Киплю просто!
А сейчас-у девочки рецидив, нужна пересадка костного мозга. Донором будет брат. Брат-инвалид. семья небогатая. Понятно, что сложно.
Но , если в прошлом году, все общение шло: школа-родители, то сейчас все вывалили на детей!
Завтра у них аукцион, причем сказали принести только новые вещи. Элька мне весь мозг вынесла уже. Сама отобрала 2 пары своих новых сережек, разругались вдрызг, она готова была полквартиры вынести-МАМА, ты не понимаешь, надо 8 миллионов, а я тут со своими сережками только. Там семья небогатая, брат инвалид...Я уже вчера психанула, сказала, ну возьми папину машину! Я ей дала, конечно, еще 3 мыла ркчной работы из закупки Лакшми.
Сегодня вторая часть-дали детям номер расчетного счета! Дочь рвется денег туда положить. А еще завтра на аукцион денег дай. А еще там будет стоять коробочка с пожертвованиями!
Нет, я, конечно, рада, что ребенок у меня сердобольный и помочь всем хочет. Но реально обстановка сейчас накалена.
Апофеозом было-я завтра в 18 домой приду, ладно? Буду листовки у метро раздавать, о прохождении аукциона. Я запретила!Еще не хватало, чтобы она у метро тусила. И ее заверения о том, что там и 11-классники будут, меня не успокаивают. Этим ребятам точно по фигу будет малолетка...Ребенок злится...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
201 комментарий
Гордиться надо такой девочкой!
Да, подростковый максимализм имеет место быть.
Я бы просто аккуратно постаралась объяснить, что возможности нашей семьи позволяют помочь в такой-то сумме. И если каждая семья из нашей школы/района поможет так же, то этого будет достаточно.
И в мире очень много людей, нуждающихся в помощи, помогать надо по мере сил, но без надрыва. И очень-очень бы хвалила ее за неравнодушие! 24.03.2014 12:06:29, RitaK
а так же меня волновал вопрос безопасности-при стоянии 3 часа у метро 22.03.2014 20:00:57, Вока
Мое возмущение было-раздачей листовок без сопровождения старших, педагогов. Второе-тем, что вывалили все на детей-ярмарка, расчетный счет, а еще коробочка для пожертвований. Мой эмоциональный ребенок решил, что он везде должен поучаствовать, что всю необходимую сумму обязаны они собрать. Им так объяснили в школе. Она везде в соц. сетях стала просить помощи и реально переживает, почему не все ровесники ее поддерживают.
В моем понимании же-ярмарка, ок. Это хорошо и полезно, только недоработанно.
А про чисто денежную помощь на расчетный счет надо было обратится напрямую к родителям.Кто мог бы это сделать и хотел-сделал бы. А через детей-это просто манипуляция родителями. Например, у дочери в классе есть не очень обеспеченные родители, не знаю, может их дети не такие восприимчивые как моя дочь...
Суть моего возмущения была не в помощи девочке как таковой, а в реализации этого! 22.03.2014 21:18:28, Вока
А что сложного позвонить классному руководителю? всему классу.
у сына вот род. комитет взял на себя эту задачу.
Зачем было детям , например, озвучивать сумму? Нельзя было сказать, что нужны средства-давайте поможем, кто чем может?
На сайте да объявление висит, кстати, без сумм. Но его я заметила уже когда полезла смотреть-есть ли оно вообще. Я обычно, если и хожу на сайт, то сразу в журнал, а не изучаю главную страницу.
Опять же-можно не звонить, а сообщение в электронном журнале рассылкой сделать 22.03.2014 22:10:12, Вока
года три назад у подруги заболела дочка. она училась в той же школе, где я работаю. увезли по скорой. на лекарства уходили дикие суммы каждые сутки. те давали врачи список на следующий день....через неделю деньги у родителей просто закончились. обычная семья. средняя.
подключили школу. искали врачей-связи-деньги..обзвонили всех родителей. дети в курсе были.девчонка тогда в 9 училась. ее все оч хорошо знали. когда я обзванивала класс, только один из родителей развел полемику, что должны лечить бесплатно... но его сын принес какую-то сумму.
в итоге благодаря родителям, удалось девочку перевести из взрослой реанимации в реанимацию детскую и лечить бесплатно. а ей тогда было уже 16 лет, те как бы взрослая....но полтора месяца лечили платно.после еще столько же бесплатно.
вытащили ее с того света фактически...было что-то типа птичьего гриппа, который вылился в 3 листа диагнозов...тогда в городе человек 15 аналогичных умерло
тогда мне очень понравилась позиция и детей и родителей...спасибо им огромное...
мой класс каждый день спрашивал..ей письма дети в больницу передавали....
отзывчивость, сочувствие ..это очень хорошие качества...я бы гордилась дочкой....
ну а размеры помощи, тут вопрос сложный...вы ведь не бедствуете...дочь не пытается вынести последний кусок хлеба...да, у детей другое понимание ценности денег.. я бы поставила вопрос так: вот есть твои деньги личные(карманные)..ты готова их отдать?я даже дам в долг в счет твоих денег в следующем месяце....ну или я вот планирую тебе купить (туфли-платье...)ты готова отказаться от этой покупки в счет помощи? это к вопросу о большей сумме, нежели определенной вами, как мамой. если ребенок готов отдать свое личное - ок, это его право..как то так... 22.03.2014 15:37:47, тетя Катя
мой класс с этой девочкой дружил..она с нами часто на всякие мероприятия ездила=ходила, хотя была старше...
собственно вся школа очень адекватно себя повела с сочувствием и состраданием..
там ситуация быыла вообще тяжкой...родители уходя на ночь домой (их не оставляли)не знали: увидят ли дочку утром...
причем диагноза никто не ставил..просто кололи атнибиотики один после другого..чем дальше тем сильнее и соответственно дороже...вливали много прочего...в общем очень страшно было..
слбственно..девочке ничего не говорили ни когда она болела..ни потом...в школе я не слышала, чтобы кто-то потом заикался про эти деньги...я так понимаю, что она сама так и не узнала о том,каким образом она осталась жива... 22.03.2014 19:29:31, тетя Катя
Если вам неясно, ради чего все это, просто откажитесь. Никаких санкций не будет. Дело добровольное,для тех, кто готов и может, кто идейно ЗА. Очень тонка грань, когда такая беда сначала чужая , и вдруг рядом. Но у каждого своя мера веры и щедрости.
Стояние у метро абсурд, тут скорее больше тусовка,свобода, поэтому подростки туда стремятся, однако ж либо у метро, либо на ярмарке торговать, быть в 2 местах сразу не получится.
По вопросам чего отдать можно найти компромиссы. Конструктив с вашей стороны был бы хорош в опросе друзей "что лучше принести на ярмарку, чтобы оно легко продалось и был интерес". У вас другой посыл: финансы, цена, сама денег не заработала. То, что школьники сами процессом рулят, очень классно. Как видите, и такие родители тут есть, которые видят в этом момент воспитания сомостоятельности , шанс управления проектом с высокими благородными целями. У нас в 9 кл наконец предложили приносить цветы самостоятельно каждому на день учителя. Горшечные принято, устали уже мамы из комитета багажниками возить. Детей ровно по кол-ву учителей и сотрудников. Все прошло легко, с небольшими сложностями. Возмущались самые состоятельные: как это так их 14-15 летняя деточка потащит горшок, такая тяжесть, да уж если сам пойдет покупать, все , кошмар. Они же дети! Ага, дети 180 см ростом. Ничего, справились все. 22.03.2014 17:33:39, Террина
вопрос финансов не стоял. и я постаралась найти такие вещи, которые заинтересовали бы к примеру девочек, чтобы толк был.
Насчет быть в двух местах-ярмарка шла весь день. Между уроками-сами что-то купили, после уроков у метро 22.03.2014 17:53:09, Вока
Мой младший два раза в год вместе со мной раздает листовки в гипермаркете, когда там идет акция по сбору вещей для отказников, делает это с 7 лет, а старший с большим не удовольствием, но смыть одноклассника от рака его сильно потрясла и изменила его отношение. 22.03.2014 14:09:09, Petrovna7
С таким настроением лучше вообще не помогать никому.
Один негатив.
Не хотела б,что моему ребенку так помогали(у меня тоже больной ребенок,деньги собирали)
Неприятный осадок от вашего поста.
А если родители этой девочки прочитают? 22.03.2014 12:30:35, некрасиво
Она же написала- сама участвовала, добровольно и с радостью
Негатив к организации процесса и к тому как администрация школы манипулирует детьми 22.03.2014 12:33:51, Дина (Джума)
а метро-не считаю лучшим местом 22.03.2014 17:03:52, Вока
Плюс дали денег на аукцион.
В итоге дочь пришла домой в сменных туфлях, и потеряла шапку, пок листовки раздавала) 22.03.2014 17:30:43, Вока
уже не раз проходили( она всегда во всем участвует-в любых акциях и соревнованиях, а потом ее просто клинит от эмоциональной перегрузки(
Сегодня у нее был учебный день, и после него сразу стоять на улице до 18 -для ее психики это тяжело. 22.03.2014 19:22:08, Вока
По факту, жаль, что Вы не успели сразу понять ее настрой.
При таком горении подростка все кто на пути неправы.
Если бунт невозможно погасить, его надо возглавить
Возможно, еще не поздно изобразить активность и подготовить упаковочку под соусом "я подумала, поискали и еще немного вещей собрала"
Совместное доброе дело отлично объединит Вас с дочкой- пока не поздно присоединяйтесь
Для нее это целое событие, Миссия, она бы и ночевала возле метро- действительно такой возраст
А администрации школы- согласна-языки бы поукорачивать.. 22.03.2014 11:18:58, Дина (Джума)
Так что, ты зря расстраиваешься - абсолютное большинство детей такие же) Просто выскажи ей своё мнение - она поймёт. 22.03.2014 09:21:51, risha
Вы платите налоги, эти деньги идут и на здравоохранение. Вы и ваша семья не может нести ответственность за здоровье этой девочки. Стоит это объяснить ребенку. 22.03.2014 07:50:26, знаю, сталкивалась
Уже не помню кто недавно эту вашу волну поднял на тему "лечитесь дома" - вам же в ответ уже кучу примеров привели в сми- когда дома калечат, а за границей спасают
спорить смысла нет, у каждого свои примеры
а уж объяснять это.... 22.03.2014 11:21:32, Дина (Джума)
Кто-то хочет спасать тигров в Индии, кто-то детей в Африке. Возраст романтики и желания сделать что-то великое. Чем быстрее ребенок этим переболеет, тем лучше.
Я бы пошла с дочкой к метро, вместе. Она это на всю жизнь запомнит.
(На прошлой неделе я пристраивала потерявшуюся собаку, подобранную ребенком во время дождя, на улице. Обсушили, накормили, хозяев разыскали). 22.03.2014 03:32:11, masha__usa
Выглядит именно так, как написано.
Здравомыслящий человек не хочет, чтобы школа брала на сея функции выбивания денег из семьи на какие угодно благие цели
Чтобы школа в обход родителей манипулировала временем и действиями ребенка
Вы свое что-то видите 22.03.2014 12:42:04, Дина (Джума)
Кто и как манипулирует детьми? У автора еще мальчик в той же школе, никаких инициатив и просьб от него, никаких проблем) 22.03.2014 17:42:37, Устинка
Предложите сделать ей куклу, связать красивую салфетку, что-то сшить детское(напр. подушку), нарисовать картину, сделать самой мыло, спеть песню, испечь пироги и продать их в школе)))) то, что надо делать Ее руками, а не вашими)))... Было бы здорово сделай она сама что-то лично)))
Там по ссылке девочка плед сделала))) прикольно, но главное своими руками))) 22.03.2014 01:50:40, angel++
Показано 65 комментариев из 201
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|