Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

54 школа
Расскажите пожалуйста о этой школе. Собираемся переезжать,это школа ближайшая к дому.хотя конечно школа старшего еще ближе, но она с 7 класса и ни факт , что младший поступит . Стоит ли менять приличную школу ( в топ 10), на 54. Хотя головой я понимаю, что 11 летка не выдержит каждый день по часу с лишним добираться до старой. Может есть рядом хорошие школы. СПАСИБО.
18.09.2015 11:31:47, ЛУЧИК
12 комментариев
Математические классы там отличные, поступаемость в топовыве ВУЗЫ 100%, но это и правда для детей с сильной склонностью к математике. Остальное - увы :( Закончили там началку из-за очень хорошей учительницы и ушли, ибо ребенку с мозгами скучно. 5-й класс в этом году один и в нем 32 человека. Средний уровень детей в классе не высокий.
21.09.2015 09:36:15, lennka
Мой в гуманитарной подгруппе в 9 классе, очень хорошее отношение учителей. Но учится только 2 недели пока. У них углубленно история, литература, английский. Ходят на эти предметы только своей группой-7 человек. Отношение к детям мне показалось хорошим после нашей школы, где все орали. Класс при мехмате очень хорош, если биология химия, то 171 школа.
19.09.2015 11:20:35, Angy
У моей знакомой 2 года назад сын туда поступал весной, не поступил (мальчик, действительно, очень средненький по математике), но в конце августа им позвонили и сказали, что берут (для меня было очень чудно). Пошли они туда в 8 класс, учился почти на одни 2-ки, родители взяли репов по матем, физике , информат. В конце 8 кл им директор предлагал перейти в обычный класс, но родители упросили оставить, обещали подтянуть. Итог: после 9 кл в 10 кл их отказались брать наотрез, в аттестате сплошные 3-ки, пришлось им вернуться в свою бывшую школу, но...теперь по матем в этой школе, куда вернулись, он звезда, одни 5-ки, вот так. Так что знания там видимо дают сильные даже таким детям.
19.09.2015 01:21:39, Миня
Класс при мехмате там жесткий по математике. Это конечно не ТОП ФМШ уровень, но подходит тоже только специальным детям. С остальными будет именно то, что вы описали. Двойки, репетиторы, скандалы, нервы, а потом переход в обычную школу, где понимаешь, что знания у ребенка очень сильные. Я бы советовала в таких случаях средние варианты школ с матпрофилем. Но не знаю в этом районе школы.
20.09.2015 11:34:10, Руслана
С 1-го по 7-й класс это обычная школа "по прописке". А в 8-ые классы наряду с общеобразовательным классом делают дополнительный набор (один или два) классов при мехмате МГУ. Дети из общеобразовательного 7-го класса также могут проходить собеседование в мехматовские классы на общих основаниях. Учебный процесс мехматовских классов сильно отличается от общеобразовательного класса. У них своя программа, свои учителя, свои школьные мероприятия, поездки. Фактически в одном учебном здании два непересекающихся школьных процесса.
18.09.2015 16:11:46, Аринка-Картинка
там слабая очень средняя школа
а вам 5 или 6 надо?
в 1521 оочень хороший 5й сейчас 21.09.2015 00:44:52, Individuale

а вам 5 или 6 надо?
в 1521 оочень хороший 5й сейчас 21.09.2015 00:44:52, Individuale

Статья дня
Самые быстрые беляши и пирожки на сковороде
Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков, рецепт
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|