Как вы относитесь к родительским чатам?Чат с учителем в китайском детском саду глазами американской мамы |
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки (Нужны ли детсадовские и школьные чаты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы относитесь к родительским чатам?
16 комментариев
Отрицательно. Мне нечего обсуждать с родителями. Чужие люди. Раздражает стремление классной важную информацию транслировать через родительский чат. В результате часть ее до меня не доходит. Предпочитаю официальные источники.
21.06.2020 13:23:25, Красно Солнышко
21.06.2020 13:23:25, Красно Солнышко
Я одна, что ли, статью прочитала? Речь о том, что мама пристроила ребенка в крутой сад, где родители очень сильно вовлечены в образовательный процесс.
"— Мы не детей берем — мы берем родителей, — как-то раз заявила на родительском собрании директриса Чжан битком набитому залу кивавших чернявых голов. — Вчера я познакомилась с родительницей, которая купила две флейты. Одну — себе, чтобы репетировать вместе с дочерью. Такие родители мне нравятся."
И эта мама не справляется...
12.06.2020 20:28:16, Julinika
"— Мы не детей берем — мы берем родителей, — как-то раз заявила на родительском собрании директриса Чжан битком набитому залу кивавших чернявых голов. — Вчера я познакомилась с родительницей, которая купила две флейты. Одну — себе, чтобы репетировать вместе с дочерью. Такие родители мне нравятся."
И эта мама не справляется...
12.06.2020 20:28:16, Julinika
Блин, зашла)
Ну т.е. я купила три флейты)(не сразу правда, и это были блокфлейты)), потому что очень прикольно оказалось играть дуэтом; и ребенку полезно, быстро учится с листа читать. Даже четыре, потому что заказала мужу купить альт, а он перепутал с басом. 13.06.2020 23:33:03, Елна
Ну т.е. я купила три флейты)(не сразу правда, и это были блокфлейты)), потому что очень прикольно оказалось играть дуэтом; и ребенку полезно, быстро учится с листа читать. Даже четыре, потому что заказала мужу купить альт, а он перепутал с басом. 13.06.2020 23:33:03, Елна
А есть какое-то изначально музыкальное образование?
А то мы тут со старшей дочерью попробовали булавы младшей побросать. Казалось - ерунда, что там не суметь. Чуть не убились:) Не спортивные мы. Что покупай, что не покупай:)
15.06.2020 15:25:08, Яшими ( МарикаЧ)
А то мы тут со старшей дочерью попробовали булавы младшей побросать. Казалось - ерунда, что там не суметь. Чуть не убились:) Не спортивные мы. Что покупай, что не покупай:)
15.06.2020 15:25:08, Яшими ( МарикаЧ)
Музшкола пять лет. Ну и при всей примитивности и инструмента и нот для начинающих все равно конечно не получится так. что взял и сразу заиграл, надо немного потренироваться.
Булавы мне никогда ерундой не казались. наоборот всегда удивлялась, как детишки ими не убиваются, с такой высотой броска. 15.06.2020 17:21:22, Елна
Булавы мне никогда ерундой не казались. наоборот всегда удивлялась, как детишки ими не убиваются, с такой высотой броска. 15.06.2020 17:21:22, Елна
У дочери подруга -гимнастка. В марте чуть в больницу не попала -чужая булава на неё упала. К счастью, обошлось, но рассказывает, что у них такое часто на тренировках бывает.
17.06.2020 16:23:06, starka
17.06.2020 16:23:06, starka
Убиваются:С фингалами и ссадинами ходят:(
Моей мелкой обруч (а это полый кусок пластмассы) отскочил от пола и прямиком под глаз. Долго с фингалом ходила. В школе объясняться пришлось. И это еще ноги не видно.
15.06.2020 18:28:52, Яшими ( МарикаЧ)
Моей мелкой обруч (а это полый кусок пластмассы) отскочил от пола и прямиком под глаз. Долго с фингалом ходила. В школе объясняться пришлось. И это еще ноги не видно.
15.06.2020 18:28:52, Яшими ( МарикаЧ)
Я прочитала. Мне нравятся вовлеченные родители:) Ну, не до второй флейты, конечно. Я просто так не смогу. Но хоть как-то...
Это моя больная мозоль.
У младшей в классе родители из серии: Что? Попу надо поднять ради образования ребенка? Да ни за что! Пусть учитель образовывает! Что, это не бесплатно? Да никогда!
Меня от такого потряхивает.
Мне общаться не с кем.:)
13.06.2020 22:31:01, Яшими ( МарикаЧ)
Это моя больная мозоль.
У младшей в классе родители из серии: Что? Попу надо поднять ради образования ребенка? Да ни за что! Пусть учитель образовывает! Что, это не бесплатно? Да никогда!
Меня от такого потряхивает.
Мне общаться не с кем.:)
13.06.2020 22:31:01, Яшими ( МарикаЧ)
а меня подбешивали (особенно в началке) ожидания от моей вовлеченности в процесс
все строится на том, что родители активно участвуют
надо постоянно искать какие-то материалы, делать поделки, шить костюмы на разные выступления, готовить номера с родителями на осенний, зимний и весенний праздники. сопровождать на выезды (экскурсии, музеи, театр и тп)
и это все помимо немаленького дз (где тоже надо помогать учить стихи, ваять презентации, делать проекты и прочее)
и даже, казалось бы, увеселительные пикники. реальная ситуация, обсуждение на родительском собрании
- давайте устроим детям выезд на природу
- дада, давайте. но проблемы с транспортом
я: не вопрос, у меня минивен, могут взять в машину 6 человек
обсуждается выезд и тут кто-то: не, все же в субботу неудобно, пробки, то се
ВСЕ: не вопрос, давайте в пятницу
я (про себя) блин, я одна тут что ли работаю?
(вслух) извините, тогда я не смогу участвовать и помочь с машиной
и так бесконечно.
большой привет вовлеченным неработающим родителям. я так не смогла (и слава богам, все позади :))
16.06.2020 15:00:38, ОООльга
все строится на том, что родители активно участвуют
надо постоянно искать какие-то материалы, делать поделки, шить костюмы на разные выступления, готовить номера с родителями на осенний, зимний и весенний праздники. сопровождать на выезды (экскурсии, музеи, театр и тп)
и это все помимо немаленького дз (где тоже надо помогать учить стихи, ваять презентации, делать проекты и прочее)
и даже, казалось бы, увеселительные пикники. реальная ситуация, обсуждение на родительском собрании
- давайте устроим детям выезд на природу
- дада, давайте. но проблемы с транспортом
я: не вопрос, у меня минивен, могут взять в машину 6 человек
обсуждается выезд и тут кто-то: не, все же в субботу неудобно, пробки, то се
ВСЕ: не вопрос, давайте в пятницу
я (про себя) блин, я одна тут что ли работаю?
(вслух) извините, тогда я не смогу участвовать и помочь с машиной
и так бесконечно.
большой привет вовлеченным неработающим родителям. я так не смогла (и слава богам, все позади :))
16.06.2020 15:00:38, ОООльга
Ой, я точно не про поделки и костюмы к праздникам и спектаклям. Это я терпеть не могу.
Я про вовлеченность именно в процесс обучения. Дополнительный материал подобрать, кругозор расширить...
17.06.2020 08:11:21, Яшими ( МарикаЧ)
Я про вовлеченность именно в процесс обучения. Дополнительный материал подобрать, кругозор расширить...
17.06.2020 08:11:21, Яшими ( МарикаЧ)
Мне тоже :)
Самый лучший результат получается при совместной работе учителей и родителей (это в школе). От сада я жду все-таки немного другого.
13.06.2020 23:35:42, Julinika
Самый лучший результат получается при совместной работе учителей и родителей (это в школе). От сада я жду все-таки немного другого.
13.06.2020 23:35:42, Julinika
У меня 2 чата родительских - но там все по делу, и никак не 300 сообщений в день. Очень удобно.
12.06.2020 10:19:56, Mash
12.06.2020 10:19:56, Mash
Читайте также
Вафельный сэндвич на завтрак или с собой
Оригинальный вафельный сэндвич, в котором можно менять начинки
Не только тепло и красиво: секреты выбора обуви на зимний сезон
Какую обувь носить зимой, чтобы избежать проблем?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Нужны ли детсадовские и школьные чаты":
|
|