Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите про классное руководство
Подскажите, может кто знает. Обязан ли классный руководитель ездить с детьми на экскурсии или это жест доброй воли?
21.10.2015 14:18:02, Taika
8 комментариев
конечно нет
если экскурсия от школы - едет кто-то из учителей, но не обязательно именно класс рук 24.10.2015 09:39:52, Dezi
если экскурсия от школы - едет кто-то из учителей, но не обязательно именно класс рук 24.10.2015 09:39:52, Dezi
Спасибо всем за ответы. Окольным путем, чтобы не подставить учителя перед руководством и не обидеть самого педагога, но все таки удалось выяснить, что ездить она должна, но... только в каникулы и только в будни... 5 поездок в год, в общем то неплохо.
21.10.2015 23:02:36, Taika
не должна
но за это доплачивают поэтому ездят
про добрую волю вообще забудьте, школа - не благотворительная организация, а услуги платные - только платит гос бюджет
вот что в бюджете есть - то и будет 24.10.2015 09:41:56, Dezi
но за это доплачивают поэтому ездят
про добрую волю вообще забудьте, школа - не благотворительная организация, а услуги платные - только платит гос бюджет
вот что в бюджете есть - то и будет 24.10.2015 09:41:56, Dezi
Я бы удивилась, если бы она регулярно отказывалась от поездок, это показатель ее отношения к детям, и вообще к своим обязанностям, ИМХО. Если не она, то кто должен ездить-то? Учитель физкультуры? У моего сына всякие были классные, но все ездили, даже на метро.
21.10.2015 20:23:25, WhiteFly
С этого года поездки -добрая воля преподавателя. Так как даже в каникулы он должен быть на работе и брать отгул для сопровождения класса.
21.10.2015 17:59:09, лада
Не обязан, если не хочет. Вообще, они доплату за поездку получают, только в этом случае ездят. Про жест доброй воли не слышала ))
21.10.2015 16:20:18, Акелла.
Я себе представляю так, что он должен проводить какую-то внеурочную деятельность, но ее форму он может выбрать любую.
21.10.2015 16:05:29, Кетчуп
Это должно быть оговорено в должностной инструкции классного руководителя, которую он подписывает у директора.
Так мне думается, но не настаиваю, что так и есть.
Попробуйте поискать на сайте вашей школы в разделе "документы" должностные инструкции, вдруг они опубликованы.
В интернете можете поискать типовую должностную инструкцию классного руководителя. Посмотрите, что там написано. 21.10.2015 15:57:43, Колокольчик(п)
Так мне думается, но не настаиваю, что так и есть.
Попробуйте поискать на сайте вашей школы в разделе "документы" должностные инструкции, вдруг они опубликованы.
В интернете можете поискать типовую должностную инструкцию классного руководителя. Посмотрите, что там написано. 21.10.2015 15:57:43, Колокольчик(п)
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?