Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Требуют мед. полис

Понесла документы в школу - медкарту, пасорта, свидетельство о рождении, а с меня потребовали еще и полис ОМС на ребенка. А мы в москве живем всего месяц, прописки пока нет, а по месту фактического проживания (как провозглашено в законе) нам полис в ближайшей детской поликлинике не дали. В школу документы без него не принимают. Получается замкнутый круг. А на полис добровольного страхования (в частной компании) у нас нет денег - самый дешевый в Москве стоит 330 долларов, я узнавала. посоветуйте что-нибудь!
06.03.2003 01:28:49,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А там,где прописан ребенок есть возможность полис получить? Московский не обязательно. 06.03.2003 12:06:06, Стелла
у нас есть полис ОМС г.Воронежа, но в школе требуют именно московский... 06.03.2003 13:28:27, Маманя
Если у вас российский полис, то не имеют права отказать ПО ЗАКОНУ. Кстати, есть и дешевые полисы. По моему, в Максе или в Росно мне предлагали просто прикрепиться к районной поликлинике где-нибудь в центре(видимо там детей мало и поликлиника не загружена). Стоило на полгода около 2.500 руб. Но в основном этой услугой пользуются те, у кого нет российского полиса. 10.03.2003 15:15:26, Matildda
Попробуйте зарегистрироваться в соответствующей проживанию поликлинике с воронежским полисом. Там вам должны дать код, может, его наличие облегчит дело.
Меня в 1994 году зарегистрировали с питерским полисом, для этого нужно было составить заявление на имя заведующей поликлиники. Правда, с тех пор правила могли поменяться.
Главное - не обращайте внимания на всякий мелкий персонал, они, как правило, ничего не знают, а задача их -отфутболивать все непонятные проблемы куда подальше.
06.03.2003 16:21:23, sasсha
Воронежский и отнесите,сейчас и к поликлиникам с иногородн.полисами прикрепляют.Они не имеют права,все школы принимают без проблем. 06.03.2003 14:56:46, Стелла
Sampo
Я бы в РОНО позвонила - это дискриминация. А прописку они не требуют, только полис? 06.03.2003 14:31:27, Sampo

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!