Сразху говорю, я полный чайник, у меня не было такого в школе - и с чем все это едят - даже не представляю. Ребенок напропускал по уважительным причинам много информатики - учебник учитель говорит не читать, мол, все что нужно дает в классе. Поэтому как сделать домашку - не знает ни он, ни я :(
Задание такое: Создать рисунок по пикселям в paint, расч. Объем в Мб созданного файла.
Подскажите алгоритм действия, ПОЖАЛУЙСТА! будем осваивать
Нашла такой алгоритм, но на моем компе он не делается :(
Чтобы рисовать по пикселям, необходимо сначала увеличить рабочее поле до максимума и отделить пиксели друг от друга. Это можно сделать выполнив следующий алгоритм:
1. выбрать инструмент «Лупа» и увеличить поле в 8 раз;
2. выполнить команду: «Вид» - «Масштаб» - «Показать сетку». Рабочее поле превратиться в клетчатый лист бумаги, каждая клетка – это пиксель;
3. если вы хотите видеть и не увеличенное изображение, то выполните команду: «Вид» - «Масштаб» - «Показать эскиз».
Одноклассники сыну ничего путного сказать не смогли...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вызываете Paint (Открывается пустой файл)
Дальше в меню "Вид" (наверху) Вид-масштаб-крупный. И, если нет сетки, - Вид - Масштаб-показать сетку.
Появляется клетчатое поле и карандаш - закрашиваете те клетки, которые хотите закрасить, чтобы получился рисунок. Запоминаете файл Файл - Запомнить. Смотрите какой размер.
ЗЫ это можно сделать по заданию, не знаю, что требует учитель:) ( у ребенка в 6 классе, какие-то ЛогоМиры были. Может и paint был, но они все в школе делали без ДЗ) 07.12.2013 17:53:47, olp w/o reg
Дальше в меню "Вид" (наверху) Вид-масштаб-крупный. И, если нет сетки, - Вид - Масштаб-показать сетку.
Появляется клетчатое поле и карандаш - закрашиваете те клетки, которые хотите закрасить, чтобы получился рисунок. Запоминаете файл Файл - Запомнить. Смотрите какой размер.
ЗЫ это можно сделать по заданию, не знаю, что требует учитель:) ( у ребенка в 6 классе, какие-то ЛогоМиры были. Может и paint был, но они все в школе делали без ДЗ) 07.12.2013 17:53:47, olp w/o reg
спасибо большое, разобались ) Просто оказалось надо было на ноутбуке делать :)там и поинт нормальный, и все какв вашей нструкции ) А на нашм основном компе программа видимо по модификации совсем другая...
08.12.2013 00:59:57, Татка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.