Подскажите, вроде проскакивала инфа в новостях недели 2 назад, что в закон о школьной форме внесли поправки. И ее то ли отменили совсем, то ли как-то смягчили требования?
PS Вчера звонила в школу, где будет учится в 11 классе моя дочь, так там до сих пор ничего по форме не решено и в чем ребенка в школу отправлять - не понятно :(
Единственное, о чем сумела договориться с директором, что покупаем темную юбку и белую кофту. А потом уже месяца через два определяться с цветом, эмблемой и всем остальным..
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Форма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разрешается каждому классу выбрать свою единую школьную форму+есть методички по выбору формы.
Не путайте понятия дресс-код и единая школьная форма :)) 07.08.2013 01:03:10, МаЯси
Не путайте понятия дресс-код и единая школьная форма :)) 07.08.2013 01:03:10, МаЯси

Когда ввели первый раз синюю школьную форму, у нас в стране было 10-классное образование.И было это в 1983 году,я шла в 10 (выпускной класс) и 1 сентября все девочки пришли в синих юбочках и пиджачках,хотя да,разрешалось доходить в платьице.но не хотелось никак )))
09.08.2013 20:17:18, Ольга11

Я считаю так, кто меня заставит купить форму? У меня на это нет денег в семейном бюджете. Образование по конституции гарантированно не зависимо от наличия формы. Кто хочет , что бы мой ребенок ходил в форме, тот пусть ее и покупает. А мой ребенок еще подумает, будет он это носить или нет.
30.07.2013 11:25:10, вменяемая
В 11 кл я бы вообще забила на любую форму. Думаю, большинство 11классников и их родителей того же мнения. В 11 кл есть масса других применений лишним деньгам и энергии.
30.07.2013 11:12:43, hanhi
Аналогично. И в школе я это уже озвучила, и даже в письменной форме :)))
30.07.2013 12:09:41, КалиНа*

Власти Москвы решили, что пока не надо вводить единую школьную форму, так как «каждая школа должна иметь свое лицо».
«Ни департамент, ни кто-либо другой в Москве не будет устанавливать никакую единую форму — это дело самого образовательного учреждения. Это будет лицо каждой школы, а не единая на весь город какая-либо форма», — цитирует и.о. руководителя столичного департамента образования Исаака Калину РБК daily.
Еще в 1992 году единая школьная форма была отменена. Хотя до сих пор в России нет единого стандарта школьной формы, Минобрнауки уже направило в регионы документ о требованиях к одежде школьников. Согласно этому документу, каждая школа имеет право устанавливать одежду нескольких видов – повседневную, парадную и спортивную.
По материалам Независимого информационного агентст
На сайте Департамента образования города Москвы установленны Методические рекомендации о порядке установления требований к одежде обучающихся, воспитанников государственных (муниципальных) образовательных учреждений, реализующих программы общего образования, расположенных на территории города Москвы.
На сайте Министерства образования и науки опубликована информация по установлению требований к одежде обучающихся общеобразовательных организаций 30.07.2013 09:35:35, КалиНа*

ну вот, а я надеялась, что будет по-другому - все ходят в строгих брючках или юбках-сарафанах, без привязки к цвету.
А-то у младшего выбрали серую форму с розовым галстуком :(
и спортивная - темно-синяя именно с серыми лампасами и где я такое чудо искать должна? 30.07.2013 09:55:42, СонЯ

У дочки в началке была спортформа - синие с серым ламапсом брюки и серая с синим футболка. Покупали в Перемене.
30.07.2013 10:31:21, Ксенина
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа