Раздел:
Дистанционное образование, экстернат
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Экстернат по физкультуре
Может и глупо конечно, но как разруливать ситуацию не представляю дальше....
Суть вопроса такова - объединили школы , дали учителя физ-ры из присоединенной, бывший учитель труда с замашками из гестапо. Долго рассказывать, вопрос сейчас не об этом. Ребенок спортивный, имеет разряд по плаванию и очень любит разные виды спорта, будь то бадминтон, баскетбол, воллейбол и т.д. , т.е. во все готова играть практически и довольно успешно.
Сейчас НЕНАВИДИТ физ-ру . Я понимаю, что это некритично наверное, но хочется проблему решить.
К администрации обращались, пока с учителем нам обещали поговорить, видимо о чем-то говорили, но....
Вопрос собственно вот в чем - можно ли оформить экстернат и сдавать - приходить нормативы?
Спасибо.
28.11.2014 11:21:48, Fidget
2 комментария
Можете принести справку из спортшколы →
Можете принести справку из спортшколы или какой-нибудь секции? У моего в прошлой школе такая же ситуация была, оценка между 2 и 3, принесли справку из Олимпийского, освободили до конца года, в новой школе по физре 5.
28.11.2014 12:28:11, Lubanya
в том то и дело, что мы из спортшколы ушли, так бы я взяла точно, а секция, куда сейчас ходит ребенок коммерческая, из нее нельзя - я узнавала
у нас оценка то хорошая, там немного другое.
28.11.2014 12:58:02, Fidget
|
-
Ну и по поводу нормативов: двоек у нашего учителя практически не бывает. Ну или пример, сейчас у наших по физре идет гимнастика - сегодня норматив "колесо". ИМХО, физкультура в школе - явно не нужный предмет. В экстернате или на семейном без неё прекрасно обходятся!
-
Знаю, что есть среди нас те, кто выбрал для своих детей семейное образование, либо экстернат. Разницу между этими двумя формами 2. На первую половину дня занятия бывают, но нечасто. В музыкалке бывает, что педагоги в 11-12 часов готовы заниматься.
-
Считала, что такого не бывает, потому, что не бывает никогда. Но "жареный петух" ВДРУГ явился. Просить индивидуальный план? Экстернат по предмету? Короче высовываться или нет? Но в моем случае оценка по физре имеет очень низкий приоритет.
-
Третий урок физры ! Первый урок физкультуры часто бывает лекцией. у моих в школе 3-я физра так и называется " теоретическая физкультура ". Обсуждение.
-
Я наконец то решила перевести ребенка на экстернат (4 кл.), кажется все продумала, ребенок радуется. И тут меня начинают пугать все родственники и знакомые. Получается, что программу за весь год нужно единовременно помнить? А по частям не бывает, интересно?
-
Я знаю, потому что дети тоже заканчивали экстернат, дочке физра не была нужна. Я же говорю, Вы в Москве не сталкиваетесь с такими проблемами, а у нас еще бывает, хотя и не медвежий угол вроде.
-
Спортом занимается и нормативы сдает легко,лично к нему претензий не бывает ,но вот сама атмосфера,когда на детей кричат На экстернате замечательно все. Минусов не заметили. Год за два имеет смысл сдавать, если сейчас ребенок успешно пишет олимпиады за 5 класс.
-
Мне вот интересно стало, а как по новым стандартам будет выглядеть экстернат ? Это же вообще практически после 9 класса можно будет не учиться? Физкультуры на экстернате нет.
-
После этого еще и отношение учителя физкультуры к сыну резко ухудшилось, типа "это там ты - звезда, а у меня за 5 по физре землю носом рыть будешь". Ну кто же будет отказываться от хорошего? Физкультура редко бывает на самом деле полезной.
-
Наталья Ивановна, мама пятиклассника: Думаю, лишних знаний не бывает. Экстернат по физкультуре. про физру и нормативы. Вот есть нормативы по физкультуре. Их дети выполняют или не выполняют.
|