Вот закончился первый триместр и что-то я призадумалась. К концу года надо будет выбирать профиль (8 класс), а картинка учебная странная.
Деточка любит математику и вообще хочет технологический профиль (нацелен на информатику). По профтестированию тоже информационные технологии.
Но по оценкам выглядит гуманитарием.
Отличные оценки по гуманитарным предметам и совершенно противоположная по физике, математике и информатике.
Прямо таки большая разница.
Это от чего такой перекос и что делать?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Выбор будущей профессии)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот + 1000.
Даже не верится, что кто-то осмелился, наконец, вот этот доклад о здравом смысле написать :-)) Не снобя шизофренически на почве мечт о власти жрецов точных наук над быдлом и не воображая матерей-Гракхов-Фейнманов :-)) 05.11.2017 18:58:13, OlgaStPb
Даже не верится, что кто-то осмелился, наконец, вот этот доклад о здравом смысле написать :-)) Не снобя шизофренически на почве мечт о власти жрецов точных наук над быдлом и не воображая матерей-Гракхов-Фейнманов :-)) 05.11.2017 18:58:13, OlgaStPb
Так мечтать можно о чем угодно. А в итоге: конкуренция с мужчинами, график работы не совпадающий с воспитанием детей, и зарплата в итоге незначительная.
06.11.2017 15:05:32, Roccy

Она уникальный случай-судя даже по небезизвестному сайту помогателя.Спрос на нянь очень хороший-каждый день куча заявок. Вообще не знаю ни одного человека который растил бы ребенка сам.Даже с тремя детьми все равно выходят работать.Исключение-принципиальная домохозяйка,безотносительно детей.То есть когда нет желания работать в офисе.И при этом-все равно есть как минимум приходящая женщина для уборки.
Зы. А IT у нас не так и плохо работают-у них частично удаленная работа,то есть не каждый день в конторе могут быть. 07.11.2017 22:55:24, Линдааa
Зы. А IT у нас не так и плохо работают-у них частично удаленная работа,то есть не каждый день в конторе могут быть. 07.11.2017 22:55:24, Линдааa

О господи. Да у нас вся страна в 90-х доказала, что из кфмн-ов получаются годные челноки, перегонщики, бухгалтеры и даже продавцы-консультанты технически сложных товаров. А то наплодили их, яйцеголовых, в совке, панимешь, зачем-то сто тысяч, чо делать-то по жизни можете :-)) Как тот
киношный перебиратель картошки на овощебазе с визитками :-)) 07.11.2017 01:11:37, OlgaStPb
киношный перебиратель картошки на овощебазе с визитками :-)) 07.11.2017 01:11:37, OlgaStPb

Всё ж таки нужно смотреть, что больше нравится ребенку и к чему (главное) есть склонности хорошие. На оценки я бы не очень смотрела, особенно если учитель только что сменился.
А вообще дети с серьезными заработками совместимы плохо, особенно если их больше одного и мать ими занимается сама. Это просто правда жизни. Хоть ты гуманитарий, хоть ты технарь. 07.11.2017 11:03:22, Василиса из сказки
А мне этого не понять. Вообще своеобразное коммьюнити на этом сайте - с одной стороны, какие-то дорогостоящие понты, с другой - дележка какой-нить панельной двушки возбуждает публику до крайности и побуждает откинуть всякую внешнюю интеллигентность - ведь же невообразимо много денег на кону, единственный в жизни шанс :-)) Имхо, какая-то раневскогаевщина, впитавшаяся исторически. Ну Гаева, если мне склероз не изменяет, в итоге пристроили куда-то в банк, и вовсе не по причине его экономического образования, а Раневской на остаток жизни хватило на прокорм своих альфонсов тоже безотносительно образования ее и их :-))
Соббсно, за вычетом 5% реально одаренных ...
Имхо, 90% людей никакие не технари и не гуманитарии, и 90% рабочих мест якобы умственного труда - места посредников, на которых вообще все равно, какое образование. Ну кроме как для государственных формальных требований в некототрых отраслях. В какое-то время это
- Ах, как я терплю от жестокой моды
На переводы
Жена переводит Нана
Вера - Бодлера т.д.
а в какое-то время у жены, Веры и маленькой Нинки в моде бухгалтерия.
Идеи про множество детей у дочери, не совместимых с заработком, странно сочетаются с мечтой пристроить сына так, чтобы годам к 30 хотя бы вышел на среднюю зп по региону. Или предполагается деторождение от ровесника дочкиного отца, тока бохатого?
Имхо, для среднего уровня (90%) сначала есть граничные условия. Чем семья богаче и чем город благополучнее, тем шире, но - они есть. Что вообще с трудоустройством в этом городе, нацелены на от'езд или нет. Что родители могут в плане трудостройства или хотя бы первой строчки в резюме? "Сын юриста"? Можем ли содержать студента в другом городе? На бюджете? С общагой или без? На платном? Бывает, сразу единственным разумным вариантом остается как раз целевое. Реально вообще получить в этой школе проходной бюджетный балл куда надо по этому профилю? И со сколькими рублями на репов? А другая школа доступна? А какие дети в тот и этот профиль идут? А учителя какого дают? У которого 90% любят математику (литературу и что угодно), или 90% ни в зуб ногой, и тихо эту каторгу ненавидят?
Да если детей не один, как Вы постоянно подчеркиваете, и всех надо суметь на ноги поставить, то и тем паче.
Ну и уж если после всего этого еще и останется выбор, то остается тока порадоваться :-)))) 07.11.2017 17:14:38, OlgaStPb
Соббсно, за вычетом 5% реально одаренных ...
Имхо, 90% людей никакие не технари и не гуманитарии, и 90% рабочих мест якобы умственного труда - места посредников, на которых вообще все равно, какое образование. Ну кроме как для государственных формальных требований в некототрых отраслях. В какое-то время это
- Ах, как я терплю от жестокой моды
На переводы
Жена переводит Нана
Вера - Бодлера т.д.
а в какое-то время у жены, Веры и маленькой Нинки в моде бухгалтерия.
Идеи про множество детей у дочери, не совместимых с заработком, странно сочетаются с мечтой пристроить сына так, чтобы годам к 30 хотя бы вышел на среднюю зп по региону. Или предполагается деторождение от ровесника дочкиного отца, тока бохатого?
Имхо, для среднего уровня (90%) сначала есть граничные условия. Чем семья богаче и чем город благополучнее, тем шире, но - они есть. Что вообще с трудоустройством в этом городе, нацелены на от'езд или нет. Что родители могут в плане трудостройства или хотя бы первой строчки в резюме? "Сын юриста"? Можем ли содержать студента в другом городе? На бюджете? С общагой или без? На платном? Бывает, сразу единственным разумным вариантом остается как раз целевое. Реально вообще получить в этой школе проходной бюджетный балл куда надо по этому профилю? И со сколькими рублями на репов? А другая школа доступна? А какие дети в тот и этот профиль идут? А учителя какого дают? У которого 90% любят математику (литературу и что угодно), или 90% ни в зуб ногой, и тихо эту каторгу ненавидят?
Да если детей не один, как Вы постоянно подчеркиваете, и всех надо суметь на ноги поставить, то и тем паче.
Ну и уж если после всего этого еще и останется выбор, то остается тока порадоваться :-)))) 07.11.2017 17:14:38, OlgaStPb

А по поводу наших планов... Бесполезно планы на детей строить, ну это я так для себя поняла. У меня не выходит пока, не слушаются. В некоторых случаях получается настоять и об яснить, но нередко и нет совсем. 07.11.2017 20:56:19, Василиса из сказки
Я не о планах на детей - я разделяю мнение, что это не "активы инвестиционного качества", а затратное и рискованное хобби. И не про карьеру, она-то не от диплома в большинстве отраслей - а вот как трудоустроиться для начала в место, где в принципе деньги платят за нестыдное и в принципе продвигают за работу, а не за что-то другое, таких мест у нас много меньше, чем желающих. А там уж и с начальской карьерой жить хорошо, и просто нужным всем отличным специалистом тоже жить хорошо. Выбор в каком-то диапазоне есть, не идеальный, разумеется, но есть. А в конторе никанора выбора нет ни для кого, кроме приближенных особ, и в нормальных конторах во многих функциях тоже выбора нет - не потому, что начальник злой или у работницы дети, а потому, что он (начальник) должен показать рынку капитала какую-нить аббревиатуру вроде "ебитды" с приростом X%, а если прироста доходов нет, так начальник знает, на ком тут можно урезать расходы, а кого надо сохранить. Ребенок в 15 лет из благополучной семьи, воспитанный в уважении к людям вообще, этого не понимает (и слава богу), а взрослый в 40 - ну на то он и взрослый.
Я про то, что на "нравится-не нравится, получается-не получается" у 90% влияет куча случайных (в смысле не имеющих отношения к врожденным способностям) факторов. А у нас принято почему-то принимать их как данность. 08.11.2017 03:57:36, OlgaStPb
Я про то, что на "нравится-не нравится, получается-не получается" у 90% влияет куча случайных (в смысле не имеющих отношения к врожденным способностям) факторов. А у нас принято почему-то принимать их как данность. 08.11.2017 03:57:36, OlgaStPb

Да 8 из 10 "гуманитариев" (в смысле тех, кто математики не знает) "не повезло" с учителем. Или просто ушами прохлопал где-то, и понеслось как снежный ком. У меня в 5-6 кл всего навсего была эмоционально нестабильная тетенька (видимо, по естественным причинам, т.к. потом она вернулась в норму), так мы всем классом
и арифметику забыли. И стали все "гуманитарии", т.к. словесница была классрук и в здравом рассудке. А потом пришел нормальный
математик, и ... Случайный процесс, а предмет не тот, чтобы на халяву проскочить. 08.11.2017 12:35:10, OlgaStPb
и арифметику забыли. И стали все "гуманитарии", т.к. словесница была классрук и в здравом рассудке. А потом пришел нормальный
математик, и ... Случайный процесс, а предмет не тот, чтобы на халяву проскочить. 08.11.2017 12:35:10, OlgaStPb
а гуманитарии это не те, кто математики не знает. хотя и среди них есть и такие, конечно. а те, кто предпочитает эту область деятельности
08.11.2017 13:35:56, Шерлок

Ну тут я вообще не понимаю, какая может быть "экономика" гуманитарная без приоритетной математики и информатики, но зато школы, похоже, знают, создавая "профили" :-)) Ну да, именно об этом и говорю, выпускались бы Вы на 10 лет раньше, те же самые головастые ребята пошли бы совсем в другие места, а сейчас - в
третьи. За карьерой и фортуной. И модой :-)) 08.11.2017 13:25:42, OlgaStPb
третьи. За карьерой и фортуной. И модой :-)) 08.11.2017 13:25:42, OlgaStPb
а что это за места такие волшебные "где в принципе деньги платят за не стыдное и в принципе продвигают за работу". и где не нужно никаких аббревиатур с приростом. т.е. не нужно результата никакого, а просто работа ради работы за приличные деньги
08.11.2017 10:15:04, Шерлок
Уууу :-)) Результат работы, допустим, переводчика - качественный перевод. А результат работы конторы - вон та аббревиатура. Завалят аббревиатуру - придет команда порезать хэдкаунт. И тут не достоинства работника определят, какую именно функцию порежут и аутсорснут, увы. И кому бонусы дадут и повышение при хорошей ситуации с аббревиатурой - тоже. Или еще проще - появилась технология и бюджет на внедрение чего-нибудь правильного и нужного - а с ними - такой-то персонал уполовинить. А как бы было хорошо, если бы достойный вознаграждался по заслугам, правда?
08.11.2017 13:13:41, OlgaStPb
Контора может очень эффективно продавать, допустим, микрокредиты нищим, или фуфломицины, или возвращать пьяни водительские права. Да мало ли такого бузинесса - чем эффективнее поработал, тем больше вреда принес.
08.11.2017 13:45:23, OlgaStPb
несомненно. и в этой конторе могут работать и технари, и гуманитарии. но я спросила про места где в принципе никаких результатов не требуют
08.11.2017 13:51:35, Шерлок
Исчо раз сформулирую - хорошее рабочее место - это такое, где продукт - не во вред обществу, вознаграждение достойное, вознаграждаешься по результатам труда, и при этом именно твоя работа критична для результатов этой организации, а не представляет собой обслуживающую функцию, о котрой не думают, пока не создает проблем, а как создаст, то отдадут на аутсорс. А уж в этих рамках есть ниши и для начальников, и для специалистов (это ве к теме Василисы, что мест начальников вообще немного и не все люди хотят и могут ими быть).
08.11.2017 14:30:02, OlgaStPb
это очевидно. вряд ли кто с этим не согласится. но какое это имеет отношение к теме "любит математику"
08.11.2017 14:41:33, Шерлок
Тема "говорит, что любит, но не знает, в школе вообще матем была слабая, а зато знает немецкий, историю и общагу". "Любит", понятное дело, из-за моды на ИТ, но и на том спасибо. Предложение - попробовать вложиться, чтобы залатал дыры и познал матем на уровне, достаточном для большинства востребованных у хороших работодателей профессий. А не искать профессию под комбинацию немецкого, истории и общаги.
08.11.2017 15:22:09, OlgaStPb
Ну кто виноват, что немцы в России инвестируют в основном в машиностроение, химию и пищевку?
08.11.2017 16:39:00, OlgaStPb
чтобы работать в сфере, где нужен немецкий-история и общага немецкие инвестиции совсем не обязательны
08.11.2017 16:52:05, Шерлок
иногда государство. иногда всякие бизнесмены-предприниматели. все как везде
08.11.2017 17:21:56, Шерлок
Ну что ж, остается порадоваться, что за какие-то 25 лет отечественные общественные науки эволюционировали от советского очень особенного состояния до состояния экспортной конкурентоспобности. И без массового завоза иностранной профессуры даже, те же быстро переобувшиеся люди. Однако, талантливый у нас народ :-))
09.11.2017 10:06:38, OlgaStPb
я про сферу деятельности написала. где они могут понадобиться. а не про общественные науки. и экспорт продуктов этой деятельности возможен, но тоже совсем необязателен. про экспорт общественных наук от вас впервые слышу
09.11.2017 10:26:40, Шерлок
Подпишусь под каждой фразой, кроме последней, с которой категорически не соглашусь.
08.11.2017 15:28:08, тупик

Угу. Инженеров в Германии ноне дефицит, и в Россию немцы тоже в железки инвестируют, а не в исторические изыскания.
08.11.2017 16:03:50, OlgaStPb

Поразительнаая ясность мысли, четкость изложения и сила аргументов. Гуманитарии и отдельные примкнувшие к ним технари местного коммьюнити сражены наповал, я полагаю.
07.11.2017 18:34:35, тупик

К тому же, к.ф.-м.н, кто в 90-е были молодыми и со знанием языка ,все рванули из страны.
Челноками стали инженеры оборонных заводов, которые встали в это время. 07.11.2017 14:48:57, Фруате

Пусть выбирает сам. А то Вы еще потом и виноватой будете, что насоветовали. Если профиль с 8 класса, будет еще время перейти, если вдруг что.
04.11.2017 21:03:24, Mrs Wan
Я думаю, что если вы настроены на сильную математику, сыну переходить надо в другую школу, идите на курсы, к репетитору обратитесь, там и будет видно, что с математикой. У дочки встало ясно, что у нее склонность к математике в 7 классе. Школа была с языком, но по математике всегда 5 было.
04.11.2017 19:17:24, Serdechnova Helen
По гуманитарным могут хорошие оценки быть и у технаря, вообще, это деление очень условное. Странно, что по математике так, физика немного особняком, химия толком и не началась еще- к концу года понятно будет, как соображает. А вот математика должна б уже "выстрелить". Попробуйте кружки какие-нибудь - программирование и сложная математика, может оказаться, что, на самом деле, дитятке все нравится только в теории, а реальность разочарует. Ну еще раз проф.тестирование гдето на стороне сделать, фиг знает, что там намудрить могли
04.11.2017 17:22:44, Del_tta
Не всегда оценки и реальные знания коррелируют. Нужно понимать где ребенок учится ,если в физ-мат школе,это одно.если в обычной-другое. В матшколе оценки по основной направленности будут низкими(ниже ожидаемых) ,там используют метод натаскивания - за 5 минут 5(6,7...) заданий на новую тему. Только после такой мини контрольной подробный разбор ошибок ,т.о.тема раскрыта и знания закрепились. Это в классах до 9-10. В 11м уже будет понятно,у кого какая направленность . Мой ребенок имеет по геогр .4-5, физика,алгебра и геометрия трояки,но решает такие задачи,что папа с золотой медалью и с красным дипломом мехмат мгу не может решить с ходу. А по географии не знает столиц, хотя многие страны посетил лично. Ребенок -8 класс. Старший тоже был троечником,но в мгу на бюджет поступил.благодаря вн.мгу-шному экзамену.
04.11.2017 11:21:56, 8кл
сорри, раз в вашей школе физмат слабенький, то иметь 3 и 2 - это как раз показатель того, что ребенок практически ничего не знает. Не понятно о какой любви вы говорите(
04.11.2017 15:23:38, Smirlinochka

Может быть так, что преподают слабо, а оценивают реальные знания, вот и тройки. Другое дело, что если идти в IT, то английский нужен, но математика просто обязательна, ну и физика может быть, или еще что. Вот по ним хороший уровень создать как-то надо
04.11.2017 17:26:07, Del_tta
Впереди еще есть время. Можно ходить на бесплатные математические кружки, решать задачки. Можно начать программировать, или в хороший лагерь зимой съездить, в математический или IT... Там и разберется, насколько готов напрягать мозги.
Мне вот кажется, что догнать программу по гуманитарным предметам много легче, чем по точным. 04.11.2017 06:54:56, av10
Мне вот кажется, что догнать программу по гуманитарным предметам много легче, чем по точным. 04.11.2017 06:54:56, av10
Память хорошая. Прочитал (что угодно), пересказал, сдал, забыл. Ну и грамотность и словарный запас (на русском и ин. яз.) от чтения. Таких людей много вообще-то. С математикой-физикой этот фокус не прокатывает.
04.11.2017 05:52:36, OlgaStPb
Это сейчас. Что будет через 30-40 лет? Для подруги неактуально, а для сегодняшних выпускников вполне.
05.11.2017 20:34:57, Василиса из сказки
Про заработки английским языком. По словам англичан (в инете читала))). Ну и преподавание вещь на любителя.
05.11.2017 23:47:23, Василиса из сказки
Это Вы зря насчет сельского диалекта. Просто общество состоит не только из работников англоязычных корпораций))). И я регулярно покупаю переводные книги.
07.11.2017 00:10:56, Василиса из сказки
То то и оно. Но, для математики и физики нужна усидчивость и упорство. И вот тут сомнения
04.11.2017 12:28:55, Mira
Ну так не младенец и не "деваччка", которую якобы должен содержать некий "настоящий мужчина", гребущий деньги лопатой из тумбочки, а она так, на булавки "языками интересуется". Какие мальчег видит возможности заработка - этой профессией или другой? И понимает ли, что фактор "у генерала свой сын есть" в разных профессиях выражен с очень разной силой? А то усидчивых и упорных ради чисто познавательных интересов природа производит минимум минорум, остальные упираются по нужде в заработке.
04.11.2017 14:16:50, OlgaStPb
Моя подруга - преподаватель английского языка зарабатывает 80 тр. Никакому инженеру у нас в регионе такая зарплата не снилась.
05.11.2017 12:54:01, Roccy

ТС, если я не путаю, из Мск, там давно и рутинно язык при трудоустройстве - не профессия, а обязательное приложение к профессии. Как и везде. А деньги с образованием "либерал артс" делают тока сыновья нужных пап. А вот 25 лет назад - смешно и грустно вспоминать рынок труда :-)) Ну ничего, телега глобализации и до "регионов" доедет со временем.
05.11.2017 17:09:04, OlgaStPb
У подруги и есть профессия - преподаватель английского языка. Это не «рутинно при трудоустройстве», я тоже владею английским, но не преподаю его, тк не имею такой профессии.
06.11.2017 12:56:36, Roccy
не давно и не рутинно. полно народа работает, не зная языка. а деньги и с физикой-математикой не все делают. а про либерал артс речи вроде пока и не шло вовсе
05.11.2017 17:39:05, Шерлок
С какой зп полно народа? В Ашане на кассах? Синекура у богатого дядюшки? Техно-зубр с 40-летним опытом с дюжиной юных падаванов?
Или таки молодым специалистом с личным переводчиком на совещаниях и для емейлов? Ага.
Язык (у работника умственного труда, которому предстоит быть на рынке 45 лет) должен быть рабочий, это не обсуждается даже. Но к языку надо еще что-то приложить. Как в суп из топора. 05.11.2017 17:57:37, OlgaStPb
Или таки молодым специалистом с личным переводчиком на совещаниях и для емейлов? Ага.
Язык (у работника умственного труда, которому предстоит быть на рынке 45 лет) должен быть рабочий, это не обсуждается даже. Но к языку надо еще что-то приложить. Как в суп из топора. 05.11.2017 17:57:37, OlgaStPb
В нашем города много технических вузов. И бюджетных мест в них много. Но потом выпускники - первые.кандидаты в безработные, или работать на государство за копейки. Поэтому дети соблазняются «бюджетом», а потом как мой брат продавцами работают в Леруа. Вот вам то кассир в Ашане. А в гуманитарную гимназию учителя все время требуются.
06.11.2017 13:02:22, Roccy
Значит, из этого города молодым надо уезжать. Потому что во всем мире люди трудоспособного возраста живут там, где есть работа, а не там, где есть бесплатные квадратные метры. А "гуманитарная гимназия" физически не может предоставить достаточно рабочих мест - не градообразующее предприятие.
Ну и с гуманитарным дипломом бывшего педа, внезапно ставшего универом, в Москве и в эмиграции, понятное дело, горячо и сильно ждут. Вы у uzon спросите, какая конкуренция в этой сфере там, где у довольно многих людей есть какие-то деньги платить преподам, но зато куча профильных вузов с именем ежегодно выпускает новых "девочек". Причем неглупых девочек, от свободно англоговорящих родителей, и занимавшихся с курсами и репами с детсада. 06.11.2017 18:26:27, OlgaStPb
Ну и с гуманитарным дипломом бывшего педа, внезапно ставшего универом, в Москве и в эмиграции, понятное дело, горячо и сильно ждут. Вы у uzon спросите, какая конкуренция в этой сфере там, где у довольно многих людей есть какие-то деньги платить преподам, но зато куча профильных вузов с именем ежегодно выпускает новых "девочек". Причем неглупых девочек, от свободно англоговорящих родителей, и занимавшихся с курсами и репами с детсада. 06.11.2017 18:26:27, OlgaStPb
именно что не обсуждается. работают и без языка. и не на кассе. з.п разные. как разные з.п. и у "технарей". вас почитать, так тех. направление всем поголовно гарантирует з.п все выше и выше.
05.11.2017 18:03:30, Шерлок
В технических направлениях все нации исходно равны, фактор языковой среды и финансовой возможности ездить отсутствует, репы, если
нужны, уж никак не дороже языковых. Плюс в России унаследована какая-никакая школа и традиции. А то предлагается эскимосам конкурировать с папуасами в выращивании бананов. Ну это возможно, ессно, ктототам и на БАМе арбузы растил, но при одном условии - что рынок Эскимосии наглухо закрыт от дешевых и сладких папуасских бананов. Как было в Союзе. Но теперь это не так. И никогда не будет так.
Есть, понятно, уникальные талантливые люди, которые преодолеют, догонят и перегонят. Но ан-масс конкурентоспособность сомнительна. 05.11.2017 18:25:28, OlgaStPb
нужны, уж никак не дороже языковых. Плюс в России унаследована какая-никакая школа и традиции. А то предлагается эскимосам конкурировать с папуасами в выращивании бананов. Ну это возможно, ессно, ктототам и на БАМе арбузы растил, но при одном условии - что рынок Эскимосии наглухо закрыт от дешевых и сладких папуасских бананов. Как было в Союзе. Но теперь это не так. И никогда не будет так.
Есть, понятно, уникальные талантливые люди, которые преодолеют, догонят и перегонят. Но ан-масс конкурентоспособность сомнительна. 05.11.2017 18:25:28, OlgaStPb
а кто-то предлагал ехать? я - нет. а так-то еще куча пословиц и поговорок есть, чтобы их не расписать долго и заковыристо
05.11.2017 18:55:21, Шерлок
Ну извините, слова "глобализация" "на русском нет". Но оно означает, что тульский самовар экспортируется в Москву, а москвичу для заработка надо - либо сделать самовар лучше тульского (ой....), либо делать что-то другое лучше туляков, либо делать нечто, в чем исключена конкуренция с туляками. А этот сектор вне конкуренции состоит из чего? Ну кроме сугубо технарской ядреной бомбы и теплых мест для детей нужных отцов?
05.11.2017 19:38:37, OlgaStPb
да нет такого сектора. конкуренция или есть, но между всеми. или ее особо нет и всем хватает, кому больше-лучше, кому меньше-хуже. но это все не о том, о чем я спросила и о чем речь зашла
05.11.2017 19:47:46, Шерлок
В Москве многие преподаватели английского зарабатывают больше 80 тыс. именно потому, что для многих профессий его знание необходимо.
При этом в большинстве мест язык на уровне иняза не нужен, и полно мест, где он не нужен вообще. Что совершенно не означает, что знание нескольких языков не может стать основой профессии. 05.11.2017 17:31:10, тупик
При этом в большинстве мест язык на уровне иняза не нужен, и полно мест, где он не нужен вообще. Что совершенно не означает, что знание нескольких языков не может стать основой профессии. 05.11.2017 17:31:10, тупик

Это точно. В Девичьей читала тему с вопросом о работе типа "делать неизвестно сколько и в любой момент могут дернуть". Вот последняя бы списке для меня была, а народ бодро рассуждал, что нормальная работа и 30 тыс. это нормальная зарплата за такую работу.
06.11.2017 00:00:50, тупик
Я работаю в конторе на много сотен тыс чел в сотне+ стран. Вот именно поэтому говорю - ребята, инглиш француза и китайца не дает ему конкурентных примуществ, они берутся из других областей. Наоборот, есть естественное преимущество носителей и выросших в языковой среде. И тратить на эту догонялку (а и не догонишь, пока в среду не попал) 90% ресурсов обычной небогатой и не билингвальной семьи, выделенныз на образование - ??? ЕГЭ с репами на бюджет 90+, или платное 300-400 тыр в год, чтобы на выходе - что? Иметь то, что другой получил естественным путем?
05.11.2017 17:45:37, OlgaStPb
Вы работаете в конторе, занимающейся чем-то техническим, это я поняла. Но весь мир все же не работает в вашей конторе, или я что-то путаю?
05.11.2017 23:07:18, тупик
Уфф. Ну крупные конторы (из всяких листингов и рейтингов) - они какие-то сплошь технические. Почему-то.
А встречный вопрос можно? Вы когда (в каком году) в последний раз покупали переводную книжку на русском языке? Ну кроме как ребенку Гарри Поттера, или классиков, переведенных давно и большими людьми? А оригинальных русских книг сколько?
Я - думаю, что переводные - лет 15 назад или больше. Цены и тиражи лишают процесс всякого смысла. Оригинальных - ну может несколько десятков за все это время. Это при постоянном чтении-то. И меня это совсем не радует (хоть я и технарь). Боюсь, что наш с Вами родной язык на глазах превращается в бытовой, гм, сельский диалект.
И вот чего в этой ситуации ловить порядочным и любящим свое дело "гуманитариям", тайна великая для меня есть. 05.11.2017 23:58:43, OlgaStPb
А встречный вопрос можно? Вы когда (в каком году) в последний раз покупали переводную книжку на русском языке? Ну кроме как ребенку Гарри Поттера, или классиков, переведенных давно и большими людьми? А оригинальных русских книг сколько?
Я - думаю, что переводные - лет 15 назад или больше. Цены и тиражи лишают процесс всякого смысла. Оригинальных - ну может несколько десятков за все это время. Это при постоянном чтении-то. И меня это совсем не радует (хоть я и технарь). Боюсь, что наш с Вами родной язык на глазах превращается в бытовой, гм, сельский диалект.
И вот чего в этой ситуации ловить порядочным и любящим свое дело "гуманитариям", тайна великая для меня есть. 05.11.2017 23:58:43, OlgaStPb

Вы все время сводите инязовское образование исключительно к переводам художественной литературы, хотя в качестве примера была приведена преподавательская деятельность.
Вы вправе гордиться успешной работой в крупной конторе, но не все работают и не все стремятся работать в таких.
Ну а переводные книжки я регулярно скачиваю, иногда даже за деньги. Часто подглядываю, что в Девичьей рекомендуют :) 06.11.2017 00:13:34, тупик
Вы вправе гордиться успешной работой в крупной конторе, но не все работают и не все стремятся работать в таких.
Ну а переводные книжки я регулярно скачиваю, иногда даже за деньги. Часто подглядываю, что в Девичьей рекомендуют :) 06.11.2017 00:13:34, тупик
Почему художка-то? Это мелочи, много ли ее сейчас читают. Профессиональное, нон-фикшн из серии "просто интересно", да, в конце концов, все, от новостей до моды - возвращаемся на уровень графа Ростопчина, если мне склероз не изменяет, который по случаю войны патриотически брал уроки родного языка. А то двух слов не вязал. Печально это.
Ну качаем. Ну просто перестанут (уже перестали в большой степени) пристойно (на уровне) переводить и издавать. Должно бы тут поддерживать культурку гос-во, но ...
Ну введут обязательный ЕГЭ, массово подкормят репетиторов инглиша. Потом, наверное, по 2-му языку какой-нить еще обязательный экзамен, подкормят не-англичан. Но это же поганое вымогательство какое-то, что тут можно "любить"?
Да еще в школу вроде как теперь нужен пед, а не просто корки. 06.11.2017 00:34:08, OlgaStPb
Ну качаем. Ну просто перестанут (уже перестали в большой степени) пристойно (на уровне) переводить и издавать. Должно бы тут поддерживать культурку гос-во, но ...
Ну введут обязательный ЕГЭ, массово подкормят репетиторов инглиша. Потом, наверное, по 2-му языку какой-нить еще обязательный экзамен, подкормят не-англичан. Но это же поганое вымогательство какое-то, что тут можно "любить"?
Да еще в школу вроде как теперь нужен пед, а не просто корки. 06.11.2017 00:34:08, OlgaStPb
Да не смешите ... тапки, ей-богу. Помню я, когда деваччка с языком была кумом королю. Сама на этом выползла, когда все развалилось, и родителей, которым два года зп не платили, вытащила, и ... Это когда нищета кругом, промышленность помре, и какой-то мерзавец вроде тогдашнего нашего мэра Собчака вещает, что 5-млн город прекрасно прокормится туризмом. И академические филфаковские барышни, большие интеллектуалки, толпами валили в секретарши за куском хлеба. А Ваш город, вероятно, репетиторством прокормится, градообразующая отрасль :-((
Если во всей стране опять такое настанет, так драпать надо. И никак не с дипломом препода по инглишу. А если не настанет, так ехать туда, где нормальная работа есть.
У аффтара, по описанию, совершенно нормальный здоровый пацан с нормальными мозгами, поведением и интересами, а не редкостный флюс односторонний в 15 лет. Тот случай, когда от рынка труда танцевать имхо надо. 06.11.2017 18:38:44, OlgaStPb
Если во всей стране опять такое настанет, так драпать надо. И никак не с дипломом препода по инглишу. А если не настанет, так ехать туда, где нормальная работа есть.
У аффтара, по описанию, совершенно нормальный здоровый пацан с нормальными мозгами, поведением и интересами, а не редкостный флюс односторонний в 15 лет. Тот случай, когда от рынка труда танцевать имхо надо. 06.11.2017 18:38:44, OlgaStPb
Вы ... странная, ей-богу. Вам пишут о том, что есть, а Вы в ответ: этого нет, поскольку этого не может быть никогда.
06.11.2017 18:55:21, тупик
Странно не понимать, что если нет нормальных рабочих мест, то нужно валить, а не рассчитывать на 100 мест учителей в гимназии на город. На которых, кстати, у подруги Roccy и директора гимназии свои дети есть, а посторонних не нать.
И под это вуз и профессию подбирать. 06.11.2017 19:08:37, OlgaStPb
И под это вуз и профессию подбирать. 06.11.2017 19:08:37, OlgaStPb
дык и у директоров всяких контор или заводов или куда там предлагается "технарям" дети есть. если так странно рассуждать
06.11.2017 19:26:59, Шерлок
Там еще есть нужда в некоторой квалификации - иначе железки работать не уговорить. Законы физики, то-се. А квалификация эта требует изрядных усилий по ее обретению, прилагать которые золотые дети не всегда хотят. И только по этой причине во всяких R&D 80% работников имеют труднозапоминаемые имена, а иначе на их зарплаты нашлось бы много местных желающих. Вон, в том же здании во всяких Коммьюникейшнс и Релейшнс сплошные Смиты и Джонсы :-))
06.11.2017 19:34:41, OlgaStPb
И зарплату везде платят (или не платят) - да только разную :-)) И нанимают (или не нанимают) работников везде - да только одних долго ищут и нежно перевозят, а других юзают аки расходный материал.
То ли рупь, то ли сто рублев, то ли в лотерею выиграл, то ли в преф проиграл - но в остальном все верно :-)) 06.11.2017 20:03:06, OlgaStPb
То ли рупь, то ли сто рублев, то ли в лотерею выиграл, то ли в преф проиграл - но в остальном все верно :-)) 06.11.2017 20:03:06, OlgaStPb
Так технарям, чтобы работать, мало связи иметь, соображать нужно. То ли дело гуманитарии: записал тебя папа с рождения начальником отдела, и сиди-отдыхай, да греби золото лопатой. Что Вы как маленькая, право.
06.11.2017 19:34:19, тупик
А я сообразила, бо не впервой OlgaStPb читаю :)
Опять же, гимн родного факультета прямо гласит: "только физика соль, остальное все ноль", ну и дальше нетолерантно о частном случае филолога и химика ... Правда, не припомню, чтобы кто-то эту хохму когда-нибудь всерьез принимал (период в пару недель на первом курсе в расчет не берем) :) 06.11.2017 20:30:18, тупик
Опять же, гимн родного факультета прямо гласит: "только физика соль, остальное все ноль", ну и дальше нетолерантно о частном случае филолога и химика ... Правда, не припомню, чтобы кто-то эту хохму когда-нибудь всерьез принимал (период в пару недель на первом курсе в расчет не берем) :) 06.11.2017 20:30:18, тупик
Валят по принципу энергичности и амбициозности, а вовсе не образованности.
06.11.2017 19:21:58, тупик
Щасс. Еще валят, когда понимают, что под з-цей поджаривает. Но тут у нас да, бюджетно-квартирная анестезия сильно мешает осознать реальность.
06.11.2017 19:27:51, OlgaStPb
Реальность она на то и реальность, что её осознаешь этим самым жареным местом. И осознаешь, что начинать с нуля в новом месте не каждому намазано.
Но мы ооочень далеко ушли от исходной темы. Футуристки . .. 06.11.2017 19:41:59, тупик
Но мы ооочень далеко ушли от исходной темы. Футуристки . .. 06.11.2017 19:41:59, тупик
У моей деточки вообще никогда ниже 5 не было-по гуманитарным предметам:) И при этом она технарь.Просто в обычной школе гуманитарные предметы простые очень-выучил-ответил.А физика-математика конечно тоже простые,но там хоть задачи решать нужно.Раз у Вашего по тестированию IT и сам он любит математику-потратьте пару вечеров,сядьте с ним за математику и физику-и посмотрите что у него с этими предметами.Моя деточка сейчас в 8 классе-она уже решает такие задачи которые я не могу:) А у меня техническое образование.То есть она умнее меня тут.
03.11.2017 17:30:15, Линдааa
Ну, физику то я точно не посмотрю. У меня с ней все плохо. Математику смотрю регулярно. Но, она пока слабая. Вернее, обычная средняя школьная программа.
04.11.2017 12:30:57, Mira
Тогда непонятно в каком смысле ему нравится математика.Раз она у него слабенькая в обычной школе.И просто из любопытства он других задач сам не решает? Хорошо бы понять почему она ему нравится.Ну и хорошо бы понять почему он даже по стандартному материалу 3 имеет.Возможно у него провалы в основе самой -типа 3-4 класс,сложение-вычитание в столбик:( Ну либо у него проблемы с геометрией а не с алгеброй-это проще догонять в 8 классе.По физике можно для начала к учителю подойти,спросить что он думает -в чем проблема.Ну и на курсы отдать,если проблема в том что задач не решают в школе.
04.11.2017 20:29:46, Линдааa
Показано 100 комментариев из 213
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.