Раздел:
Уроки, продленка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Урок физкультуры
Девочки, расскажите, пожалуйста, как у вас обстоят дела с физ-рой? В плане того, что если ребенок вышел после болезни со справкой-освобождением, а у них сейчас лыжи и всех освобожденных водят на улицу, заставляют бегать за лыжниками. В итоге сегодня. после 2-х дней посещения школа и физ-ры, позвонила классная и сказала, заберите ребенка, у нее температура поднимается. Что делать? Куда бежать? Что освобожденные ходят на физ-ру - это распоряжение завуча.
12.02.2013 14:07:41, irunka75
20 комментариев
Если в школе нет ЛФК (т.е. для →
Если в школе нет ЛФК (т.е. для освобожденных не проводятся альтернативные занятия в зале), то учитель физ-ры отвечает за Вашего ребенка в течение урока. Т.е. она не имеет права не взять его с собой на улицу.
Выход есть - или забирать ребенка с этих уроков, или договариваться с классным руководителем, есть ли у нее возможность взять его на это время к себе в класс.
16.02.2013 23:34:29, ИринаМ
К сожалению, обязана она тащить ребенка →
К сожалению, обязана она тащить ребенка на улицу. Куда ей девать-то их? В зале оставить не имеет права. Мы договаривались с классной нашей, она детей после болезни забирала к себе на уроки, сажала в конце класса, они там уроки делали..
Но у нас физруки адекватные, если к ним подойти и объяснить, да еще с поддержкой класс.рука - всегда идут на встречу.
13.02.2013 18:14:00, Mams
Так у нас вообще началка 2 класс.
13.02.2013 19:31:24, irunka75
мы приходили и забирали в такой ситуации, а потом возвращали к следующему уроку.
14.02.2013 13:48:17, Аник
Калина о лыжах [ссылка-1] (смотреть с →
Калина о лыжах [ссылка-1] (смотреть с 1:48:00 до 2:01:00)
в школах Москвы
Считает он лыжи - необязательной и неудобной формой проведения физкультуры в условиях мегаполиса. (говорит об этом в своей манере:)))
Может кому пригодится для разговора с администрацией))
13.02.2013 16:21:42, Колокольчик полевой
В прошлом году дочь получила долгое →
В прошлом году дочь получила долгое освобождение от физ-ры после коклюша (сейчас освобождение полность вроде не пишут, а пишут что-то вроде подготовительная группа, у нас-только основная). Написала заявление, что на первые уроки физ-ры ходить не будет. Согласовано с классной руководительницей. Проблем не было.
12.02.2013 23:10:21, Лена С.
Спокойно говорите ребенку, что он НЕ →
Спокойно говорите ребенку, что он НЕ ВЫХОДИТ на улицу вместе со всеми. Пишете на имя физрука заяву, в конце пишете свой телефон - если ему что-то непонятно. И бережете здоровье ребенка.
12.02.2013 21:19:19, ДраКошка
Бред какой-то, нафига тогда освобождение →
Бред какой-то, нафига тогда освобождение, если гулять 2 часа после болезни. У нас сидят в холле на диванчике, пока остальные на лыжах катаются. Если физ-ра в зале, сидят на скамейке там же. Если первые или последние уроки, можно уходить, официально директор озвучила на собрании.
12.02.2013 20:43:46, Businka
А кто отвечает за их безопасность, пока они в холле сидят? С ними остается кто-то из взрослых?
16.02.2013 23:35:44, ИринаМ
нет сейчас полного освобождения от →
нет сейчас полного освобождения от физ-ры, есть ограничение нагрузки, которое по усмотрению учителя ограничивается. У нас есть уроки для детей с ослабленным здоровьем, можно на время действия сроков справки приходить на эти уроки, но это седьмой урок! Поэтому ходим в основное время. Со школой бодаться - себе дороже, я стараюсь лишнюю неделю дома ребенка выдержать, чтобы не страшно было.
12.02.2013 19:54:56, фа
Есть освобождение. Болезни-то разные бывают... Ребенку могут быть разрешены занятия в зале, но строго запрещены занятия на улице зимой.
16.02.2013 23:38:08, ИринаМ
Есть-есть. После перелома, например. Но присутствие на уроке требуется - учитель же что-то объясняет, показывает.
13.02.2013 12:58:56, starka
Да, наши освобожденные, если совсем не могут "физкультуриться", какие-то рефераты пишут. О пользе утренней зарядки, например. Или про волейбол.
13.02.2013 21:16:58, фа
Это где написано? Про "нет".
12.02.2013 22:49:44, *SloNik*
Со школой бодаться - не себе дороже, а грамотно надо бодаться. Родители отвечают за здоровье своего ребенка и являются его представителями. Так что бодаться надо. Если неадекват такой.
12.02.2013 21:20:59, ДраКошка
Если у нас возникнет угрожающая здоровью ситуация, то пободаюсь, а пока мне это не нужно. Свои мелкие проблемы решаю для себя как могу. Дочь лишнюю неделю сидит дома после болезни и потом идет на физкультуру. Напишу еще, что на тренировки она тоже идет сразу же, поэтому бодаться в школе, настаивая об освобождении - смешно.
13.02.2013 21:23:10, фа
Хм. Я звонила в ГОРУНО (это наш самый высокий орган образовательный), мне начальник популярно это объяснила, попутно спрашивая, почему я свой вопрос (почему освобожденных детей заставляют "плясать" на улице, пока остальные на лыжах вокруг школы катаются) не задала учителю. А уж если не доверяют учителю, то директору. И то, что я написала, мне и рассказали.
13.02.2013 21:20:03, фа
У нас также. Бегать не заставляют, но →
У нас также. Бегать не заставляют, но стоят у забора.
12.02.2013 16:16:55, starka
Как они будут бегать-по лыжне что ли.Или по снегу рядом.У нас тож просто стоят на улице в итоге.
12.02.2013 16:20:10, Линдaaа
Вокруг школы бегают.
13.02.2013 15:21:31, irunka75
|
-
Подскажите, знатоки, можно ли коллективно родителям класса отказаться от занятий на лыжах во время урока физкультуры, наша преподавательница не Но когда температура ниже 12 градусов мороза, то учитель сам не позволит детям выйти на улицу и занимается с ними в зале.
-
Сейчас по распоряжению директора уроки физкультуры проходят на улице - не лыжи,нет, просто бег и катание с горки. В результате во время такой пробежки один мальчик поскользнулся и сильно ударился головой - закрытая черепно-мозговая травма.
-
Вопрос о выдаче зонтов "кроссы бегать" проигнорировала. Мой младенец освобожден пожизненно от физры на улице. Сегодня я на физкультуру побегу, поговорю с ней еще раз перед началом урока ...
-
В этом году физручка новая, ведет интересно, он возжаждал ходить, 2 раза урок на улице - все, уже неделю мы дома на больничном. Но моему всегда нравилось в школе на физкультуре, обычно ходит даже когда есть справка.
-
Чем отличается от технологии переодевания на физкультуру в зале? В началке урок на лыжах - это песня. Первую половину урока дети будут те лыжи одевать, а вторую Они у нас все спокойно долго переодевались., выходили на улицу, 10 мин. катались и возвращались.
-
Почему вам не нравится, что ребенок гуляет на улице на уроке физкультуры, я наоборот прошу, чтобы моего отпустили И физра у них всегда на улице вне зависимости от погоды. И в спортшколах в сумме 9-й год. И все равно :( А до школы дитя практически не болело...
-
На улице 0 - физ - ра на улице. Физкультура, закаливание. Ребенок от 7 до 10. Но даже опыт работы в школе не сделал меня сторонником уроков физкультуры в таком формате, который предлагается сейчас.
-
В садике нашем сказали, что до -15 будут ходить детки на физкультуру на улицу. Подозреваю что проблема исчезнет. У старшего на собрании предупредили, что минимум один урок физ - ры в неделю будет на улице.
-
физра на улице - до какой температуры?. Физкультура, закаливание. Ребенок от 7 до 10. так как у нас как раз физ - ра попала первым уроком (это в 8 30 утра),что конечно не тоже самое когда урок идет 4ым или 5ым(в 12-час дня) учит-ца сказала,что на улицу не пойдут только при...
-
Физкультура на улице .. ...затрудняюсь выбрать раздел. Ребенок от 7 до 10. Сейчас у младшего физры на улице практически нет, лично меня это очень огорчает. Занимаются в зале, в котором к концу уроков обычно дышать уже нечем.
|