни в коем случае не останавливайтесь))
Я там ещё в двух темах отметилась, ещё туда сходите и расскажите как я вам безразлична)) ну и под эти комментарием не забудьте отписаться))
21.12.2020 14:54:09, Нельсон Мандела
Ни в коем случае не останавливайтесь))
Я там ещё в двух темах отметилась, ещё туда сходите и расскажите как я вам безразлична)) ну и под эти комментарием не забудьте отписаться))
21.12.2020 14:54:09, Нельсон Мандела
Когда уже аргументов нет, начинается переливание из пустого в порожнее. Можете еще раз написать, что я за вами слежу.
21.12.2020 17:07:07, lacerta(gkfdey в системе)
21.12.2020 17:07:07, lacerta(gkfdey в системе)
И русскому тоже учу, да. На этом отвечать на Ваши сообщения заканчиваю, извините.
21.12.2020 12:31:40, Шиповник (экс-Василиса)
Да в общем-то оно и понятно, почему заканчиваете отвечать))
М-да, все-таки не зря я очень насторожено к репетиторам отношусь))
21.12.2020 12:33:05, Нельсон Мандела
М-да, все-таки не зря я очень насторожено к репетиторам отношусь))
21.12.2020 12:33:05, Нельсон Мандела
вы с филологом общаетесь, если что :-))))
21.12.2020 12:26:43, Краевед
21.12.2020 12:26:43, Краевед
Я в курсе, потому и любопытно, как можно было понять вопрос Бирке про зимние каникулы как-то иначе, что начать отвечать про осенние)) Вот никак не понимаю, но может быть меня просветят)) Всегда полезно расширить кругозор))
21.12.2020 12:31:52, Нельсон Мандела
21.12.2020 12:31:52, Нельсон Мандела
Ой,как вы меня обозвали креативно)
Мой ник читается как "Бирке"("берёза" по немецки) 21.12.2020 11:49:09, Birke
Мой ник читается как "Бирке"("берёза" по немецки) 21.12.2020 11:49:09, Birke
Прошу прощения, что-то у меня сегодня кривоглазость прорезалась, сейчас поправлю))
21.12.2020 11:51:45, Нельсон Мандела
21.12.2020 11:51:45, Нельсон Мандела
Показано 172 комментария из 232
Читайте также