Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только не смейтесь)))

Я сейчас только беременна. Но, начитавшись топов про образование, хочу понять, в каком направлении копать. Рядом с домом "дворовая" школа с сильной "началкой" и несколькими прикрепленными дет. садами, куда мы относимся по прописке. И чуть дальше гимназия с одним прикрепленным дет. садом. Туда мы по прописке не относимся.В гимназии можно учиться до 11 класса, так как образование очень сильное, есть профильные классы. Стоит ли какие-то усилия (и какие?) предпринимать, чтобы попасть в дет. сад при гимназии?
12.06.2016 21:56:58,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стоит!
После рождения записаться на пгу и продублировать с документами в осипе. Потом в марте, когда ребенку будет в районе 2ух не забыть написать заявление в гкп в этот хороший сад - даже если ходить не будете, место застолбить, так сказать...
Очередь контролировать. Если предложат не приоритетный, а из основного списка (по прописке) идтик заведующей хорошего и просить совета. Если будете туда уже ходить в гкп - вот и будет проще... Спрашивать - мне отказаться от плохого и вы возьмёте, как след. по списку. Или соглашаться, но сразу писать заявку на перевод к вам?
Дешевле выйдет на этом этапе решить, чем позже, имхо.
14.06.2016 01:31:03, Мимино
Я на очередь в сад стала, когда ребенку 1 месяц исполнился. Через два года она туда попала не по очереди, а по нашему великому желанию. В этом году закончила, ну, и очередь, наверное, как раз подошла ))) 13.06.2016 14:19:32, Вообще не смешно)
Как то на Вас набросились) Мне кажется, что если возможно, нужно пытаться попасть в этот садик. Очень часто на сайте школы, на вопрос родителей первоклашек, можно ли попасть к вам, пишут ответ, только через наш сад. 13.06.2016 13:39:59, Marlen616
Возможно вы еще успеете получить педагогическое образование и сможете сами учить своего ребенка. На школу все меньше и меньше надежды( 13.06.2016 11:45:27, чья-то мама
Я не смеюсь, только улыбаюсь своей прозорливости - не так давно одна мама хвасталась удачным годом рождения ребенка и т.о. её ребенок попадает в 57й школе в удачный набор, к супер-учителю, я тогда и обмолвилась о необходимости планирования беременности под этого учителя. 13.06.2016 10:44:42, подписчик
Учитель может заболеть, умереть, уйти из школы, забеременеть, попасть под автобус. Школа может быть расформирована, слита, закрыта. Или вы это тоже заранее можете спланировать? 13.06.2016 10:49:00, бываютутчасто
Вообще-то я тогда шутила, а сейчас тоже написала, что "улыбаюсь", не думала, что так серьезно можно воспринять :)) 13.06.2016 11:00:55, подписчик
Вы тему ради пошутить завели? 13.06.2016 11:10:33, бываютутчасто
вы комменты пишите ради поругаться и нахамить? 13.06.2016 15:38:18, мимо шла.
Вы не заметили разные ники? Тему НЕ я завела, мне уж поздновато беременеть :)) 13.06.2016 11:15:01, подписчик
А почему нет?! Например у нас в округе есть шкоал 548 Рачевского , единственная приличная близлежайшая (есть лицеи МИФИ, но это с 8-9 класса). Так вот для того, чтобы туда попасть в 1 класс нужно ходить в их детский сад. Так что стоит однозначно.
Хорошей беременности!
13.06.2016 09:41:04, Аник
Томасина
Ага, только, закончив ее со старшей, я понимаю, что младшая туда пойдет только разве что если к 5 классу останется нонешнее горячее желание "быть художницей")) Что там делать в началке (и особенно нафига ходить к ним 3 года на подготовку) - для меня просто загадка)) После всяческих ситуаций мое имхо - сад должен быть во дворе, чтобы даже с т-рой 40 (маминой ессно, не ребенкиной) можно было ребенка до ворот довести, школа - тоже в пределах чтобы первоклашка сам мог до нее дойти/вернуться. В началку идти нужно не на школу, а на учителя (выстрадано общением с "Созвездием" и 548). Особенно с мальчиками - куча примеров, когда в понтовых гремящих на район школах учитель (которого в таких школах еще и выбрать никак нельзя) морально замордовывал, а иногда и санкционировал травлю одноклассниками. Профиль класса до 7-8 особо не нужен. 14.06.2016 14:00:40, Томасина
Ну это уже другое дело. Суть в том, что попасть туда можно только через детсад. Сама то я тоже считаю, что определяться со школой нужно позже. Хотя у обоих школ опыт дворовых школ очень печальный. Не в плане образования, а в плане коллектива. 14.06.2016 14:24:55, Аник
Томасина
Сад или трехгодичная подготовка. Слышала, что те, кто идут на годичную и двухгодичную, пишут расписки, что не претендуют... Нафига в 3-4 года отдавать на подготовку - для меня отдельная загадка)) 14.06.2016 14:31:18, Томасина
Коллега недавно звонила, ей только про детский сад сказали. 14.06.2016 14:49:05, Аник
Смеяться тут не над чем. Печально всё. 13.06.2016 09:35:22, ==
spravedlivaya
Выбирая детский сад, Вы можете отметить три желанных. Так что пока можете все отметить и в очередь просто встать. И забыть года на три.
А вот начать читать о воспитании, образовании можно сейчас. Большая часть установок, которые пригождаются в образовании, формируется до трех лет.
13.06.2016 05:24:59, spravedlivaya
Вам нужно общекрепляющее попить. Точно.
И к врачу бегом.
13.06.2016 02:12:23, мимопроходила
Вероятность
Это уже даже не смешно. Может пока лучше заменить чтение топиков про образование прогулками и витаминами. И не переживайте в ближайшие годы о школах :) 13.06.2016 01:52:30, Вероятность
Предлагаю написать петицию, чтобы роддом присоединили к хорошей школе. 12.06.2016 22:09:40, Кетчуп
Не-а, лучше:
"Даешь каждой яйцеклетке место в ВУЗе!"

PS И пусть сперматозоиды не обижаются. Запишем их в группу меньшинств, несмотря на явное большинство.
13.06.2016 12:57:56, Lussi01
Вероятность
Пора создавать объединения жк-ясли-сад-школа-вуз. Тогда при планировании или первичной диагностике можно будет обсуждать, что наследник поступил в универ. :) 13.06.2016 01:58:13, Вероятность
Василиса из сказки
Девочки, драка беременных - это же сюр(((. 14.06.2016 16:02:23, Василиса из сказки
Businka
мелко мыслите, надо сразу к хорошим ВУЗам роддома присоединять ) 12.06.2016 22:22:53, Businka
Усилия стоит предпринимать, чтобы НЕ попасть в детский сад. Остальное уже вторично. Хотите, чтобы ребенок на самом деле научился говорить, воспитывайте его дома, чтобы слушал разговоры взрослых. Детсад это маугли со всей вытекающей отсюда необучаемостью в школе. Они просто говорить не умеют: не понимают сложных предложений. Выявляется это при решении текстовых задач по математике классе так в пятом, когда уже поздно пить боржоми.
Я несадовских детей узнаю практически сразу. Именно по способности понимать человеческую речь, хоть в устной, хоть в письменной форме.
12.06.2016 22:07:05, vbr2011
Да какие разговоры взрослых? Я с детьми работаю, так пока я ребенком занимаюсь, мама в телефоне или планшете. А потом и ребенку в зубы планшет, чтобы не отсвечивал. так что сад не такое уж и зло. 13.06.2016 11:48:04, я..
И Вы, наверное, правы. Иному лучше и в сад, чем так то. 13.06.2016 15:22:06, vbr2011
Не надо огульно давать таких советов. Есть случаи, когда сад - это благо. Я тоже в своё время давала такие советы, основываясь на своём опыте со своими детьми. А люди живут ооочень по-разному. И дети у них рождаются тоже ооочень разные. 13.06.2016 09:34:16, ==
А ведь Вы правы! Когда даешь совет, представляешь на месте спрашивающего себе подобного, а люди разные. Мудро. 13.06.2016 15:21:22, vbr2011
Вероятность
Как страшно жить :) 13.06.2016 01:48:43, Вероятность

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!