Ох, ох( В 548-ю на соц-эконом не прошли((
Есть у кого -то добор в 8-й? Хочется из старой школы перейти уже)
В растерянности, что делать?! Может, остаться в старой и готовиться весь год опять в 548-ю? Тогда какие-то курсы подыскать?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление (Выбор школы 8 класс)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Там же гимназия 1562. Понятно что сейчас это все школы, но отбор в прежние корпуса остался. И будет как раз на следующей неделе.
04.04.2019 08:24:17, Иришка-Мартышка
04.04.2019 08:24:17, Иришка-Мартышка
В 1580 второй поток еще будет.
03.04.2019 12:04:13, ывывааы
03.04.2019 12:04:13, ывывааы
в 1501 узнавали? У них точно был в основном здании соц-эк класс и иногда бывает добор. Уж точно не хуже 548
03.04.2019 10:24:00, Аник
03.04.2019 10:24:00, Аник
попробуйте в 1534. Сейчас еще идет регистрация
[ссылка-1]
одна минута от м. Академическая.
Школа спорная. Но есть очень хорошие учителя.
Школа старая ( вывшая спец. школа №21), т.н. "Железновская" ( по фамилии первого директора), с традициями, с пионерской организацией, со своими лагерями на все каникулы.
в 8-м начинается пред. профиль: физ-мат, соц-эконом, био-хим, и спец. мат ( типа самый "элитный")
02.04.2019 08:50:42, 1534
[ссылка-1]
одна минута от м. Академическая.
Школа спорная. Но есть очень хорошие учителя.
Школа старая ( вывшая спец. школа №21), т.н. "Железновская" ( по фамилии первого директора), с традициями, с пионерской организацией, со своими лагерями на все каникулы.
в 8-м начинается пред. профиль: физ-мат, соц-эконом, био-хим, и спец. мат ( типа самый "элитный")
02.04.2019 08:50:42, 1534

01.04.2019 12:36:33, Лиметт
Посмотрите школы, которые начинаются на 15... Раньше, до объединений, именно с такими номерами были школы посильнее. Понятно, что уровень разный и объединения свое влияние оказали, но тем не менее, есть неплохие варианты. Уж для опыта сдачи экзаменов как минимум. Точно знаю что экзамены закончились не везде, у некоторых он будет только на след неделе, во время модульных каникул.
А там уже пробуйте где считаете нужным, будет результат - будете думать переходить или нет. И уровень заданий сравните и пробелы будут более понятны.
03.04.2019 11:54:31, Иришка-Мартышка
А там уже пробуйте где считаете нужным, будет результат - будете думать переходить или нет. И уровень заданий сравните и пробелы будут более понятны.
03.04.2019 11:54:31, Иришка-Мартышка
В 57 вторая волна, регистрация до 7 апреля. Экзамены не лёгкие, конечно, но на сайте есть примерные варианты и немножко времени в запасе.
01.04.2019 17:10:23, 57-я
На сайте МИФИ график подачи документов в лицеи во вторую волну. Где-то в мае.
01.04.2019 15:52:51, Leenka

01.04.2019 16:05:44, Лиметт

В 1511 и 1580?
Вам надо было сразу с запасом регистрироваться. Вы на "7-е" человек опытный. Странно, что только в 548 попробовали, зная какой сейчас везде ажиотаж.
01.04.2019 13:29:32, Chernika

01.04.2019 13:54:04, Лиметт
В 548 обычно есть добро в 20-х числах августа, не все, кто поступил принесут документы и свои ученики тоже, бывает, переезжают или переводятся. Мы, например, из 548 забирали документы около 29 августа, когда сын точно решил, что выбирает новую школу.
30.03.2019 20:44:53, sintra
Не местные, но, уверена, детей поступают в несколько школ. Кто-то не явится. Если мониторить удобные школы и показывать свою мотивированность и лояльность, то найти что-то можно. Тем более, как понимаю, вам хочется начать новую жизнь в новой школе. У нас конечно продвинутых школ меньше, но и вообще школ меньше, конкуренция имеется. Но очень настроенные все-таки попадают в желаемые места. Надо не в одну цель бить в вашем случае.
30.03.2019 18:06:39, Etagerka
Плюс будет миграция из части хороших и сильных школ в еще более сильные, при этом пока информации о поступивших, я думаю, может еще не быть, и поступившие могут до конца учебного года не объявлять о планах перехода.
30.03.2019 20:13:51, Вероятность
30.03.2019 18:06:39, Etagerka

30.03.2019 20:13:51, Вероятность

1580 будет второй поток в апреле, но кмк туда идти надо с очень крепкими нервами.
1511 и 1523 наверняка будет добор. Набирают 8 восьмых. + тестирование МЦКО. 1 апреля будут списки внеконкурсные, можно будет понять тенденции этого года.
1552 - соцэконом-профиль с 10 класса. Если вам не нужна физика и информатика, то школа отличная. Она, собственно под соцэконом, хим-био и иняз заточена. Проситесь в 8м. Будут говорить, что мест нет, но после майского тестирования их будет полно)) Математика будет великолепная, остальное приложится.
апд прочитала, что математика пока средне - тогда в 8А или в 8Д, тоже математические, но попроще чем 8М.
30.03.2019 17:44:09, Лиса Патрикеевна

30.03.2019 17:36:22, Mary M.

Если с математикой хорошо, то экономический профиль можно успешно добрать самостоятельно, по затратам времени выйдет намного экономичнее, чем при езде в школу по 2 часа. Особенно если учитывать, что в школе, куда не поступили, из достижений на ВОШ по экономике - по одному призеру муниципального этапа в год - откровенно слабо для экономического профиля, можно предположить только популярное название, по крайней мере, если заветный профиль не набирается в этом году впервые; с общагой получше, но никаких звездных достижений тоже не видно.
Из онлайн курсов по экономике знаю про "Экономический олимп", но они, вроде, на возраст постарше.
Сильный матэконом в 57-й, может экзамены еще не закончились. Но предполагаю, что они ожидают от детей очень сильную математику. 30.03.2019 13:43:18, Вероятность

У нас математика оказалась сложновата для моей дочки, причем в Олимпе уверяли, что на первой неделе дадут весь необходимый математический аппарат. Но дали не весь. Да и то, что дали, местами читал мальчик, который путался в словах и понятиях, поллекции говорит с ошибкой, потом спохватывается и исправляется без каких-либо пояснений. Ну ладно, я хоть помню смутно этот материал из школы и сразу заметила, что он первую половину лекции путал термины. Так что его поняла. А ребенок если с нуля может и поплыть. Но в целом, дочка справилась, хотя время от времени обращалась за помощью к сестре, ко мне, к интернету. 31.03.2019 10:14:57, Наташа Р

Мой сын в 9-м, осенью он отказался, но купил их короткий курс в конце января или начале февраля. Там, вроде бы, был курс на 2 мес, но он отзанимался только в феврале, дальше наложились другие дела. Я сканировала его домашки и видела, что в некоторых он решал практически все, а в некоторых только половину, может было слишком сложно, может не хватало времени, он выделял на это несколько часов в воскресенье. Сын говорил, что лекции хорошие и понятные, я думаю, что все равно полезно, несмотря на то, что прослушал только часть курса.
31.03.2019 11:22:50, Вероятность

Брали курс на 2 месяца, тот, который с нуля, выполнила его весь. Иногда у них были глюки с тестами, физически было не возможно его выполнить, так как то отсутствовали ответы, то было несколько одинаковых вопросов, причем тест одинаковые ответы на одинаковые вопросы не принимал. На нашу просьбу исправить клялись исправить, но до конца курса так и не исправили ничего. Так что эти глючные тесты она сделала то, что можно, но отправить его было не возможно. А домашние задания, которые делаешь на бумаге и сканируешь, она выполняла все. Я для пробы сама попробовала посмотреть лекции по математике и некоторые отдельные кусочки экономических лекций. В целом курс понравился, особенно с учетом того, что выбора-то особо нет, дистанционных аналогов в общем-то и нет ((( Так что не очень-то покапризничаешь. Меня как бухгалтера несколько удивила их интерпретация НДС )) оно не соответствует тому НДС, что существует в реальности у нас в стране, но, видимо, это так принято в олимпиадной экономике, так что ладно. В конце концов это игра )) Ну и я писала выше, были отдельные ляпы у лекторов по невнимательности, и бывало, что в домашнее задание попадали задания на материал, который не давался в теоретической части. Его приходилось искать и разбирать самой (или с помощью сестры). Или в семинаре с примерами задач разбиралась одна задача, а текст дан вообще другой задачи. Это опять же, технические ляпы.
Дочка, правда, после этого курса заявила, что передумала поступать в сторону экономики)) Но это уже ее тараканы. Мы и брали курс, чтоб пощупать, понравится ли ей, или не понравится.
01.04.2019 11:49:21, Наташа Р

Присоединюсь к совету попробовать. У меня старший в свое время не прошел куда хотел, при этом поступил куда даже не думали. Причем один вариант - даже не рассматривали т.к. не знали об этой школе ))) Узнал когда на вступительные ходил, часть ребят одни и те же были, поступали в разные школы. И заодно делились информацией.
Так что правильно вам написали, пробуйте, иногда варианты появляются сами собой. И в любом случае - экзамены это опыт и понимание где есть пробелы, над чем надо поработать следующий год. Или что точно нужны курсы. Или выбирать другой вариант, но после того как будете владеть информацией.
30.03.2019 15:31:45, Иришка-Мартышка
Так что правильно вам написали, пробуйте, иногда варианты появляются сами собой. И в любом случае - экзамены это опыт и понимание где есть пробелы, над чем надо поработать следующий год. Или что точно нужны курсы. Или выбирать другой вариант, но после того как будете владеть информацией.
30.03.2019 15:31:45, Иришка-Мартышка
А вы попробуйте. Вот в ту же 171-ую попробуйте. Я понимаю, что с 2009 и с 2013 многое изменилось в том, как поступают в матшколы, но мои вот дети поступали без какой-то долгой и продуманной подготовки. Старшая вообще на фоне длительной температуры, младшая ходила на кружки, но хаотично и без каких-либо побед на олимпиадах. Попытка не пытка.
30.03.2019 15:11:58, Дубравка без реги

Да, да, абсолютно согласна. Экономика спокойно параллельно со школой добирается, а вот математику хорошо бы в школе хорошую получать.
30.03.2019 13:48:29, Дубравка без реги

Зачем вам добор? В 8-ой логичнее поступать в новый класс. Вам именно соцэк нужен? Может быть мат.профиль подойдёт? Сейчас 57-ая набирает в мае эконом. Вполне реально было раньше поступить в 171-ую. Во вторую тоже реально поступить. Везде есть свои нюансы при поступлении. Не надо сразу расстраиваться, ничего ещё не потеряно.
30.03.2019 11:01:30, Дубравка без реги
Мне кажется, что 548-я была самым простым вариантом. Даже не знаю, куда ...(
30.03.2019 13:27:10, Лиметт
Не отчаивайтесь, все-таки в любом экзамене есть элемент лотереи. Знаю про случаи, когда ребенок заваливал экзамены в одну школу, но в тот же год поступал в более сильную и популярную школу с бОльшим конкурсом.
30.03.2019 13:46:53, Вероятность
Математика, русский, да чем можно быть сильной в обычной школе! (( К сильной математике нужно было бы готовиться серьезно. А мы рассчитывали на 548-ю, как на простой вариант. Из всей подготовки у нас Макарычев углублённый, да Никольский, но ничего сверх) Завалила русский, очень неожиданно! Хотелось среду поменять, пойти туда, где дети учатся, эх...
30.03.2019 14:41:34, Лиметт
Мне кажется, ещё не везде все прошло. Пока идут наборы.
30.03.2019 13:24:42, Дубравка без реги

30.03.2019 13:27:10, Лиметт

А в чем ребёнок силен, в каких предметах? Сейчас, конечно, все поменялось, в плане накала страстей при поступлении. В 2009, как раз в конце марта, нам срочно нужно было найти школу на следующий год ребёнку 7класснику. Причём, ребёнок в тот момент вообще оставался без школы да ещё и болел неведомой хренью. Я очень забегала. Вариантов нашлось несколько, мы начали с 1553 и 179-ой. Это я не в плане предложить в эти школы поступать. И там, и там сейчас, наверное, без вариантов. В 179-ую конкурс очень большой, а в 1553 набор начинается с февраля, но поузнавать не помешает. Я к тому, что когда припечет, варианты находятся вдруг и все получается. Желаю всяческой удачи.
30.03.2019 13:45:17, Дубравка без реги

В часть школ экзамены в мае. Или на каникулах триместровых, это апрель, с 8 числа. Сайты посмотрите, объявления и запись у всех уже должны быть.
Добор после основного набора, когда понятно сколько мест осталось (ведь даже поступившие придут не все) - узнавать в июне и в августе. Во всяком случае раньше так было. Включаю ту школу куда не прошли. Т.е. летом чаще всего добирают, тут надо мониторить информацию, в июле реже т.к. все в отпусках.
30.03.2019 12:50:25, Иришка-Мартышка
Добор после основного набора, когда понятно сколько мест осталось (ведь даже поступившие придут не все) - узнавать в июне и в августе. Во всяком случае раньше так было. Включаю ту школу куда не прошли. Т.е. летом чаще всего добирают, тут надо мониторить информацию, в июле реже т.к. все в отпусках.
30.03.2019 12:50:25, Иришка-Мартышка
В мае эконом = в матэконом
30.03.2019 11:07:44, Дубравка без реги
Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого