Раздел: Олимпиады, конкурсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irkok

Посоветуйте пособие по математике для развития математических способностей.

Имеется ученик 2 класса, по математике имеет 5 (петерсон)
Математика идет хорошо, с удовольствием.
Хочется заниматься чуть больше, задачки чуть сложнее решать. Ему нравится, но сейчас проблема в том, что ему бывает сложно понять условия (что дано) и что требуется, когда я растолкую - решает. Например взяла задачки из олимпиады умного лагеря, тут обсуждали его недавно, половину решил сам - вторую половину только после моей "разжевки", но сам.
Посоветуйте, где взять задачки примерно такого плана, что б не 1-2 а много?
20.04.2015 09:53:23,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гейдман по подготовке к олимпиадам в начальной школе
"Математические олимпиады в стране сказок"
Спивак 1000 и 1 задача.
21.04.2015 19:33:32, Спрячусь
Irkok
всем большое спасибо, изучаю все. 21.04.2015 09:56:09, Irkok
Посмотрите автора Левитаса Г., есть на разный возраст (по ссылке на ваш класс). Очень развивает ребенка, хорошие комментарии для взрослого. 20.04.2015 12:19:33, Маша А.
фа
+1000 21.04.2015 00:28:50, фа
Qowl
[ссылка-1] 20.04.2015 11:18:07, Qowl
Qowl
Калинина, Кац, Тилипман: Математика в твоих руках. 1-4 классы. 20.04.2015 11:14:27, Qowl
Мурзя
Задачи "Кенгуру": [ссылка-1]
А на будущее есть хорошая книжка, можно дома с ребенком заниматься: [ссылка-2]
20.04.2015 11:12:27, Мурзя

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!