Московские школьники из 6–11-х классов после новогодних каникул могут вернуться к очному обучению. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на канале «Россия 1».
По его словам, окончательное решение зависит от эпидемической обстановки. «Мы говорили с коллегами из департамента образования Москвы, из Министерства, что если ситуация позволит, определенная стабилизация уже есть, хотя ситуация непростая, то и в Москве после зимних каникул 6–11-е классы тоже перейдут к очному формату обучения», — пояснил министр.
РБК: [ссылка-1]
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки (Когда школьники вернутся в школы после карантина?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень хочется поверить, но "Это вряд ли!" (с) "Белое солнце пустыни"
Ниже в видео подробно рассказывается, что мировая элита, запустившая коронавирус уже не скрываясь открыто отвечает на вопрос (я несколько упростила текст, но смысл тот же): "А если мы не успеем переделать мир за время, пока все люди верят и прячутся по домам?" Отвечает ( Клаус Шваб основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе): "Мы продлим пандемию"
И о том, что раньше мирового господства не получалось, так люди пытались управлять людьми. А теперь все получится, так как люди (избранные) будут управлять животными.
Начиная с 10:07
[ссылка-1]
28.12.2020 12:14:07, Lussi01
А до пандемии "люди" могли участвовать в переделе мира?
Вот те, кто прячутся сейчас - раньше что-то такое реально могли? Имели какую-то силу?
То, что пандемией, войной и прочими катаклизмами пользуются - это не новость. Как, собственно, и устраивают эти катаклизмы.
Война на востоке, раздел Югославии, экономические санкции и прочее и прочее. Раздел мира никогда не прекращается. разве что возможны небольшие перерывы. просто до сих пор нас не особо это затрагивало.
Только от этого войны или инфекции не становятся менее опасными.
Хотя, конечно, если почитать некоторые мнения - ВИЧ - тоже ерунда.
28.12.2020 13:16:04, Яшими ( МарикаЧ)
Но в итоге и Швеция и Беларусь "сдались", если не ошибаюсь.
В "народ надавил" я не верю. Верю с противостояние разных сил, которые используют людей в своих целях.
28.12.2020 15:05:44, Яшими ( МарикаЧ)
Возможно. Но сложно сказать: что лучше - что хуже. Для настоящего момента и на перспективу. Лет через 100, может, понятно, будет.
28.12.2020 16:36:33, Яшими ( МарикаЧ)
Ниже в видео подробно рассказывается, что мировая элита, запустившая коронавирус уже не скрываясь открыто отвечает на вопрос (я несколько упростила текст, но смысл тот же): "А если мы не успеем переделать мир за время, пока все люди верят и прячутся по домам?" Отвечает ( Клаус Шваб основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе): "Мы продлим пандемию"
И о том, что раньше мирового господства не получалось, так люди пытались управлять людьми. А теперь все получится, так как люди (избранные) будут управлять животными.
Начиная с 10:07
[ссылка-1]
28.12.2020 12:14:07, Lussi01

Вот те, кто прячутся сейчас - раньше что-то такое реально могли? Имели какую-то силу?
То, что пандемией, войной и прочими катаклизмами пользуются - это не новость. Как, собственно, и устраивают эти катаклизмы.
Война на востоке, раздел Югославии, экономические санкции и прочее и прочее. Раздел мира никогда не прекращается. разве что возможны небольшие перерывы. просто до сих пор нас не особо это затрагивало.
Только от этого войны или инфекции не становятся менее опасными.
Хотя, конечно, если почитать некоторые мнения - ВИЧ - тоже ерунда.
28.12.2020 13:16:04, Яшими ( МарикаЧ)
На самом деле и нет и да.
В переделке мира - нет. А в отдельно взятом округе/городе/государстве - да.
Взять тот же "удивительно милый" закон мэра о том, что можно гулять четным и не четным домам в какие дни. Его быстренько свернули и как бы забыли. Потому что все сказали на это закон: "Что-что? Ха-ха, хрен вам" .
Пока вас/нас ведут на заклание как животных и вы/мы покорно будем идти, будут вести. Вот в Канаде же в том видео говорится, как их премьер министр открыто заявил одобрямс политики элиты и как канадцы сказали дружно - Нет.
Две страны Швеция и Беларусь, которые не стали скакать в общей безумной пляске пандемии.
Да можно сопротивляться, если есть на то желание не стать скотом в угоду мировой элиты.
28.12.2020 14:54:02, Lussi01
В переделке мира - нет. А в отдельно взятом округе/городе/государстве - да.
Взять тот же "удивительно милый" закон мэра о том, что можно гулять четным и не четным домам в какие дни. Его быстренько свернули и как бы забыли. Потому что все сказали на это закон: "Что-что? Ха-ха, хрен вам" .
Пока вас/нас ведут на заклание как животных и вы/мы покорно будем идти, будут вести. Вот в Канаде же в том видео говорится, как их премьер министр открыто заявил одобрямс политики элиты и как канадцы сказали дружно - Нет.
Две страны Швеция и Беларусь, которые не стали скакать в общей безумной пляске пандемии.
Да можно сопротивляться, если есть на то желание не стать скотом в угоду мировой элиты.
28.12.2020 14:54:02, Lussi01

В "народ надавил" я не верю. Верю с противостояние разных сил, которые используют людей в своих целях.
28.12.2020 15:05:44, Яшими ( МарикаЧ)
<Но в итоге и Швеция и Беларусь "сдались", если не ошибаюсь>
Затрудняюсь ответить, так как перестала за этим наблюдать. Но если и сдались, то они то хоть сопротивлялись, из-за чего им полный респект и уважуха. Если бы таких сопротивляющихся было бы больше, то и картина была бы сегодня совсем иная.
28.12.2020 15:14:12, Lussi01
Затрудняюсь ответить, так как перестала за этим наблюдать. Но если и сдались, то они то хоть сопротивлялись, из-за чего им полный респект и уважуха. Если бы таких сопротивляющихся было бы больше, то и картина была бы сегодня совсем иная.
28.12.2020 15:14:12, Lussi01

28.12.2020 16:36:33, Яшими ( МарикаЧ)
Нам неделю назад на собрании сказали, что после каникул в школу не вернутся.
11 класс, Москва, ЦАО 27.12.2020 22:50:30, кукося
Ну они то откуда знают? Думаю, что и Кравцов то не в курсе еще что прикажут.
27.12.2020 23:13:45, Красно Солнышко
11 класс, Москва, ЦАО 27.12.2020 22:50:30, кукося

27.12.2020 23:13:45, Красно Солнышко

Тоже вчерашняя ссылочка от вице-мэра. Она уверена,что к концу весны ситуация стабилизируется, если вспомнить ее предыдущие заявления. 27.12.2020 14:19:53, Шиповник (экс-Василиса)
Очередной пиар МЭШ.
Возникает вопрос: почему после введения дистанта мэрия опубликовывала отчеты о посаженных дома 600 тыс школьников, а через 2,5 месяца их стало 500 тыс. Москва , конечно, большой город, но школьники не гастарбайтеры, чтоб их нельзя было корректно учесть. Даже с учетом перешедших в частные школы и школы других регионов, погрешность или искажение в почти 20% выглядят чрезмерно .
Понравился посыл : «Когда выйдем в очный режим, будем отрабатывать моменты, связанные с дополнительными занятиями в школах, углубленное изучение каких-то отдельных предметов, выявление пробелов каждого конкретного ребенка. И за следующие полгода мы, надеюсь, все наверстаем», — добавила Анастасия Ракова.»
Думаю, что это очередной психологический ход, чтобы расслабить родителей и после праздников объявить, что очень-очень хотели отменить дистант, но не смогли.
27.12.2020 15:21:36, kvarta
Возникает вопрос: почему после введения дистанта мэрия опубликовывала отчеты о посаженных дома 600 тыс школьников, а через 2,5 месяца их стало 500 тыс. Москва , конечно, большой город, но школьники не гастарбайтеры, чтоб их нельзя было корректно учесть. Даже с учетом перешедших в частные школы и школы других регионов, погрешность или искажение в почти 20% выглядят чрезмерно .
Понравился посыл : «Когда выйдем в очный режим, будем отрабатывать моменты, связанные с дополнительными занятиями в школах, углубленное изучение каких-то отдельных предметов, выявление пробелов каждого конкретного ребенка. И за следующие полгода мы, надеюсь, все наверстаем», — добавила Анастасия Ракова.»
Думаю, что это очередной психологический ход, чтобы расслабить родителей и после праздников объявить, что очень-очень хотели отменить дистант, но не смогли.
27.12.2020 15:21:36, kvarta

26.12.2020 19:09:09, Шиповник (экс-Василиса)
Это да, причин и поводов , типа как забота о возможности съездить на дачу осенью)))), найдут массу. Но немного радует, что они понимают, как (!) всех уже достала дистанционка и начинают «обещать жениться»))).
27.12.2020 01:22:28, kvarta

А от калужской администрации вы такого не ждете? Вы ж наверняка видели какой там список планируемых мероприятий.
27.12.2020 15:27:04, КалиНа*
27.12.2020 15:27:04, КалиНа*
Ну вот вся эта непоследовательность как со стороны властей, так и со стороны разных групп населения вызывает крайнее недоумение...
27.12.2020 21:20:11, kvarta

Когда и где власть имущие не пользовались своим положением?
Не, я догадываюсь - где. Но боюсь, что это не те государства, которые имеют влияние в мире.
26.12.2020 20:25:03, Яшими ( МарикаЧ)

26.12.2020 20:32:07, Яшими ( МарикаЧ)

Ну если хотите, дочь с весны онлайн учится. Лето у них учебное, если что. А там на всю страну чуть больше 1000 заболевших. И это последнии пару недель. А до этого около 100 ежедневно было. 26.12.2020 20:36:26, ЛЯLУШКА

Новый штамм в Великобритании тоже на удивление вовремя появился.
26.12.2020 21:01:24, Яшими ( МарикаЧ)

То есть спасаться и выкручиваться надо самостоятельно:)
26.12.2020 21:11:05, Яшими ( МарикаЧ)
Даже не знаю радоваться или нет: эта схема читалась еще в начале октября......
Как-то смущает «по нотам» разыгранная пьеса..... 26.12.2020 18:34:52, Vanilla
Как-то смущает «по нотам» разыгранная пьеса..... 26.12.2020 18:34:52, Vanilla

Один из класса заболеет и опять на дистант весь класс, не ученье, а мученье...Выход в школу особенно актуален сейчас , с приходом нового штамма из британии
26.12.2020 12:19:49, Нната
И что тот штамм? Говорят, от него школьники имеют расстройство кишечное без температуры. Если имеют. И якобы дети подвержены больше, чем взрослые.
Ну наконец взрослые смогут вздохнуть спокойно и не бояться детей. А дети кишечными инфекциями болели и болеют всегда. 26.12.2020 20:06:49, Шиповник (экс-Василиса)
По моей семье прошёлся энтеровирус лет 8 назад. Племянник лет 6 до больницы и капельниц, у моего годовалого несколько дней высокая температура, потом ещё почти месяц работу ЖКТ восстановить не могли, дочь 14 лет с высокой температурой и очень выраженными симптомами. Они мне тогда всю квартиру заплевали, пардон. И памперсы на мелкого было одевать бесполезно, проще было штаны менять каждый час.
27.12.2020 13:06:33, Шиповник (экс-Василиса)
Вы опять про свое:) При чем здесь прочие болезни? Вот с приходом новых вероятность уйти в мир иной увеличилась. Неужели это ерунда? Неужели Вам без разницы: сейчас или лет через 30-40?
По Вашей логике, и молодым умереть не плохо - все равно же умирать. Не поверите, многим хотелось бы все-таки пожить подольше.
26.12.2020 20:29:06, Яшими ( МарикаЧ)
конечно, ерунда. Вы в курсе смертельных болезней Африки? Вот там жесть, и заразность, и тяжесть, и смертность. И остальной мир вообще не думает о них. Ни об Эбола, ни о других. Так же и тут. Обычное ОРВИ. Только не пишите, что вам про Африку все равно. А нам про ковид все равно.
27.12.2020 00:51:20, Oazis
ВИЧ тоже вопрос интересный. Уже лет 5 как про него СМИ не пишут, типа лекарство есть и всё тики-пуки. Что-то мне подсказывает, что это не совсем так. Но госзаказа нет - и все молчок. Нет проблемы.
28.12.2020 13:32:37, Oazis
СМИ предпочитают жареные факты, способные привлечь аудиторию.
А в заинтересованных кругах этот вопрос как раз поднимается. Только "широкой общественности" это не интересно.
Опять же, есть не лекарство "от ВИЧ", а поддерживающая терапия, позволяющая продлить жизнь. Что в перспективе только увеличит распространение.
28.12.2020 16:44:34, Яшими ( МарикаЧ)
Именно так! Только СМИ не вольны. Думаю, и про СПИД с наркотиками можно такое жареное найти, что мало не покажется. Только это не используешь для управления - слишком доказательно заражение СПИДом. И если не делать определенных вещей, СПИДа не получишь. А с ковидом -куда проще -прошел по улице- всё, заражён и опасен, хоть и бессимптомен. Гениальный ход -человек без признаков болезни заразен!
Вдумайтесь -перечтите решения властей. Льгота на проезд привязана к прививке не законом, а указом мэра! Кто тут царь? :((
29.12.2020 23:34:42, Oazis
В докладах 2018/2019 говорится об эпидемии СПИДа в России. Было в газете где-то мельком, потом еще раз.
29.12.2020 23:26:20, Oazis
Главное, быть уверенным, что мизерный процент - не про Вас.
Не понимаю, откуда уверенность, что если малый процент, то точно мимо пройдет.
Грипп вот ежегодно не проходит мимо многих.
И это мы еще не обсуждаем вопрос про "малый процент", ибо разные врачи говорят как раз, что статистика сильно занижена.
28.12.2020 16:41:12, Яшими ( МарикаЧ)
Оттуда, что именно малый. :)) Иначе картина была бы совсем другая. И именно врачи говорят про сотые доли процента среди детей, например.
А про ПЦР тоже недавно опубликовали. :) Это вообще не тест на ковид. А просто высокочувствительный реактив на коронавирусы. :) Который показывает присутствие малого количества коронавируса. Что не означает ни заболевания, ни возможности заразить - тест слишком чувствителен, положительных результатов как раз много , то , что нужно для политиков. :)
29.12.2020 23:30:30, Oazis
Вот. Посему я не очень понимаю мнение по поводу заговора государств. Высокая смертность среди пожилого и нездорового населения на перенаселенной планете - это только плюс.
На одних пенсиях можно сэкономить. А на ритуальных услугах - заработать.
29.12.2020 12:07:11, Яшими ( МарикаЧ)
И еще на заметку. Про Эболу очень даже думали. Против Эболы есть вакцины. И их довольно быстро сделали. В том числе российские ученые.
28.12.2020 00:03:57, Яшими ( МарикаЧ)
Зачем крайности с норками? Про Премудрого пескаря, думаю, все читали.
27.12.2020 11:51:33, Яшими ( МарикаЧ)
Я как раз за то,чтобы подольше.
Поэтому за открытие школ и институтов: чтобы специалисты были грамотными. 26.12.2020 20:35:38, Шиповник (экс-Василиса)
Что касается ВО, думаю, Вы правы. Что касается школьного образования, то не все регионы лишены пока очного образования.
Москва, подозреваю, выйдет весной.
А потом дистанционка в школах начнет противоречить прививочной кампании. А прививочная кампания, на мой взгляд, приоритетнее продвижения дистанционного обучения.
Я вижу ситуацию так. А там посмотрим.
26.12.2020 21:08:00, Яшими ( МарикаЧ)
Вот тут вы правы. Прививочная кампания, штрафная кампания, цифровизация, контроль -всё это гораздо важнее и здоровья, и прав. И тем более, образования.
27.12.2020 00:52:23, Oazis
Так и есть
Сколько Москва уже сэкономили на пенсионерах и школьниках? 27.12.2020 10:22:13, Шиповник (экс-Василиса)
Так а где брать деньги на доплату врачам и строительство новых медцентров? Бюджет не резиновый.
И, если подумать, это не так уж и плохо. Вот если бы включили печатный станок, инфляция была бы куда выше. Тогда стало бы плохо очень многим.
А ограничение движения на фоне дистанционки вполне обосновано. Наименьшее зло.
28.12.2020 08:56:51, Яшими ( МарикаЧ)
Если кто-то выводит капиталы, то и связи в правительстве, наверняка имеет.
И вообще, нет гарантии, что тот, кому капиталы перекроют, быстренько на оставшиеся какую-нибудь революцию не замутит. В общем, не просто это все.
29.12.2020 12:09:56, Яшими ( МарикаЧ)
Пусть ограничивают движение. Только пусть школьников вернут в школы, а студентов в вузы. Мы готовы оплатить проезд.
28.12.2020 12:06:09, Шиповник (экс-Василиса)
Хорошее желание для Деда Мороза. Почему нет?
Хотя есть мнение, что 2021 будет похлеще 2020, который мы будем вспоминать как "неплохие времена".
Так что... Я уже боюсь что-либо загадывать.
28.12.2020 14:18:22, Яшими ( МарикаЧ)
Очень много болеют. И умирают, только не всем ставят ковид, а хоронят в закрытых гробах. Открывают новые ковидники,зачем ? деньги отмыть... сомневаюсь. Вас со мной кто будет лечить, Аля мой сыночек , врачей на всех не хватит.
26.12.2020 16:15:57, ЛУЧИК
А еще это наводит на мысли, что в санитары не всегда идет самые умные и располагающие информацией.
Да и безалаберность никто не отменял. Молодые здоровые ребята - им просто не страшно.
Так что мыслей может быть много разных.
28.12.2020 08:59:16, Яшими ( МарикаЧ)
Да, логика разная. Уже поняла по Девичьей. Одни и те же данные абсолютно по-разному интерпретируются.
28.12.2020 12:06:57, Шиповник (экс-Василиса)
80 процентов вроде этот ковид переносят бессимптомно. Из остальных 20 не все болеют так, что им нужна помощь.
26.12.2020 20:08:34, Шиповник (экс-Василиса)
Я пишу что знаю. Весной я была спокойна, пока сын не стал работать в ковиднике,
26.12.2020 21:39:04, ЛУЧИК
Работал бы он, не дай бог, в холерном госпитале, или чумном, гепатитном, где еще - вот тоже был бы повод. Но как-то вас не волновало это до сына.
27.12.2020 00:53:55, Oazis
Волновало. Но я относилась, как к очередной разновидности гриппа. А когда тебе вести с полей через день поставляют, становится страшно.
27.12.2020 09:50:24, ЛУЧИК
ну, любые вести надо фильтровать. :) Понятно же, что у стоматолога вокруг одни больные зубы, у онколога все подряд раковые...
28.12.2020 13:48:55, Oazis
К сожалению, приходится общаться с врачами разных специальностей. После общения с каждым из них я понимаю, что вокруг полно больных именно по их профилю. И нам от их профиля не ускользнуть, ибо эти болезни везде...
26.12.2020 21:50:00, Шиповник (экс-Василиса)
Честно мне хочется, чтобы меня утешали и говорили, что все хорошо. Хочу быть страусом с головой в песке. Мне иногда, хочется сказать сыновьям, да заткнитесь вы , не надо мне говорить о плохом.
27.12.2020 09:54:59, ЛУЧИК
Нельзя. Нужно держать руку на пульсе. Легче сразу реагировать, чем потом проблемы разгребать.
27.12.2020 10:35:40, ЛУЧИК
Интересно, как Вы можете среагировать сразу, если работа с разъездами связана. Только нервы себе дёргаете, имхо.
27.12.2020 11:53:08, Шиповник (экс-Василиса)
Если московские зарплаты выровняют с теми, которые получают в провинции, к вам учителя вернутся в больших количествах. Вам будет хорошо.
27.12.2020 13:30:50, Красно Солнышко
Вы же не знаете сколько у вас уехало даже не заходя на порог не только ваших школ, но и ваших местных вузов.
В 90-е дыры в школах во многом закрыли лишившиеся работы инженеры из многочисленных НИИ, например. И многие вполне успешно прижились.
27.12.2020 13:36:33, Красно Солнышко
Распределение закончилось в 91 году кажется. Дальше уже не было. Так что кто хотел, все и убежали. И большинство как раз захотели. Хотя бы из соображений выживания. С высшим образованием, в возрасте 23 лет, с юным задором и силами, в Москве то точно вообще не было проблем с работой. Гораздо более оплачиваемой, чем в школе. И с хорошими перспективами. Муж вот параллельно еще и второе высшее получал в 90-х, работая на высокооплачиваемой работе и имея уже годовалого ребенка.
27.12.2020 15:08:50, Красно Солнышко
зато они из разных районов города, родители мотаются по заграницам и вообще имеют больше контактов в силу благосостояния (массаж, маникюр, парикмахер, фитнес,шоппинг), прислуга, и чё-та не болеют... чудеса.:))
27.12.2020 00:55:37, Oazis
Подмосковье прекрасно учится. Причем, многие переболели. Ну и что? У меня два ученика из Подмосковья - болели оба. Так вот как один из них болел, я даже не заметила. Хотя родители, с его слов, болели сильнее, но и они уже выздоровели давно. Он же сам даже ни одного занятия не отменял. А второй только один раз пропустил. Зато учиться им намного комфортнее чем московским детям, которые дико уставшие все.
26.12.2020 16:52:53, Красно Солнышко
Ну президент же сказал, что 2% только учатся дистанционно! Как же можно то не доверять?
26.12.2020 17:30:08, Красно Солнышко

Ну наконец взрослые смогут вздохнуть спокойно и не бояться детей. А дети кишечными инфекциями болели и болеют всегда. 26.12.2020 20:06:49, Шиповник (экс-Василиса)
Тесты на ковид детям с ЖКТ расстройствами начали делать ещё до появления новостей о новом штамме. У моей был отрицательный, но попросили все равно посидеть дома.
27.12.2020 00:39:05, GalaNTka@
Да, внучке поставили диагноз энтеровирус, но ПЦР делали два раза. Оба отрицательные, но течение было не типичным, 8 дней высокой температуры. У моей так вообще больше на рвоту от интоксикации было похоже. Живот не болел, аппетит не испортился. Педиатр сказала, что у детей дошкольного и младшешкольного возраста коронавирус чаще именно ЖКТ проявляет симптомы.
27.12.2020 12:28:50, GalaNTka@

Ну да, ну да. Что-то с 1 класса и по 6 класс учатся без проблем. Но да нужна очередная ведьма с новым штаммом. Эти штаммы каждый год в разном количестве и качестве. И жили и умирали, и ничего. И свиной грипп переживали и даже не чесались. А тут надоть бояЦа. Фсем! Причем только в Москве. Так как в других регионах все дети учатся очно.
26.12.2020 14:13:09, Lussi01
26.12.2020 14:13:09, Lussi01
Может кто-то и не чесался 10 лет назад во время свиного гриппа. А школы целыми городами на карантины закрывали. Правда, двумя неделями ограничились. Вначале обязали школьников ходить в масках. Они их одевали перед входом и сразу снимали. У меня с тех пор на эту пандемию с десяток масок осталось.
Но та эпидемия была как-то очагами. Москву почти не задело, не более, чем обычный ежегодный грипп (спрашивала тогда у знакомого врача инфекционной больницы). А другая моя знакомая врач работала в городе, который сильно задело. Было практически. как сейчас. Только кончилось гораздо быстрее. Но от свиного гриппа было лекарство (тамифлю, кажется).
26.12.2020 19:35:39, Julinika
Но та эпидемия была как-то очагами. Москву почти не задело, не более, чем обычный ежегодный грипп (спрашивала тогда у знакомого врача инфекционной больницы). А другая моя знакомая врач работала в городе, который сильно задело. Было практически. как сейчас. Только кончилось гораздо быстрее. Но от свиного гриппа было лекарство (тамифлю, кажется).
26.12.2020 19:35:39, Julinika
Зря Вы так про свиной грипп. Если не говорили- это еще не значит что не умирали. Но удобнее конечно не знать ничего.
26.12.2020 18:51:58, Линдааa

По Вашей логике, и молодым умереть не плохо - все равно же умирать. Не поверите, многим хотелось бы все-таки пожить подольше.
26.12.2020 20:29:06, Яшими ( МарикаЧ)

А как же Вич? Кто-то в той самой Африке ел обезъян,а в итоге мы до сих пор от Вич избавиться не можем. Теперь кто-то в Китае полакомился летучими мышами. Или? В Африке кстати не все болезни вирусные,к счастью для нас.
27.12.2020 18:51:26, Линдааa
27.12.2020 18:51:26, Линдааa

28.12.2020 13:32:37, Oazis

А в заинтересованных кругах этот вопрос как раз поднимается. Только "широкой общественности" это не интересно.
Опять же, есть не лекарство "от ВИЧ", а поддерживающая терапия, позволяющая продлить жизнь. Что в перспективе только увеличит распространение.
28.12.2020 16:44:34, Яшими ( МарикаЧ)

Вдумайтесь -перечтите решения властей. Льгота на проезд привязана к прививке не законом, а указом мэра! Кто тут царь? :((
29.12.2020 23:34:42, Oazis
Чего интересного если он с нами сколько лет уже? Да,никуда не делся. Привет Африке.
28.12.2020 14:03:25, Линдааa

29.12.2020 23:26:20, Oazis
Газеты чего только не пишут.
30.12.2020 00:50:49, Линдааa

Не понимаю, откуда уверенность, что если малый процент, то точно мимо пройдет.
Грипп вот ежегодно не проходит мимо многих.
И это мы еще не обсуждаем вопрос про "малый процент", ибо разные врачи говорят как раз, что статистика сильно занижена.
28.12.2020 16:41:12, Яшими ( МарикаЧ)

А про ПЦР тоже недавно опубликовали. :) Это вообще не тест на ковид. А просто высокочувствительный реактив на коронавирусы. :) Который показывает присутствие малого количества коронавируса. Что не означает ни заболевания, ни возможности заразить - тест слишком чувствителен, положительных результатов как раз много , то , что нужно для политиков. :)
29.12.2020 23:30:30, Oazis
Нет такой уверенности. Но, для популяции в целом, хорошо бы почиститься. Природа как бы намекает, что человечество стало старым, дряблым и нежным. Да еще и мозгов поубавилось))))
29.12.2020 11:19:44, Иллика
29.12.2020 11:19:44, Иллика

На одних пенсиях можно сэкономить. А на ритуальных услугах - заработать.
29.12.2020 12:07:11, Яшими ( МарикаЧ)
И медицина только лишняя,при таком-то перенаселении,зачем лечить биомассу. И вообще-пусть все так или иначе нездоровые покинут этот мир, и так тесно.
29.12.2020 14:45:13, Линдааa

28.12.2020 00:03:57, Яшими ( МарикаЧ)
Я за то, чтобы пожить))) а не прятаться в норке. Уж лучше меньше, да лучше)))
26.12.2020 21:35:53, Иллика
26.12.2020 21:35:53, Иллика

27.12.2020 11:51:33, Яшими ( МарикаЧ)

Поэтому за открытие школ и институтов: чтобы специалисты были грамотными. 26.12.2020 20:35:38, Шиповник (экс-Василиса)

Москва, подозреваю, выйдет весной.
А потом дистанционка в школах начнет противоречить прививочной кампании. А прививочная кампания, на мой взгляд, приоритетнее продвижения дистанционного обучения.
Я вижу ситуацию так. А там посмотрим.
26.12.2020 21:08:00, Яшими ( МарикаЧ)

Сколько Москва уже сэкономили на пенсионерах и школьниках? 27.12.2020 10:22:13, Шиповник (экс-Василиса)

И, если подумать, это не так уж и плохо. Вот если бы включили печатный станок, инфляция была бы куда выше. Тогда стало бы плохо очень многим.
А ограничение движения на фоне дистанционки вполне обосновано. Наименьшее зло.
28.12.2020 08:56:51, Яшими ( МарикаЧ)
Хотя бы, хотя бы закрыть вывод капиталов в оффшоры и брать с этих денег налоги. А не последнюю копейку с пенсионера закрыв ему льготы по проезду.
29.12.2020 11:22:01, Иллика
29.12.2020 11:22:01, Иллика

И вообще, нет гарантии, что тот, кому капиталы перекроют, быстренько на оставшиеся какую-нибудь революцию не замутит. В общем, не просто это все.
29.12.2020 12:09:56, Яшими ( МарикаЧ)

Хотя есть мнение, что 2021 будет похлеще 2020, который мы будем вспоминать как "неплохие времена".
Так что... Я уже боюсь что-либо загадывать.
28.12.2020 14:18:22, Яшими ( МарикаЧ)

Хоронят то в закрытых гробах и пакеты с телами хлоркой пересыпают, по при этом сами санитары ходят не как «космонавты» , а с голыми руками и с маской на одном ухе. Что наводит на мысли, что все это выполнение излишних требований Роспотребнадзора, введённых в начале весны с перепугу новым вирусом, аналогичные холере и чуме. И что-то их забывают актуализировать...., что только повышает коррупцию.
27.12.2020 01:38:32, kvarta
27.12.2020 01:38:32, kvarta

Да и безалаберность никто не отменял. Молодые здоровые ребята - им просто не страшно.
Так что мыслей может быть много разных.
28.12.2020 08:59:16, Яшими ( МарикаЧ)

28.12.2020 13:48:55, Oazis

26.12.2020 21:50:00, Шиповник (экс-Василиса)
Это они Вас утешают так.
26.12.2020 23:02:54, Линдааa
Нет конечно:)
27.12.2020 18:53:24, Линдааa
Работают,а не болтают:) Я в качестве пациента по врачам уже лет 30 не хожу, исключение-стоматолог. Но там не до разговоров.
28.12.2020 12:18:06, Линдааa

Учиться: Неделю в школе и две дома?
26.12.2020 14:44:08, Нната
И даже «две через две» будет эффективнее, чем сейчас при постоянном болоте дома.
27.12.2020 01:25:55, kvarta
Откуда знаете? Ниже этих тем - вагон. Там приводила некоторые крупные регионы, где такая же дистанционка, как в Москве. Так что не заблуждайтесь.
26.12.2020 14:54:14, Etagerka
26.12.2020 14:54:14, Etagerka
У меня полно родни в регионах. ни у кого дистанционки нет. У некоторых вводили на пару недель и вновь вернулись к очке.
Даже в Москве все частные школы работают очно и проблем нет от слова совсем. никаких вспышек и повального заболевания.
Ребенок вот с сегодняшнего дня в учебном лагере. Не в Москве. Из Сириуса в этот лагерь многие дети автоматом перетекли. И нет ничего. Ничего! В Сириусе нет.
Неделю через две, говорите, ага, ага.
Но кому-то очень надо раздувать ужас-ужас, а остальным свято верить
26.12.2020 14:59:31, Lussi01
Даже в Москве все частные школы работают очно и проблем нет от слова совсем. никаких вспышек и повального заболевания.
Ребенок вот с сегодняшнего дня в учебном лагере. Не в Москве. Из Сириуса в этот лагерь многие дети автоматом перетекли. И нет ничего. Ничего! В Сириусе нет.
Неделю через две, говорите, ага, ага.
Но кому-то очень надо раздувать ужас-ужас, а остальным свято верить
26.12.2020 14:59:31, Lussi01
В частной школе ВОСЕМЬ- ДЕСЯТЬ человек в классе, что о них говорить!
26.12.2020 15:31:23, Нната
Частные школы разные, есть классы и по 15-20 человек. Есть и государственные школы, где бОльшая часть уроков проходит по подгруппам как раз в 10-15 человек.
А вы цитируете довод из «телевизора». Это одна из официальных отмазок, почему частным школам ковид не опасен. Ну нельзя же взрослому человеку быть настолько наивным, чтоб верить в эту версию пропаганды?
27.12.2020 01:30:19, kvarta
А вы цитируете довод из «телевизора». Это одна из официальных отмазок, почему частным школам ковид не опасен. Ну нельзя же взрослому человеку быть настолько наивным, чтоб верить в эту версию пропаганды?
27.12.2020 01:30:19, kvarta
а смысл этих подгрупп в госшколах, если они тусуются между собой на разных предметах?да и школ таких так мало, что никакого значения в статистике не имеет. а эта версия с не выдерживающими критики аргументами у вас не из телевизора, а откуда?
27.12.2020 09:36:38, Шерлок
Исключительно из личного опыта. Много предметов по подгруппам, так что дети пару дней могут и не встречается всем классом. Да и одинарные парты тоже позволяют увеличить дистанцию. Уверена, что условия не хуже, чем в части частных школ, куда ещё и народ сейчас ломанулся.
27.12.2020 13:20:22, kvarta
А в частных школах дети выходят в коридор исключительно в костюмах химзащиты, а учитывая, что , как правило, они в школе до 18:00-19:00 часов , то на допзанятиях и в столовой, игровой они очно не пересекаются? Вообще спор пустой, т к причина не в количестве детей.
27.12.2020 15:29:41, kvarta
27.12.2020 15:29:41, kvarta
я вам написала, что нельзя в этом смысле сравнивать обычные школы и частные. а уж о причинах спорить - смысла нет
27.12.2020 15:51:33, Шерлок
С чего это в три? У нас учатся подгруппами в одну. Мой родной племянник заканчивает началку в классе из 12 человек. И не думаю, что это единственные случаи в Москве.
Очевидно же, что школы закрывали вне зависимости от численности классов, а по другому принципу и причинам. Частная школа может заявить требование о возмещении убытков, упущенной выгоды. После весны власти это осознали и не рискнули.
27.12.2020 14:06:12, kvarta
Очевидно же, что школы закрывали вне зависимости от численности классов, а по другому принципу и причинам. Частная школа может заявить требование о возмещении убытков, упущенной выгоды. После весны власти это осознали и не рискнули.
27.12.2020 14:06:12, kvarta

27.12.2020 13:30:50, Красно Солнышко
у нас столько не уехало, чтобы по 15 человек в классе , по одному за партой)) И зданий столько нет)) не, я давно предлагаю ТЦ под это дело приспособить.
27.12.2020 13:32:38, Etagerka
27.12.2020 13:32:38, Etagerka
Умора! Представила школы в торговых центрах..)))) а что идея креативная!! Респект)))
27.12.2020 16:34:33, Нната
Так часть же учеников предпочтёт остаться на дистанте. Вот и уменьшение численности в классе (хотя она здесь не при чем) и освободившиеся учителя, т к лекцию можно транслировать сразу на несколько классов.
27.12.2020 14:55:01, kvarta

В 90-е дыры в школах во многом закрыли лишившиеся работы инженеры из многочисленных НИИ, например. И многие вполне успешно прижились.
27.12.2020 13:36:33, Красно Солнышко
Еще раз: нет стольких зданий, кто хочет детей в три смены учить - как хотят, как Вы постоянно пишете, мое дело уже сторона, посменности мы избежали , сейчас уже не грозит, надеюсь. И когда никто никуда не уезжал, а было так любимое многими советское образование с распределением после вузов, нас в классе было до 42-х человек.
Ну, мечтать не вредно. Пусть внуки учатся по 15 человек в классе, с физрой в прекрасных залах не по два класса сразу, для физики, химии , биологии пусть по два кабинета на класс - теория , практика, да, туалеты еще(пардон), ангийский по 7-8 человек в подгруппе итд итп. Я разве против)) Да можно так прям после зимних каникул))
27.12.2020 13:56:11, Etagerka
Ну, мечтать не вредно. Пусть внуки учатся по 15 человек в классе, с физрой в прекрасных залах не по два класса сразу, для физики, химии , биологии пусть по два кабинета на класс - теория , практика, да, туалеты еще(пардон), ангийский по 7-8 человек в подгруппе итд итп. Я разве против)) Да можно так прям после зимних каникул))
27.12.2020 13:56:11, Etagerka

27.12.2020 15:08:50, Красно Солнышко
Вы о чем-то другом. Когда было распределение , в классах было по 15 человек, их здания строились с таким расчетом, учителей был избыток? Нет, так не было.
27.12.2020 18:46:40, Etagerka
27.12.2020 18:46:40, Etagerka
отобрали здания, которых и не было? ну. я уже в этих обсуждениях ничему не удивляюсь,)
27.12.2020 18:47:40, Etagerka
27.12.2020 18:47:40, Etagerka
У московских подростков отобрали возможность учится в тех условиях, которые у них были. У части из них были хорошое.
27.12.2020 20:05:31, kvarta
27.12.2020 20:05:31, kvarta

Не кого возможно, а кто не обратился с требованием о возмещении ущерба, т к доказывание качества образования вопрос слишком сложный в отличии от просто фиксации факта закрытия коммерческой организации.
27.12.2020 14:57:38, kvarta
закрыли не только коммерцию/ но и бюджетные учреждения культуры, к примеру
27.12.2020 15:14:42, Шерлок
я и написала - изолировали кого возможно. но не из-за суда. иначе и младшую школу закрыли бы
27.12.2020 15:53:02, Шерлок
Там тоже есть законное основание для недовольства - оставление малолетних без присмотра.
27.12.2020 16:33:12, kvarta
Тут я с вами соглашусь, что прямой нормы в законодательстве нет. Но есть общемировая практика, принцип разумности, ну и вероятность быть привлеченными в качестве соответчиков в случае серьезного проишествия.
27.12.2020 18:51:46, kvarta
Вы написали "только в Москве", а это не так, есть регионы на ДО, другое дело, что у вас родственники оказались не в них. Мне сейчас уже не найти, все не запомнила но, навскидку это Новосибирская, Иркутская. Нижегородская, остальные забыла. Если вдруг и отменили где-то, то до середины декабря было ДО. И поправила я у вас фактическую составляющую сообщения, а не эмоциональную
26.12.2020 15:09:41, Etagerka
26.12.2020 15:09:41, Etagerka

26.12.2020 16:52:53, Красно Солнышко
Ещё раз, было сказано, что это ТОЛЬКО в Москве. Не только. Это факт такой. Обсуждать болезни и их течение лучше, имхо, в других местах. Вроде, уже все давно тут знают, кто за вирус, кто против, кто в сомнениях.
26.12.2020 17:27:15, Etagerka
Вы правы. Это не ТОЛЬКО в Москве. Даже по "любимому" многими телевизору неоднократно перечисляли регионы, где тоже дистанционное обучение. Не школы на карантине, а именно массовая дистанционка. Три или четыре региона назывались. Но большинство-то нормально учится.
26.12.2020 19:39:55, Julinika
26.12.2020 19:39:55, Julinika

26.12.2020 17:30:08, Красно Солнышко
Придет, никуда не денется...к сожалению..
26.12.2020 12:26:51, Нната

Спрашивается зачем тогда досрочные ЕГЭ отменили...
26.12.2020 12:19:20, Люба С.

Мне попадалась где-то информация от архивиста, про то, что период нормального экономического обоснования принимаемаемых решения в нашей стране был очень коротким буквально пару десятков лет , точный период сейчас не вспомню, врать не буду (речь про СССР).
Ну а чем дальше в лес, тем ярче бред...
26.12.2020 22:41:17, Люба С.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание