По следам нижней темы, как водится. И, в связи с тем, что внучка идёт в первый класс.
Вот вы, мамы школьников, обязательно ходите на родительские собрания? На все-все? А если не можете? Сколько человек на собрании в вашем классе? Все 100%? Если нет, как выбираете РК? А если никто не хочет?
Ну, в началке, ещё ходят на собрания, а в среднем и старшем звене?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Собрания (Обязательно ли ходить на собрания в школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочь закончила 8 класс. Два года не хожу на собрания. Ничего не потеряла. Сколько и кому сдать денег озвучили в чате.
30.05.2019 16:56:31, Бешеная белка.

я хожу, если могу. Если не могу - то не хожу (а что, есть варианты??) На собрании примерно 80% родителей обычно. Это нормально для выбора РК и всего остального. Если никто не хочет - то РК не будет, это совершенно не смертельно. Все эти экскурсии - вещь не обязательная, без них прожить можно. А тетради и прочее каждый может купить сам для себя.
27.05.2019 13:37:43, СиреневаяЛеди

А потом собрания попали на командировку. В ближайшую после них субботу зашла на 10 минут к обоим классным руководителям, написала какие надо заявления, сдала деньги, спросила, как дела у ребёнков. Всё.
После этого я на собрания ходить перестала.
Сейчас ещё проще - вся информация есть в родительском чате, куда и за что переводить деньги - тоже.
Но были исключения. Ходила в 9 классе и в 11. Через раз. Ради некоторой информации про экзамены и чтобы отстоять нормальный фотоальбом и место проведения выпускного.
Кстати, на собраниях теперь учителям запрещено (видимо) переходить на личности, хотите узнать конкретно про своего ребёнка - подходите отдельно после собрания. А мне как-то оказалось совсем не интересно слушать общие слова.
27.05.2019 11:59:03, Helen May

сейчас есть вотсап чаты родителей. Это что-то...
27.05.2019 10:19:03, Не овен
Чем старше ребенок и класс, тем меньше желания ходить на собрания. В 3-м к дочери ходила, а у сына был 11-й -посетила только одно. Моя племянница к детям на собрания не ходит, на крайний случай посылает папу, т.е. дедушку детей. Как она говорит, там собираются при----тые мамаши, которые с наслаждением и нерастраченным рвением по полчаса обсуждают цвет ластиков, которые покупают на общественные деньги, а уж вопросы поважнее типа подарков на НГ.....
27.05.2019 10:00:55, Атом

27.05.2019 08:24:43, natmet

Фишка в том, что если НЕ наберем кворум и род. соб. НЕ проведется - то придется его проводить еще раз. Потому что практически каждый раз мы обязаны что-то решить-подписать от имени класса....
Да, собрание - раз в четверть. 9 класс.
27.05.2019 07:52:39, Неведома Зверушка
Дочка закончила второй год обучения в школе Я не была там ни разу на собраниях. Они неудобно начинаются и вообще что там делать? Про своего ребенка я спрошу учителя лично в чате. РК как такового нет. Есть самовыдвинутая мама, которая предлагает экскурсии. Кто хочет - едет. Есть активные мамы, украшающие класс, собирающие деньги на это. Может это и есть РК?)))) Они также самовыдвинулись в прошлом году.
26.05.2019 20:59:41, Шота
Интересно, если бы никто не самовыдвинулся, ваш класс никуда бы не ездил и класс не был бы украшенным?
26.05.2019 22:43:40, Интересуюсь я

а поскольку я всегда предлагала себя казначеем, то остальные проблемы, связанные с работой РК, меня не волновали ))
26.05.2019 17:32:53, ландыш

Надо сказать, что у нас практически все родители ходили. Класс был дружен родителями, и соответственно дружен детьми. Было много совместных проектов. ЗдОрово в общем было. 26.05.2019 15:37:30, ШаНуар

Да сколько тех собраний? максимум 4 в год...
1-е собрание связано с подписанием документов. Заполнить социальную характеристику, заявление на бесплатные завтраки, согласие на медицинские осмотры (без него даже температуру в школе померить не имеют права), подписать договор на доп. услуги и еще что-то, всего порядка 7 документов. Потому приходят все с паспортом.
На остальных собраниях рассказывают чему и как учат детей (в началке для многих родителей важно понимать требования учителя, да и в старших тоже), рассказывают про важные контрольные, тестирования.Так что присутствуют почти все. И времени это редко занимает больше часа.
В среднем и старшем звене на собрания приходят предметники, рассказывают о своих требованиях. Ну и о тех же тестах/экзаменах, о подготовке к ним.
В РК вызвались те, кто хочет, чтобы их детям хорошо жилось в этом коллективе. Создать сплоченный коллектив, в котором дети будут дружить, в котором им будет интересно и приятно находиться - важная задача. Это обеспечивается совместными мероприятиями. Организовать то же чаепитие не требует больших финансовых вложений, но требует временных затрат. Хорошо, когда есть несколько человек, способных этим заниматься.
26.05.2019 12:45:19, Julinika
1-е собрание связано с подписанием документов. Заполнить социальную характеристику, заявление на бесплатные завтраки, согласие на медицинские осмотры (без него даже температуру в школе померить не имеют права), подписать договор на доп. услуги и еще что-то, всего порядка 7 документов. Потому приходят все с паспортом.
На остальных собраниях рассказывают чему и как учат детей (в началке для многих родителей важно понимать требования учителя, да и в старших тоже), рассказывают про важные контрольные, тестирования.Так что присутствуют почти все. И времени это редко занимает больше часа.
В среднем и старшем звене на собрания приходят предметники, рассказывают о своих требованиях. Ну и о тех же тестах/экзаменах, о подготовке к ним.
В РК вызвались те, кто хочет, чтобы их детям хорошо жилось в этом коллективе. Создать сплоченный коллектив, в котором дети будут дружить, в котором им будет интересно и приятно находиться - важная задача. Это обеспечивается совместными мероприятиями. Организовать то же чаепитие не требует больших финансовых вложений, но требует временных затрат. Хорошо, когда есть несколько человек, способных этим заниматься.
26.05.2019 12:45:19, Julinika
Это если один ребёнок, 3-4раза в год надо отпрашиваться с работы. А если 2-3, то не наотпрашиваешься....
Кстати, мне на собраниях как раз рассказы от требованиях учителей нравятся меньше всего. Эти требования учителя до учеников пусть доносят. Зачем родителям то? В старших классах (начиная с 7) каждый учитель считает своим долгом подробнейшим образом рассказать про ОГЭ и попугать им родителей. 26.05.2019 14:48:11, Mira
Кстати, мне на собраниях как раз рассказы от требованиях учителей нравятся меньше всего. Эти требования учителя до учеников пусть доносят. Зачем родителям то? В старших классах (начиная с 7) каждый учитель считает своим долгом подробнейшим образом рассказать про ОГЭ и попугать им родителей. 26.05.2019 14:48:11, Mira
Самое интересное, что у нас все собрания в один день. И мама немножко на одном посидит, немножко на другом, а на третье вообще не пойдет.
У нас большинство родителей как раз очень интересуются требованиями учителей. И лучше уж учитель один раз расскажет всем интересующимся, чем потом каждый будет его на переменах отлавливать или в вотсапе доставать.
26.05.2019 15:02:22, Julinika
У нас большинство родителей как раз очень интересуются требованиями учителей. И лучше уж учитель один раз расскажет всем интересующимся, чем потом каждый будет его на переменах отлавливать или в вотсапе доставать.
26.05.2019 15:02:22, Julinika
Я всегда хожу. Мне это важно. Важно услышать учителя и помочь своему ребенку. Началка, 1 и 4 класс. Треть родителей примерно не ходят, как правило, их дети в отстающих и родителям в целом наплевать на ребенка и его учебу. Варианта, что не могу, ни разу еще не было, хоть я и работающая мама :) Правда,сейчас учительницы как сговорились,назначают собрания в один день :)))
26.05.2019 10:07:02, Грозная Муха с телефона
Стараюсь ходить. Если не могу, то спрашиваю дистанционно, конкретно про моего.
Вообще, редко бывает интересно, но это же не часто, можно и потерпеть.
В началке разделили обязанности: одна мама - экскурсии, другая - закупки, третья - посиделки с чаем-пирогами, даже я вызвалась класс к НГ наряжать, да стенгазеты помогать делать.
Но мне по приколу было, как и остальным.
26.05.2019 04:36:40, av10
И мне очень нравились собрания у обоих детей. Мы с Родителями тесно общались, а в классе дочери половина детей были из детского сада. Знакомы были с колясок ещё. Ну как большая семья. И были в рк. И тоже разделение обязанностей, и тоже все мамы работали .
26.05.2019 10:12:41, XXL
Вообще, редко бывает интересно, но это же не часто, можно и потерпеть.
В началке разделили обязанности: одна мама - экскурсии, другая - закупки, третья - посиделки с чаем-пирогами, даже я вызвалась класс к НГ наряжать, да стенгазеты помогать делать.
Но мне по приколу было, как и остальным.
26.05.2019 04:36:40, av10

Я пропустила одно родительское собрание за 11 лет) - болела.
Как выбирали РК - не в курсе (или не помню), во всех 4 школах это мероприятие прошло мимо меня.
26.05.2019 00:13:09, мышка на сервере
Как выбирали РК - не в курсе (или не помню), во всех 4 школах это мероприятие прошло мимо меня.
26.05.2019 00:13:09, мышка на сервере

26.05.2019 14:29:47, XXL

А вот с младшим ребёнком теперь, видимо, папа ходить будет. 25.05.2019 22:31:29, Perry

В Рк обычно сами лезут те, кому это надо (не только денег хапнуть или ближе к администрации быть или свои услуги турагентства продвинуть- многим важен контроль и возможность организации мероприятий под своего ребенка), если вдруг никому не надо- можно самой предложиться- вдруг Вы хотите и можете.. если нет- все равно кто-то предложится
В каждом классе есть более опытные родители- которые проходят школу со 2м-3м ребенком- проще довериться им
Ну и поздравляю с первоклашкой)) 25.05.2019 22:30:07, Дина (Джума)

Не в качестве обвинения- кассой занималась приятная мне дама, думаю, там было что-то типа негласной договоренности помогать ей таким вот образом.
В другом классе было оооочень много поездок. Причем за какие-то дикие ценники. Там даже я не выдержала- жаба задушила. Полезла сама в родкомитет по части поездок. Оказалось, правти балом дама из турагентства))) И все мои бесплатные идеи ей поперек горла.
Был потрясающе любопытный случай, когда я организовала поездку на Очаковский завод, заболела, а она задним числом объявила сбор за транспорт по 300 рублей.
Я знаю, что автобусы бесплатные, экскурсия и угощение бесплатное, но все равно что-то было придумано, чтобы собрать деньги.
Еще одна бесплатная была организована через адм-ю Москвы, школе положены и транспорт, и экскурсии ,если вовремя заявления подать... ну в итоге тоже вместо нее поехали на шоколад за какую-то неадекватную сумму. Вернее, не поехали, потому что нашему классу это уже надоело и она соседним классом добирала.
Ну и еще раз скажу- лично я не против, считаю это оплатой работы родкомитета, если уж им так нравится. Но чтобы не совсем уж наглели. Или тупили. Тоже в одном из классов для взрослых уже детей знакомых аниматоров пригласили- цветы из бумаги делать. Зачем? А на благотворительность. Чтобы продать эти цветы на благотворительной ярмарке. Сначала заплатить за них по 500р человека, а затем продать за 50. Не люблю такое( Тоже не смертельно, но неприятно. Или фотоальбомы эти... Когда каждый своего знакомого пытается пропихнуть и нет опции "только фото". Потому что вполне можно было бы заказать на всех фотографа за вменяемые деньги, а затем кто хочет альбом за 5 тыс- получает, кто не хочет- сам за тысячу делает или просто фото. У нас этих фотоальбомов 4ре штуки и только один из них приемлемого качества.
26.05.2019 20:13:09, Дина (Джума)

26.05.2019 23:25:39, Лиметт

У сына много разных классов и школ было- есть с чем сравнивать. И вот в одном было такое ориентирование на всех и на малообеспеченных. Вообще ничего не делалось. Меня это достало- честно пыталась сама организовать. Все выливалось в бесконечное обсуждение, как только договорились- устраивает всех, кто в чате- кто-то проснулся- ой! а зачем нашим детям вот такое мероприятие? Так хорошо посидеть и поиграть в настольные игры- и недорого, и общение... и все заново по кругу. Ах да! Затем согласовывали с классруком, чтобы она согласовала с детьми и все по новой. А потом вступала мама какой-нибудь девочки и говорила, что ее прынцесса хочет только в платье, а на нашем мероприятии может испачкаться... Как только пошли навстречу-добавили настольные игры в мероприятие- ой, а правительство Москвы сейчас парк тот самый рекламирует- так здорово на виртуальную экскурсию по Москве- всего 15 минут, зато познавательно и полезно! И снова обсуждение. И в итоге вместо нормального мероприятия получается непонятная урезанная планерка или вечорка с вездесущей пиццей вместо кафе или костра с шашлыком. Зато девочка в платье. Не пришла)) потому что нафик детям такое не нужно .
Вот не хватает на такое терпения. И ведь отлично, если получается! В течение года куча разных обсуждений и идей- от классных до просто неплохих, но вот такой подход- согласуем чтоб все довольны и чтоб дешевле все убивал на корню.
27.05.2019 09:07:51, Дина (Джума)

А сейчас такое часто вижу - год в одной, два в другой. Я так понимаю, что идут за образованием.
27.05.2019 09:52:26, Лиметт

В началке в конце августа перед 1м классом сменился директор, вся администрация и вместо суперучителя, к которой мы шли выдали недоучку. И то! протерпели три года, пока не поняла, что надо срочно валить.
Свалили в суперскую прогимназию. Но там остался один год. Зато школа, в которую эту прогимназию объединили открыла маткласс и вообще была неплохой. В той же школе перевелся в 5й класс. Дотянуди до конца года, поняли, что это не математика, да и классный руководитель у нас оказался нехороший человек, скажем так)
Далее ушел в лицей. В лицее перед 9м классом деление по направлениям. крайне неудачнои и нам не подходящее. Сейчас новый лицей. Но это вовсе жесть и снова надо уходить. Причем сейчас образование-то неплохое, но какой же гадюшник сама школа и сами преподаватели...
Никакой трагеди, родной не стала ни одна школа, так что проще.
Те, кто остались в началке прямым ходом потопают в колледжи или как там сейчас пту называются, там без вариантов. Но зато действительно дружные и вовсю любовь крутится класса с 3-4го. У нас в лицеях вообще с этим тишина(((
27.05.2019 10:02:14, Дина (Джума)

если кто-то чем-то недоволен, так вэлкам на мое место; че-то желающих ни разу не было )))
но у меня все добровольно, кто не хотел сдавать - с того я не собирала.
27.05.2019 07:10:03, ландыш

25.05.2019 22:25:45, Шико
У нас собрания он-лайн. Администрация вещает, родители слушают. Остальная коммуникация через э/дневник, сайт школы или чат в вотсапе. Раз в год собирают в классическом варианте, приходит большинство. В 9м и 11м ходят практмчески все, экзамены на носу, боятся пропустить важную информацию.
25.05.2019 21:31:32, забыла пароль, буду анонимом
Раньше ходила на все, благо их было 2-3 в год. Сейчас их стало 5 в год и очень мало пользы и информации. Часть пропускаю
25.05.2019 21:23:39, Vanilla
В этом году пропустила впервые одно собрание ( дочка 7 класс закончила).
Когда была беременной и до года второго ребенка (это пришлось на 3 и 4 классы), то муж ходил на собрания.
Раз на раз не приходится: бывает большая посещаемость, а бывает 1/3 от общего числа. 25.05.2019 21:12:33, Фруате с телефона
Когда была беременной и до года второго ребенка (это пришлось на 3 и 4 классы), то муж ходил на собрания.
Раз на раз не приходится: бывает большая посещаемость, а бывает 1/3 от общего числа. 25.05.2019 21:12:33, Фруате с телефона
в началке ходила на все, сейчас (8 класс) - примерно в половине случаев. в началке родители практически все приходили. сейчас все очень камерно происходит - человек 6-7 обычно сидит:) про РК - у нас сразу активистки нашлись, так все 8 лет и работают в РК. а вот сестра рассказывала, что у них желающих не было, поэтому просто по списку в журнале брали 3 человек, и они один год были в РК. в след. году брали следующих троих. Так за 11 классов все 30 родителей и побывали в РК
25.05.2019 20:13:48, Зим@
25.05.2019 20:13:48, Зим@

25.05.2019 19:55:37, Дариссима

сейчас стараюсь не пропускать, но обязательными для себя не считаю.
у нас всегда присутствует более 2/3 класса
25.05.2019 19:49:50, Oker
Ходила практически всегда. Мне было не трудно. Пару раз, когда не смогла пойти (была не в Москве) к сыну на важные собрания, ходила старшая дочь. У меня не было никаких причин туда не ходить. Обычно ходили родители не проблемных детей
25.05.2019 19:46:04, hanhi
У меня в 90-е был класс троечников. На собраниях более 8 человек не было, весной только 2 пришли. Но не потому, что не интересовались детьми. Все работали - на рынке, на стройке, не просто работали - пахали круглосуточно. Много мам-одиночек. Вот там с РК просто засада была. Но они и развлекух детям не делали, и подарков тоже.
25.05.2019 20:25:29, муравей
25.05.2019 20:25:29, муравей
В этом году пропустила одно.Предыдущие 2 года у меня были 2 школьницы, собрания в один день, но в 5 км друг от друга) Выбирала приоритетные, первый год к первокласснице, второй- к выпускнице чаще.
25.05.2019 19:38:16, GalaNTka
вааще-то еще и папы ходят...
25.05.2019 19:38:12, AleXXX
25.05.2019 19:38:12, AleXXX
Хорошо, если ходят) В классе у среднего только видела пап больше одного, все из органов)
25.05.2019 20:26:28, муравей
25.05.2019 20:26:28, муравей
Я знала)) что не выдержит душа поэта)) Нет... папы: МВД, вневедомственная охрана, военный.
26.05.2019 00:13:01, муравей
26.05.2019 00:13:01, муравей
Почему такие папы на собрании? Не знаю. Почему-то только в этом классе такой набор пап, они, наверное, к порядку приучены. Сказали - прийти, вот и ходят)
26.05.2019 13:24:57, муравей
26.05.2019 13:24:57, муравей
У нас тоже почему-то именно Папы из органов ходят на собрания.
А ещё есть бабушки и родители, которые непременно парами приходят 26.05.2019 14:55:40, Mira
А ещё есть бабушки и родители, которые непременно парами приходят 26.05.2019 14:55:40, Mira
Хожу почти всегда. Иногда не получается.
Кол-во разное. От классного руководителя зависит, даже в старшей школе. Классрук сына готовит и продумывает родительские собрания. Всегда приглашает предметников. Поэтому посещаемость очень высокая. У старшей менялись классруки часто, поэтому разная была посещаемость.
Последние 2 года мы очень уговаривали нашу РК остаться, пытались ей помогать. Но, я ее понимаю. Поэтому в этом году у нас нет РК.
Есть чат в Вотсапе , срочные вопросы обсуждаем и решаем там.
Да, сама была в РК у младшего в дс, у старшей в школе на подхвате у РК. И вообще стараюсь участвовать.
Но мне с классными руководителями по большей части везло. Сейчас у сына просто шикарный классрук. Весь класс ее обожает, и дети, и родители.
Причём, она у нас не ведёт ни одного урока сейчас.
25.05.2019 19:35:02, Mira
Кол-во разное. От классного руководителя зависит, даже в старшей школе. Классрук сына готовит и продумывает родительские собрания. Всегда приглашает предметников. Поэтому посещаемость очень высокая. У старшей менялись классруки часто, поэтому разная была посещаемость.
Последние 2 года мы очень уговаривали нашу РК остаться, пытались ей помогать. Но, я ее понимаю. Поэтому в этом году у нас нет РК.
Есть чат в Вотсапе , срочные вопросы обсуждаем и решаем там.
Да, сама была в РК у младшего в дс, у старшей в школе на подхвате у РК. И вообще стараюсь участвовать.
Но мне с классными руководителями по большей части везло. Сейчас у сына просто шикарный классрук. Весь класс ее обожает, и дети, и родители.
Причём, она у нас не ведёт ни одного урока сейчас.
25.05.2019 19:35:02, Mira

25.05.2019 19:26:15, Musenka

25.05.2019 20:09:16, Musenka

25.05.2019 20:23:00, Musenka

Но у нас последнее время практикуют "родительские субботы", когда можно в субботу днем подойти в школу и пообщаться с предметниками. Удобно, в общем. 25.05.2019 19:16:28, УникаЛьнаЯ
как же я счастлива- у единственного ребенка в четверг был последний звонок!) С РК всегда везло- это были нормальные мамы без склонности к большим тратам. В первом классе РК выбрали маму Д.из детсадовского РК (большая часть была из одной группы д/с), те, кто ей помогал, потом стали РК, когда Д. сменил школу. В другой школе, где родители не знали друг друга, вызвалась мама, которая училась у классрука. На собрания обычно ходила, иногда мужа посылала, иногда ходили вдвоем. Прогуливали собрания редко, в основном в средних классах, когда ничего не нужно решать и сдавать)
25.05.2019 18:46:59, Рене
25.05.2019 18:46:59, Рене
Сейчас собрания 1-2 раза в год, можно и сходить ))) И в началке обычно с желающими быть в рк просто, вот в средней и старшей школе уже сложнее ))
Вообще зависит от школы и учителя. В лицее у старшего на собрания все ходили, но как бы дети не просто так поступали, детям не все равно. У младшего все по полочкам всегда было, только по делу, собрание максимум час, обычно минут 40, опять же почему бы не сходить. Вот в 4 классе сейчас было всего 1 собрание, один раз в году можно и с работы отпроситься.
25.05.2019 18:46:15, Иришка-Мартышка
Вообще зависит от школы и учителя. В лицее у старшего на собрания все ходили, но как бы дети не просто так поступали, детям не все равно. У младшего все по полочкам всегда было, только по делу, собрание максимум час, обычно минут 40, опять же почему бы не сходить. Вот в 4 классе сейчас было всего 1 собрание, один раз в году можно и с работы отпроситься.
25.05.2019 18:46:15, Иришка-Мартышка
Практически не ходила.И мама моя не ходила,нас было трое.ни разу на собраниях ничего интересного не было.
25.05.2019 18:45:38, рица
25.05.2019 18:45:38, рица

25.05.2019 17:56:18, Mary M.

Но у нас и в началке в этом году отменили обычные родительские собрания, теперь раз в месяц по субботам те родители, которые хотят пообщаться с учителем (учителями) могут приходить в школу с ... до... .
25.05.2019 17:54:22, Musenka
Не обязательно
не на все
Если не могу и не хочу, не хожу, чем дальше, тем чаще.
От всего состава до человек семи приходит
РК назначается кулуарно. Из лояльно-пионерски активных не работающих, желающих круглых пятерок своим детям. Попадаются , к слову, иногда приличные
Обычно кто-то хочет, не сгонишь с насиженного места.
В среднем и старшем все меньше желающих тратить время на пустые разговоры и сбор денег.
25.05.2019 17:52:13, Etagerka
не на все
Если не могу и не хочу, не хожу, чем дальше, тем чаще.
От всего состава до человек семи приходит
РК назначается кулуарно. Из лояльно-пионерски активных не работающих, желающих круглых пятерок своим детям. Попадаются , к слову, иногда приличные
Обычно кто-то хочет, не сгонишь с насиженного места.
В среднем и старшем все меньше желающих тратить время на пустые разговоры и сбор денег.
25.05.2019 17:52:13, Etagerka
у нас второй год собраний нет.
а так всегда ходила. если я не могла ходил отец. ну или бабушка. на собраниях родителей где-то 80% в среднем от класса было.
25.05.2019 17:47:44, douceur
а так всегда ходила. если я не могла ходил отец. ну или бабушка. на собраниях родителей где-то 80% в среднем от класса было.
25.05.2019 17:47:44, douceur
Я старалась ходить, в старших классах тоже. Много нужной информации было, по ЕГЭ в том числе. Самая мука, когда учителя отвыступались и начинались дебаты родителей - куда сходить, по сколько скинуться. Вечные споры - одним дорого, другим наоборот. Или кто-нибудь начинал детальный отчет по деньгам с РК требовать. Ужс.
Деньги сдавала всегда, сколько решат, столько и сдавала.
25.05.2019 17:46:51, Титикака
Деньги сдавала всегда, сколько решат, столько и сдавала.
25.05.2019 17:46:51, Титикака
Ни на выпускном, ни на последнем звонке я не была, кстати. Но на собрания ходила.
25.05.2019 17:53:36, Титикака
На выпускной? Я еще и у детей друзей была, не то что у своих)) Но я и первого сентября обязательно с детьми, невзирая на общее падение всего, связанного с системой образования.
25.05.2019 23:36:29, Etagerka
25.05.2019 23:36:29, Etagerka
У моей последний звонок был в доме культуры, туда и выпускников прошлых пригласили, и волонтеров школы из других классов. На 50 выпускников 300 мест в зале) Но это родителей вообще не качалось, мы были гостями.
25.05.2019 23:20:00, GalaNTka
В школе, где учились мои дети, а я работала, выпускные проходили в самой школе. Столы накрывали в актовом зале, танцевали в спортзале. Поэтому должны были быть родители, не все, конечно, в качестве охраны, для накрывания столов и прочего.
25.05.2019 20:34:18, муравей
25.05.2019 20:34:18, муравей
Я вам больше скажу - наши очень возмущались, что на одного выпускника пускают всего двоих взрослых. Пишу и смеюсь)) Многие снарядились семьями - бабушки-дедушки-братья-сестры, всей толпой на вручение аттестатов. Мне учительница звонила - что случилось, почему вас не было?
25.05.2019 20:34:00, Титикака

25.05.2019 17:38:12, жираф Анатолий

У нас на собрании первоклашек на днях родители просили сказать фамилии особо успевающих: для ориентира:) Учительница так и не сказала. Я так понимаю, не имеет права. Личная информация - лично родителям.
25.05.2019 23:37:08, Яшими ( МарикаЧ)
В нашем классе за 10 лет сменились 8 (!) классных руководителей. Это скорее нас сплотило. В 11 классе мы уже новобранца опекали))
25.05.2019 23:23:44, GalaNTka

У нас в школе одной представительница Кавказа ведёт русский. Так-то она грамотная, но речь непонятная совсем.
25.05.2019 20:35:50, муравей
25.05.2019 20:35:50, муравей

25.05.2019 19:21:46, Musenka

25.05.2019 20:17:55, Musenka
Мне иногда кажется, Иван Васильевич, что вы бредите., зачеркнуто. Мне иногда кажется, что вы не в школе работаете)))
25.05.2019 23:04:14, Etagerka
25.05.2019 23:04:14, Etagerka
А я как раз - шевелящая мать, но уже перестала, увы, нет смысла. Да и ловить нечего там, где надо шевелить директора для поиска работников, для замены пропадающих уроков. Силы приходится бросать на образование ребенка этими самыми силами.
26.05.2019 14:18:30, Etagerka
26.05.2019 14:18:30, Etagerka

И по расходам: старшей сдавала 500 руб 2 раза в год, младшей-по тысяче, тоже два раза. Школа одна, в чем разница?
25.05.2019 19:08:43, жираф Анатолий

Вот если б наоборот - старшей больше сдавали, а младшей - меньше, был бы вопрос, почему...
25.05.2019 19:33:01, Musenka

25.05.2019 21:06:29, жираф Анатолий
Ходила всегда по возможности. Если не могла, деда просила - ходил пару раз.
11 класс - род комитет прошел мимо меня)))
Последний год отказывалась от рк как работающая.
Но у нас в старшей школе все пофигистично с классом))) и это прекрасно 25.05.2019 17:34:00, Аленкинамама5
11 класс - род комитет прошел мимо меня)))
Последний год отказывалась от рк как работающая.
Но у нас в старшей школе все пофигистично с классом))) и это прекрасно 25.05.2019 17:34:00, Аленкинамама5
Хожу на все. Если не могу я - идет муж. Стабильно - три четверти класса, редкие случаи - половина или все. РК - всегда находятся один-два человека. Если никто не хочет - классрук жестко определяет задачу ("собирать деньги раз в неделю на обеды", "обзвонить всех родителей", "распечатать и вручить под роспись") - на один раз человек находится.
25.05.2019 17:31:28, Лабрика

25.05.2019 17:25:51, =^..^=
))) меня пускать учитель после первого раза не будет)) я три года в районном Управлении образования работала методистом, давно, правда, но постоянно буду лезть "куда не надо", и "как правильно"))
25.05.2019 18:23:14, муравей
25.05.2019 18:23:14, муравей
Тогда учить вашего ребенка будут "не правильно", а спрашивать, так, как будто учат методично, так, как вы им будете объяснять))
25.05.2019 18:28:02, Etagerka
ходят не все. я не на все ходила, в старшей школе совсем редко. но они и нечасто были совсем, раза 2 в год. нет рк, значит, без рк
25.05.2019 17:21:18, Шерлок
Зачем бабушке эти знания? Я ходила на все какие могла, если не могла ходила наша бабушка. Но не могу сказать 100% это было или нет. Как выбирали РД не помню )
25.05.2019 17:13:04, Йоко
У меня муж ходит к внукам (начальная школа) на собрания (от сыновей от 1 брака) :)))
25.05.2019 17:01:22, КалиНа*
25.05.2019 17:01:22, КалиНа*

В РК обычно никто не хочет, так что кого учитель попросит. 25.05.2019 16:53:58, Шиповник (экс-Василиса)
Вот я про это к нижней теме, почему ж тогда спорят, что плохо, что учитель участвует в выборе РК?
25.05.2019 17:09:25, муравей
25.05.2019 17:09:25, муравей
Учитель участвует, когда никто не берется за это дело. Тогда уже следует просьба от учителя. А в той ситуации уже был РК, который учителя почему-то не устроил.
25.05.2019 17:51:37, Титикака
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание