Собственно, вопрос в теме) Хочу спросить, сколько и где? Лагеря считаются, самостоятельные тоже, Фоксфорд и подобное...
Заканчиваем физику в Фоксфорде, добавили там же английский. По русскому Ахременкову. В начале июля закончили математику в Сириусе. Ох, а работы ещё очень и очень много. Мне всё больше и больше кажутся пробелы в образовании. У меня паранойя, да? Вон в теме ниже опять пишут, ни где не занимался, просто хороший школьный учитель, поступил в 57, но если класс в целом обычный, то, скорее всего, интересные задачки не решали на уроках, просто не дошли до них! Тогда как, где? Это я к тому, что нет у меня четкого понимания, как у родителя, всей ситуации в образовании((
Просто напишите сколько ваши дети занимаются летом, пожалуйста, если не трудно))
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Занятия на каникулах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дети 11 и 13. Получили месяц чтения французских книг ( ну это они бабушке попались, младшего французский только сейчас должен начаться). Английский, чтение и музыку им в школах задали. Точно проверят. Но что и как они делаю и делают ли я не интересовалась :)
24.07.2019 11:42:14, soltany

18.07.2019 15:28:56, Chernika

18.07.2019 15:40:50, Лиметт

Кто знает, что вы там на этом курсе геометрии взяли нужного.
Но то, что дочка от первых занятий не углубленного Фоксфорда по физике в шоке была (ниже Вы писали). Это маркер. Физики нет. А в 7 классе она легкая. В 9 и 10 физика уже совсем на другом уровне. И у кого нет базы 7-го дальше будет снежный ком (но тут тоже вопрос - а она нужна в будущем дочке?)
18.07.2019 15:56:18, Chernika
Ну откуда же знать, нужна она будет или нет?
Я тоже за то, чтобы не заваливать школьные предметы до состояния "ниже плинтуса", вот ни один не хочется упустить...
Помню, когда сын вдруг перестал любить историю в исполнении одной учительницы, то взяла ему в помощь студентку из ВШЭ, выпускницу 57. Казалось бы, зачем? А затем, что к этой истории он во взрослом возрасте уже не вернется, а хочется, чтобы хоть что-то в голове задержалось. И всем было хорошо, и сыну, и студентке... Учительнице тоже хорошо было, еще один ученик начал лучше понимать ее предмет. 20.07.2019 03:19:43, av10
Я тоже за то, чтобы не заваливать школьные предметы до состояния "ниже плинтуса", вот ни один не хочется упустить...
Помню, когда сын вдруг перестал любить историю в исполнении одной учительницы, то взяла ему в помощь студентку из ВШЭ, выпускницу 57. Казалось бы, зачем? А затем, что к этой истории он во взрослом возрасте уже не вернется, а хочется, чтобы хоть что-то в голове задержалось. И всем было хорошо, и сыну, и студентке... Учительнице тоже хорошо было, еще один ученик начал лучше понимать ее предмет. 20.07.2019 03:19:43, av10

18.07.2019 16:21:01, Лиметт

18.07.2019 16:16:19, Лиметт

Один ребенок 15-ти лет с момента поступления в физмат лицей занимается постоянно, задания по математике отличаются лишь объемом. В этом году досрочно сделал летнюю алгебру, но я еще не проверяла. Читательский дневник (практически сочинения по каждому прочитанному произведению) по будущей программе литературы. В данный момент в комп.лагере (там уже не моя обязанность пинать, славате!). Английский и русский ближе к сентябрю обязательно будет освежать курсами.
Второй ребенок 11 лет по счастью не поступивший в тот же самый лицей)), сейчас просто читает, также пишет читательский дневник, занимается на учи.ру и читает книжки на английском.
18.07.2019 02:09:22, Juls_P
После 1 класса - ежедневно английский (онлайн-курс) по 15 минут, около 20 минут чтения, по настроению, не каждый день - прописи (каллиграфия), таблица умножения. Ну и всякое общее развитие-развлечение - химические опыты, муравьиная ферма, уход за собственными посадками в огороде. Несколько музеев посетили. Основное время занимают летом игры с подругами. Все это на даче.
17.07.2019 16:41:35, Shelly
17.07.2019 16:41:35, Shelly
Бедные дети
17.07.2019 13:15:29, lipetsk.beton
От детей зависит. Некоторые реально счастливы.
17.07.2019 16:30:18, Похожий случай
как вы в Сириус то на математику попали с школьным этапом всероса?
16.07.2019 23:20:43, elen i rebenok
На физику, математику, информатику маловероятно.
По математике - это дети уровнч 1-2 места МОШ, Матпраздника, Эйлера, Устной. Что-то типа того.
17.07.2019 13:07:56, Chernika
7-9 классы на математику в Сириус попадают после участия в отборочном конкурсе в самом Сириус. Там по регионам есть математические смены (наша, например, ноябрьская). То есть регистрируешься, высылаешь свои достижения (учатие в олимпиадах разного вида), приглашают на заочное небольшое обучение (около1,5 месяцев), затем заочный отборочный тур в виде тестов. ТеХ, кто прошел, приглашают на очный отборочный тур. Из успешно сдавших формируют смену (около 200 человек). Отдельно (вне конкурса) идут призеры и победители ВОШ, Эйлера и т.д.
17.07.2019 16:01:58, Люпин
Ну у ребенка были олимп.достижения. Нулевых на математику в Москве никто не берет. В регионах может быть другие факторы еще есть.
17.07.2019 16:17:13, Chernika
Да, достижения были - муниципал Всеросса. Про нулевых детей речи и не было. Правила одинаковы для всей России :))
17.07.2019 16:18:43, Люпин
Нет. Даже по Эйлера дети из регионов с определенными баллами (в прошлом 2018 8-м были рекомендованы в Сириус, а из Москвы нет).
На информатике правила для регионов и Москвы тоже отличались, как я помню, в 2018. 17.07.2019 16:30:54, Chernika
По Эйлера надо выйти из региона на заключительный этап. Про информатику не в курсе :(, никак дочь не могу убедить заняться ею всерьез...
17.07.2019 16:32:54, Люпин
Нет! В Москве даже ПГ и 3 место ЗАКЛА Эйлера в 2018 было не рекомендацией в Сириус. В регионах рекомендовали.
Мы были участниками закла - это и того меньше. Хотя мы в кандидатах в команде Москвы. 17.07.2019 16:35:38, Chernika
Для того, чтобы попасть на заочные подготовительные курсы, достаточно муниципала, потом все равно идет жесткий отбор при учебе на этих курсах и зачином и очном отборочном этапах. То есть из 2000 детей попадет около 200. Но, как мне показалось, учитывают и то, как ребенок проявляет себя на подготовительных курсах.
17.07.2019 16:25:09, Люпин
Я веду речь именно об отборе на математическую смену в Сириусе. А то как-то непонятно получилось :))
17.07.2019 16:28:44, Люпин
Обычно пишут условия. В соответствии с ними подаешь заявку. А там могут и не взять, если ты внизу списка.
По математике уровень детей, которые попадали ранее, высокий.
И с каждым годом отбор может быть жестче.
17.07.2019 13:42:32, Chernika
Подозреваю, что это какие-то онлайн занятия. Их сейчас много развелось. Это не тот Сириус о котором подумаешь после прочтения.
17.07.2019 09:38:35, Chernika
В Сириусе для участников смены по математике идут потом специальные учебные курсы и непрерывная олимпиада.
17.07.2019 16:03:03, Люпин
Дочка Лиметт не может быть участником смены по математике Сириуса. У нее другие достижения.
17.07.2019 16:24:07, Chernika
Я не пишу про конкретного участника, но в Сириусе есть курсы и этот тот самый Сириус. Кстати, они весной набирали на заочные курсы по геометрии как раз детей возраста ребенка Лиметт.
17.07.2019 16:27:56, Люпин
Но это не те смены Сириуса про которые подумает большинство. Согласитесь.
17.07.2019 16:39:57, Chernika
Я и понятия не имела, что все про что-то другое подумают) Это онлайн курсы. Удивительно другое, конференция образование для тех, кто в сборную входит? Обычные люди тут есть?
18.07.2019 14:05:47, Лиметт
У некоторых несколько детей в семье. Нельзя всех детей под одну гребенку. Нужно индивидуально подходить к каждому ребенку. Иришка-Мартышка, если не ошиблась с именем, здесь не раз об этом писала.
Моя старшая никогда не была олимпиадницей. 5 троек в году в 5 классе в обычной школе. Все ее достижения - это ее труд. Участвовала раза 3 в олимпиадах в школе и вузовских, результаты низкие и мы даже от школьного тура отказывались в старших классах. Никакого смысла нет тратить время на то, что ты не можешь. И налегли на ЕГЭ. Плюс здоровье у всех разное. У каждого свои проблемы.
18.07.2019 15:19:31, Chernika
Несколько, говорите, хм... не слышала))) У меня трое, все разные. И, я, конечно, не подозреваю об индивидуальном подходе, совершенно)))))))))) Иришка - Мартышка советовала с ранних лет выбрать одно направление и идти по нему, что нам не подходит.
18.07.2019 15:44:27, Лиметт
Вам с весны пишут примерно одно и тоже. Но Вы эту информацию как-то странно по-своему все время берете.
Этот топ опять о том же.
Если я ничего не понимаю в каком-то предмете, но знаю, что он ребенку нужен для поступления и, главное, интересен. То я найму дельного человека-репетитора. А не буду бегать по курсам в уровне которых не разбираюсь. Или вначале досконально разберусь в них, а потом постараюсь донести до ребенка.
А уж музыку с рисованием, если это не рассматривается, как дальнейший путь человека, то серьезно воспринимать не могу. Для кругозора, тогда не в ущерб другому....
18.07.2019 16:11:55, Chernika
Это моё дело, сколько и чего я спрашиваю. Ресурс открыт, модераторы пропускают, значит всё нормально. Этот топ о том, что мне интересно. Можно мимо пройти, а можно опять ткнуть носом - "вам с весны тут пишут..." Вопрос - зачем? Есть возможность нанять репетитора, замечательно, нет - смотрим бесплатные курсы. И отстаньте уже от меня со своим возмущением, пожалуйста!
18.07.2019 16:37:20, Лиметт
Я больше не буду в Ваших топах писать. Для Вас все без толку. Другим тоже уже надоело. Вы в темы про образование больше поболтать приходите, а кому-то реальная информация нужна.
18.07.2019 16:54:16, Chernika
Были смены, куда сначала онлайн-курс нужно было проходить, а потом отбор писать. 7-8 класс. Никаких достижений не нужно было. Отбор определенного количества детей от каких-то определенных регионов.
18.07.2019 09:29:58, Hataiiia
18.07.2019 09:29:58, Hataiiia
У моего друга сын написал в Сириус, что-то там прорешал. Выполнил успешно их задание и они его пригласили. Отец сам был удивлен.
Видимо не обязательно быть победителем олимпиад.
17.07.2019 10:19:34, Lussi01
Видимо не обязательно быть победителем олимпиад.
17.07.2019 10:19:34, Lussi01

По математике - это дети уровнч 1-2 места МОШ, Матпраздника, Эйлера, Устной. Что-то типа того.
17.07.2019 13:07:56, Chernika

17.07.2019 16:01:58, Люпин

17.07.2019 16:18:43, Люпин

На информатике правила для регионов и Москвы тоже отличались, как я помню, в 2018. 17.07.2019 16:30:54, Chernika

17.07.2019 16:32:54, Люпин

Мы были участниками закла - это и того меньше. Хотя мы в кандидатах в команде Москвы. 17.07.2019 16:35:38, Chernika

17.07.2019 16:25:09, Люпин

17.07.2019 16:28:44, Люпин
Надо же, не знала, что по разным предметам разные требования! Спасибо за информацию
17.07.2019 13:36:23, Lussi01
17.07.2019 13:36:23, Lussi01

По математике уровень детей, которые попадали ранее, высокий.
И с каждым годом отбор может быть жестче.
17.07.2019 13:42:32, Chernika

17.07.2019 09:38:35, Chernika

17.07.2019 16:03:03, Люпин

17.07.2019 16:24:07, Chernika

17.07.2019 16:27:56, Люпин

17.07.2019 16:39:57, Chernika

Есть, есть! )))
Меня так же некоторые темы и формулировки вводят в тупик.
Вот про Сириус я совсем ничего не знаю (теперь из обсуждения знаю, что и курсы есть, а до этого только про лагерь знала опять же тут прочитала). Как и ничего не знаю про олимпиады и курсы всякие. Так как учится у меня сын, а не я. Вот он пусть во всем этом и разбирается. С чем он, вроде, прекрасно справляется.
18.07.2019 18:47:39, Lussi01
Меня так же некоторые темы и формулировки вводят в тупик.
Вот про Сириус я совсем ничего не знаю (теперь из обсуждения знаю, что и курсы есть, а до этого только про лагерь знала опять же тут прочитала). Как и ничего не знаю про олимпиады и курсы всякие. Так как учится у меня сын, а не я. Вот он пусть во всем этом и разбирается. С чем он, вроде, прекрасно справляется.
18.07.2019 18:47:39, Lussi01

Моя старшая никогда не была олимпиадницей. 5 троек в году в 5 классе в обычной школе. Все ее достижения - это ее труд. Участвовала раза 3 в олимпиадах в школе и вузовских, результаты низкие и мы даже от школьного тура отказывались в старших классах. Никакого смысла нет тратить время на то, что ты не можешь. И налегли на ЕГЭ. Плюс здоровье у всех разное. У каждого свои проблемы.
18.07.2019 15:19:31, Chernika

18.07.2019 15:44:27, Лиметт

Этот топ опять о том же.
Если я ничего не понимаю в каком-то предмете, но знаю, что он ребенку нужен для поступления и, главное, интересен. То я найму дельного человека-репетитора. А не буду бегать по курсам в уровне которых не разбираюсь. Или вначале досконально разберусь в них, а потом постараюсь донести до ребенка.
А уж музыку с рисованием, если это не рассматривается, как дальнейший путь человека, то серьезно воспринимать не могу. Для кругозора, тогда не в ущерб другому....
18.07.2019 16:11:55, Chernika
Я бы несколько возразила. Вы не знаете наперед, что понадобится в жизни Вашим детям. И куда их может завернуть по жизни. Это их жизнь, а не наша, мамочек.
Мне вот тоже мама все время говорила, что рисование это не серьезно, как и спорт. Вот инженер это круто. И закончив Бауманку и став в студенческие годы чемпионкой страны и мастером спорта, а всю жизнь зарабатываю рисованием. Хотя вот математика с физикой мне всегда очень нравилась и давалась легко.
Поэтому нормально, что Лиметт (или ее ребенок) мечтает о достижениях и тут и там. Есть вероятность, может не во всем, но в некоторых мечтах достигнуть неплохих результатов. Если не мечтать, не стремиться, то и не будет никакого результата.
Нет никакого правила/формулы жизни, что можно стремиться и мечтать только об одном. И что счастье только в достижении чего то одного. Достиг чего-то, мечта превратилась в реальность, идешь к след мечте. Причем иногда можно идти параллельными курсами. Это совершенно не мешает ни жить, ни радоваться жизни. Было бы желание и время на все!
18.07.2019 19:02:16, Lussi01
Мне вот тоже мама все время говорила, что рисование это не серьезно, как и спорт. Вот инженер это круто. И закончив Бауманку и став в студенческие годы чемпионкой страны и мастером спорта, а всю жизнь зарабатываю рисованием. Хотя вот математика с физикой мне всегда очень нравилась и давалась легко.
Поэтому нормально, что Лиметт (или ее ребенок) мечтает о достижениях и тут и там. Есть вероятность, может не во всем, но в некоторых мечтах достигнуть неплохих результатов. Если не мечтать, не стремиться, то и не будет никакого результата.
Нет никакого правила/формулы жизни, что можно стремиться и мечтать только об одном. И что счастье только в достижении чего то одного. Достиг чего-то, мечта превратилась в реальность, идешь к след мечте. Причем иногда можно идти параллельными курсами. Это совершенно не мешает ни жить, ни радоваться жизни. Было бы желание и время на все!
18.07.2019 19:02:16, Lussi01

18.07.2019 16:37:20, Лиметт

18.07.2019 16:54:16, Chernika
У меня дети летом отдыхают. Как и в другие каникулы. Каникулы нужны для отдыха.
15.07.2019 13:29:59, Mira

вообще не занимается, хотя у него мнение отличное от моего.
До обеда либо тренировка, либо безмятежный сон. Вечером болтается где-то с гитарой и друзьями. Отличное лето для 11 класса!
За 1,5 месяца прослушал с десяток лекций по химии и одну! по русскому. Закладка в задачнике по биологии где-то в самом начале книжки.
А вчера умотал на неделю строить какой-то навес для предстоящего био-лагеря, потом парусные соревнования, потом собственно био-лагерь, а там и лето закончится. Вот и позанимался :(
15.07.2019 09:42:16, Helen May

а младшая(8-й будет) читает "летний список" и, надеюсь, готовится к всероссу, обещала это лето не профукать как прошлое))
14.07.2019 19:47:43, Lanvin-2008
А зачем Вам это? Писать здесь, распинаться, Вы же все равно все делаете по своему. У Вас свое видение, не важно, что хочет ваша дочь, для вас важно, что придумали вы.
14.07.2019 19:03:07, Давно тут
Мне интересно, что и как делают другие родители и дети. Остальное - ерунду написали.
14.07.2019 19:06:54, Лиметт

14.07.2019 19:06:54, Лиметт
Ну вот и ваша обычная фраза. Все как всегда. Я, как родитель, летом отдыхаю: встаю без будильника, не готовлю завтрак, пью шаманское и вино на террасе с видом на море. Ребенок делает что хочет. Тупит в телефон, слушает музыку, ложится во сколько хочет, ходит на море, что-то решает, занимается с репетитором по установленному им самим графику.
Что из этого возьмёте на вооружение? 14.07.2019 19:11:46, Давно тут
Что из этого возьмёте на вооружение? 14.07.2019 19:11:46, Давно тут
То что написано про ребенка.
14.07.2019 19:18:38, Давно тут
Перешел в 6 кл, занимается летом, поскольку был печальный опыт: после 5 кл так хорошо отдохнул, что входную контрольную по матем на 2 написал будучи отличником. Забыл даже, как столбиком умножать многозначные числа :))))
В июне был в шахматном лагере. Сейчас ежедневно решает задачи, играет определенное количество партий. Читает, что мать задаст. Сейчас "Остров сокровищ". Список летнего чтения тоскливый, на мой взгляд.
В августе приступим к математике за 6 кл. И записан на курсы комп графики в местном Кванториуме.
При всем этом успевает гулять с друзьями. 13.07.2019 12:45:15, Кое-кто1
В июне был в шахматном лагере. Сейчас ежедневно решает задачи, играет определенное количество партий. Читает, что мать задаст. Сейчас "Остров сокровищ". Список летнего чтения тоскливый, на мой взгляд.
В августе приступим к математике за 6 кл. И записан на курсы комп графики в местном Кванториуме.
При всем этом успевает гулять с друзьями. 13.07.2019 12:45:15, Кое-кто1
Вам ниже очень много хороших советов дали. Прислушайтесь.
Я совсем не против занятий летом. Тем более, если ваша дочь перешла из одной ( плохой ) школы в другую ( с мат вертикалью). Я вас могу понять, что хочется начать новый учебный год хорошо, чтобы не было сильного разрыва с другими детьми.
Думаю, что 1 курса физики, математики и русского достаточно ( это как я поняла, что делает ваша дочь). А дальше надо отдохнуть, почитать для удовольствия ( не из школьной программы), может любит детективы или фэнтези , или какие-то романы. Гулять, купаться, кататься на велика, смотреть фильмы и тд. Когда начнётся новый учебный год, то сможете понять что вам не хватает, где надо позаниматься дополнительно самим или с репетитором . А так, вам ниже верно сказали, что надо определится . Я понимаю , что вам хочется везде успеть и тд. Но сегодня так устроено российское образование, что чем быстрее ты определишься , поймёшь, что ты хочешь, хотя бы направление, в чем необходимо углубиться, в чем принять участие и тд, тем выше и лучше будет результат. 8 класс ещё хорошее время для сужения интересов, на которое надо направить все силы. Порой забивая на другие предметы. Потому что совместить все невозможно, да и если касаться всего поверхностно, то результата не будет. Это не значит , что надо совсем ничего не делать. Надо , но достаточно того, что даст школа ( как бы вам не казалась , что школа даёт мало или ничего не даёт ).
Пример, моего ребёнка как раз показывает , что выбор ещё в 7 классе направить все силы на 1 направление верен ( физ-мат). Плюс ее желание - языки. Но она ими занимается с 4 лет. В 7 классе вот задвинуты в сторону все предметы в школе , кроме физики, математики и информатики. Ну как задвинуты , делалось ровно то, что надо в школе. Без всяких доп. Это дало результат. Поступление в сильную школу. И сейчас у неё так. Занимается именно этими предметами в школе. Плюс отдельно языки. А все остальное ( история, лит-ра, общество и тд, то что ей не так интересно) делается на отвали. Результат за 2 года сравнялась с ребятами с сильной школы, сдала на высшие баллы огэ, а по языкам вышла на региональный. Сейчас в лагере, где занимаются и подготовкой к олимпиадам. При этом ещё колеблется в своих интересах. От прикладной математики и экономики до прикладной лингвистики и тд. В школе на отлично никто не требует от неё обучаться, да и в сильном лицее мало кому это удаётся. Есть и 5 , и 4 , и 3 . Правда 9 класс без 3. Но 4 и 5 поровну. 12.07.2019 21:45:49, Анна)
Я совсем не против занятий летом. Тем более, если ваша дочь перешла из одной ( плохой ) школы в другую ( с мат вертикалью). Я вас могу понять, что хочется начать новый учебный год хорошо, чтобы не было сильного разрыва с другими детьми.
Думаю, что 1 курса физики, математики и русского достаточно ( это как я поняла, что делает ваша дочь). А дальше надо отдохнуть, почитать для удовольствия ( не из школьной программы), может любит детективы или фэнтези , или какие-то романы. Гулять, купаться, кататься на велика, смотреть фильмы и тд. Когда начнётся новый учебный год, то сможете понять что вам не хватает, где надо позаниматься дополнительно самим или с репетитором . А так, вам ниже верно сказали, что надо определится . Я понимаю , что вам хочется везде успеть и тд. Но сегодня так устроено российское образование, что чем быстрее ты определишься , поймёшь, что ты хочешь, хотя бы направление, в чем необходимо углубиться, в чем принять участие и тд, тем выше и лучше будет результат. 8 класс ещё хорошее время для сужения интересов, на которое надо направить все силы. Порой забивая на другие предметы. Потому что совместить все невозможно, да и если касаться всего поверхностно, то результата не будет. Это не значит , что надо совсем ничего не делать. Надо , но достаточно того, что даст школа ( как бы вам не казалась , что школа даёт мало или ничего не даёт ).
Пример, моего ребёнка как раз показывает , что выбор ещё в 7 классе направить все силы на 1 направление верен ( физ-мат). Плюс ее желание - языки. Но она ими занимается с 4 лет. В 7 классе вот задвинуты в сторону все предметы в школе , кроме физики, математики и информатики. Ну как задвинуты , делалось ровно то, что надо в школе. Без всяких доп. Это дало результат. Поступление в сильную школу. И сейчас у неё так. Занимается именно этими предметами в школе. Плюс отдельно языки. А все остальное ( история, лит-ра, общество и тд, то что ей не так интересно) делается на отвали. Результат за 2 года сравнялась с ребятами с сильной школы, сдала на высшие баллы огэ, а по языкам вышла на региональный. Сейчас в лагере, где занимаются и подготовкой к олимпиадам. При этом ещё колеблется в своих интересах. От прикладной математики и экономики до прикладной лингвистики и тд. В школе на отлично никто не требует от неё обучаться, да и в сильном лицее мало кому это удаётся. Есть и 5 , и 4 , и 3 . Правда 9 класс без 3. Но 4 и 5 поровну. 12.07.2019 21:45:49, Анна)
Два языка английский и французский. Да с 4
16.07.2019 13:20:07, Анна)

Фоксфорд я с ним пробовала. Не идет вообще.
В августе поедет в лагерь. Он тоже образовательный, театральный, касается хобби. В течение года сын занимается в театральной студии. Достаточно серьезно.
12.07.2019 20:18:06, Красно Солнышко
Каждый день два-три занятия?? Ничесе
12.07.2019 21:30:18, Ого

12.07.2019 21:34:38, Красно Солнышко
А зачем столько заниматься? В школе совсем не учат? У нас вот старшая только что закончила школу с отличным результатом. Репетитор был последний год по предмету, который был непрофильный в их классе. Раз в неделю по часу. Все. Остальное все отлично давали в школе
13.07.2019 10:47:13, Зачем?

13.07.2019 15:14:17, Красно Солнышко

13.07.2019 07:31:43, Шиповник (экс-Василиса)

13.07.2019 07:53:57, Лиметт

13.07.2019 10:38:17, Лиметт

Но летом бывает поздно. Намного проще с пробелами разобраться сразу, а не когда вдруг плохой результат (в школе/на экзамене/олимпиаде).
Просто все разные. Мне проще контролировать сразу и сразу решать возникающие проблемы. Чем потом догонять, переживать где еще может быть дыра и что надо это латать. Переучивать сложнее чем научить. И в процессе дети проще воспринимают. Летом многие идут в отказ, особенно если оценки нормальные.
Исключение дети которым нравится заниматься постоянно. Хотя таких я тем более отправляла бы в лес, на море и вообще на улицу чтобы хоть немного от книг отвлеклись ))
13.07.2019 09:54:26, Иришка-Мартышка
Просто все разные. Мне проще контролировать сразу и сразу решать возникающие проблемы. Чем потом догонять, переживать где еще может быть дыра и что надо это латать. Переучивать сложнее чем научить. И в процессе дети проще воспринимают. Летом многие идут в отказ, особенно если оценки нормальные.
Исключение дети которым нравится заниматься постоянно. Хотя таких я тем более отправляла бы в лес, на море и вообще на улицу чтобы хоть немного от книг отвлеклись ))
13.07.2019 09:54:26, Иришка-Мартышка

13.07.2019 10:41:02, Лиметт
Я не об оценках в школе. Вы же сейчас контролируете дочь, выбираете курсы, пишете что решает все уверенно? Т.е. можете оценить уровень? Я точно могу оценить школьный уровень. У меня старший в лицей и вуз поступал с тройками в табеле, при этом я точно знала что знания есть. Просто балбес ))
И с младшим сейчас так же. Поступать отправила не потому что мои амбиции, а потому что уже показывает что может и знает. Не отличник при этом. Школьные оценки это отдельная история, мы сейчас об образовании и знаниях, а не о красивом аттестате.
Вот знания я контролирую сразу. Англ только надо подтягивать (не про школу речь), это я отпустила и в этом году ошиблась в этом плане.
13.07.2019 15:08:15, Иришка-Мартышка
И с младшим сейчас так же. Поступать отправила не потому что мои амбиции, а потому что уже показывает что может и знает. Не отличник при этом. Школьные оценки это отдельная история, мы сейчас об образовании и знаниях, а не о красивом аттестате.
Вот знания я контролирую сразу. Англ только надо подтягивать (не про школу речь), это я отпустила и в этом году ошиблась в этом плане.
13.07.2019 15:08:15, Иришка-Мартышка

У каждого своя стратегия. И опять же, автор пишет о пробелах. И с таким результатом я не понимаю почему учебный год тратится на кружки, а каникулы - чтобы догнать школьный курс. Я об этом. А не о том что дети занимаются вперед т.к. им нравится или потому что понимают что надо к олимпиадам готовиться.
В 21 час мой младший возвращается с тренировки. Как только это начнет мешать учебе - будет пересмотрен режим, вплоть до отказа от регулярного спорта (вообще он с 4 лет по большой необходимости, но те цели уже достигнуты). И спорт у нас именно для развития, сейчас даже из-за окружения и тренера прежде всего.
Я не против занятий. Я говорю о том что не понимаю когда говорят о мега образовании, с планкой что хорошее образование это всеросс и 100 баллов точно, но при этом учебный год тратят на танцы-изо и подобное. Искренне не понимаю. Причем считаю все важным и необходимым, но без перегибов. Нельзя быть лучшим везде, автор это уже на личном опыте получает. Когда диплом в одном, зато пробелы в другом и надо летом нагонять.
Я за равномерность и своевременное изучение. То о чем пишут уже почти год - выбрать что важно, а что "для развития". Оценить ребенка, выбрать направление и спокойно идти к цели. Хочется вперед так никто не против же. Главное понимать куда и зачем. А не авральным методом, когда весь год образно говоря поем, а летом вместо каникул занимаемся и удивляемся что другие это не делают, хотя дети и поступают и оценки нормальные и все остальное. Просто остальные прежде всего учатся, а в оставшееся время поют.
Автор, на всякий сразу уточняю - это не чтобы пнуть или зацепить, просто обсуждаем, да и сама периодически думаю что надо, что нет )) Т.е. обидеть цели точно нет, сразу говорю. Но лично мне ближе равномерный продуманный подход. Хотя в этом году сами аврально готовились, я поздно информацию собрала. С другой стороны проверили знания и готовность ребенка, была бы плохая база ничего бы из этого аврала не вышло бы точно.
13.07.2019 15:25:45, Иришка-Мартышка
В 21 час мой младший возвращается с тренировки. Как только это начнет мешать учебе - будет пересмотрен режим, вплоть до отказа от регулярного спорта (вообще он с 4 лет по большой необходимости, но те цели уже достигнуты). И спорт у нас именно для развития, сейчас даже из-за окружения и тренера прежде всего.
Я не против занятий. Я говорю о том что не понимаю когда говорят о мега образовании, с планкой что хорошее образование это всеросс и 100 баллов точно, но при этом учебный год тратят на танцы-изо и подобное. Искренне не понимаю. Причем считаю все важным и необходимым, но без перегибов. Нельзя быть лучшим везде, автор это уже на личном опыте получает. Когда диплом в одном, зато пробелы в другом и надо летом нагонять.
Я за равномерность и своевременное изучение. То о чем пишут уже почти год - выбрать что важно, а что "для развития". Оценить ребенка, выбрать направление и спокойно идти к цели. Хочется вперед так никто не против же. Главное понимать куда и зачем. А не авральным методом, когда весь год образно говоря поем, а летом вместо каникул занимаемся и удивляемся что другие это не делают, хотя дети и поступают и оценки нормальные и все остальное. Просто остальные прежде всего учатся, а в оставшееся время поют.
Автор, на всякий сразу уточняю - это не чтобы пнуть или зацепить, просто обсуждаем, да и сама периодически думаю что надо, что нет )) Т.е. обидеть цели точно нет, сразу говорю. Но лично мне ближе равномерный продуманный подход. Хотя в этом году сами аврально готовились, я поздно информацию собрала. С другой стороны проверили знания и готовность ребенка, была бы плохая база ничего бы из этого аврала не вышло бы точно.
13.07.2019 15:25:45, Иришка-Мартышка

13.07.2019 22:10:54, Лиметт

13.07.2019 21:15:27, Красно Солнышко

13.07.2019 15:47:09, Лиметт
Простите, я уж превращаюсь в недобрых комментаторов, и комментаторов, хвастающихся. Девочка у вас безусловно имеет способности выше среднего. Но со способностями к математике и занятиями по Фоксфорду она бы поступила не в 57, но в школу второго эшелона точно. Да, мой сын не поступил в 57 (при этом все-таки занимаясь олимпиадами), а дочь не поступила в 179, но в 1580-то оба прошли сразу без подготовки вообще, правда, на нижней границе баллов, но поступили сразу. Причем ни сами не занимались, ни репетиторов не было, а школа гуманитарная была. Потому что кое-какие способности к математике у них есть.
14.07.2019 06:45:00, Анонимный аноним
14.07.2019 06:45:00, Анонимный аноним
Странно как-то , развитие личности музыкальную школу включает и странный спорт, а углубленное изучение физики ,биологии или математики нет. И почему до 14 лет, а не до 10 ? Вы сами какие-то границы придумали по непонятным критериям.
И вы почему-то решили, что математиком быть не фу, а учителем танцев - фу ?
13.07.2019 19:08:47, lacerta(gkfdey в системе)
И вы почему-то решили, что математиком быть не фу, а учителем танцев - фу ?
13.07.2019 19:08:47, lacerta(gkfdey в системе)

13.07.2019 21:50:48, Лиметт
Так вы же не рассматриваете, что дочь станет учителем танцев, музыкантом, спортсменом. Вы хотите математики с физикой? Тогда надо было идти в 5 класс в хорошую гимназию хотя бы, где прилично преподаются все предметы, а в 8 классе поступать в приличную школу. Все такие дети обычно заканчивают с музыкалками и проф спортом, а если остается, то что-то одно, а не все сразу.
А у вас получилось - диплом ДШИ,а в 8 классе надо всю математику с физикой за лето наверстать
14.07.2019 11:11:44, lacerta(gkfdey в системе)
А у вас получилось - диплом ДШИ,а в 8 классе надо всю математику с физикой за лето наверстать
14.07.2019 11:11:44, lacerta(gkfdey в системе)

14.07.2019 11:51:57, Лиметт
Ну как хотите. Вы вроде в мфти или МГУ целились ? А тут получается , что в 5 классе математика не нужна, а в 8 поступить в физмат второго эшелона сложно. И математику с физикой надо наверстывать за лето.
Тут многие в 8 классе уже думают хим био профиль выбирать или физмат , а вы все между математикой и танцами выбираете и пытаетесь на двух стульях усидеть, а потом еще без репетиторов в МГУ поступить за пару лет подготовки с фоксфордом, верно ?
14.07.2019 19:14:08, lacerta(gkfdey в системе)
Тут многие в 8 классе уже думают хим био профиль выбирать или физмат , а вы все между математикой и танцами выбираете и пытаетесь на двух стульях усидеть, а потом еще без репетиторов в МГУ поступить за пару лет подготовки с фоксфордом, верно ?
14.07.2019 19:14:08, lacerta(gkfdey в системе)
Лиметт хочет математики с физикой для общего развития, как это было с ДШИ. Уровень, выбранный для определения хорошести общего развития немного странный, но сути это не меняет. Девочка пока открыта к поиску своего пути, когда нибудь она определится, замёрзла она или проголодалась. Тогда и будет усиленно заниматься чем-то опредедённым.
14.07.2019 11:51:40, тупик

14.07.2019 11:56:20, Лиметт

13.07.2019 16:44:29, Лиметт

13.07.2019 17:05:32, Шиповник (экс-Василиса)

13.07.2019 17:29:41, Лиметт

13.07.2019 17:49:02, Шиповник (экс-Василиса)

Я как «от людей слышала»)), что такие подростки бывают. Ну может они и летом школьную программу осваивают. Это лишь версия. Мой личный не укладывается в 21 час ))) 13.07.2019 21:12:36, Крохозябр

13.07.2019 11:25:32, Шиповник (экс-Василиса)

13.07.2019 10:48:20, Лиметт

13.07.2019 07:46:13, Лиметт

12.07.2019 22:17:22, Красно Солнышко

12.07.2019 20:47:02, Лиметт

12.07.2019 20:55:10, Красно Солнышко
по мне так у вас - ну очень много. никто из знакомых мне детей столько никогда не занимался.но может времена меняются, не знаю
12.07.2019 20:54:03, Шерлок
Показано 123 комментария из 651
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание