Раздел: Выбор школы (Дети случайно поступили в 1534 - будущий 5й и 8й классы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1534 или 2009?

Дети случайно поступили в 1534 - будущий 5й и 8й классы.
5й - биол-математический, 8й -тоже хочет именно такую специализацию.
сейчас 7классник в 2009 - с оч.хорошими именно в их классе педагогами для дворовой школы,они ведут их и дальше.+ - до школы 10мин пешком,руководство в ней совершенно адекватное,ребенок неконтактный и там более-менее- есть друзья.- - дети самые обычные и стремления учиться у них-нууу.....как бы нет,на мой взгляд.
5й будущий если идти в 2009 - там этих сильных учителей 100% уже не будет,будут другие - про них ничего точно не знаю.Ребенок ровно идет по всем предметам,сам сейчас ничего не хочет, к кнцу года расползя как амеба,единственное желание "чтобы до школы было близко".
Стоят ли биолого-матем классы в 1534 такой дороги и всего остального?
До 1534 добираться только на дорогу - 1ч20мин.Дети математикой,в принципе,не фанатеют
30.04.2017 09:48:49,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня ребенок в 1534, мы всем довольны, но абсолютно точно в 5 классе ехать в нее больше часа - перебор. Да и в 1533 столько ехать смысла нет. Просто обычная хорошая сильная школа - не может быть, чтобы какого-то аналога (хоть не школы, а класса) не было к вам поближе. Тем более, ребенок не сильно мотивирован - да он с ума сойдет ездить каждый день, да еще и с учебной субботой и достаточно интенсивной нагрузкой. Проклянет и школу, и биологию (а биология в мат-био классе довольно сложная, нужно быть увлеченным ей, иначе будет тяжело). Про 8 класс мне сложно сказать... 03.05.2017 08:25:56, 5 класс
Можно Вас попросить написать мне на подник? Хотела бы спросить о 1534... 03.05.2017 16:44:05, ЧешИрка
Да Боже мой,что может быть сложного в биологии в школе??Этого мне не понять пожалуй. Спасибо за мнение.
А как найти что-то похожее?В смысле класс с мотивированными учениками и сильными преподавателями? Я не знаю ничего ближе к бутово, и еще чтобы оно не упиралось в физ-мат...
03.05.2017 14:11:20, Сомневаюсь
Неужели из Бутово ехать час 20 минут? Или Вы имели в виду время на дорогу туда-обратно? Если 40 минут в одну сторону, то это еще терпимо, достаточно много людей так ездит. Я думала, вы с другого конца Москвы. 03.05.2017 23:18:51, 5 класс
да,от двери до двери час 20 выходит... 04.05.2017 08:08:05, Сомневаюсь
Вероятность
Для пятиклассника я бы не рассматривала школу на таком расстоянии, кроме каких-нибудь случаев необходимой лечебно-адаптационной специализации. Восьмикласснику в зависимости от его энтузиазма, и то, если бы текущий вариант совсем не устраивал, и ничего ближе не находилось. 01.05.2017 18:29:44, Вероятность
Вот я Вас и других тут почитала и прям умилилась. Тысяча пятьсот тридцать четвертая школа.... Стоит ли туда час двадцать возить детей...
Елки-палки, мы живем в городе, где школ всего пять, причем одна из них начальная, а одна совсем для дураков. И как-то наши дети тоже учатся, тоже сдают ЕГЭ на высокие баллы, тоже поступают из этих школ.
Вы тут все так выражаетесь "дворовая школа"... Какая разница вам, какая школа, если в 10-11 классе все равно будете нанимать репетиторов по профильным предметам. Смысл таскать ребенка по улицам 3 часа ежедневно, если курс биологии и химии он за 2 года с репетитором осилит на 100 баллов даже с нуля, а без репетиторов и в супер-пупер школе больше 85 не наберет?
Пожалейте детей и свое время.
01.05.2017 00:11:18, Татьяна Ф
Вам замечательно ответили Мимоша и Разбойник - именно это меня тревожит:отсутствие мотивированных детей в окружении, пофиг им все и всем.Когда вокруг ничего не надо никому - трудно самому продолжать что-то рьяно хотеть,во всяком случае моим детям так точно,я это вижу. 01.05.2017 22:18:29, Сомневаюсь
Так дети для того и ездят, чтобы обойтись без репетиторов, поэтому и разница большая, в какую школу. И да, 85 - это низкий результат для таких школ. 01.05.2017 16:38:08, СкорпиониХа
Вы сильно плохо представляете себе школы в большом(действительно большом) городе. 01.05.2017 01:10:13, мимоша
Красно Солнышко
Я наверное тоже плохо представляю, раз с Татьяной согласна. Разве что про 100 баллов для всех она загнула. Но возить полтора часа, если есть возможность репетиторов привлекать, не вижу. 01.05.2017 01:28:33, Красно Солнышко
для того, чтоб от занятия с репетитором был толк, надо чтоб ребенок хотел этим заниматься, задумывался о будущем, ставил цели.
В подростковом возрасте очень много значит окружение, не родители, а ровесники.
А если у подавляющего большинства, не всех, конечно , все устремления сводятся к нарядам/мальчикам, то трудно у ребенка сохранить хоть остатки мотивации учиться.. Это почерпнуто из рассказов мам бывшего класса. 9 в данный момент. никаких мыслей о будущем, даже направление дальнейшего развития туманно (хотя бы в терминах технарь/гуманитарий/естественн­ик)

Можно привести к водопою, но нельзя заставить напиться. а если у водопоя стадо, то в за компанию и выпить можно. Вот для этого мой ребенок ездит. не полтора часа, поменьше. Но в старой школе он бы точно не добился того, что у него есть сейчас. Он бы даже слов таких не знал.
01.05.2017 08:29:34, Разбойник
Lilurus
+1000 02.05.2017 17:05:02, Lilurus
Ну речь же люди ведут о каких-то необыкновенных детях, которых не каждая школа достойна учить. Отсюда и про 100 баллов.
Когда нас Родина отправила туда, где мы живем, я в ужасе схватилась за голову, потому что была уверена - в этом городе выучить ребенка можно только для поступления в ПТУ. Дети наших знакомых, попавших в Москву, посещали какие-то супер лицеи, гимназии, курсы. Обучались китайскому, английскому и французскому языкам одновременно, были записаны в кружки при ведущих ВУЗах страны.... И в итоге получили примерно такие же баллы ЕГЭ, как и моя старшая дочь ( 80+). А кто-то даже "порадовал" родителей результатами 70- .
Да не, ну я б тоже, имея возможность, поковырялась бы в школах, в классах, в преподавателях. Но не за час двадцать от дома. Максимум, на расстоянии 30-ти минут.
01.05.2017 07:16:11, Татьяна Ф
Речь не только о талантливых детях. О всяких. Большой город - большие соблазны. Это даже для мотивированного взрослого тяжелое испытание, что уж говорить о детях. Расслабленное и демотивированное окружение перебороть проще сменой школы на лучшую именно в плане окружения, не учителей. И все эти "супер лицеи, гимназии, кружки при ВУЗах и китайские" - это средства мотивации в большей мере. А средства достижения пресловутых 100баллов всё те же репы, да. Пока ничего лучшего не изобрели.
Вам повезло с окружением ребенка в маленьком городе. И с учителями, видимо. Далеко не всем так везет. И приходится родителям не просто возить ребенка по 1,5часа в хорошую школу, а подниматься с переезжать куда-подальше, чтоб ребенка вытянуть из болота.
Так что, если Вы хотели похвастаться - Вам это удалось. ;)
01.05.2017 13:11:11, мимоша
Вы :)) скорее не представляете разницу между школами в маленьком городе и в большом.
Про полтора часа я тоже согласна. И даже про час.;) Другое дело, что в Москве очень разные дворовые школы бывают. Во всех смыслах.
01.05.2017 02:28:03, мимоша
1534 очень сильно опустила планку с открытием ШО-4. Английский просто никакой, математикой тоже качественно занимаются с 1-2 классами в параллели, куда отбирают самых гениальных. Остальные учатся как умеют. 30.04.2017 23:25:40, RitaK
не стоят, особенно с такими временными затратами 30.04.2017 15:18:34, Лиллипутик
Нет знаю про 2009 ничего, но в1534 ездить точно не стала бы, тем более 1,2часа
1534 хорошая школа, если в пределах 30 мин дорогой МАКСИМУМ
30.04.2017 11:18:51, Учимся 1534
+100 именно так оценила бы - 1534 достойна 30 мин дороги максимум ) 02.05.2017 12:56:51, неважно
спасибо 01.05.2017 22:19:06, Сомневаюсь
Вы серьёзно раздумываете? Или просто решили поделиться хорошим результатом детей? 30.04.2017 10:35:50, Странный вопрос
конечно серьезно.1534 школа сейчас неоднозначная.если бы они поступили в ЛИТ - я бы даже не раздумывала. 01.05.2017 22:12:19, Сомневаюсь
А чем ЛИТ лучше? Судя по рейтингам, не очень. 02.05.2017 16:54:26, Wiki
а что очень по нашему направлению?? 04.05.2017 08:11:04, Сомневаюсь

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!