Раздел: Поступление (позвоночники при приеме в школу как понять)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как поступить? Отказ в приеме в школу.....
P.s. Сори за ошибки.... Ipad
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
56 комментариев

Мне про моего ребенка с отсутствием всяких логопедических проблем ( с частным логопедом она давно звуки автоматизировала; из сада логопед вообще был в восторге от ее развитой речи ) наговорили, что у нее логопедические проблемы. Это настолько было чуднО, что я, слава богу, не поверила, и отвела поступать в другую школу, тоже хорошую. Но, скажу честно, я очень переживала тогда. 04.02.2013 21:53:45, Cat-S

Мы живем ЗА городом,в поселке школ нет. Возить ребенка придется в любом случае в город. Соответственно в любом школе мы будем "не местными" 04.02.2013 09:33:14, Птичка снежная

а) Село "кукуево"...школа соответствующая...
б) в неё все равно нужно возить. 04.02.2013 15:24:57, Птичка снежная

А в пятом ребенок поступит уже по конкурсу, если будет тянуть. Там совсем другой подход. Никакой разницы где учиться в начальной школе нет. Там не бог весть какая программа. Способный ребенок ее в любом месте успешно усвоит. 04.02.2013 20:33:29, Красно Солнышко
Что же не наоборот? МарьВанна, что же тетрадка после урока пустая? 03.02.2013 18:48:08, marins

Но классический случай - выбрать себе послушных девочек, мальчиков послать подальше. Вообще учитель не должен объявлять родителям о своих несуществующих правах выбирать детей.
В Москве с этим уже много проще. В провинции часто цветет полным цветом. 04.02.2013 10:41:40, marins

Раз учитель говори не готов - значит так оно и есть. В почти 7 лет как можно не закончить ломаную линию или дописать букву. Точно ли ребенок потянет данную школу? Может будет мучиться все время, зачем это вам?
А может учитель хорошо знает БЖ и от этого не благоволит к вам, и вашему ребенку... 03.02.2013 12:33:34, слова
Все таки бОльше склоняюсь в сторону того, что места уже "поделили".... 04.02.2013 09:43:02, Птичка снежная

Попробуйте поговорить с кем то еще (психолог, нейропсихолог, невролог) готов ли ребенок к школе.
Вдруг вы чего-то не замечаете.
А если к этой учительнице не попадете "все что ни делается - к лучшему" 02.02.2013 23:41:36, Nadia.

Что делать учителю с авторской программой в таком случае?
Брать по алфавиту? По дате подачи заявления (все одним днем).
Может у Вас что-то похожее получилось?
Правда после таких недипломатических выкрутасов я бы сильно засомневалась, отдавать ли неокрепшее психически дитя к этому педагогу. 02.02.2013 22:50:23, Кабриолетта

Вопрос такой - "Как вы налаживаете/налаживали отношения с ней"
мне знакома учительница младших классов, которая четко делит детей на своих/чужих взависимости от того, какие подарки и с какими реверансами ей носят родители. И со "своими" она чудесный профессионал, а с "чужими" - ПМС-ная самодурка. 02.02.2013 22:44:23, Лось_Анджелес
На самом деле разговор очень конкретный.
Вы пишите, что желающих в школу намного больше мест. При таких составляющих, школа будет выбирать. Нравится Вам это или нет. Вам недвусмысленно дали понять, что Вашего ребенка не возьмут. Не приятно, но факт.
Можно найти положительные моменты в отказе. Могли так рано и не предупредить, а поставить перед фактом в день приема. 03.02.2013 11:48:03, Lussi01
И что делать? У меня есть мнение- одолжить посещать занятия и подавать документы на общих основаниях. Либо еще есть вариант - сделать ребенку временную регистрация в доме относящемся к этой школе и сдать документы.... Тогда наверное отказать не смогут..... 02.02.2013 21:57:07, Птичка снежная

посчитали сколько детей попадет по прописке(примерно),остальные -с подготовишки ,кто оооочень хотел попасть,уже подмаслили директора,скорее всего. ..остальные остались неудел.
по мне так все очевидно. 03.02.2013 01:19:39, Apfel
«Finnair рекомендует: зимний отдых в Финляндии с детьми »
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "позвоночники при приеме в школу как понять":
|
|