Привыкли?
"В понедельник, 15 января, в школе №127 Мотивилихинского района Перми двое подростков ранили преподавателя и 14 учеников 4 «Б» класса".
[ссылка-1]
Центральные телеканалы выделили на сюжеты о нападении в пермской школе три минуты эфира: [ссылка-2]
А вот вы могли бы такое представить в той школе, в которой сами учились, когда вы учились? А сейчас?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы (Поножовщина в пермской школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очередное нападение в школе в Перми никого уже даже не беспокоит?
16.01.2018 18:53:08, Красно Солнышко127 комментариев
А сегодня Улан-Удэ: [ссылка-1]
19.01.2018 09:11:35, lecola
Пока не будет процедуры выгоняния из школы за проявление агрессии - сейчас к сожалению, всем гарантировано образование, и дерущихся-плюющихся только пожурят иоставляют в школе. - пока не будет процедуры выгоняния и возвращения после принудительного лечения и со справкой, волчьим билетом, и только в спецшколу при пту - все будет так и хуже.
20.01.2018 07:39:17, Пила, Вино и Хохотало
+1
Большая ошибка государства в том, что на комиссию можно отправить ребенка только с разрешения родителей. В результате масса детей с явной дефектологией, нуждающихся в специальной коррекционной работе, числятся здоровыми. Во-первых, на них средства не выделяются, во-вторых, никто и не думает с ними как-то особым образом работать. 20.01.2018 15:30:14, Красно Солнышко
конфликт с учителем русского языка из-за возможности недопуска к ОГЭ...
19.01.2018 09:31:41, Lubanya
и там более тяжелые последствия - одной девочке ампутировали палец... скоро будем жить как в америке
19.01.2018 09:29:56, Lubanya

Большая ошибка государства в том, что на комиссию можно отправить ребенка только с разрешения родителей. В результате масса детей с явной дефектологией, нуждающихся в специальной коррекционной работе, числятся здоровыми. Во-первых, на них средства не выделяются, во-вторых, никто и не думает с ними как-то особым образом работать. 20.01.2018 15:30:14, Красно Солнышко

Что-то у меня перестала складываться картинка... 18.01.2018 09:41:57, Cat-S

К сожалению, на семейное образование иногда выживают тех, с кем не справилась школа. Уже во второй школе сталкиваемся с ситуацией, когда предшественника сначала выдавили на СО, а потом не справились родители, которые изначально не были инициаторами.
К сожалению, бывают родители, вполне благополучные с социально-экономической точки зрения, но сами психиатрически не здоровые. Есть тут пара персонажей, очень близких к этому.
Впрочем, так же как и у школьников.
. 18.01.2018 14:57:01, spravedlivaya

Вот-вот, согласна с Вами. Мне тоже не понятно. Про одно мальчика читала, что и учился хорошо, и даже какие-то олимпиады выигрывал.
18.01.2018 09:55:49, oleal

Детей нужно всеми силами отвлекать от агрессивных игрушек и новостей. В идеале, конечно. 18.01.2018 13:37:34, Шиповник (экс-Василиса)

Про второго вообще ничего неизвестно, пишут и хоть что-то говорят только про семью первого. 18.01.2018 10:35:00, Cat-S
а что вам не понятно, мне не понятно. я уже ниже и удивлялась всеобщей фиксации на неблагополучности. откуда эта идея взялась, что пострелять-порезать может только сын двоечник и сын алкоголика?
18.01.2018 10:27:50, Шерлок
Понимаете, это же не просто пострелять-порезать. Я вчера прочитала, что у учительницы 17(!) ножевых ранений, у двоих детишек, которые в тяжелом состоянии - у одного глазки, у другого множественные ранения шеи. Вы предсталяете, кто может нанести такие удары? Ведь детям - 4 класс - по 10 лет. Это же миленькие, маленькие зайки - как такого можно ударить в глаз ножом?
Поэтому, с моей точки зрения, это не просто хулиганы. Это кто-то, кто должен иметь какую-то основу для таких действий. Психическибольной человек, например, или наркоман, или, ну не знаю - состоящий в какой-то секте. А это все уже наводит на мысли о хоть какой-то неблагополучности обстановки вокруг этого человека. 18.01.2018 12:00:13, oleal
Поэтому, с моей точки зрения, это не просто хулиганы. Это кто-то, кто должен иметь какую-то основу для таких действий. Психическибольной человек, например, или наркоман, или, ну не знаю - состоящий в какой-то секте. А это все уже наводит на мысли о хоть какой-то неблагополучности обстановки вокруг этого человека. 18.01.2018 12:00:13, oleal

Мне, конечно, пришлось с ребенком беседы проводить и задуматься лишний раз о содержании его досуга.
А в инетах и не такого насмотреться можно, что дети сотворили. Главное, у них уже был образец. Они знали, что можно это сделать и самому при этом остаться в живых, и этот образец наверняка был просмотрен не один раз. Когда на экране, оно не так страшно, это как будто игра. Вот так эскалация насилия и происходит. 18.01.2018 13:42:02, Шиповник (экс-Василиса)

А вот незанятые ничем полезным - это как раз и наталкивает на мысли о неблагополучности.
18.01.2018 13:06:01, oleal

это неблагополучность внутренняя. а тут все в основном упор на внешнюю, маргинальную делали
18.01.2018 13:09:46, Шерлок
психическая болезнь не выбирает. как и наркомания. такие проблемы бывают в разных семьях. что значит обстановка?
18.01.2018 12:33:20, Шерлок
Знаете, я как-то в Подростках спросила про игровую приставку. Так вот мне даже был ответ: что это не сюда, здесь все учебой заняты и подготовкой к ЕГЭ, а не компьютерными играми).
Вот приблизительно про это. Понятно, что все бывает, но все-таки, когда семья нормальная и следит за ребенокм, то и школу выбирают и контингент. 18.01.2018 13:09:00, oleal
Вот приблизительно про это. Понятно, что все бывает, но все-таки, когда семья нормальная и следит за ребенокм, то и школу выбирают и контингент. 18.01.2018 13:09:00, oleal
да при чем тут школа и контингент? а стрельба в университетах? а стрелок в 236? или там тоже контингент подкачал?
18.01.2018 13:23:50, Шерлок

а при чем тут бандиты? про АУЕ я тоже не поняла. у них определенные задачи, а не школьников ножами порезать
18.01.2018 10:40:13, Шерлок
Там где я училась-нет.У нас практически не было детей из проблемных семей.А в любой другой школе-могу. Это не обязательно какое-то спецзаболевание.Конфликт в школе,мальчик злопамятный,переживал его тяжело.Как результат решил отомстить.Учителя и врачи-крайне опасная профессия в этом смысле.
17.01.2018 18:51:48, Линдааa
Мне кажется, такое могло произойти и в мои времена (1980-е), и теперь, в школе моих детей. Невозможно контролировать каждого, что у него там на уме и что он замышляет. Теоретически резню можно устроить в любом месте скопления детей, разница будет только в том, как быстро среагируют взрослые и в количестве жертв. Уменьшить шансы возникновения агрессии у детей, КМК, можно не дополнительным усилением охраны, а работой с детьми - раз уж они вынуждены проводить столько времени вместе, вне зависимости от личных предпочтений, то нужно попытаться научить их как-то сосуществовать мирно. Усиление охраны поможет, если нападающий попытается проникнуть в школу извне. Вообще, конечно, страшная трагедия. Соболезную родителям, не приведи Бог оказаться на их месте.
17.01.2018 18:26:30, Rive Gauche

но проблему не решить бронированными дверями и не допуском родителей в школу 17.01.2018 15:09:15, ТанИчка
Вот! А то крайними охрану сделали. Как обычно.
Что заявила Голодец? Усилим охрану. Молодец, что скажешь. 17.01.2018 16:36:05, oleal
Что заявила Голодец? Усилим охрану. Молодец, что скажешь. 17.01.2018 16:36:05, oleal

пацан действительно состоял на учете в комиссии по делам несоверш., пр этом никакого учета в ПНИ у него не было... м.б. был разовое обращение к психиатру вместе с родителями по поводу агрессии... специально залезла сегодня. почитала местную прессу, в т.ч. интервью с бывшим одноклассником, по его словам Лева в школе вел себя совершенно адекватно, а вот за воротами школы чудил+ подсел на колеса (поэтому и крышу снесло)... Никакой ШЗ нет у парня, ниже вон такой диспут развернули... Там же интервью с профессором - психиатром пермского универа, он тоже подтверждает, что у парня никакой ШЗ не было...
17.01.2018 17:26:02, Lubanya
беспокоиться нужно было раньше начинать, давно всё это уже началось.
[ссылка-1] 17.01.2018 15:01:24, douceur
[ссылка-1] 17.01.2018 15:01:24, douceur

Это не "демократии", а стабильности" достижения....
Как и распространенность суицидов сейчас. отсутствие соц. лифта. 17.01.2018 11:41:25, напосл
Как и распространенность суицидов сейчас. отсутствие соц. лифта. 17.01.2018 11:41:25, напосл
не пойму, почему все так фокусируются на "неблагополучности" школ и семей нападавших, где такое могло бы произойти. нет тут четкой связи
17.01.2018 09:46:15, Шерлок
моя однокурсница как раз из райноа Мотовилиха г. Перми. Там такое и в годы моего детства можно было представить. не знаю, как прямо сейчас (хотя судя по новостям ничего принципиально и не изменилось), а вот именно в те годы слава о районе шла далеко не как об элитном и интеллигентском.
я училась в обычной районной школе на окраине города, контингент в основном дети рабочих, на класс 36 человек семей 5 с родителями с ВО, такого не случилось, но представить вполне могу. 17.01.2018 09:29:25, douceur
я училась в обычной районной школе на окраине города, контингент в основном дети рабочих, на класс 36 человек семей 5 с родителями с ВО, такого не случилось, но представить вполне могу. 17.01.2018 09:29:25, douceur
Я училась в обычной дворовой школе - почти все ученики всех классов знали друг друга (в лицо как минимум, т.к. жили все в пешей доступности школы - близлежащие дома).
Не смотря на то, что хулиганов было достаточно - но такое, даже и в голову бы не пришло представить... 17.01.2018 09:01:09, Птичка снежная
Не смотря на то, что хулиганов было достаточно - но такое, даже и в голову бы не пришло представить... 17.01.2018 09:01:09, Птичка снежная
1981 год: [ссылка-1] (или [ссылка-2])
Об этом я узнала сильно-сильно позже. Не обсуждалось.
Когда сама училась - нет, не представляла и не представляю.
В соседней школе "выпускники" лет шест назад приезжали отношения выяснять. Благо попали на пересменку сторожа и охранника, были остановлены. К сожалению, не без вреда здоровью сотрудников школы.
А сейчас да, могу.
И вчера с сыном проговорили. Обсудили. На сегодняшний урок ОБЖ пошел с вопросами. 17.01.2018 08:26:58, lecola
Об этом я узнала сильно-сильно позже. Не обсуждалось.
Когда сама училась - нет, не представляла и не представляю.
В соседней школе "выпускники" лет шест назад приезжали отношения выяснять. Благо попали на пересменку сторожа и охранника, были остановлены. К сожалению, не без вреда здоровью сотрудников школы.
А сейчас да, могу.
И вчера с сыном проговорили. Обсудили. На сегодняшний урок ОБЖ пошел с вопросами. 17.01.2018 08:26:58, lecola
В те времена, что я училась в школе, психически нездоровые не учились в одном классе с псих здоровыми. Для таких были отдельные школы разных видов. И никто родителей не спрашивал согласия на псих освидетельствование и отправку в такие школы или на лечение.
Наблюдаю с первого класса одноклассника моего сына, врачом быть не надо, чтобы понять что ребенок психически нездоров. Он разговаривает сам с собой все время, причем несет всякую ересь в таком монологе. Ни секунды не молчит. И говорит достаточно громко, что на уроке, что в транспорте при поездке на экскурсию. Был достаточно агрессивен в началке. Сейчас более спокоен. Но своими разговорами понятно мешает всем на уроках. И ничто с этим поделать нельзя. Родители мальчика хотят, чтобы ребенок учился здесь, а не в школе особого вида. Да, он и не учится. Так, отсиживает на уроке, развлекается.
И когда у этого мальчика "выстрелит" - неизвестно. Когда ему что-то птички/инопланетяне в его голове что нашепчут?
И уверена, что в других классах такие имеются явные или не явные психически нездоровые.
Можно и псих больницы все позакрывать, а потом говорить о вспышке неадеквата среди населения.
Кто в той паре подростков из Перьми был ведущим и ведомым? Откуда они друг с другом знакомы? Чья была идея устроить резню?
Смысл это здесь обсуждать, если это проблема инклюзии.
Почему-то на работу никто не берет психбольных. Но в школе предлагается всем учиться вместе. 17.01.2018 08:13:04, Lussi01
Согласна, что в этом смысле какой-то полный перебор. Пытаясь решить проблемы одной части участников образовательного процесса, ничуть не сомневаясь ущемляют другую.
17.01.2018 20:50:57, Красно Солнышко
Наркологи всегда вены смотрят. Во всяком случае, я ни разу не сталкивалась, чтобы у нарколога у меня вены не смотрели.
17.01.2018 20:38:13, Красно Солнышко
Так вы не учитель и не врач. Учителя и врачи проходят ежегодно. Причем, бывает, конечно, что все это "для галочки", но бывает и по полной программе. Сейчас запретили проходить мед. комиссию учителям самостоятельно. Школа выбирает подрядчика, причем, последние годы это гос. учреждения, поликлиники какие-нибудь. И только там все сотрудники школы мед. комиссию и проходят. В Москве так, во всяком случае.
17.01.2018 20:42:44, Красно Солнышко
Наблюдаю с первого класса одноклассника моего сына, врачом быть не надо, чтобы понять что ребенок психически нездоров. Он разговаривает сам с собой все время, причем несет всякую ересь в таком монологе. Ни секунды не молчит. И говорит достаточно громко, что на уроке, что в транспорте при поездке на экскурсию. Был достаточно агрессивен в началке. Сейчас более спокоен. Но своими разговорами понятно мешает всем на уроках. И ничто с этим поделать нельзя. Родители мальчика хотят, чтобы ребенок учился здесь, а не в школе особого вида. Да, он и не учится. Так, отсиживает на уроке, развлекается.
И когда у этого мальчика "выстрелит" - неизвестно. Когда ему что-то птички/инопланетяне в его голове что нашепчут?
И уверена, что в других классах такие имеются явные или не явные психически нездоровые.
Можно и псих больницы все позакрывать, а потом говорить о вспышке неадеквата среди населения.
Кто в той паре подростков из Перьми был ведущим и ведомым? Откуда они друг с другом знакомы? Чья была идея устроить резню?
Смысл это здесь обсуждать, если это проблема инклюзии.
Почему-то на работу никто не берет психбольных. Но в школе предлагается всем учиться вместе. 17.01.2018 08:13:04, Lussi01

Конституция конституцией, но в ней не написано что вас обязаны взять и на любое понравившееся место )) Вам просто не говорят почему не взяли, типа не подошли и все. Но сейчас везде собеседования. как минимум на внешность смотрят и на поведение. Не понравился - не возьмут. Даже абсолютно здорового ))) И ничего конституция не сделает.
17.01.2018 12:20:20, Иришка-Мартышка
В конституции написано, что можно на должность учителя брать больного с шизофренией?!
17.01.2018 09:55:33, Lussi01
Да, с шизофренией официально можно. В подзаконных актах есть перечень заболеваний, с которыми нельзя брать на преподавательскую работу. В сфере психиатрии это только эпилепсия, да и то с оговоркой "индивидуально".
17.01.2018 15:50:31, Mrs. John
а псих болезни обязательное шизофрения? в россии (да и в мире) - каждый 10й человек - имеет проблемы с психикой, депрессии, панические атаки, МДП, БАР, невроз в конце концов - этих тоже не будете брать никуда? шизофрения прекрасно купируется, вы даже не поймете , что коллега за соседним столом ею болен...
17.01.2018 13:44:14, Lubanya
у учителей, наверняка есть санкнижка - а там психиатр обязателен:)
17.01.2018 09:58:07, Птичка снежная
Если псих не обращался в психдиспасер никогда,ему выдадут справку что на учете не состоит и все.
Большинство шизофреников лечатся у частных врачей. 17.01.2018 15:33:22, Да уж
Большинство шизофреников лечатся у частных врачей. 17.01.2018 15:33:22, Да уж
ну, возможно в личной беседе с врачом (если таковая будет, со мной лично он не общался - при прохождении медкомиссии на водительские права - просто проверили, что меня нет в базе тех, кто стоит на учете) врач что заприметит?
17.01.2018 15:37:49, Птичка снежная
не заприметит... а если у вас депрессия или БАР, и вы наблюдаетесь у частника, что должен заприметить психиатр?
17.01.2018 15:43:36, Lubanya
Ну вот, нарколог, к примеру - тоже всегда "штампик лепил". А в последний раз - активно со мной беседовал на предмет сколько я употребляю алкоголя и как часто, ну и вообще...
17.01.2018 15:51:49, Птичка снежная

Они (врачи) сейчас все скопом приходят в школу. Исключение флюрография.
17.01.2018 15:49:56, Lussi01
у меня знакомый недавно (летом) пошел в школу работать. все это проходил сам. но даже если и скопом. что помешает не глядя поставить?
17.01.2018 16:13:23, Шерлок
Да я знаю. Конечно у учителей мед книжка и обязательная ежегодная диспансеризация. Без этого их к работе не допустят.
Я про то, чтобы всякую фигню про конституцию не писали и про равные права с психически больными. 17.01.2018 10:07:30, Lussi01
Я про то, чтобы всякую фигню про конституцию не писали и про равные права с психически больными. 17.01.2018 10:07:30, Lussi01
вы бы сами поменьше ерунды писали... если вне темы, а то прям фашизм какой-то
17.01.2018 13:45:29, Lubanya
тут я удивлена....
я думала инклюзия - это инвалиды с физическими отклонениями, а не психбольные 17.01.2018 09:33:58, ....,
я думала инклюзия - это инвалиды с физическими отклонениями, а не психбольные 17.01.2018 09:33:58, ....,
<Почему-то на работу никто не берет психбольных.>
Я вот в этом не уверена - за 22 года своего стажа - я мед комиссию при устройстве на работу проходила 1 раз или два (и то - это заводы, где медкомиссию требуют, т.к. эта практика осталась с СССР). Т.е. у моих работодателей вообще нет никакой информации о моем психическом здоровье. 17.01.2018 08:50:32, Птичка снежная
Я вот в этом не уверена - за 22 года своего стажа - я мед комиссию при устройстве на работу проходила 1 раз или два (и то - это заводы, где медкомиссию требуют, т.к. эта практика осталась с СССР). Т.е. у моих работодателей вообще нет никакой информации о моем психическом здоровье. 17.01.2018 08:50:32, Птичка снежная

Психическое заболевание (неадекват) зачастую достаточно трудно скрыть на работе (где не требуют мед комиссии), так как оно имеет периоды обострения. И от таких стараются избавиться любыми способами.
Ранее в школах при явном видимом отклонении назначались мед экспертиза. Теперь ее нельзя провести, если родители против. 17.01.2018 09:47:29, Lussi01
Ранее в школах при явном видимом отклонении назначались мед экспертиза. Теперь ее нельзя провести, если родители против. 17.01.2018 09:47:29, Lussi01
а как же всякие маньяки? которые десятилетиями были примерными семьянинами и служащими?
17.01.2018 10:09:50, Шерлок
Я не хочу обсуждать виды психических отклонений. Но то что явно вылезает - такие дети не должны учиться со здоровыми детьми.
Мы же рассматриваем случай из Перьми, где точно известно, что один из подростков состоял на учете в Псих диспансере и при этом был бывшим учеником данной школы.
Про маньяков по ссылке. Но обсуждать маньков я не буду.
[ссылка-1] 17.01.2018 10:15:28, Lussi01
Мы же рассматриваем случай из Перьми, где точно известно, что один из подростков состоял на учете в Псих диспансере и при этом был бывшим учеником данной школы.
Про маньяков по ссылке. Но обсуждать маньков я не буду.
[ссылка-1] 17.01.2018 10:15:28, Lussi01
Не придирайтесь к словам.
Вы знаете работодателя, который знает, что перед ним психически больной и возьмет такого на работу?
Я писала, что с псих заболеваниями на работу не берут. Если не знают о заболевании, то при первых признаках обострения стараются от таких избавиться под разными предлогами.
Это я и написала в разных ответах. 17.01.2018 10:21:26, Lussi01
Вы знаете работодателя, который знает, что перед ним психически больной и возьмет такого на работу?
Я писала, что с псих заболеваниями на работу не берут. Если не знают о заболевании, то при первых признаках обострения стараются от таких избавиться под разными предлогами.
Это я и написала в разных ответах. 17.01.2018 10:21:26, Lussi01
он и не знает, вот в чем дело. а признаки могут и не проявиться, пока не проявятся сразу и очень плохо
17.01.2018 10:26:06, Шерлок
кстати, лет 15 назад на собеседование пришла на должность бухгалтера девушка ( по рекомендации, мы потом этой даме звонили с вопросом - неужели она не знала?) - поговорили, симпатичная, умная, приятная девушка - "берем", и именно в дату выхода на работу у нее обострение, она еще и на работу перед больницей приехала, я такого ужаса никогда не видела, человека ломало, она реально не могла говорить... так что бывает всякое, а так бы работала, ложилась бы раза 2 в год на лечение, и никто бы ничего не знал
17.01.2018 13:53:45, Lubanya
Ну (в теории) - для неадеквата достаточно одного раза:
человек может 3-5 месяцев работать спокойно - затем (в период рецидива) перемкнет и перестреляет половину офиса;( 17.01.2018 09:52:59, Птичка снежная
человек может 3-5 месяцев работать спокойно - затем (в период рецидива) перемкнет и перестреляет половину офиса;( 17.01.2018 09:52:59, Птичка снежная
Не все псих заболевания и не во все периоды обострения ведут к нанесению вреда здоровью окружающим.
У нас в подъезде такой живет. Часто на крышу пытается попасть (она закрыта) и к нам в дверь звонит, чтобы отключить антены, а то инопланетяне летят, хотят напасть. И за все годы, только раз попытался напасть на страшеклассницу, что возвращалась домой. Выломал входную дверь и почти до нее добрался, сосед вступился.
Так полиция приехала и сказала, что если нападавший или его старушка-мать подаст на соседа за избиение, то они возбудят уголовное дело. А нападавший был буйный и соседу, чтобы справиться, пришлось приложить его головой о стенку несколько раз.
Как-то так. 17.01.2018 10:05:27, Lussi01
У нас в подъезде такой живет. Часто на крышу пытается попасть (она закрыта) и к нам в дверь звонит, чтобы отключить антены, а то инопланетяне летят, хотят напасть. И за все годы, только раз попытался напасть на страшеклассницу, что возвращалась домой. Выломал входную дверь и почти до нее добрался, сосед вступился.
Так полиция приехала и сказала, что если нападавший или его старушка-мать подаст на соседа за избиение, то они возбудят уголовное дело. А нападавший был буйный и соседу, чтобы справиться, пришлось приложить его головой о стенку несколько раз.
Как-то так. 17.01.2018 10:05:27, Lussi01
У нас шизофреник жил в подъезде (в моем детстве) - ну так говорили, точного диагноза я не знала. Так он мог по полгода "жить спокойно, как все". А в период обострений - либо бегал по подъезду голый и срывал у всех квартир звонки, либо открывал дверь в свою квартиру (а он жил на первой этаже, я на втором - проходила мимо его двери) - и голый мастурбировал. Жесть - как страшно было идти домой со школы днем мимо него:(((
Но, как-то взрослые на эту его "особенность" не сильно реагировали... 17.01.2018 10:13:46, Птичка снежная
Но, как-то взрослые на эту его "особенность" не сильно реагировали... 17.01.2018 10:13:46, Птичка снежная
А как взрослые могут на это реагировать и как их реакция на это может что-то изменить? Такого жильца не выселишь из подъезда.
А вот не допускать таких учиться в школе, когда они еще дети, и лечить принудительно, а не по согласию родителей, вполне можно. Но не делается. 17.01.2018 10:18:13, Lussi01
А вот не допускать таких учиться в школе, когда они еще дети, и лечить принудительно, а не по согласию родителей, вполне можно. Но не делается. 17.01.2018 10:18:13, Lussi01
Кипятком плеснуть на причинное место.У нас так одна женщина сделала .Ну не прям крутым,а очень горячим.Одним членотрясом меньше стало.Заявление писать не стал почему-то.
17.01.2018 15:37:01, Да уж
<А как взрослые могут на это реагировать и как их реакция на это может что-то изменить? Такого жильца не выселишь из подъезда>
Да по разному можно:
- нанять сопровождающего
- сменить место жительства
и т.п.
Мне более странно, когда мамы девочек-подростков, при наличии таких соседей реагируют - никак. Ну, т.е., как будто бы его и нет. Но, в моем детстве как-то вообще проще к безопасности детей относились. 17.01.2018 10:23:30, Птичка снежная
Да по разному можно:
- нанять сопровождающего
- сменить место жительства
и т.п.
Мне более странно, когда мамы девочек-подростков, при наличии таких соседей реагируют - никак. Ну, т.е., как будто бы его и нет. Но, в моем детстве как-то вообще проще к безопасности детей относились. 17.01.2018 10:23:30, Птичка снежная

В Обществе есть тема про использование этой ситуации для развязывания ювенального террора. Это неожиданный для меня подход к этой проблеме, но вполне логичный и поэтому меня беспокоящий. 17.01.2018 08:08:37, Шиповник (экс-Василиса)
" далеко не только с детьми дипломатов училась" и школа в районе Мотовилиха г. Перми это вообще два разных мира.
17.01.2018 09:30:47, douceur

В той школе где я училась - нет, но она считалась лучшей. Но рядом - легко! Оттуда были мои приятели, вроде даже обычные ребята... Детская комната милиции и условные сроки были для них делом обычным. Девы из нашего класса однажды чуть из окон не вывалились, когда наша команда пришла меня встретить чтобы в кино вместе пойти. Многих давно уже нет в живых. По телевизору их никто не показывал, и в газетах не писали.
17.01.2018 05:01:09, av10
А вы не думаете о том, что детская комната потому и была обычным делом, что все попытки правонарушений тут же пресекались. А сейчас много вы знаете детей, которые бы стояли на учете?
17.01.2018 20:47:37, Красно Солнышко

Был выход и выбор, они могли пойти учится в ПТУ, и работать на заводах. И выпускали их после 8-го класса, а не угрожали "оставить еще на 2-й год". Для неуспевающего ученика школа это пытка. Были очень жестокие нравы, но выбор между "тюрьма" или "завод" был.
Сейчас вообще много факторов сошлись в одной точке.
Пострадавших жаль так... Несколько дней думаю постоянно... 22.01.2018 08:50:49, av10
Сейчас вообще много факторов сошлись в одной точке.
Пострадавших жаль так... Несколько дней думаю постоянно... 22.01.2018 08:50:49, av10
Тут еще оттенок есть:
Выросло первое сытое пресыщенное поколение потребителей.
При этом социально-угрюмое вплоть до псих заболеваний.
Ничего не хотят. Жить не умеют. Смысла не видят. Как минимум - депреccия. 17.01.2018 00:09:49, marins
Да и само отношение к школе изменилось. Одни сплошные претензии при полном отсутствии обязанностей.
17.01.2018 20:48:37, Красно Солнышко
Выросло первое сытое пресыщенное поколение потребителей.
При этом социально-угрюмое вплоть до псих заболеваний.
Ничего не хотят. Жить не умеют. Смысла не видят. Как минимум - депреccия. 17.01.2018 00:09:49, marins

Конечно, легко могу представить. Я не в иллюзорном мире живу. А в обычном провинциальном городе. В школах разное происходит, но многое замалчивается.
17.01.2018 00:02:53, так...

Нет, не могу себе представить, наоборот: с возрастом даже те мальчики, которые отличались непредсказуемым и агрессивным поведением, становятся практически джентльменами. Случается, еду (иду) с ними на работу, беседую, - аж сердце радуется, какие мальчики получились :) 16.01.2018 23:41:46, Musenka

По статье получается, что в школе никого, кроме этого класса (на третьем этаже!) не было, охранника/дежурного на входе не было, телефонов у детей нет - они добежали до ТЦ (!) чтобы позвать на помощь... В статье удивляются, как нападавший вошел в школу - а как оттуда выбежала группа детей в панике, не вызвав тревоги, не удивляет? Это мистика просто.
ну и "в наше время", мне кажется, юношей 17-18 лет не называли "подростками", тем более в подобном контексте. "Несовершеннолетними", возможно. 16.01.2018 21:16:51, УникаЛьнаЯ
От смакования этой темы здесь что-то можно изменить? На шоковые новости "обсуждения" в духе, "вот, когдабылмаленьким" - понятная, но не очень правильная реакция, имхо. К тому же, если ее обсуждать, то место ей в обществе. Полагаю, Вам туда не хочется. Телевизор с новостями я не смотрю, а так, эта везде.
16.01.2018 21:13:00, Etagerka
Не могу ни тогда ни сейчас. Мне травлю-то, о которой тут столько пишут, трудно представить. Но вот что не стали по всем каналам нонстоп муссировать - это лучше. А то получается - прям герои эфира, столько внимания. И для будущих "героев" пример.
16.01.2018 20:38:40, hanhi
Я не знаю про центральные каналы, слушаю радио, сегодня и вчера нон-стоп про это говорят... Даже на Спорт ФМ. И про заседание Госдумы, посвященное вчерашнему событию, и про приезд Васильевой, и про совещание в перми, и про состояние учительницы и других пострадавших... На какие каналы бы не переключалась, везде обсуждают...
16.01.2018 20:16:04, Lubanya

Говорили в новостях по радио, что один из нападавших на учете у психиатра. Но другой-то нет. 16.01.2018 19:51:28, Cat-S

Первый - Отрадное (один, огнестрельное оружие)
Второй - Ивантеевка (один, огнестрельное оружие)
Третий - Пермь (двое, холодное оружие )
Третий случай странный.
У них должны быть природные защитные барьеры, которые просто не позволят совершить такое преступление. Но, может, эти барьеры защитные у них уже давно были порушены чем-то или кем-то - закрытые группы в сети, вещества, бандитизм или жестокое обращение с животными. Надо дождаться результатов расследования. 16.01.2018 20:41:00, Cat-S

А я спросила про то, что было когда мы учились. Вот тогда все это было в принципе невозможно. Притом, что никакой охраны и никаких заборов не было. 16.01.2018 21:28:33, Красно Солнышко
Вам уже написали, что большая часть жизни детей, подростков проходила во дворах. В некоторых районах городов, в поселках, деревнях такого было довольно много и часто обыденно. Многие те места пришли в совершенный упадок, а их население живет в городах, уехали в мегаполисы.
да и много то, что возмущает родителей в отношениях детей было скрыто , так как была дворовая жизнь, иногда с волчьими законами, в установлением иерархии. Это даже не о конкретном поводе мысли.
И действительно от излишнего обсуждения происходит новый виток преступлений, даже и другого толка. Частью социума даже осуждение , но постоянное и с частым обсасыванием подробностей, служит спусковым механизмом, разрешением насилия. 16.01.2018 22:02:07, Etagerka
да и много то, что возмущает родителей в отношениях детей было скрыто , так как была дворовая жизнь, иногда с волчьими законами, в установлением иерархии. Это даже не о конкретном поводе мысли.
И действительно от излишнего обсуждения происходит новый виток преступлений, даже и другого толка. Частью социума даже осуждение , но постоянное и с частым обсасыванием подробностей, служит спусковым механизмом, разрешением насилия. 16.01.2018 22:02:07, Etagerka

Больше верю в закрытые деструктивные группы в соц. сетях и вещества какие-то, которые барьеры рушат. Вот в нашем детстве и соц. сетей не было. Наркоманы были, конечно, но, вероятно, сейчас больше разнообразие веществ ... 16.01.2018 21:51:19, Cat-S
У меня мама учитель (в 90-х закончила работать в школе). Сто раз слышала угрозы поквитаться от учеников, до сих пор вспоминает. Психов-школьников тоже полно было.
Школа деревянная. Один раз подожгли подполье под классом, где шли занятия, на уроке повалил дым. Это, конечно, не ножи, но тоже приятного мало. 17.01.2018 11:39:12, ывываыва
Школа деревянная. Один раз подожгли подполье под классом, где шли занятия, на уроке повалил дым. Это, конечно, не ножи, но тоже приятного мало. 17.01.2018 11:39:12, ывываыва
я осознаю, что псих может объявиться где угодно
16.01.2018 19:36:14, Шерлок
Их же двое было. Это только гриппом все вместе болеют, а с ума по-одиночке сходят...
16.01.2018 20:13:00, Красно Солнышко
Слабовольная ведомая личность за компанию урок прогуляет. А ножом тыкать 10 человек??? В глаза, в шею? "Онижедети" какие-то получаются, по-вашему.
18.01.2018 10:11:41, Катя_О

Бывают слабовольные ведомые личности. Если псих нездоровый был лидером в их паре, то нет разницы второй психически здоров или нет.
17.01.2018 08:18:21, Lussi01

и в колумбайне двое. но это и не имеет значения. 1 или 2..какая разница.
16.01.2018 20:19:02, Шерлок
Во времена моего детства - представляю. Интернета не было. Преступления - были. Возможно, не было целенаправленности "всех порежу", поножовщина была.
16.01.2018 19:31:28, Лабрика
[пусто]
16.01.2018 19:25:21
Ого! Где же вы росли, если не секрет? Москва?
У нас в школе даже близко не было такого. Школа в рабочем районе Москвы. Правда, вокруг дома завода "Авангард", а это, наверное, не худший вариант. 17.01.2018 12:37:02, Helen May
Одно дело - сесть, а совсем другое - напасть просто так на учителя и малышей-четвероклассников.
16.01.2018 19:34:12, Красно Солнышко

У нас в школе даже близко не было такого. Школа в рабочем районе Москвы. Правда, вокруг дома завода "Авангард", а это, наверное, не худший вариант. 17.01.2018 12:37:02, Helen May
В мои годы это было на улице. Так как жизнь происходила на улице, а не в школе.
В школу заходили на 4-5-6 уроков и все. 16.01.2018 19:53:17, marins
В школу заходили на 4-5-6 уроков и все. 16.01.2018 19:53:17, marins

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание