Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Celesta

Час на доргу в 6м классе- стоит ли?

Сдал мой математику и русский для поступления в лицей в 6 класс (15-80), в сентябре будет уже 12 лет.
Еще,конечно,могут и не зачислить, но хочу определиться заранее.
Дорога вся займет 1,10. Метро прямая ветка, ехать 40 мин, начало уроков в 9.
Вроде он еще кажется маловат, чтобы ездить по утрам в заполненном метро. Не гений математический, т.е. придется трудиться,не будет ли сильно уставать от дороги?
Сам там хочет учиться, очень понравилось здание, классы.
Классная сказала: загубите парня, далеко ездить(
Поделитесь своими мнениями, стоит ли начинать?
UPD Первый год точно будем сопровождать.
29.04.2016 11:44:09,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
офф, рассматриваю 2007, года через 3, вы на курсы ходили? 04.05.2016 11:23:48, Pion
Celesta
Да 04.05.2016 12:27:14, Celesta
Если 2 ч в день ежедневно, регулярно, без исключений и отговорок тратить вместо дороги на учебу дополнительно, то можно получить удивительные результаты. 04.05.2016 11:01:59, проня123
Хорошая школа того стоит. Моя средняя учится так уже второй год, с 7 класса. Математический класс, очень серьезные нагрузки, трудится тяжело. Школа начинается с 8, дочь сама встает в 5-45, выходит из дома в 6-40. Ездит правда на автобусе, но в дороге больше часа. Но очень любит эту школу, поэтому довольна. Здоровье не загубила :))) По сравнению с дворовой школой - небо и земля 03.05.2016 10:05:01, Менумашка
не стОит
но раз решили рисковать - попробуйте
вдруг здоровье выдержит
03.05.2016 08:10:54, Dezi
Celesta
Слушайте, у нас тут дома жаркие дебаты каждый день, чуть не до ссоры, а оказывается мы уже решили))) Не покажете предложение, где я пишу, что решили ездить и от нечего делать зачем-то решила поспрашивать чужих людей на форуме))) 03.05.2016 08:52:08, Celesta
мамочка
Стоит,если парень сам хочет!Мои с 5 класса сами ездили,дорога 1час 15-20минут занимала.Ни разу не пожалели ни в одном,ни в другом случае. 01.05.2016 21:26:34, мамочка
Красно Солнышко
Старшая дочь ездила с 5-го класса тоже чуть более часа. Считаю, что очень много времени было потрачено и сил. Считаю, что если бы из этих двух с лишним часов я бы хотя бы час организовала бы какую-то полезную деятельность рядом с домом, а раз-два в неделю были бы какие-то тематические кружки, на которые с ежедневными поездками сил уже просто не оставалось, возможно было бы больше пользы. Считаю, что ездить если и начинать, то не раньше профильной школы, класса с 8-го, а лучше с 10-го. С 8-го класса дочь школу сменила, тоже ездила, но до школы было уже 40-50 минут.

С младшим ударилась в другую крайность и, считайте, провожу эксперимент. Даже не смотрю в сторону школ, удаленных далее 20 минут пешком. По крайней мере, пока он в шестом. Дальше будет видно. Сравним, что получится на выходе. Но жизнь у младшего намного спокойнее, здоровье сохраннее, а каких то серьезных невосполнимых потерь, связанных с тем, что он учится не в какой-то раскрученной школе, а в обычной районной, в 5 минутах пешком от дома, я пока не вижу. Мальчик у меня интроверт, народ вокруг его вообще мало интересует, он живет своими внутренними мыслями и переживаними, у него есть сложившиеся хобби, круг общения (виртуальный в основном), с ним связанный, этим он в основном и занят. Много времени уделила спорту: плавание, ушу и т.д. Знания у него крепкие, пробелов нет, уровень приличный, репетитор пока только по английскому и только с этого года. У дочери английский, а позднее еще и немецкий шли на курсах, а позднее, когда на курсы времени не хватало, с репетиторами в режиме нон-стоп (за исключением 11 класса, ни английский, ни немецкий для поступления ей были не нужны).

Я не знаю, что будет через год или через два. Не могу сказать, что у меня есть абсолютная уверенность, что я поступаю правильно. Я все время держу руку на пульсе. Все время отслеживаю уровень преподавания, постоянно проверяю знания ребенка тем или иным способом.

Однако изначально я думала, что он отучится рядом с домом только начальную школу. Но вот уже заканчивает 6-ой класс, а я до сих пор не вижу причин для перевода. Дочь училась в топовых школах, и мне есть с чем сравнивать. Хорошо там, где нас нет. Возможно, что-то случится, и мне придется резко развернуться на 180 градусов. Со всеми этими слияниями что-то существенно может измениться в любой момент, поэтому я на стреме, но пока вот так. Четко отслеживаю происходящее и... сижу на попе ровно. Не вижу повода раньше времени дергаться.
01.05.2016 10:12:07, Красно Солнышко
Бесконечно далекая
моя как раз с 6 класса начала ездить. Ездит из Химок в центр Москвы. Домой из школы едет сама. Это метро без пересадок и маршрутка. Устает, да...но не критично. Рада, что перешла в эту школу и в этот класс. Один минус-живет далеко от всех, но старается и гулять приезжать в центр. 30.04.2016 20:02:07, Бесконечно далекая
krot-kat
Не стоит. Вы посчитайте скольло за год потерянного времени. 30.04.2016 11:01:11, krot-kat
У меня с 7 ездят. Но у нас из этого часа - половина приходится на ходьбу по улице, на метро только 10 минут. Мы не пожалели ни разу. 29.04.2016 20:21:59, Мальва
Мне интересно, помогли ли Вам определиться абсолютно диаметральные высказывания на форуме? По-моему, стало только запутанней :-) 29.04.2016 20:16:17, Аник
Ну да, это слишком от многого зависит. 29.04.2016 20:23:29, Мальва
Celesta
Все равно определяться нужно будет, когда точно будут готовы списки поступивших, может будут работы с бОльшими баллами. Я всё читаю, каждую ситуацию примеряю к своему, делаю выводы. 29.04.2016 20:23:19, Celesta
Удачи ребенку! 29.04.2016 20:27:44, Аник
Dinania
Я ездила в школу 45 минут туда и обратно. Все 10 классов. в давке. Для подростка - это пустяк. Половину устных предметов можно успеть сделать по дороге с утра в школу. Или стих выучить. 29.04.2016 19:55:16, Dinania
Вы в Москве? К 9 утра ехать на метро - самая давка. Но если можно забиться в уголок и сесть, то терпимо. От 2.5 часов дороги в день, конечно, ребенок устает. А кто бы не устал?
У меня дочка с 5 по 10 класс ездила в школу час с хвостом в один конец, но это было ее личное желание и решение. У них пол школы столько едет.

Если вашему понравилось в лицее - попробуйте проехать с ним разок туда в мае (после праздников) к 9 утра и спросите, готов ли он так ездить 5 или 6 раз в неделю. Пусть сам решает. Если что - успеете еще перейти в школу поближе 10 раз.
29.04.2016 19:15:57, МоЗайка
<Но если можно забиться в уголок и сесть, то терпимо.>
Детям без родителей практически невозможно сесть в метро. Если кому-то из пассажиров приспичит сесть - наши граждане никогда не попросят уступить им место усталого таджика, едущего с ночной смены, или невыспавшегося менеджера, спешащего в офис к 9 утра - они первым делом поднимут кого? Пионэра, конечно! И спасибо не скажут - а еще и пристыдят, что "уселся, молодой"... Проверено на себе и трех детях ;-) Причем если пионэр едет с мамой - такого никогда не происходит...

В остальном с Вами полностью согласна )
29.04.2016 19:57:02, неважно
Танжер
Ну раз сдавал, то значит вы изначально рассматривали вариант езды по 2,5 часа каждый день? Я ездила в детстве , со 2 по 5 класс, с тех пор категорически против поездок в школу, кружки- максимум в получасе, потому что не с утра и не каждый день . Сейчас у нас школа сильно за городом , все дети ездят очень далеко, мне кажется мы единственные, кто просто снял квартиру рядом 29.04.2016 18:39:29, Танжер
6-й класс, все же лучше с утра возить..
Утром в метро тяжело..
Своего в 8-й возим.. Периодически сам ездит, но потом к вечеру никакой.. "С утра внесли в вагон и вынесли".. А потом ещё учиться..
Но и из дворовой лучше вовремя уйти.. Потом уже не наверстаешь..
29.04.2016 18:32:55, Своеговозим
Ездить стоит,но и от ребенка зависит, рыжая ветка не такая уж загруженная,когда не бывает ЧП в метро,мой ребенок на Шаболовскую ездит знаю. 29.04.2016 17:11:32, irinka30
ой! А вы во сколько там едете? Именно по рыжей ветке мы раньше ездили к 9 утра в школу, и это было на грани фола. А потом открыли бутовскую линию, и стало вообще невозможно. 29.04.2016 19:18:19, МоЗайка
Мое мнение, не стоит, ищите в районе кружки или преподавателя, будете поступать позже в 8-9 класс, очень тяжело сразу: поездка утром в давке, новая школа, гораздо более сильная нагрузка, на спорт доп. занятия времени вообще не будет.. У ребенка получается 6-7 уроков + еще доп. занятия, пересдачи и т.д. часов 8 будет занимать, полноценный рабочий день+дорога..40 минут на метро( а еще до метро добираться) в час пик это очень тяжело для ребенка, особенно утром..Еще наша рыжая ветка в 8 утра это ужас-ужасный.. 29.04.2016 16:39:35, A&N
Ничего она не ужас. Спокойно можно войти в вагон и разместиться, тем более ребёнок с конечной поедет сидя. 29.04.2016 16:50:19, КИра
Не знаю как с конечной, на Новых Черемушках в 8 утра, как селедки в бочке, в 9 уже нормально...Я написала мнение как раз потому что мой сын с 5 класса ездит 50 мин до школы( но в школу мы на машине возим, обратно пешком) тяжело, ни на что кроме школы времени не остается..Ездит с Новых Черемушек как раз на Ленинский.. 29.04.2016 17:20:45, A&N
А на бутовской он тоже сидеть будет ? Не факт что там с конечной
Плюс, переход
29.04.2016 16:57:54, lacerta(gkfdey в системе)
на Бутовской совершено спокойно можно зайти в вагон и комфортно встать, если пройти во 2-й - 4-й вагоны. Там всего 3-6 станции проехать (тем более на серую ветку много людей выходит и становится свободнее), можно и постоять. А на Новоясеневской уже сядет в пустой вагон.
Но в целом всё равно тяжело, что уж говорить. Года через два уже нормально, а в 6-м классе ещё рановато. Но нужно по ребёнку ориентироваться и в целом по ситуации.
29.04.2016 17:31:51, КИра
У меня с 7-го класса ездит. Примерно 40 мин в метро, с одной пересадкой.
Ничего хорошего в утренней давке нет, но это ближайшая к нам школа с нужным профилем.
Она в центре и все в неё ездят издалека, некоторые из Подмосковья.

Если бы моему ребенку не приспичило сильно углубляться в один предмет, я бы никогда не пошла на такие поездки, а нашла приемлемую школу ближе.
Ещё я считаю, что с 7-го класса рано, надо было поступать в 8-й. Пошла тогда на поводу у дочери, которой понадобилось всё сразу.

Подумайте, может стоит подождать пару лет, а если не требуется что-то уникальное, - найти школу поближе?
29.04.2016 16:08:44, Amalgama
Люблюкошек
Все правильно написали ниже. Зависит от загруженности ветки. От физического и эмоционально-психологического состояния ребенка. Я очень сожалею, что своих детей раньше не перевела в другую школу. Они готовы были ездить в 12 лет. Но многие и в 11 классе страдают. Самое сложное время будет с ноября по февраль. Это климатически обусловлено.
Из плюсов вижу один, который может подпитывать - это желание самого ребенка.
Я бы серьезно обсудила с сыном аспект поездок, покаталась бы с ним по городу не на машине, а на метро, от случая к случаю. Посмотрите на реакцию.
Да, еще такой момент, у меня дети сами встают и собираются с 3 класса. Специально не дрессировали, у них это органично, само собой. Это сильно облегчает жизнь в таком режиме.
Время поездки, с пересадкой, от двери до двери, 50 минут или час 10. Зависит от движения по нашей ветке метро Серпуховско-Тимирязевской, очень загружена, часто сбои.
29.04.2016 16:07:13, Люблюкошек
Сейчас 5-дневка в школе? Может добавить кружок серьезный? В метро в давке тяжело, конечно, но сейчас позже можно уже вообще никуда не поступить, все занято будет. В более ближнюю школу пытаться, м.б. в середине года. В чем причина, что не поступает в желаемую школу? Все силы на эти проблемы? Ничего страшного не будет, если в 6-м еще поучится на старом месте, кружок и подготовка, зато не устанет и сможет поступить, куда лучше. Можно 1 год поездить, возраст подходящий уже, но не все годы лучше. Хорошо, если будут варианты, не из одного выбирать. 29.04.2016 15:37:06, E_VIKT
Celesta
В Бутово нет кружков серьезных. В середине года нет экзаменов в школы уже. Причин непоступления несколько. На старом месте еще больший отрыв в знаниях будет. 29.04.2016 15:44:54, Celesta
1 раз ездить на кружок, это не всю неделю, я не предлагаю в Бутово на кружок. На старом месте все предметы провальные? Отрыв? А что проверяют при поступлении? Русский-математику? Ничего сверхъестественного, но надо знать тонкости в конкретной школе. Я за менять школу, конечно, но рассмотрите варианты. Он с тяжеленным рюкзаком будет ездить, а его все пинать-ругать будут (вот так обычно). 29.04.2016 17:23:41, E_VIKT
Это да. Достаточно в девичьей завести тему об этом, чтоб понять, что должен будет выслушивать бедный ребенок со своим рюкзаком и прочим. 29.04.2016 17:37:18, Mercury
МарикаЧ
Ну, я старшую с 4-х лет возила в детский сад. 50 минут дорога. Потом в школу - так же. И одно время ездила из Ю.Бутово на Тверскую. И никто не загубился.
Вот когда в Бутово еще метро не было, через Ясенево тяжко добираться. Появилось метро - сел на конечной и спи себе до своей остановки.
Для меня важно, чтобы цель была оправдана.
В любом случае, я бы попробовала. Вернуться в дворовую школу всегда успеете.
29.04.2016 15:30:23, МарикаЧ
УникаЛьнаЯ
40 мин в метро в час пик? Ну... наверное, от загруженности ветки зависит и от кол-ва сна, необходимого ребенку. Я лично в метро в час-пик устаю, с ребенком, имхо, это экстрим.
Если ребенок _очень_ хочет, очень выносливый, бойкий и не слишком мелкий - может и можно попробовать...
29.04.2016 15:17:55, УникаЛьнаЯ
Вероятность
Мне кажется, что зависит от здоровья и от доступных более близких альтернатив. Я пока не решаюсь на дорогу для ребенка. Но были бы резервы здоровья или было бы в текущем варианте беспросветно, может, и решилась бы. 29.04.2016 14:44:35, Вероятность
Тяжело, но всё от здоровья зависит. Я сам по рыжей ветке каждый день на работу езжу от Теплого стана в центр к 9-ти. Ветка не самая загруженная, ИМХО. Даже иногда удаётся сесть. Стоять же можно комфортно всегда. Так что это совсем не "селедки в бочке". Я только не пойму в какую хорошую школу от Теплого стана на метро 40 минут можно ехать? Это же уже Тургеневская получается. А если ребёнок будет садиться на конечной, то это уже не страшно совсем.
Я не к тому пишу, чтобы что-то про метро обсудить. Просто Вы сами как следует этот маршрут в будни опробуйте, примерьте на ребёнке, как он перенесёт.
Моя один раз помнится съездила из Бутово в центр с двумя пересадками в 7-м классе в час пик и сказала "каждый день, да ни за что!".
29.04.2016 14:44:23, КИра
Celesta
Ездить из Ю. Бутово на Ленинский 29.04.2016 15:02:09, Celesta
Утром нормально, а вот обратно будет зависеть от времени. Если в час пик, то обратно на Ленинском уже комфортно не встать. Но уроки, наверное, раньше будут заканчиваться, чем рабочий день. 29.04.2016 16:47:17, КИра
Колокольчик(п)
"Классная сказала". Ясное дело, что в вашей школе будут уговаривать не уходить. Школа не хочет терять хороших учеников с хорошими родителями.

По доброму надо уйти из вашей школы, сказать, что хотим попробовать. Чтобы не сжигать мосты, на крайний случай возвращения.
Так я поняла, что вы из Бутова. С пересадкой тогда, а не прямая ветка дом. Ленинский проспект? Вам виднее, как ваш ребенок переносит физические нагрузки. Дети разные. Если явно есть ВСД и прочие связанные с ним вещи (головные боли, пониженное давление и т.д), то лучше до класса 8 подождать и в 8 на Балаклавку поступить.
А если утром ребенок встает молодцом-огурцом и выдерживает хорошо дневной ритм, то надо бы попробовать. Ведь не просто так вы сдавали экзамены, значит в прежней школе что-то не устраивает. Важен настрой ребенка. Вы пишете, что он сам хочет. Значит надо дать возможность.
29.04.2016 14:14:48, Колокольчик(п)
зависит от крепости здоровья ребенка. Мои ездили, но сейчас я считаю, что это было ошибкой. 29.04.2016 13:50:22, Mercury
Красно Солнышко
Я тоже считаю, что было ошибкой, что дочь стала ездить с 5-го класса. 01.05.2016 09:59:03, Красно Солнышко
Почему, если не секрет? Очень редко такие сожалению слышу. 29.04.2016 14:27:21, oleal
Редко слышите? Тогда и я напишу ) Я сама с 1 по 10 класс проездила в школу на метро, с пересадкой. Не 1,10 в одну сторону, а ровно вдвое меньше - 35 минут. В младших классах это реально было тяжело. В давке по утрам тяжело психологически - боишься, что не удастся выбраться на своей станции, придавливают сильно, зимой как вдавит лицом в чью-то шубу или пальто - так прям задыхаешься. В 6 как раз классе меня на выходе из поезда толпа повалила и затоптала, человек 20 по мне прошло, ногу сломали. Очень много озабоченных - в толпе лапали за все места, когда днем свободно - онанировали у двери в вагон, убедившись, что ты их видишь. Несколько раз обкакалась - съела в школе что-то не то, расстройство началось, туалетов в метро нет - так и несла полные трусы до дома. Сесть днем, даже когда достаточно свободно - не удавалось, ибо бабки первыми поднимают беззащитных детей, а не молодых мужиков. несколько раз подняли меня с позором - с тех пор и не садилась, так стоя и учила уроки на обратном пути. Ну, и т.д. Я много могу рассказывать...

Своих детей перевела из районной школы в центр в 7-8 классе. И дистанцию выставила 40 минут от двери до двери. Все сугубо по своему опыту.
29.04.2016 15:07:04, неважно
Это в какие же годы Вы учились? Мне кажется, в советское время не было такой толпы в метро. 01.05.2016 00:40:47, oleal
Просто очень много сил тратится. Ранние подъемы, невыспавшийся ребенок, время на дорогу уходит, форсмажоры транспортные нервируют ребенка, тяжело возить всякую фигню типа формы или чего-то громоздкого, когда бывает нужно. В сумме издержки очень велики, особенно если сравнить со школой в десяти минутах пешком, когда ребенок может и за тетрадкой сбегать, и плохо себя почувствовав, домой вернуться, и обедать дома, и т д.
В старой школе оставаться было не вариант, но очень себя виню, что не нашла подходящего ближе к дому. очень многие плюсы дальних школ забиваются вот этой усталостью и тратами времени напрасными.
29.04.2016 14:42:55, Mercury
Красно Солнышко
+100 01.05.2016 10:38:46, Красно Солнышко
Не поняла Вашей поддержки. Вы, наверное, не поняли, что участник не жалее о переходе в более сильную школу, а жалеет о том, что не нашла возможности сократить дорогу.
Ниже она пишет, что потом такую возмжность нашла.
04.05.2016 16:03:41, oleal
Не совсем так. Уточню, чтоб не вводить в заблуждение. Ездил с 5 класса у меня старший ребенок, и вот ему можно было найти похожую школу поближе. Когда в 5 класс, уже в другую школу, пошла младшая, альтернатив этой школе не существовало:) и тогда я не повторила ошибку с дорогой, а переехала. 05.05.2016 12:14:39, Mercury
Понятно. Спасибо.
Но можно ли было найти что-то подходящее ближе к дому? Скорее всего, нет.
01.05.2016 00:39:17, oleal
Когда стало невозможно найти, я переехала к школе. Понимаю, что это метод не для всех, но выхода не было. Зато следующие семь учебных лет мы все жили спокойно. 01.05.2016 17:34:30, Mercury
Вы - молодец! 04.05.2016 16:04:04, oleal
Мой с первого класса ездил почти час в одну сторону. Правда, на машине. Ничего ужасного нет. 29.04.2016 13:36:29, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
На машине можно спать этот час. Или читать-учить, если вестибулярный аппарат хороший. В метро все несколько по-другому. 29.04.2016 15:20:09, УникаЛьнаЯ
С третьего класс сын ездит самостоятельно на автобусе. Минут 45-50 в одну сторону - чистого времени в автобусе 30-35. Порой давят сильно (у него рост 125 - лицо на уровне зоп пассажиров). Предлагала сменить школу - перейди в дворовую - отказался. 29.04.2016 15:58:18, Птичка снежная
ЛУЧИК
Мой ездит 5 класс, так сложилось. Тяжело, вечером засыпает на коленках у отца. С утра возим, обратно сам, домой или на тренировку. Надеюсь в этом году поступит поближе к дому. 29.04.2016 12:57:26, ЛУЧИК
Я не решилась в 6, ездить было дальше, теперь жалею. 29.04.2016 12:49:25, Angy...
Я жалею что не решилась квартиру снять около школы. 29.04.2016 12:51:19, Angy...
на метро сам не знаю. при выборе школы в 5 класс 11 лет, выбирала оптимальный маршрут при приемлемой школе. сейчас дорога занимает у него 20-30 мин, остановка троллейбуса у школы и у дома, без перехода больших дорог. утром папа везет на машине, днем пока встречаем, мозгов еще не очень подвезли, думаю с 6го класса 12 в сентябре будет ездить обратно сам. моего в метро не пущу, у подруги дочь на нескольких транспортах катается с 3го класса, очень ответственная девочка. это все про дорогу, про школу я считаю чем раньше менять, тем лучше, к 7му классу подтянется основательно. 29.04.2016 12:46:28, Natasha (HeNe)
Никаких проблем. 12 лет - уже много. Психологи из таких школ говорят, что дети очень просто воспринимают такие дороги и не устают, если им это не внушать. Мой ребенок ездит с 7 класса. С пересадкой. Час по времени. В метро слушает музыку и смотрит видео. Иногда делает уроки, хотя я запрещаю глаза напрягать. Только музыку разрешаю. В школу летит просто. Надо тоже к 9, но встает в 6-30 и едет к 8-15. Пообщаться. Если поступите - обязательно переходите. Реакция ребенка "понравилось" очень показательная. Путевкой в жизнь тут попахивает. От такого не отказываются. 29.04.2016 12:39:38, Похожий случай
Сильно зависит от здоровья. Надо следить, чтобы высыпался, а это не всегда удается в таких школах. Ведь Вы не отправите ребенка, если нет уверенности, что он не упадет в обморок в переполненном транспорте. Я видела разные примеры: кто-то выдержал только 2 недели, кто-то год, пропуская сначала по одному дню в неделю, а потом и по неделе, а кто-то отлично отдыхает в дороге и научился получать удовольствие.
Впереди лето, здоровейте )
29.04.2016 12:37:39, Маша А.
Всегда можно пропустить один день, отоспаться. И снова вперед. 29.04.2016 12:55:36, oleal
Вот у дочки соседка по парте так пропускала сначала полгода по дню, потом к весне по неделе, а потом попросилась обратно в дворовую школу, последний месяц не ходила уже. Интеллектуально она превосходила всех в классе, в компанию класса тоже влилась идеально, старший брат по утрам провожал, но вот не выдержал нагрузки с дорогой ребенок (. 29.04.2016 13:18:52, Маша А.
Жалко. 29.04.2016 14:27:44, oleal
Мурзя
Своего ребенка я бы пожалела (особенно если учесть, на какой ветке метро мы живем), тем более он плохо переносил шум. Собственно, когда-то давно в 7-й класс даже проверять свои силы, как сейчас модно, и поступать в 1535 его не отправила. Дала дома порешать варианты, оценила уровень и оставила в своей школе :) 29.04.2016 12:35:44, Мурзя
Я в детстве не смогла. Как раз был 6 класс. Сломалась через два месяца. Ездила без пересадок 40-50 мин. Наверное зависит от ребенка.
В 16 лет в институт 1ч25мин с автобусом и пересадками я уже ездила легко.
29.04.2016 12:31:51, Lussi01
Я ближе к дому не нашлось ничего достойного? Неужели, ближайшая приличная школа для шестиклашки - в 1,10 езды? ИМХО в этом возрасте предел - минут 30 на дорогу. Ну, 40. 1,10 - это реально много. Я для работы ставлю себе предел - не более часа в одну сторону. А тут ребенок... 29.04.2016 12:30:18, неважно
Василиса из сказки
Думаю, нормально, если по прямой. Моя с 9 класса, правда, ездит, говорит, что читает и дз делает, а у нее с пересадками и там еще не близко идти. 29.04.2016 12:13:01, Василиса из сказки
Celesta
У нас утром, как селедки все стоят, не почитаешь и уж точно дз не сделать. 29.04.2016 12:16:35, Celesta
Василиса из сказки
Моя тоже селедкой стоит, но она на три года старше, конечно. Вот как раз и хотела Вас спросить, не конечная ли станция. С другой стороны, за 40 мин местечко обычно освобождается. 29.04.2016 14:09:18, Василиса из сказки
по рыжей ветке нет, не освобождается практически до кольцевой( там же после пересадки с Бутово еще Теплый Стан. Хотя поток народа на ТС сейчас поменьше, чем в прошлые годы, из-за ремонта Калужки))) 29.04.2016 14:29:46, читатель мы*
Вока
Стоит! Я в 7-й туда парня отправляю)х классная не права, у нас математик расстроился, что сильный ученик уходит, но благословил так сказать) 29.04.2016 12:06:48, Вока
Дочка с 6го класса ездит с Домодедовской на Менделеевскую. Ни одного дня не пожалела. Всегда, когда начинала ныть, что устала и надоело, предлагали в старую школу. Действовало лучше любого стимулятора - усталость, как рукой снимало.
Сына со следующего года тоже в 6й класс переводим. Тоже конечно переживаем, как ездить, что уставать будет. Но решение приняли однозначное.
29.04.2016 12:05:42, Аник
Красно Солнышко
А что за школа такая волшебная на Менделеевской? 29.04.2016 22:14:50, Красно Солнышко
1501 наверное) 02.05.2016 14:03:54, verunch
По мне так лучше попробовать и пожалеть, чем потом жалеть, что не попробовали. Тем более ребенок сам хочет. Всегда можно вернуться в старую школу. 29.04.2016 11:51:09, sova_j
Celesta
О,нет, в старую, дворовую,ни ногой... 29.04.2016 11:54:25, Celesta
Ну если Вы о ней так, то тогда точно надо уходить)) Или есть просто еще варианты поближе? 29.04.2016 11:55:56, sova_j
Celesta
В основную школу, куда целились, вроде не попадаем, позже будет информация, но не обольщаюсь. Есть еще в Ясенево школа Икс, но какие-то о ней отзывы не очень, и процесс записи несерьезный- вот и думаем. 29.04.2016 12:01:10, Celesta
Колокольчик(п)
написала в конвертик вам 29.04.2016 13:13:01, Колокольчик(п)
Celesta
Спасибо большое, как то всё подтверждает мои мысли! 29.04.2016 14:12:22, Celesta
Ну а вообще от ребенка зависит, своего год назад на метро бы не отпустила, а в этом году хоть на электричке, хоть на самолете. 29.04.2016 12:54:08, sova_j
мой из Ясенево ездит в 2007. 5 класс, 30 минут от двери до двери. Против потока прекрасно.
Многое зависит от того, с какой станции ехать. Из нашего района и даже из Бутово ездят дети на Профсоюзную, садятся на конечной, терпимо.
А вот с Теплого стана я бы не рискнула.
29.04.2016 12:52:34, Лариса_Л
Колокольчик(п)
из Ясенево в 2007 есть смысл ездить! И правильно! 29.04.2016 13:14:23, Колокольчик(п)
Celesta
Мой как раз из Бутово должен ездить на Ленинский. 2007 моему, увы, пока не покоряется. 29.04.2016 12:56:18, Celesta
а он хочет в 2007? 29.04.2016 19:50:18, Лариса_Л
Celesta
В этом году очень хотел. Но 1580 его сразил современным видом, и говорит внутри всё здорово, преподаватели добрые (когда успел?). Посмотрим, мы пока на распутье, читаю все мнения, будем думать серьёзно. 29.04.2016 20:17:55, Celesta
У нас в пятых основная масса детей из Бутово. Гениев математики я не видела, но пахать приходится.
Иногда мне кажется, лучше бы он ездил на Профсоюзную, но 5 дней в неделю. И ходил на кружок в ЦДО.
В любом случае уставать, хотя бы на день меньше :-))
29.04.2016 13:08:10, Лариса_Л

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!