Добрый день! Простите чайника за может быть совсем наивный вопрос:). В одной из школ нашего комплекса прошло собрание первоклашек, на котором была объявлена сенсационная новость, о том, что директор комплекса подписала контракт с какой-то частной клиникой. Теперь все медицинские услуги в школе будут предоставляться платно. Были озвучены расценки на: вызов скорой в школу, обращение к врачу, диспансеризацию и т.п. Ошарашенные родители вчера до ночи обсуждали ситуацию, а сегодня побежали в ДО. Там ничего не знают, естественно, но сказали, что теоретически такое возможно только если :
а)согласны ВСЕ РК комплекса (но наши точно ничего не подписывали)
б)Собянин/Путин :) ей лично подписали такое разрешение.
Социальный состав комплекса разный, есть немало очень обеспеченных, но есть немало и других. Директор комплекса очень адекватная (по крайне мере до вчерашнего дня:))дама, всегда пыталась конфликтные ситуации решить справедливо. Головная школа всегда предоставляла платные услуги (но не медицинские!)ТОЛЬКО для желающих. Информация была озвучена на собрании структурным руководителем новой для комплекса школы, у которой с головной были всегда непростые отношения.
Собственно вопрос: такое вообще может быть (только платная медицина)? Или я в танке и это уже норма? Или просто нагнетают обстановку в районе?
Простите за столь длинный пост, но ситуация странная и народ на взводе :(. Спасибо.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школа и платная медицина
30.08.2013 22:26:11, Нужна помощь27 комментариев
Разобрались. В школу действительно приходила какая-то компания, предлагающая такие услуги. Естественно, только по желанию. Естественно, бесплатную медицину никто не отменял:). А вот почему в присоединенной школе представили ситуацию в таком свете, - большой вопрос. Думаю, будет разборка.
Вывод: объединение школ - зло:). Сочувствую нашей директрисе:(.
Спасибо всем за советы!
ЗЫ: уточнила про ответ окружного ДО. Да, именно в суд послали:). 02.09.2013 13:16:28, автор***
спасибо, что написали. Очень сочувствую, что у вас ЮАО.....Дальнейшие действия советую вести в письменном виде под входящий номер.
02.09.2013 20:45:08, Свинка
Вывод: объединение школ - зло:). Сочувствую нашей директрисе:(.
Спасибо всем за советы!
ЗЫ: уточнила про ответ окружного ДО. Да, именно в суд послали:). 02.09.2013 13:16:28, автор***

Спасибо! А может быть вариант платные услуги по желанию? Или тоже нельзя.
30.08.2013 22:38:01, автор***

оно самое:).
30.08.2013 22:52:56, автор***

Я подозреваю информационную войну против директрисы.
30.08.2013 22:44:08, автор***

Договор им не показали:). Директрисы на собрании не было. Да, ДО им сказали чтобы в суд обращались.
30.08.2013 22:51:34, автор***

Увы, не развожу:(. Или меня разводят родители из той школы;(. Или в школе развели их. Ну или директор выжила из ума:(.
30.08.2013 22:57:33, автор***

Кстати, в ЮАО и при новом начальнике бардак продолжается?
30.08.2013 23:04:07, автор***

Автору: пожалуйста расскажите нам чем закончиться ваша история! 30.08.2013 23:02:28, Колокольчик полевой
Спасибо! Обязательно отпишусь! Очень надеюсь на либо на недопонимание родителей, либо на специальную дезу. Потому что если это наша любимая директриса такое выкинула... Самое главное, что я получила ответ, что это невозможно в принципе. Спасибо еще раз.
30.08.2013 23:08:06, автор***

Спасибо! Завтра я буду проверять эту инфу в нашей головной школе (есть знакомые в попечительском совете).
30.08.2013 23:01:26, автор***

Да.
30.08.2013 22:36:12, автор***

Вообще бред! Сначала глазам не поверила, когда прочитала! Вы нам пожалуйста расскажите чем дело закончится. А сейчас срочно писать прямо Калине на сайт! С указанием школы, и названия ДО, который с вами беседовал.
[ссылка-1] 30.08.2013 22:46:04, Колокольчик полевой
Да вот и я думаю, что бред. Директор собаку съела на том что можно, а что нельзя.
30.08.2013 22:54:48, автор***
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.