Раздел: Обучающие программы (Как готовиться к экзамену по математике)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шиповник (экс-Василиса)

Математика ОГЭ, пособия

Может кто-нибудь подсказать, какие получше?
Чтобы в целом математику повторить и закрыть пробелы?
Цели у меня корыстные, сразу предупреждаю))).
24.09.2019 20:46:57,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне показалось очень разумных пособие МИФИ. Рурукин. Способы решения задач по математике. В помощь учащимся 9-го класса (в 2 частях) Теория излагается лаконично, но достаточно полно; на хорошем среднем уровне.
Я бы не ограничивался 1-й частью и захватил бы пару задач из 2-й: уравнение и текстовую задачу.
Да и геометрию почему бы и нет? Если ученик старательный - сделать для него опорный конспект по методике Шаталова. Теоремы знать будет, а на экзамене - пойдет как пойдет.
26.09.2019 09:56:09, Филимон
Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо всем отвечающим! 26.09.2019 10:58:04, Шиповник (экс-Василиса)
вам надо только 26 задачу посмотреть, если он ее уже решает, то обратить внимание только на оформление, за это баллы и снижают, но этому ни в каких пособиях не учат... только по ушам ездить (если что - мне не помогло) 25.09.2019 11:56:38, Lubanya
В пособиях Легиона учат, там и разборы этих задач, и описаны проблемы оформления с примерами.
26.09.2019 12:40:16, Маша А.
Шиповник (экс-Василиса)
Мой, наверное, решает, не знаю, она на переводном у них была. Это дочь мою попросили позаниматься. У них школа сказала, что к ОГЭ будет готовить только тех, кто будет на платные занятия ходить. И они спросили, может ли моя позаниматься с ним. Они готовы, чтобы она на нем потренировалась, там плата символическая (300), больше они платить не могут, школьная цена им не по силам, да и к тому же учителю не хотят. Ребенку нужно сдать ОГЭ получше и уйти в колледж. Поэтому и написала сразу, что цель корыстная. Но не настолько корыстная, чтобы я постеснялась задавать эти вопросы здесь. Если парень не поступит, будет плоховато.
25.09.2019 17:10:43, Шиповник (экс-Василиса)
Для первой части неплоха Новичкова [ссылка-1] , только там вероятностей нет. Ну и открытый банк заданий - наше всё. Там все прототипы первой части. Если вдруг замахиваться на вторую, то прототипы 21-26 задачи на сайте Ларина [ссылка-2] . Там 2015 год, но по моим ощущениям задачи не поменялись.
Удачи девочке и её ученику!
26.09.2019 12:24:21, тупик
Шиповник (экс-Василиса)
Мальчику прямо вот очень нужно везение, да. 26.09.2019 12:37:12, Шиповник (экс-Василиса)
Значит пусть 1 часть с ним тренирует. Это как раз четвёрка будет. По верхней планке. Если найду, скину завтра на почту пособия, кот здесь МашаА рекламировала 2 года назад. Они уже не переиздаются. 25.09.2019 18:01:30, Lubanya
Добрый день!
Если найдёте пособие, пожалуйста, скинте и мне.
Заранее спасибо.
26.09.2019 09:50:52, eg
Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо большое. 25.09.2019 18:04:12, Шиповник (экс-Василиса)
Теряюсь в догадках, какие корыстные цели ? )))
25.09.2019 10:29:02, Kotewka
Сборники издательства Легион, их и завучи матпрофилей используют. ;-) Полный разбор вариантов, указания и ответы к прототипам, отдельные тематические сборники, недорогие. Весной-летом продают "задаром".
В Архиве конфы есть ссылки на скачивание.
25.09.2019 09:07:39, Маша А.
Mash
Сайт Спадило, пособия Ященко.
25.09.2019 08:32:17, Mash
Люба С.
Я в прошлом году нежно полюбила прототипы из ВК.
Они мало того, что по вопросам, так и ещё и по темам (допустим в одном задании пять типов уравнений, будет прототип по каждому виду) + ответы.
Удобно было очень.
Прогнав несколько раз по вариантам ОГЭ, отметила западания, а дальше прорабатывали по прототипам.
У моего почему-то на бумажке решалось хуже, чем в интернете. Поэтому сайы использовали, но умерено.
24.09.2019 23:47:52, Люба С.
А ссылочкой не поделитесь ? 25.09.2019 10:29:03, soltany
Люба С.
К сожалению, я не помню точно откуда выкачивала. Там несколько групп по подготовке к ОГЭ. Но если вы мне напишите на почту, то я вам скину всё архивом. У меня в этом году ОГЭ сдаёт сле. ребенок, так что я уже набрала свеженьких прототипов. Там пока меньше и не всё., но могу и прошлый год скинуть тоже. :)
25.09.2019 11:35:00, Люба С.
Шиповник (экс-Василиса)
И мне, пожалуйста. 25.09.2019 11:51:46, Шиповник (экс-Василиса)
Сборник тестов ОГЭ Фипи. Либо сайт Решу ОГЭ. 24.09.2019 22:56:44, мама...
Шиповник (экс-Василиса)
Это знаем, спасибо. 25.09.2019 00:01:37, Шиповник (экс-Василиса)
Тренировочные варианты с сайта Ларина? - вот и определите, где пробелы.
24.09.2019 21:49:35, Etagerka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!