Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну кто бы сомневался.... родительский кошелек превыше всего

научное подтверждение интуитивно понятной идеи - что школы никак не способствуют повышению социальной мобильности... все зависит только от кошелька родителей....
08.08.2014 12:15:44,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Не в кошельке дело, а в уровне образования родителей. У нас просто по этому критерию обычно идет совпадение пока. Выше уровень образования, выше заработки. Даже чтобы нанять репетитора грамотно, а не шарлатана, надо самому разбираться.

По ссылке то статья так себе, на коленке. Но есть западные исследования, что достижения ребенка действительно не зависят от школы, но стойко коррелируют с образованием, причем, в первую очередь, матери.
10.08.2014 10:10:55, Красно Солнышко
однозначно
статья из серии - богатым и здоровым быть лучше чем бедным и больным
банальные вещи и некоррректные критерии
даже самая продвинутая школа еще не умеет обучать гипнозом
а чтоб скрипеть мозгами большинству и богатых и бедных требуется пинок и/или помощь родителей
для чего родителям нужно обладать мозгами и образованием
а при таком багаже на одежду и машину (не обязательно лимузин) обычно таки хватает
критерии неверны в статье:
те кто не может купить одежду - нищие
кто не может купить машину - бедные
средние - это и с машиной и с квартирой (пусть и съемной но на одну семью, а не на 15 чел как у гастарбайтеров)
а богатые - это тогда более 1 машины, собственная квартира от одной и более
и сравнивать тогда надо нищих и бедных отдельно, средних и богатых отдельно
потому что критерий не в кошельке, а именно в социальном статусе
корреляция с кошельком есть, но не совсем прямая - для заработка не всегда надо обладать образованием и интеллектом, нередко требуется наглость, общительность, харизма, а нередко отсутствие моральных ограничений
правда при деньгах мозги можно арендовать - в виде репетитора, но не всякий кошелек считает это нужным
с бедными все понятно - ломоносовы все еще случаются, но их процент и сейчас столь же ничтожен
13.08.2014 08:48:06, Dezi
очень согласна.... 13.08.2014 16:30:47, mako
ну больше образования не всегда равно более высоким доходам. у меня вот два высших, но думаю по доходам я могу вполне себе проиграть квалифицированному сантехнику или популятрному парикмахеру без ВО. будут ли различаться образовательные траектории наших детей - не знаю....
про связь образования родителей и детей согласна. только почему именно матери, интересно....
10.08.2014 21:14:33, mako
Cat-S
"Не в кошельке дело, а в уровне образования родителей. У нас просто по этому критерию обычно идет совпадение пока"

По-моему, совпадения по этому критерию нет как раз.
10.08.2014 13:21:51, Cat-S
Красно Солнышко
Есть-есть. У всех, как минимум, среднее. А часто и высшее. 11.08.2014 23:35:30, Красно Солнышко
Cat-S
Спасибо за статью, читаю. Я не очень понимаю только, почему частные школы на практике не самые лучшие в плане образования... Там от кошелька родителей зависимость прямая, но на выходном результате детей (ЕГЭ) это не очень заметно. 09.08.2014 18:06:31, Cat-S
Mary-Lea
Частные школы очень и очень разные. Пожалуй, различия больше, чем в государственных. И нехилую часть учеников ЧШ составляют те, кто не может по разным причинам учиться в обычной. Вот и получается средняя температура по больнице. 11.08.2014 09:33:13, Mary-Lea
Там платят не за знания, а за возможность обращаться с учителями как с прислугой,и за возможность выбора блюд в столовой 09.08.2014 18:29:53, Кетчуп
Простите, а на чем основан такой безапелляционный вывод? У Вас факты, свидетельства очевидцев? Или, простите, классовая ненависть? 09.08.2014 20:19:27, Kulturolog
У меня факты :) И я сама себе очевидец, далекий от классовой ненависти :) Так и есть, увы. В большинстве московских частных школ и почти во всех провинциальных. 10.08.2014 01:29:30, ДраКошка
У меня факты, но, я надеюсь Вы понимаете, что обнародовать названия школ было бы не очень, т.к. я была там долгу службы. В тех школах, где платят за другое, результаты хорошие. 09.08.2014 21:36:27, Кетчуп
Значит, все-таки, не во всех частных школах платят за унижение учителей и выбор блюд? Такие обобщения могут быть оскорбительны для родителей и учителей приличных частных школ, а такие бывают! 09.08.2014 21:41:29, Kulturolog
Я ответила на конкретный вопрос про низкие баллы ЕГЭ. С планшета писать длинные тексты неудобно, наверняка у тех, кто в приличных частных школах, баллы не низкие, чего бы им принимать на свой счет? 09.08.2014 23:06:56, Кетчуп
Cat-S
Дело не в классовой ненависти. Я думаю, Кетчуп делает предположения. Я тоже иногда смотрю на результаты некоторых частных школ, и не могу понять, за что люди платят.

Самое интересное, что классы в частных школах небольшие. Почему при небольшом количестве учащихся в классе результаты обычные, а не выдающиеся - не понятно.
09.08.2014 20:37:44, Cat-S
это верное предположение
по факту результаты снижают две причины - одну назвали выше, другую ниже:
1) дети-барчуки, учителя прислуга, платить за комфортный быт
2) дети не способные учиться в обычной школе - они разные, могут быть и с интеллектом выше среднего но нередко и наоборот (а деньги у родителей есть)
в обычной школе тоже есть и отличники и двоечники, так что результаты в среднем похожи
13.08.2014 08:51:48, Dezi
Красно Солнышко
Есть исследования, что маленькие классы не влияют на качество обучения. Во всяком случае, нет прямой зависимости. Объясняется это тем, что учителя в маленьких классах расслабляются, не используют приемов индивидуализации и дифференциации, профессионально деградируют. В результате - никакого выигрыша. 10.08.2014 10:13:52, Красно Солнышко
Потому что довольно часто в частные школы родители отдают детей, нуждающихся в особых условиях обучения.
Детей утомляемых, часто болеющих, малообщительных, всех тех, кому в массовой школе учиться трудно.
Небольшие результаты - все относительно. В массовой школе эти результаты были бы точно хуже.
А платят еще и за то, что ЧШ не выносят родителям мозг, в отличие от остальных школ. А это очень ценно;)
09.08.2014 22:04:29, Mercury
Cat-S
Все-таки, получается, "знания" от кошелька не так уж напрямую зависят. Социальное положение от кошелька и количества правильных социальных связей родственников зависит, но не знания.
Вот принцесса Диана так колледж и не закончила, экзамены провалила. У них, видимо, достаточно честно все, никто диплом ей не покупал. Что, впрочем, совсем не помешало Диане стать женой принца. Это, конечно же, частный пример, не статистические данные.
09.08.2014 22:26:21, Cat-S
Напрямую - нет, не зависят. 09.08.2014 22:28:59, Mercury
Еще туда иногда отдают детей со слабым здоровьем, это тоже влияет. 09.08.2014 21:38:55, Кетчуп
У авторов странный взгляд на мир: делят на 3 группы (малообеспеченные, средний класс и... "наиболее обеспченные, т.е.все остальные"). Можно подумать, что высокооплачиваемые составляют у нас большинство населения. 08.08.2014 15:00:51, starka
Красно Солнышко
:) Я тоже споткнулась в данном месте. Вообще слабая статья. Сразу по ряду параметров. А если еще и знать автора... 10.08.2014 10:15:31, Красно Солнышко
Вот уж исследование, так исследование))
Успеваемость!! Это про то, сколько пятерок в дневнике))) Если учесть что с 2002 года, туда даже ЕГЭ не входит.
Выводы же очевидны и без "исследования"... Но и социального лифта с помощью образования никак не отменяют.
08.08.2014 14:37:49, ск))
бедный бедный Ломоносов ... 08.08.2014 13:34:35, КалиНа*
))))))) 08.08.2014 13:53:25, mako
В школе можно удачно выйти замуж :) 08.08.2014 13:29:03, культурный шок
это смотря в какой))
в некоторых точно можно)
08.08.2014 13:51:57, Аленкинамама
всетаки ВШЭ очень специфическое заведение, политически ангажированное так сказать(((
и печататься студентам для защиты в журналах надо)
08.08.2014 13:27:04, Аленкинамама
Люба С.
Ну я например согласна с автором статьи, пусть и на эмпирических началах. 08.08.2014 14:04:51, Люба С.
основы для их тестирования и математических расчетов могут быть мягко говоря не совсем точно или правильно получены.

30 стр я распечатала, дома почитаю
08.08.2014 14:10:59, Аленкинамама
Люба С.
ну это да..
Я согласна в том плане, что сейчас, как никогда раньше кошелек родителей коррелирует с качеством образования и перспективами будущего. Качество образования проседает на глазах. Понятие "социальный лифт" становится сказкой на глазах..
08.08.2014 17:45:36, Люба С.

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!