В школе третий раз была пожарная тревога! Детей выгоняют раздетыми, на улице и в куртке холодно. Второй и третий раз старший оказывался в тоненьких шортах и в футболке, еще и вспотевший, т.к. ритмика была. После второго раза был сильный кашель, только сегодня долечили и опять тревога. Друг его так совсем с температурой слег на несколько дней. А младший школьник сегодня без обуви в носках выскочил, испугался. Отпаиваю, чихает... И это на фоне того, что мы с мужем болеем уже месяц, начали антибиотики пить, допиваем. Младший тот два раза болел, в сад не может пойти, постоянно с нами в контакте.
Куда позвонить, чтобы прекратили каждую неделю устраивать эту пожарную тревогу. Или пусть куртки на улице выдают, или еще как, ну невозможно.
В других школах есть такой дурдом или только наша такая?
Я сама устала болеть, а когда дети болеют, сами знаете, совсем тяжко.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не права она. Дети должны знать, как себя вести при ЧП. Иначе кто-то от страха спрячется под парту или в шкафчик, и его просто не заметят. Лучше бы одела и вывела. Многие же заранее куртки в класс берут.
04.10.2013 09:03:31, starka

Согласна!! Сегодня моего первоклашку на улицу выгоняли в одной рубашке, а ветер сегодня ужасный и + 10 всего. Так еще потом жаловались, что дети молча не стояли. Видите ли съемка велась. Совсем офигели. Раздетые дети 6-7 лет на улицы и еще поо стойке смирно стоять должны!!!
18.10.2019 11:16:03, Джулиана
1. А вы не допускаете, что пожарные знают о пожарах немного больше нас с вами?
2. Совсем не уверена, что все дети в состоянии испуга будут действовать адекватно, если они не отрепетировали это в спокойной обстановке.
3. Тренинг нужен не только детям, но и воспитателям, чтобы они отрепетировали очередность выхода групп, иначе будет давка. 04.10.2013 16:11:06, starka
2. Совсем не уверена, что все дети в состоянии испуга будут действовать адекватно, если они не отрепетировали это в спокойной обстановке.
3. Тренинг нужен не только детям, но и воспитателям, чтобы они отрепетировали очередность выхода групп, иначе будет давка. 04.10.2013 16:11:06, starka

Про пожары знаю не меньше некоторых пожарных. Имею непосредственное отношение по долгу службы. и имею отношение к организации и проведению противоаварийных тренировок (аварии - это и пожары тоже). 04.10.2013 19:04:45, фа

Обычно такое раз в год устраивают. Повторно проводят, если школа в норматив не укладывается (медленно выходят).
03.10.2013 09:02:54, starka

Лечитесь. Мы тоже месяц болели, я уж на неформальные средства лечение перешла))) 03.10.2013 07:21:57, & CoSKODAff

Я бы после первого раза без курток порвала всех на британский флаг, а про босиком... Я даже не знаю на что бы я их порвала...
Вы не звоните, вы пишите с приложением справок и больничных, совсем озверели 03.10.2013 00:00:14, Irkok

или пожарная опасность настигла нас только в этом холодном октябре?
или хотя бы в ботинках?
я просто знаю, что если моего вывести сейчас на улицу без куртки на 10 минут, это закончится минимум бронхотом прям к вечеру. 03.10.2013 18:52:08, Irkok

Начните с директора школы, посмотрите на его реакцию, а потом тогда в департамент. 02.10.2013 23:45:10, yurhome
У наших 1 раз была пару недель назад. Тоже раздетых на улицу выгоняли.
02.10.2013 23:28:48, Малу
+1
Потом у знакомых двое заболели после этого, простудились :( 02.10.2013 23:33:25, stvetavan(в системе september2003)

Потом у знакомых двое заболели после этого, простудились :( 02.10.2013 23:33:25, stvetavan(в системе september2003)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.