Вот почитала я темку ниже, как ребенка просит учительница по хору не петь, а просто рот открывать. Понятно, дело в самом учителе - не может научить, подобрать репертуар по силам для всех детей.
У нас похожая ситуация, но на хоре в муз. школе (1 курс 5-летки). Моя просто не хочет петь, ей не интересно. По-моему, она по собственной воле лишь рот открывает, но не поет. Учитель недоволен. Понятно, что и у нас учитель не может заинтересовать, но другого выбора нет.
Она пошла в муз. школу сознательно ради инструмента (духовой). При этом инструмент дается легко, препод-ль говорит, у нее природные данные.
Как не ходить на хор? Для дочери это пустая трата времени. Поделитесь вашим опытом, пожалуйста. Буду очень благодарна!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Музыкальное образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо большой за ваш опыт! Про ансамбль не знала, поинтересуюсь в школе. В любом случае, буду что-то делать.
10.12.2012 21:44:18, мамакатюши

Наверняка ваш ребенок тоже играет в ансамбле. Попробуйте узнать - может у вас тоже так можно. 10.12.2012 13:45:17, hanhi
Со временем сможете хор на ансамбль заменить, должен быть один предмет - коллективное музицирование, ансамблевые инструменты ходят в ансамбль, остальные на хор. Но вот в нашей школе, к сожалению, у струнников нет в сетке расписания ансамбля (хотя фактически ансамбль существует), приходится на хор ходить. Моя тоже не любит, в прошлом году еще и преподавательница по хору не нравилась (сейчас уже другая, нравится), да и петь тоже не любит. А преподавательница по хору считала, что у моей слуха нет:)). Наша преподавательница по скрипке умерла со смеху, когда это услышала:)
10.12.2012 09:02:18, sveta_vas
у нас в школе можно хор заменить ансамблем, сын ходит в ансамбль духовых.
09.12.2012 23:15:47, Ольга77

Статья дня
Как получить высшее образование за границей: стипендии Европы
Как поступить в университеты Нидерландов, Венгрии, Германии, Великобритании и Центрально-Европейский университет