Раздел: Каникулы (Учебная нагрузка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого дети отдыхают летом?

Я только недавно подумала, что вот старшая отпахала 11 лет в школе на золотую медаль, сдала 5 ЕГЭ в сумме на 460+ баллов, чтобы сейчас поступить в ВУЗ, отпахать ещё 6 лет там, чтобы потом пойти на работу и дальше пахать и пахать... Но вот почитала тему про учебу летом... Так это у нее ещё счастливое детство было. Летом на даче/на море, в лучшем случае школьный список "на лето" прочитывала. Лагерь? Да. Зимой - лыжный, летом - лошади, велосипеды, байдарки. Дополнительные занятия? Да, танцы 3 раза в неделю для координации и осанки, музыкальная школа для удовольствия и "развития межполушарного взаимодействия". Репетиторы? Курсы в 8 классе для поступления в лицей. Курсы в 11 классе для подготовки к ДВИ. Ну ещё английский пару лет в EF рядом с домом "just for fun". И это я ещё переживала, не перегружен ли у меня ребенок.
13.07.2019 00:42:45,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои никогда ничего не делали (разве что в началке из-под палки, со слезами), ну и результат - соответствующий. Старшей хотя бы помогли с работой после нетопвуза - на одну ей выше крыши хватает, но ее никто не гонит на съемную квартиру, не берет с нее коммуналку, на будущее ей тоже не надо на квартиру зарабатывать, детей пока нет. Младший сейчас буквально в воздухе висит - меня за это почему-то упрекают, но это правда. После 11 кл никакого отдыха не было (исключение: 3 дня с другом на Плещеевом озере на полном самообеспечении и ШМБ), в этом даже такой минимальный отдых не планируется, так же как и работа. Т.е. пока - 2 года без отдыхов. Т.е. те, кто пахал в школе и в вузе в течение семестра, сейчас законно отдыхают или зарабатывают себе на более качественный отдых, чем сидение перед компом. У моего такой возможности нет. Те, кто пахали в школе и в вузе, в взрослом возрасте отдыхают где хотят, а не где могут (по деньгам, т.е. дома или в парке/лесу (дача тоже денег стоит))
16.07.2019 11:37:46, hanhi
Дочка уже выросла из детского возраста, но кроме как летом перед 11 классом никогда летом не занималась, необходимости не было. Да и перед 11 возможно бы отдыхала, если бы с профильным предметом для поступления определилась бы не в мае 10 класса. После 10 класса у нее вообще лето насыщенное было- подготовка, 3 школьных поездки, океан с нами. В предыдущие годы летом читала, рисовала, в лагере была, на море с нами, у бабушки,
16.07.2019 09:57:31, lara1974
??бедные дети...?? 14.07.2019 09:43:21, Nata-..
Если речь о регулярных занятиях по инициативе родителей то мои отдыхают. Инициативу типа "мама, а что такое таблица умножения?" и потом решение примеров в машине по пути куда-нибудь я занятиями не считаю т.к. инициатива не моя. хотя и получается обучение "вперед" )) Так тогда все вопросы можно занятиями считать ))
У младшего курсы по англ, но летом там каникулы. И вообще на всех занятиях каникулы, я с большим удивлением прочитала тут что у репетиторов и летом оказывается полно работы.
13.07.2019 20:59:37, Иришка-Мартышка
Люпин
Так что считать отдыхом-то? Вот, например, дочь утром была у репетитора, потом часа полтора что-то решала, потом рисовала (закончила художку этим летом, грустит по занятиям), потом с подругами ушли в суши-кафе, оттуда в кинотеатр, потом в боулинг. В следующее воскресенье улетает в школу под Лондоном на 2 недели, этот отдых или занятия (там насыщенная программа)? Как прилетит, сразу всей семьей на 18 дней улетаем в далекие-предалекие края. В июне была в санатории (ванны-ингаляции) две недели.
13.07.2019 19:07:53, Люпин
Не,но на даче она как "отдыхала"? Спала-ела? Моя вот сейчас на даче уже месяц,конечно делает то,что ей собственно и нравится. А нравится ей математика-физика-программирование:) Не очень понятно что Вы считаете отдыхом.Конечно,море это хорошо,но уехать на 3 месяца не вме родители могут.А на даче и делать особо нечего.Вышибалы-велосипед,это в более младшем возрасте да,нравится, А в более старшем уже другие интересы.Лагерь опять же-не все любят смотры строя и песни.Некоторые любят там учиться наоборот.А есть дети-вообще лагеря не любят,никакие. 13.07.2019 10:16:10, Линдааa
В старшем возрасте дети на дачу не едут ни под каким предлогом ( так было в мое время, так и сейчас). Интернет не спасает. В такой возрасте ( после 15 лет) обычно в городе, парки, велики, прогулки, фестивали музыкальные под открытым небом, у кого-то подработка, у кого-то аолонтерство , у других летние школы ( те, что в городе), походы в кино, свидания и тд. В целом, общение с ребятами . 13.07.2019 17:20:58, Хм
Моя у бабушки на даче до 20 тусила, пока детей рожать не начала))
14.07.2019 21:40:35, муравей
Все разные. Я всегда на дачу рвалась. И в 5, и в 15, и в 20 лет. Моя 15летняя дочь едет с удовольствием. Книги, интеренет, велосипед, общение - что еще надо?) 13.07.2019 23:09:10, Санвиталия без пароля
Моя как раз на даче. С интернетом и занятиями:) Собственно, в городе думаю у нее то же самое было б. На даче хоть народ какой-то есть,разновозрастный,поэтому разбавляется речкой и великами.В городе вообще никого нет летом. 13.07.2019 19:06:11, Линдааa
Mary M.
Мои отдыхают в основном. Старший ездил в физический лагерь два или три раза, младший съездил один раз после 7-го класса и наотрез отказался туда ездить снова, хотя польза была большая. Но у них школа сложная - там нагрузка большая.
13.07.2019 08:58:40, Mary M.
Лиметт
Очень надеюсь, сменив школу средней, на такое лето в следующем году. В ДШИ почти всё закончили, скрипку, художественное... Осталась одна хореография, ну это, как спорт ежедневный) В течение учебного года будет время заниматься. Английский оставим, рассмотрим возможность летних занятий с репетитором - и время, и дешевле, как тут советовали.
13.07.2019 08:51:30, Лиметт
у меня оба без пахоты получились. старшая и в вузе без пахоты особой. ну с дипломом пришлось, конечно, поднапрячься в последние пару-тройку недель). теперь буду ждать - может на работе придется. если устроится) 13.07.2019 08:19:25, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
У меня. Мне на старшую больно было смотреть, как она месяц вкалывала перед экзаменами в вузе, да и до этого не расслабишься. Да,ей нужно учить английский, подтягивать программирование и хорошо бы подработала бы хоть себе на развлечения))). Но она отдыхает, сериалы смотрит и с нами общается. Пусть отдыхает. Да, наверное, ее обгонят те, кто занимается и работает. Ну, значит, так получится, у все свои способности, в том числе и физические с моральными.
Средний очень много учился в течение года в школе. Я так рада, когда он отдыхает, двигается и хоть физиономия розовеет немного. Из лицея он приходит, на диван, и утыкается в видео (как и его одноклассники некоторые, про всех не знаю). Гуляет очень редко.
А сейчас время освободилось, хватает и на видео, и на другие дела. Пусть отдыхает.
Конечно, мне бывает немного завидно, когда я читаю, как много успевают чужие дети, как зарабатывают, учатся,активничают и проч. Но мы таких сами родили и воспитали, так что имеем то, что имеем. И у каждого будут свои преимущества, даже если в обществе на первом плане другие образцы.
13.07.2019 07:55:17, Шиповник (экс-Василиса)
Ну так и перегружен. Танцы три раза в неделю. А ведь ещё и конкурсы по выходным наверняка. Музшкола. Если семилетка, то это 4 -5 дней в неделю минимум на час, а чаще на 2-3 часа ходить надо и дома играть каждый день хотя бы по 45 мин. Лыжи-лошади-байдарки. С 8 класса лицей. Понятно поступили без подготовки, ребенок развит таким набором занятий, если не топ-топ лицей, то вообще реально поступить. Но учиться то надо в нем серьезно. А ещё курсы английского, ну по фану, конечно)). Перегружен однозначно. Но такому ребенку этого и надо. Если ему дать свободное время, он начнет чахнуть.

А вообще таким набором развивают ребенка намного лучше, чем репетиторами и летней зубрежкой. К ДВИ за год легко можно подготовиться, если сумел такой путь пройти. МГУ у вас написано с того момента, как лошади-байдарки появились)).
13.07.2019 02:52:00, Похожий случай
Если честно, и танцы (не бальные) и музыка больше для радости были, без фанатизма. Очень повезло, что это все было рядом с домом. В 9 классе пришлось ездить в лицей, и все допы закончились, из-за дороги стало меньше времени, а жить-то когда-то надо. 13.07.2019 09:15:58, Память девичья

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!