Просто эмоции.
На соседнем ресурсе (ссылки же нельзя давать?, но вы его все знаете) мамочки активно выпрашивают друг у друга задания предстоящего Кенгуру и, молодцы, добились - уже и сканы там появились.
Возмутившуюся маму погнали сами знаете чем.
С МЦКО тоже подобная тема висит.
Потом эти же родительницы будут жаловаться на проблемы с учебой и отсутствием у деток интереса? Или они будут искать, где купить базу ЕГЭ?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кенгуру, нет у меня слов
16.03.2016 14:23:12, Без реги65 комментариев
Честно, нечестно ! А то, что Кенгуру со всего мира собирает за участие деньги и выигрывают там далеко не все из-за сложных заданий не по возрасту, даже взрослые не могут ответить , это честно ? Все эти олимпиады созданы для пополнения чьих-то карманов , для этого и задания соответствующие, чтоб меньше победителей было.
11.05.2016 09:45:51, zarnika

Поднимите руку вверх и резко пустите ее вниз с выдохом:). Из-за каких-то "мармзеток" Вы "Себя пугаешь, меня пугаешь!"(с).
Наши детки пишут классом. Вряд ли кто-то из них решит все 26 задач. За уровень 5-ть баллов возьмутся человек 5 из 25-ти. Все решат уровень 2,3 балла точно.
В школе совсем мало тематически сложных задачек в учебниках. А Кенгуру - отличный стимул и средство для подстегивания интереса к подобного рода задачам, логическим. Все будет хорошо. 17.03.2016 15:16:07, Еллена
Наши детки пишут классом. Вряд ли кто-то из них решит все 26 задач. За уровень 5-ть баллов возьмутся человек 5 из 25-ти. Все решат уровень 2,3 балла точно.
В школе совсем мало тематически сложных задачек в учебниках. А Кенгуру - отличный стимул и средство для подстегивания интереса к подобного рода задачам, логическим. Все будет хорошо. 17.03.2016 15:16:07, Еллена
Скажите, что такого в Кенгуру, что все на форуме каждый год обсуждают, переживают и т.д.? Ну да, неплохая олимпиада. Коммерческая. Всё. Ничего не решает, ни на что не влияет, и, по большому счёту, ничего не отражает в смысле знаний. А база ЕГЭ официально размещена на mathege.ru и решена на reshuege.ru. Купить задания уже 3 года невозможно, на 99,9 % купите липу.
17.03.2016 09:56:35, Машина мамаша
Кенгуру самая массовая. Как математический минипраздник.
20го, например, тоже олимпиада будет, но только для определенного возраста и после побед на других олимпиадах- там и обсуждать смысла нет, да и участников в тыщи раз меньше. 17.03.2016 12:26:18, Дина (Джума)
Пока самая приятная для меня. Заданий много, заставляют распределить свое время. Задания разноуровневые, значит ты точно что-то решишь, не будешь обижен. Настроение у этой олимпиады веселое и приятное, без напряга. Прям как сетуют современные студенты- хотим учиться весело. Пожалуйста. Я аналогов этой олимпиаде не вижу пока. Коммерческая? Нет. Деньги идут на ручки, блокноты и почтовые расходы. Дешевле олимпиад тоже не знаю, среди платных, разумеется.
По моему мнению, проект прекрасный, хотелось бы, чтобы меньше встречалось спорных моментов, которые иногда бывают в заданиях.
Знания отражает, как любая контрольная или олимпиада. 17.03.2016 11:30:31, Oazis
Весь уровень Кенгуру отражен в календариках, которые они раздавали в позапрошлом году. Там в феврале 30 дней!
18.03.2016 23:26:07, starka

20го, например, тоже олимпиада будет, но только для определенного возраста и после побед на других олимпиадах- там и обсуждать смысла нет, да и участников в тыщи раз меньше. 17.03.2016 12:26:18, Дина (Джума)

По моему мнению, проект прекрасный, хотелось бы, чтобы меньше встречалось спорных моментов, которые иногда бывают в заданиях.
Знания отражает, как любая контрольная или олимпиада. 17.03.2016 11:30:31, Oazis

Откуда могут быть задания? 16.03.2016 18:06:42, Фруате
В школах тоже живые люди работают. А задания им уже несколько дней назад привезли.
16.03.2016 18:39:51, Без реги

Конкурс проводится (должен проводиться) в один день для всех участников. В этом году это 17 марта. Дата прямо впечатана в бланк. Школы, которые меняют сроки, нарушают правила.
16.03.2016 19:57:49, Без реги

Такое ощущение, что будут. За ЕГЭ пока не могу сказать, но вот прошли в нашем не последнем по Москве лицее тестовые ОГЭ. Стабильно из класса три стобальника. Расспрашиваю у дочери - фамилии незнакомые, вроде я уж за три года всю верхушку класса выучила. Новенькие? А дочка:"нет, это троечники из слабой подгруппы. Им мамы ответы купили".
16.03.2016 17:47:42, Лабрика
А зачем покупать ответы на тестовые (это же пробные имеются в виду?) экзамены?
16.03.2016 18:54:09, tavifa
Не знаю. Я сначала вообще предположила, что это, так сказать, недопонимание ситуации со стороны детей или некий "испорченный телефон". Но учителя, которые обычно сразу отзываются с похвалой обо всех достижениях до этого неуспешных учеников, об этих трех не сказали ни слова, кроме самого факта.
P.S.: там не сто баллов конечно, а сто процентов. Баллы по каждому предмету были разные 16.03.2016 22:19:50, Лабрика
P.S.: там не сто баллов конечно, а сто процентов. Баллы по каждому предмету были разные 16.03.2016 22:19:50, Лабрика
Сто процентов от максимума. ЕМНИП, по русскому было всего 39 баллов, пятерка считалась с 35, по информатике 22 балла, пятерка - 20 баллов. Пятерок на класс было около десятка, по разным предметам разные ребята, а сто процентов, т.е. все правильные ответы - только у тех троих.
17.03.2016 08:40:35, Лабрика
а мамочки тут при чем? не они же сканы выкладывают
16.03.2016 17:07:27, Шерлок
а кто еще? добрые мамы :), кто-то в вотсаппе за 100 руб купил (это уже слили из школ "честные граждене", имеющие доступ к пришедшим от организаторов игры бланкам) и там же в обсуждении выложил на всеобщее обозрение. Задачки дружно решают и обсуждают :) Плюс группу в контакте в качестве источника информации упоминают. Сами почитайте, все абсолютно открыто.
16.03.2016 17:18:36, Без реги
вот эти "честные граждане", разумеется. меня это не интересует и не интересовало, чтобы читать
16.03.2016 17:23:57, Шерлок

Бонусов же никаких, так, игра. 16.03.2016 15:36:35, Diola

Там в сканах 17 марта 2016 г. указано.
16.03.2016 15:55:23, Без реги
отправила под ник. Смотрите тему "Кенгуру 2016"
16.03.2016 21:03:59, Без реги

Нет. Это эмоции, испортили мне окончательно веру в честные результаты хотя бы на уровне игры, которая не дает никаких бонусов.
16.03.2016 16:00:12, Без реги

А вы почитайте их, этих милых дам. Это скорее часть правил не этой игры, а нашей жизни. Даже в такой ерунде некоторые готовы добиваться результата любой ценой.
16.03.2016 16:46:47, Без реги

Дело не в милых дамах, а в отношении к правилам и самой игре.
Точно так же можно сказать, что нечестно одних детей готовить к олимпиаде, других нет, нечестно, когда у одних есть Интернет или даже компьютер, а у других его нет.
Тоже сейчас наблюдаю в детской группе ВК, как второклашки (!) умоляют друг друга поделиться заданиями Кенгуру. Смешно же))) Зато им это важно) Они учатся, они ищут, они гордые и значимые, если найдут.
Главное- КОМУ от этого плохо???
ВСЕМ хорошо- кто-то гордо получит свои 30 баллов, кто-то выпендрится дипломом победителя на пустом месте. По-моему, ничего ужасного- это жизнь. Школа- это репетиция жизни. 16.03.2016 18:56:26, Дина (Джума)

Учатся-то чему? Обманывать. Ничего смешного не вижу. 17.03.2016 11:07:27, Helen May
Да, отличная репетиция. После такой игры ни о чем будут заранее написаны МЦКО, а это уже с бонусом в виде дополнительных шансов поступления в 5 кл приличной школы. И так далее. Точно всем хорошо?
Судя по знакам препинания, второклашки Вас все-таки поразили, я же, примеру, готова списать их действия на детскую искренность и непосредственность. А вот то, что их мамы также бурно играют в эти же игры, у меня вызывает впечатления, да.
Радует, что в той ветке тема правильности такой "подготовки" к завтрашнему конкурсу тоже развернулась. 16.03.2016 19:21:42, Без реги
Судя по знакам препинания, второклашки Вас все-таки поразили, я же, примеру, готова списать их действия на детскую искренность и непосредственность. А вот то, что их мамы также бурно играют в эти же игры, у меня вызывает впечатления, да.
Радует, что в той ветке тема правильности такой "подготовки" к завтрашнему конкурсу тоже развернулась. 16.03.2016 19:21:42, Без реги

Второклашки поразили конечно)) Обычно инертная детская масса, которая активно ищет и находит таки эти задания и ответы.
Да. Точно всем хорошо. Если поступивший с дополнительной помощью ученик справится в этой приличной школе- там ему и место значит.
Я сыну предлагала в этом году вообще не писать это Кенгуру, потому что будет не во время уроков, как раньше, а отдельно дополнительным временем. 16.03.2016 19:38:30, Дина (Джума)

Никто не говорит, что Кенгуру дает какие-то плюсы. В том числе и поэтому удивляемся предварительной активности участников. Поступают по баллам МЦКО, даже топовая 1514 их учитывает. И эти МЦКО мамы пытаются заранее "освоить".
16.03.2016 21:43:50, Без реги

Что касается Русского медвежонка - задания в последней части очень сложные.
В классе моей дочки одна девочка в этом году написала на 100 баллов (в предыдущие годы у нее тоже были высокие результаты, но не максимум).
А тот же тест ФГОС в он-лайн режиме по школьной программе на компьютерах она написала довольно посредственно ...
Я прямо задумалась, с учетом той информации, что получила сегодня здесь из этой темы ... 16.03.2016 20:19:45, Фруате

Я видела такие задания, где нужно просто знать ответ или пальцем в небо наугад, так как логику нельзя было применить при выборе ответа. 17.03.2016 14:43:34, Фруате

У меня ребенок плохо в классе пишет почти все, зато дома все нормально сам решает, пишет. В легких заданиях, например по математике может получить два, дома решает сложные уравнения.Тестировала русский и математику у 2 учителей (одна из другой школы, другая из сильной гимназии), беседовали с ним , давали задания , все быстро и правильно решил без ошибок. Почему в классе не может не могу понять , учитель хорошая. Общительный, победил по району , защищал работу свою ( все рассказал, ответил на кучу вопросов) .3 класс .
11.05.2016 15:18:16, zarnika

А еще авторам-разработчикам надо подбирать вопросы по возрасту ! А то ответы 3 класса даже взрослые в интернете ищут.
11.05.2016 15:33:12, zarnika
Ну вот на ЕГЭ пытаются добиться, чтобы никто не "резвился" - в туалет с сопровождающим, металлоискатели и т.д. Не доводить же до этого игровые частные олимпиады и за 75 руб это невозможно. Там в обсуждении написано, что на днях в школы задания привезли (а как еще всю страну обеспечить, конкурс уже завтра) и тут же добрые школьные тетечки начали слив. Ничего нового, согласна.
16.03.2016 17:11:59, Без реги

Вы меня обнадежили. Но.. *подозрительно" точно на МОШах и ВОШах все честно? :)
16.03.2016 17:27:06, Без реги
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа