Схемы предложений, по которым надо что-то придумать:
Подлежащее сказуемое подлежащее. (без запятый и союзов)
Подлежащее сказуемое подлежащее и подлежащее. (без запятых)
Туплю я что-то. Или опечатка???
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А на второе не подойдет:
Лес рубят-щепки летят. 21.11.2012 17:35:09, ПРО
Лес рубят-щепки летят. 21.11.2012 17:35:09, ПРО
Это случайно не учебник Ладыженской для 5 класса? Упр.251, стр.106?
Опечатка. У меня вчера дочка делала - спросила у учительницы, что за ерунда напечатана, учительница сказала исправить схемы, вместе вторых подлежащих поставить дополнения. 21.11.2012 16:23:52, Barbie
Опечатка. У меня вчера дочка делала - спросила у учительницы, что за ерунда напечатана, учительница сказала исправить схемы, вместе вторых подлежащих поставить дополнения. 21.11.2012 16:23:52, Barbie
тут что-то не то
Однородные члены предложения разделяют запятыми или союзом. Два подлежащих - однородные члены, без союзов и запятых никак. 21.11.2012 15:34:17, Сойка_
Однородные члены предложения разделяют запятыми или союзом. Два подлежащих - однородные члены, без союзов и запятых никак. 21.11.2012 15:34:17, Сойка_
я съел яблоко и мандарин
подойдет? 21.11.2012 15:22:51, Jonatanna
подойдет? 21.11.2012 15:22:51, Jonatanna
Тогда МЕНЯ - дополнение :) А там четко подлежащее-сказуемое-подлежащее. Именно в таком порядке и без других членов предложения.
22.11.2012 00:07:59, ДраКошка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.