Девоньки, а за единые каникулы все проголосовали? Сегодня последний день).
До этого пыталась зарегиться и никак, а вчера все быстро получилось, проголосовала за всех членов семьи).
Если кто-то еще сегодня будет - напомню что выбрать нужную схему надо сразу на 1 страничке с картинками, нажав кружок рядом с картинкой, вернуться обратно уже нельзя, а "галочка" стоит по умолчанию на 1 варианте классич. каникул.
Знаю, что многие сразу не смогли зарегиться и проголосовать.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к тем, у кого сейчас схема 1/5. Вы сами высчитываете даты каникул или вам в начале года говорят, что каникулы будут (условно) с 1 по 7 октября, с 10 по 17 марта и т.д.?
01.12.2014 09:45:16, starka
Я решила, что если я - за классику, то мне можно и не голосовать - за меня и так решили. Хотя дочка все же проголосовала (она не школьница)
01.12.2014 00:15:13, hanhi

Вчера разговаривала на эту тему с классной. Она только подтвердила уверенность, что всё заранее было известно, надо было только создать видимость народного голосования. По ее словам, да и так это многим известно, Калина уже давно продавливал тему общемосковской четвертной системы каникул. И среди учителей и администрации нашей школы именно такое мнение. :((((
Черт бы с этими четвертями...хорошо бы он после этого свалил из ДО Мск. Сколько можно издеваться над образованием в столице огромной страны?! 30.11.2014 22:10:07, shелковица
Черт бы с этими четвертями...хорошо бы он после этого свалил из ДО Мск. Сколько можно издеваться над образованием в столице огромной страны?! 30.11.2014 22:10:07, shелковица

А вообще я, наверное, не современная, считаю слова дедушки Сталина правильными насчет того, что главное - как считать будут. 30.11.2014 15:33:26, dama Petronila

А не хотите просто дать возможность людям выбирать РАЗНЫЕ системы обучения? Или всех опять под одну гребенку? Очень напоминает такой подход идеи свидомых, ага... "Только так, как я хочу, и никак иначе!" :((((
30.11.2014 22:13:58, shелковица

Кстати, что ж такого крамольного я посоветовала? Человеку хочется как можно больше каникул, - я посоветовала вообще не отдавать ребенка в школу, чтобы были вечные каникулы. Что не так? 30.11.2014 22:44:15, Musenka
потому что ребенок равномерно отдыхает, а не 2 мес учебы, потом 1,5, потом 2,5, потом 1,5. Там есть график на след. год - ужОс!
30.11.2014 15:48:18, pinka
а работающие на каникулы разве отпуск берут? также отправляют к бабушкам, друзьям, в школе дежурная группа работает....
30.11.2014 15:54:14, pinka

По кол-ву дней ничего не меняется. Они просто распределяются по другому.
Т.е., в данном случае работающих смущает "перемена мест слагаемых"?:)) 30.11.2014 16:18:17, murzzzzzilka

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.