Раздел: Выбор школы (Куда отдать ребенка учиться)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О выборе профиля 5 класс

Здравствуйте! Мой ребёнок учится в 4 классе. Особенно хорошо ему даются Математика и Английский. Пробует поступить сразу в несколько школ, и вот какой вопрос возникает: в ЛИТ написал плохо математику и русский, но хорошо английский, конечно же не попадёт; далее 1534 - сдавал 3 тестирования МЦКО, результата пока нет; 1580 - Математика 3, русский зачёт; готовится в 1514, и в гимназический класс и в английский... после неудачи в ЛИТ, я начала сомневаться, что попадёт куда-либо в Маткласс, начала искать ещё попутно школы получше той, в которой сейчас, наткнулась на 45 гимназию, записались также на МЦКО для конкретно этой гимназии. Парень увлечён роботами, строит постоянно разные дроны, машины на управлении, электроприборы и тд, на робоиграх занял 2 место, где создал с другом игру и представил проект комиссии, математику любит, но без фанатизма, английский даётся легко, так как прекрасная память и нет разговорного барьера. Боюсь пройдёт вместо маткласса только в лингвистический. Какие могут быть перспективы у него, если пойти в лингвистику? Заскучает очень быстро мне кажется, плюс у него все-таки математический склад ума. Но делает все очень медленно и досконально. А на экзаменах везде нужна скорость. Да ещё любит сам создавать мультики, лепит и снимает персонажей. Вот понимаю, что в обычной школе он затупит и растеряет все знания. Но куда его направить, не могу пока понять. В идеале хочу в гимназический класс, где будут все предметы на уровне, в потом определится... Посоветуйте, пожалуйста, куда нам присмотреться повнимательнее? (Извините за сумбурное изложение, пишу с маленького старого телефона без нормальной прокрутки.) Да и парень может пахать, с этим нет проблем, устойчив достаточно к плохим оценкам, но всегда добивается исправления, если ему надо. Очень упёртый, но как-то постфактум немного, но тем не менее выплыл к концу 4 класса с 5 по математике и английскому. Хотелось бы школу с уважительным отношением к детям, Дающую хорошие твёрдые знания , чтобы в массе дети не курящие и не матерящиеся.. жду ваших комментариев
12.05.2018 02:11:09,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Получили результат из 1534 - рекомендован в лингвистический класс. Ребёнок доволен, потому что считает, что гимназия 1534 - это хорошо. Я же не понимаю- лингвистический профиль в этой гимназии хорош? Или нет? Кто-то может подсказать? 18.05.2018 23:44:06, ЮНИ
Я хотела бы обратить внимание, что англ. класс в 1514 - это, условно, 9я школа. На мой субъективный взгляд, не стоит езды по Москве, с учетом перекрытия ул. Новаторов со стороны Ленинского проспекта до 2020 года. В самой 1514 мне тоже англ. не очень.
В гимназическом классе 1514 медлительному ребенку будет очень тяжело. И не фанатам математики там тоже непросто.
Там какие-то инженерные классы открывали, присмотритесь к ним. Но, если Вы с другого конца Москвы, стоит подумать.
Ну, а в целом 1514 подходит под Ваше описание: "Хотелось бы школу с уважительным отношением к детям, Дающую хорошие твёрдые знания , чтобы в массе дети не курящие и не матерящиеся."
12.05.2018 13:25:55, Маша А.
смотря какое отделение 1514. Если на Новаторов, то это обычная школа. Отношение к детям, может, и неплохое (хотя, как всегда, все зависит от конкретного учителя), но по поводу крепких знаний - у меня сомнения. 13.05.2018 17:13:40, Vanilla
На Новаторов разные классы: и гимназические , и "другие", в том числе английские. В 1514 английских не было до объединения. Это классы бывшей 9й школы. Как Вы говорите "обычной". Поэтому странно ехать через город в простой районный класс, пусть и с дополнительным часом английского. В этом районе совсем рядом, на соседних улицах, есть 2 бывшие спецанглийские школы, нынешняя 117. По поводу крепких знаний у меня сомнений нет, но я бы не повезла ребенка, всегда есть аналогичное рядом с домом. 13.05.2018 17:22:32, Маша А.
если классы, изначально относящиеся к 1514 (до 1 сентября 2017), то , наверное, хорошие:) А если классы бывшей 9 школы, то незачем ради них куда-то ездить.

Со 117 школой уже тоже все не так радужно:)
14.05.2018 11:13:37, Vanilla
uzon
В современных условиях между ездить по пробкам из-за английского через всю Москву и найти группы в шаговой доступности, я выбрала бы второе. Сейчас очень много хороших предложений для школьников, достаточно бюджетных, цены не поднимаются уже пару лет. 13.05.2018 08:38:37, uzon
Да-да, согласна, Вы совершенно верно поняли, о чем я. 13.05.2018 17:23:47, Маша А.
Спасибо за ваше мнение. Я просто не понимала ажиотажа для поступления в 5 класс сильных школ, поэтому не готовила его специально с репетиторами или на кружках, думала, что должен сам если поступит, то поступит, в крайнем думала останется в своей школе, но там у нас средняя школа совсем не вариант. Ещё не все потеряно, посмотрим, может куда-то пройдём. 12.05.2018 11:23:29, ЮНИ
Так Вы спрашивайте и про район. В 5-м классе ездить далеко сложно. Вообще, когда школа близко к дому, то это благо. 12.05.2018 17:51:38, av10
Вероятность
Знакомый мальчик в свое время написал экзамен в ЛИТ очень неудачно, он медленный и за отведенное время успел записать только часть заданий,. Но это не помешало ему поступить сначала в один, потом в другой маткласс уже в школе заметно сильнее ЛИТа и побеждать на олимпиадах. Не делайте из провала на этом экзамене выводов, что ребенок слаб в математике, возможно, что ему просто совершенно не подошел формат экзаменов. 12.05.2018 10:00:46, Вероятность
Ну так и в 1580 математика на 3 написана. А там экзамен в 5 класс легкий. 12.05.2018 10:46:27, Рядом живу
Individuale
у меня дочери подруг на 3ки написавшие вступительные в 1580 (правда в 8й) легко поступили в 1535 15.05.2018 09:05:20, Individuale
5-ый и 8-ой большая разница. В 1580 именно в 5-ый экзамены не сложные. 15.05.2018 09:14:28, рядом живу
Вероятность
Я не знаю, какие экзамены в 1580, если олимпиадная математика и ребенок раньше с ней никогда не сталкивался, то тройка - неплохой результат. Если один с первого класса с репетитором или на кружках, а второй кроме учебника ни с чем не сталкивался, и у первого за экзамен 5, а у второго - 3, то можно понять, кто из них поступит, но нельзя понять, у кого лучше способности :) 14.05.2018 10:17:05, Вероятность
+ 100 12.05.2018 10:24:03, av10
Судя по полученным результатам , математика у вашего ребенка не очень сильная. Математических классов сейчас достаточно много, спрос рождает предложение. А вот со всем остальным - почти невозможно, увы- чтоб и крепкие знания, и дружелюбная атмосфера, некурящие и неругающиеся дети ( старшеклассники? Или речь про пятые классы?), и еще чтоб поступить легко было. Я про такое не слышала. 12.05.2018 09:57:12, Разбойник
1582. Гимназия. 5 часов англ+второй иностранный (нем или фр). Пятидневка.
Дети оттуда поступают в 1580, если хотят много математики. Вполне себе место чтобы подготовится к следующему рывку. Если интересно - пишите. Расскажу подробнее.
12.05.2018 09:26:15, av10
Businka
ой, да только время терять там. Чтобы ездить издалека точно не вариант. Про второй язык вообще не смешите, да и с англ. у всех репетиторы. 12.05.2018 11:03:24, Businka
Individuale
Насть, у меня у подруги ребенок в 1582 училась - реально без репов. У них немецкий уже на уровень какой то хороший сейчас дети сдают. И английский сильнее чем у моей (которая в спец школе с 1го класса и вообще он у нее нормальный) 15.05.2018 09:07:32, Individuale
Не у всех, уверяю. 12.05.2018 11:07:50, av10
Спасибо, напишу Вам 12.05.2018 09:33:42, ЮНИ
Мда...хочу то не знаю что. Поток слов. 12.05.2018 08:28:40, Забыла
Ну не всем же гениев выдают, которые с пеленок знают чего хотят и умеют этого добиваться с 1 класса. И я вам скажу: даже самый средний родитель, тоже без выдающихся способностей, в том числе в области русского языка, тоже хочет для своего ребенка лучшей доли, которая невозможна без хорошего образования. Вы наверное удивлены? Думаете, раз мама - так себе, не семи пядей, так чего бы ей о ребенке беспокоиться? Пусть улицы метет. 12.05.2018 12:51:45, hanhi
А это плохо? В вашем понимании? Или вы так? Потрындеть? 12.05.2018 09:33:09, ЮНИ

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!