Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

влияет ли доп. образование на "взрослые" достижения?

Интересует собственно статистика. Верно ли утверждение, что люди, закончившие параллельно с общеобразовательной школой еще и спортивную/художку/музыкалку или занимающиесеся серьезно и длительно каким то занятием ( шахматы, баль. танцы и т.д.) в среднем достигают бОльшего, чем их сверстники, благодаря тому, что в успевали в детстве больше, т.е. натренировали работоспособность.
Замечаю, что если чел успешен в карьере, то при близком знакомстве обязательно узнается, что в багаже либо диплом музыкалки/художки, спорт разряд, и пр
29.10.2013 15:10:15,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По моеи статистике - да. 01.11.2013 04:33:43, __nevazhno____
nastyk
наличие диплома муз/спорт школы говорит о том, что родители как минимум не маргиналы (а чаще имеют относительный достаток) и озабочены образованием чада. У нас в классе больше половины детей постоянно в течение долгого времени посещали какую-то секцию или кружок. Без дела после школы болтались в основном дети не из самых благополучных семей. Ну ясно, что те, кто "посещал" потом поступали в институты, пользовались связями родителей и т.д. В результате чего сейчас стоят на более высокой ступеньке социальной лестницы, чем те, чьим образованием родители не заморачивались, и эти дети шли в армию и в техникумы. 30.10.2013 09:57:09, nastyk
Aveztina
техникум техникуму рознь. на моей памяти дети очень хороших и востребованных данстистов (с деньгами там более чем порядок) начинали именно с техникума в связи с форой времени, которую дает техникум в самоопределении. В итоге дочка ушла после 3 курса техникума и поступила в худ. училище:))) а сын потом закончил институт и прекрасный врач. 31.10.2013 10:16:02, Aveztina
spravedlivaya
Скажем так: многие добившиеся успехов, учились в учреждениях дополнительного образования, но не все учившиеся в учреждениях дополнительного образования добились успеха.
Многие знакомые художники, музыканты, спортсмены живут не успешнее среднего в плане машина-квартира-дача-поездки. Более того олимпийские чемпионы, доктора наук, дизайнеры, известные поп-артисты и актеры далеко не так благополучны и удовлетворены уровнем жизни как кажется. Но поговорить с ними интереснее, жизнь их более насыщенная в культурном плане.
30.10.2013 05:23:53, spravedlivaya
Не знаю, можно ли считать достижением первый разряд по шахматам плюс 1 кандидатский балл в восьмом классе эпохи застоя
Ну а по жизни ... Не олигарх, но и не дворник или развесчик в супермаркете
Надо определить, что считать успешным в карьере
Это слишком растяжимое понятие-такая успешность
29.10.2013 20:44:17, Бывш арахноид
Наличие в прошлом спортивной/художки/музыкалки говорит только о 2 вещах:
1. наличии у ребенка некоторого здоровья, потому что есть дети которые простую школу редко посещают по болезни, куда и когда им по секциям ходить. Спорт. школа говорит еще об отсутствии противопоказаний к занятию физрой.

Да этот первый пункт в какой-то степени сказывается на будущее. Но не сам по себе, а вообще лучше быть здоровым, чем больным))
2. говорит об определенной амбициозности родителей в отношении ребенка (другой у них может при этом и не быть)). Потому что явление "пошел сам и записался в муз. школу" все-таки скорее исключение)

Это тоже сказывается на будущее. Потому что как правило такие детки в себе уверенные, им это с младых ногтей внушают родители)

Вот о 1 и 2 только и говорит, больше ни о чем.
29.10.2013 18:48:12, Булочка наст.
Известно, что работоспособность выше в любимом деле/работе. А на нелюбимой работе она ниже, даже у работоспособного человека.

А если по вопросу наличия доп предметов и влияние их на работоспособность, то это не связано между собой.
Если у человека есть цель к которой он стремится, то наличие или отсутствие кружков в детстве, не повлияет на его работоспособность в достижении цели. Не важно какая это цель - стать профессором, балериной, уголовным авторитетом, или президентом компании.

Главное иметь цель и желание ее достичь, а не отсутсвие/присутствие кружков в прошлом.
29.10.2013 18:14:18, Lussi01
достигают большего не потому что занимались, а занимались потому что могли и то, и это. и все успеть и в удовольствие. но не факт, что те, кто не занимались, чего-то не достигнут 29.10.2013 18:06:06, Шерлок
Жизнь интереснее и приятней, когда много знаешь и умеешь. И привычка к регулярному труду много значит. А мерило достижений у всех разное. Для кого-то быть топом в крупной компании - каторга, ему бы пасеку хорошую и счастлив был бы человек. 29.10.2013 16:54:34, nasti
кто его заставляет быть топом? 29.10.2013 16:58:56, suixit
Пасека в таком случае будет однозначно дауншифтингом
Близкие могут не понять...(((
29.10.2013 20:46:23, Бывш арахноид
Например: институт родители подобрали, на работе все удачно сложилось, плюс детишек кормить надо, жене шубки и т.п., не каждый решится изменить жизнь 29.10.2013 17:07:09, nasti
бедный несчастный топ:(
не подобрали бы родители институт - занимался бы любимой пасекой:)
29.10.2013 17:12:28, suixit
Смешно. Блат он и в Африке блат, например занятия дзюдо 29.10.2013 16:19:00, КалиНа*
Проанализировала биографии одноклассников: реультат прямо противоположный... Все знакомые, закончившие музыкалку (художку) сидят без денег. Карьеру сделал только один знакомый-выпускник спорт. школы. Две одноклассницы, серьезно занимавшиеся спортом (участницы всесоюзных соревнований)преподают в школе физкультуру. 29.10.2013 16:09:07, starka
Нет,у главы нашей компании нет других серьезных достижений,насколько знаю.
Зы. А у пресловутого Стива Джобcа были они?
И еще-вот Греф например наш-как у него с достижениями в детстве? Он тоже подходит под категорию успешных в карьере
29.10.2013 16:07:36, Линдааa
не знаю, надо почитать про них 29.10.2013 16:08:21, suixit
Ну вот читаю про Набиуллину Э. Она из рабочей семьи-отец шофер,мать на заводе работала аппаратчицей.жила в Уфе.Действительно ходила в музыкалку и прилежно занималась там.При этом пишут что такой же тихой и прилежной девочкой она была и в школе-и училась там исключительно на 5.Школу закончила с золотой медалью,поступила в МГУ.Вы правда думаете что занятия в музыкалке способствовали ее карьере дальнейшей? То есть это не она такой умной и прилежной родилась,это занятия музыкой ее такой сделали? 29.10.2013 16:32:44, Линдааa
olgacool
Набиуллина (при всем моем к ней уважении) в МГУ очень удачно вышла замуж (да-да, уже тогда было понятно, что удачно). Вот, думаю, если бы не ее разносторонняя развитость, сын профессора навряд ли на нее свое внимание обратил (он, кстати, неплохо раньше разбирался в современной западной художественной литературе, кино и искусстве, любил на эти темы поговорить). Причем, о многих произведениях мало кто слышал тогда, потому, что в подлиннике читать надо было. Ну и что касается ее карьеры, все-таки, они здорово друг-друга поддерживают до сих пор. 29.10.2013 17:48:23, olgacool
А по-моему она симпатичная))). В смысле-и внешне очень даже ничего.Это в добавок к очень даже неплохой голове.Так что сын профессора оч.удачно женился,повезло ему с женой.
Зы. Если отвлечься от женщин-вот пытаюсь про Лужкова что-то найти)). Ничего такого не находится-такое ощущение что вообще ничем не занималс "этаким" мальчик-Лужков.
29.10.2013 17:56:59, Линдааa
зачем так буквально?
на одном примере не делают выводы, нужна большая выборка. Статистика. Чем больше выборка, тем точнее результат.
29.10.2013 16:52:33, suixit
Ну простите)) Взяла первых попавшихся людей которые на мой взгляд достигли бОльшего. А чтоб делать бОльшую выборку-надо ж знать подробности детской биографии тех самых людей которые достигли чего-то. 29.10.2013 17:01:23, Линдааa
подробности не такие уж интимные:)но да, знать надо, безусловно:) 29.10.2013 17:04:14, suixit
бессмысленно рассуждать на примерах. Нужен статистический анализ по сотням людей. Потому что один из ответов про судьбу Набиуллиной может быть таким - не трать он время на музыку, было бы свободное время, познакомилась с мальчиком и залетела бы в 16 лет. Вполне себе версия :)

Ну и совмещение музыкалки и школы с медалью требует колоссальной работоспособности и концентрации... Это она точто вынесла из детства и данного совмещения.
29.10.2013 16:45:37, AleXXX
Это для Вас она может требует колоссальной концентрации и работоспособности.А там-человек просто учился в школе, а после школы-учился в музыкалке.Как и миллионы девочек в стране кстати-музыкалка для девочек раньше была оч.распространена.Не была б распространена-не училась бы и она там.Просто у нее мозги были изначально хорошие.Масса же людей учившаяся и там и сям-и еще вот там-то)) так и остались обычными людьми в итоге.Ничем не примечательными. 29.10.2013 16:57:29, Линдааa
Отдельно музыкалка - возможно. В сочетании с медалью - жесть. 29.10.2013 17:09:42, AleXXX
А чего жесть? Это ж наверное не "лучшая школы" Уфы была,как сейчас принято детей распихивать-а обычная районная школа.Реально-она все годы,то есть все время обучения в школе училась на 5,так пишут. Бывают же умные люди)). Для меня например и без всяких музыкалок только пятерки все годы- это жесть)) 29.10.2013 17:19:23, Линдааa
медаль все равно это для меня как космос :) 29.10.2013 17:28:08, AleXXX
Aveztina
это расширяет кругозор, так сказать. учит отделять первостепенное от вторичного. самоорганизация. имею красный диплом музыкалки. сын учится в муз., дочка в художке. Касательно карьеры- успела сложить в раннее детство первого ребенка, со второй продолжала еще в аспирантуре учиться и работала 1-2 раза в неделю. Сейчас позволяю себе отдыхать, даже проекты не веду, так как опять же на первом месте у меня образование моих детей, ну и тот, кто еще не родился разумеется. 29.10.2013 15:50:16, Aveztina
пчела Майя
А как отличить человека "достигшего большего"? Если он президент страны или хотя бы крупной компании, это понятно. Но большинство людей ни то, ни другое. 29.10.2013 15:31:32, пчела Майя
топ в приличной компании, например 29.10.2013 15:33:21, suixit
пчела Майя
А доктор наук с сотней публикаций по актуальной теме? 29.10.2013 15:35:04, пчела Майя
А у него у пиНджака могут быть локти протерты и лосниться
Вот уж успех так успех
Тут надо определиться, что есть успех и успешная карьера
Иначе разговор беспредметен имхо
29.10.2013 20:49:01, Бывш арахноид
пчела Майя
Так я об этом и спросила. 29.10.2013 21:22:22, пчела Майя
Степная кошка
у меня друг давнишний Член-корр, зам-директора, зав кафедрой в МГУ и прочее. Ничем в детстве не занимался. закончил французскую школу и дома учил английский. Это все 29.10.2013 18:35:24, Степная кошка
"Ничем в детстве не занимался. закончил французскую школу и дома учил английский. Это все"

Это Вы так пошутили? В советские времена французская школа и второй язык - это более чем.
29.10.2013 20:12:16, Хелен67
Степная кошка
Нет не шутила. Где тут шутка? Ну и я закончила английскую школу и музыкой дома занималась с преподавателем, И даже пару лет ходила на худ. гимнастику. Не могу сказать, что это меня как-то особо напрягало. И учились по 6 уроков каждый день, включая субботу. И до школы я с первого класса ходила 35-40 минут в одну сторону. Никаких проблем. Времени было завались. Тут ведь про какие-то большие нагрузки. Музыкальная школа + серьезные спортивные занятия с соревнованиями. Таким ни я, ни этот мой приятель не занимались 29.10.2013 20:54:19, Степная кошка
тоже годится 29.10.2013 15:35:52, suixit
пчела Майя
А кто из них "достиг большего"? 29.10.2013 15:36:59, пчела Майя
у меня нет цели их сравнить:)
под мою выборку " достигшие бОльшего" они оба подходят.
Не нравится формулировка. могу заменить на " достигшие выше среднего" И топ и д.н. достигли выше среднего
29.10.2013 15:39:37, suixit
а хороший детский врач? :) А честный мент? А еще кто-то из полулегендарных персонажей? 29.10.2013 15:49:23, AleXXX
Aveztina
что есть мерило успешности? для меня например, если человек может позволить себе не напрягаться в поисках куска хлеба и заниматься любимым делом - успешность. состояться для меня то же самое, то есть иметь возможность не вкалывать круглосуточно от 8 до 6. 29.10.2013 15:54:23, Aveztina
ключевое " не напрягаться"? а разве не этому учит доп. образование ( в т.ч.) . противоречие получается 29.10.2013 15:57:01, suixit
Aveztina
да, для меня ведь есть то, что я люблю делать в данный момент времени и ХОЧУ это делать - могу себе позволить. Вообще, образование необходимо человеку в жизни для самоопределения и представления своего места в этой жизни. Вот хотелось мне пойти в аспирантуру - я пошла, хотелось вести интересные проекты - они были. Не хочу - могу не делать. Главное - гармония внутри. Как правило гармоничные люди всегда образованы, не стараются доказать что-то всем вокруг. 29.10.2013 16:14:13, Aveztina
для куска хлеба напрягаться никому не надо, а вкалывать бывает нравится. 29.10.2013 15:56:02, Шерлок
хороший врач - да, не обязательно детский.
про достижения честного мента- пожалуйста, поподробнее, равно как и про полулегендарных персонажей
29.10.2013 15:53:28, suixit
Aveztina
честность - уже достижение:))))) 29.10.2013 15:54:55, Aveztina
думаю, есть. Прежде всего - необходимость тайм-менеджмента с детства. И необходимость концентрироваться на деле, чтобы больше успеть. Но линейной зависимости нет. Корелляционная, на уровне 0,5-0,7 :) 29.10.2013 15:16:32, AleXXX

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!