-
По геометрии : Шарыгин, Гордин Сборник задач по геометрии 5000 задач с ответами - хорош тем, что четко выделены ключевые задачи, неудобство - нет разделение материала по классам, только по темам. Балаян Задачи на готовых чертежах 7-9 классы - прекрасен для наработки...
-
Например, задачу по геометрии не смог решить, т.к. 90-75 у него получилось 25. В алгебре знаки теряет или выносит не правильно, хотя такой же Посоветуйте задачники по алгебре, геометрии, физике за 7 класс (сын в 8 перешел) Особенно алгебра - геометрия интересует.
-
Вопрос по геометрии за 7 класс. Есть ли какие-то формализованные подходы к задачам на построение или только геометрическое "чутьё"? Я только два могу выделить: 1) Достроить треугольник какой-нибудь 2) Если где-то фигурирует медиана, то ее продлить можно...
-
Если что, в этой задаче еще вижу пару способов решения без пифагора, когда вернетесь ко мне, сможем обсудить 30.11.2013 12:05:19, математичка? задачка по геометрии. Его биссектрисса делит противоположную сторону на отрезки 16 см и 5 см. Найти площадь параллелограмма.
-
геометрия. Уроки, продленка. Образование детей. Дают сразу задачи, требующие нескольких действий, не отработав автоматизм на простых :( Даже если Вы сама разберетесь сейчас в этой конкретной задаче и объясните ее решение ребенку, толку особого не будет, надо...
-
Посмотрела тетрадь по геометрии. С 25 сентября - одна проверка, где-то еще там, в сентябре, да и та без оценки - см. написано. начирикана там схема задачи, как оформлять, в уголке сбоку от решения. И все. дальше - пустота. Дите мое уже даже и числа не ставит - а зачем, все равно...
-
Геометрия. Образование, развитие. Подростки. Воспитание и взаимоотношения с детьми подросткового возраста: переходный возраст, проблемы в школе 7 класс 2. Карпушина Н.М. Развивающие задачи по геометрии. 8 класс 3. Куланин Е.Д., Степанова М.Е. Первая из наук.
-
У нас сложилась странная ситуация с геометрией, учебник Шарыгина. Учебник симпатичный, задачи нетривиальные, и вроде и объяснения есть, и примеры, но в реальности какой-то затык. Практически ни одну задачу сын решить самостоятельно не может.
-
Очень важны ещё сборники задач и решать, решать и решать. Ну и разные интернет ресурсы можно посмотреть. геометрия, 7 класс. Учебники. Образование детей. Надо за лето сестрицу натаскать. Я сама геометрию понимаю очень хорошо, задачи решаю - только в путь.
-
проверочная по литературе 2 класс. Школа. Ребенок от 7 до 10.
|