Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация в школе.

Ситуация такая.Учимся в 8 классе.Сын из первой четверти(8 недель)был в школе отсилы только две недели(по болезни естсесственно,не прогуливали).Результат две двойки в итоге по алгебре и русскому языку.В те две недели,что ходил естесственно так как темы новые ничего не понял и нахватал двоек.В школу ходила и общалась сначала с учителями алгебры и русского языка.Cпрашивала про доп.занятия учитель алгебры сказал что у неё одно доп.занятие в пятницу на седьмом уроке и то,что у нас в это время другой урок её не волнует.Учительница русского вообще сказала,что у неё времени нет.Дальше меня вызвал завуч школы.Я сказала ,что мы проболели и нам нужны доп.занятия,на что мне было сказано ,что я сама должна дома объяснять материал,а если я не могу то это мои проблемы и проблемы моего сына.Так как я ни разу не математик наняла репетитора по алгебре,видимо еще и надо по русскому языку(сейчас в поиске).Вот это реально я должна посадить всю семью грубо говоря на хлеб и воду,или все таки должны назначить доп.занятия в удобное для ребенка время.В чем собственно и вопрос и проблема!Я не знаю какие действия должна предпринять школа и должна ли вообще?
03.11.2012 11:21:26,

255 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проблема в том что мама не в курсе что сын проходит по программе от алгебре 8 классе. Здесь проблема в том чтобы этот мальчик он должен нам нагнать программу школы за пропущенные 2 недели. Здесь не нужно быть математиком узнать какие там основы высшей математики для того чтобы объяснить сыну Или это может быть сделать другой член семьи чтобы понятие программа 8 класса и дальше двигаться Ваней. Проблема в том чтобы этого мальчика собрать сконцентрировать и объясните ему сущность проблемы по алгебре и начала математического анализа Потому что если на данном этапе он это не поймет Дальше он будет плаватьмоя сестра шестого можно пойти с услуг арифметикаЯ думаю что репетитора здесь не нужен. 02.11.2015 20:02:43, Эльмира Эльмира
Эльмира 02.11.2015 19:58:41, Эльмира Эльмира
фима
Как-то странно слышать такие вещи от мамы 8классника. ИМХО в этом возрасте ребенок в состоянии вообще самостоятельно продолжать заниматься по пропущенным темам, сидя дома. Тем более, что под рукой теперь у всех интернет. Вспоминаю себя - никто никогда не предлагал доп.занятия. Я нагоняла дома все, что пропустила. К этому приучаю и свою 3классницу, когда она мне заявляет, что тем, кто болеет разрешают не делать то, что делают дети на уроке. А если ребенок не может сам организовать свои занятия, то тут как раз мама может помочь. Только это лучше делать в течение всего периода болезни, а не за день до выхода в школу. Еще можно оформить домашннее обучение и тогда школьные учителя будут ходить к вам на дом заниматься с ребенком (у меня подруга так делала, когда ее дочка с серьезным переломом дома всю четверть провела). 26.11.2012 15:05:39, фима
Я хоть где-то написала , что мы за день начали делать уроки???Мы занимались в течении всего времени когда болели-это не понятно!!!И когда у ребенка темпа шприть неделю Вы тоже предлагате заниматься??? Наверное надо дать все таки организму хоть немножко выздовить или нет? 27.11.2012 08:48:56, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
фима
То есть Вы хотите сказать, что занимались дома, но толку от этих занятий не было, т.к. ребенок не усвоил материал, поскольку Вы сама не можете ему правильно объяснить алгебру и русский? Может Вам следовало не репетитора за бешенные деньги нанимать, а по-доброму договориться с учительницей, чтобы она специально за отдельную плату (как репетитор) позанимается с Вашим сыном по пропущенным темам. Просто если сразу говорить учителю или любому другому человеку, что вот вы мне все должны - реакция у людей обратная. А если по-человечески, то возможно она в итоге и бесплатно согласилась бы позаниматься после уроков. 27.11.2012 12:25:32, фима
фима
Безусловно с температурой заниматься нельзя. Просто у Вас написано, что ребенок нахватала двоек, потому что проболел эти темы. Это значит, что он дома их не прошел. Ну по крайней мере я так поняла. В классе разбор нового материала идет гораздо медленнее, т.к. детей много, отвлекаются и пр. Дома с ребенком пропущенные темы можно пройти быстрее, чем остальные дети в школе. Поэтому если ребенок неделю не может заниматься из-за болезни, то вторую неделю (а он все равно будет после такой болезни еще неделю сидеть дома) уже можно нагонять. По крайней мере основные предметы - математика, русский, иностранный. А все устные предметы можно просто ребенку вечером вслух читать, чтобы больной ребенок не напрягался, и в то же время был в курсе того, о чем шла речь на уроках. 27.11.2012 12:17:51, фима
А почему Вы ходили-говорили? Где заявление директору "прошу предоставить моему сыну возможность пройти пропущенный материал и бла-бла" 24.11.2012 22:04:09, Кетчуп
Теперь умнее буду!!! 25.11.2012 11:48:03, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Итак пришел ответ из Департамента:
Моё обращение ( к сожалению на все вопросы не ответили):
Здравствуйте!Мой сын из первой четверти(приблизительно 8 недель) ,был в школе только 2 недели (пропуски по болезни).В итоге по некоторым предметам ему выставили двойки в четверти,так как контрольные были написаны неудовлетворительно.Должна ли школа или учитель назначить дополнительные занятия из-за пропусков по болезни,должны были поставить двойки или просто не аттестовать?И должны ли это быть занятия в удобное для ребенка время ,а не в то время когда у него другой урок?Какими нормативными актами регламентируются эти дополнительные занятия,как можно узнать о количестве этих занятий и предметах по которым их проводят?Если нет этих занятий для часто болеющих и отстающих детей,то я должна сама объяснять ребенку материал или нанимать репетирора?Спасибо.

ОТВЕТ:
Нормативный правовой акт, устанавливающий перечень учебных предметов и объем учебного времени, отводимого на их изучение - Федеральный базисный учебный план для образовательных учреждений Российской Федерации, утвержденный Приказом Министерства образования РФ от 09 марта 2004 года № 1312. На основании данного документа образовательное учреждение самостоятельно распределяет часы инвариантной и вариативной частей учебного плана. В вариативной части за счет часов компонента образовательного учреждения могут проводиться спецкурсы, практикумы, индивидуальные и групповые занятия и др.

Я не получила ответы,какую оценку должны были поставить и должне были назначить доп.занятия.
И кстати когда мы вышли после болезни у сына была контрольная по истории,учитель сказал что ты болел и не будешь её писать.Сын сказал давайте я попробую и получил 4(это я к тому,что учителя разные бывают)!!!И то,что мы дома дурака не валяем!!!
24.11.2012 20:50:24, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Вы слишком много вопросов задали. Надо задавать 1, ну 2 и сформулированных так, чтобы трудно было ответить расплывчато. 24.11.2012 22:02:31, Кетчуп
Да наверное. 25.11.2012 11:47:14, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Если перевести их письмо с канцелярита на русский, то в школе должны быть предусмотрены в том числе индивидуальные занятия. "Могут быть" - переводится как "должны быть"))) 25.11.2012 12:08:53, marins
Сегодня сяду,почитаю это указ-приказ. 26.11.2012 10:40:57, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Скажу, как мне видится ситуация с моей, "семейной" колокольни :)
Мой ребенок на семейном образовании, т.е. я учу его сама, в конце четверти он экзаменуется школой, а далее ключевое - если ребенок все сдал, мне платят деньги за эту четверть, если нет - то не платят.

А теперь подумайте, заплатят ли мне, если ребенок много проболел (как у вас, например, 6 недель из восьми) и на аттестации получил 2 двойки? Что-то мне кажется, что нет :) И при этом скажут: "Это ваша проблема, научить его была, мы вам за это деньги платим. Нет знаний - нет денег!"

Вот мне понятно Ваше раздражение - Вы чувствуете, что где-то школа Вас обманывает, но не совсем понимаете, где.

А если все перевести на денежный язык, то все прозрачно становится. Учитель-то ваш деньги уже получил, а обучение ребенку не обеспечил.

Если ребенок находится в стационаре, к нему ходит учитель (больничный, который и получит деньги), если ребенок болеет дома - кто к нему должен прийти? Очевидно, что тот, кому пошли деньги.
11.11.2012 13:14:50, СО-мама
Учитель получает зарплату за групповые часы, а вы - за индивидуальные. Учитель групповые часы провел, они рассчитываются кол- во учеников умножить на копеечную ставку групповых занятий. Тот, кто не пришел в группу, подарил оплаченные государством часы учителя своим одноклассникам, которым досталось больше внимания учителя, вот и все. Ставки в групповых занятиях не учитывают пропуски, по причине болезни ученика из группы, тогда надо учитывать поминутную нагрузку, а этого нет и не будет.
Перевести пропуски групповых занятий в индивидуальные не получится без согласия учителя. Я бы, например, не согласилась, индивидуально работать с тем, кто пропустил, но я в вузе:) задание дать и проверить, возможно, смогла бы. А заниматься индивидуально, однозначно, нет. Причины: нет финансовой выгоды и необходимости.
О морали: Если что, то у меня и бабушка и дедушка были школьные учителя старой закладки, жили в школе:) в итоге, их дети (три девочки) не выучились у родителей ничему, толком семьи не видели, у самих семьи не сложились, тк родителей они не видели, те жили учениками и их проблемами. Конечно, родители детей, с которыми мои дедушка и бабушка проводили время, были счастливы, а мы, их внуки, весь год их не видели, ни летом, когда у их учеников практика, ни зимой - вся жизнь в школе. Я, как обладательница бабушки - учителя русского и дедушки - физика - математика, не разу не получила от них ни времени, ни занятий по предметам. Только уже в одно лето, когда они вышли на пенсию, готовилась в вуз и настояла, чтобы они со мной занимались, тк денег на репетиторов у родителей не было. Конечно, их время и жизнь была отдана их ученикам, грустно. Но я так не хочу.
12.11.2012 01:01:33, Roccy
Какие часы? Вы чего? Какая копеечная ставка? ВСЕ дети ОДИНАКОВО "стоят", т.е. на ВСЕХ гос-во выделят одинаковую сумму в год - те самые пресловутые 120 тысяч (Москва), а уж школа их (деньги) распределяет. Вы судите со стороны педагога - "мой час групповой стоит оооо, а вот индивидуальный - это уже огогого"! А мне, как родителю, все равно - будет ли ребенок обучаться в группе 5 дней в неделю или индивидуально, но сильно реже - мне нужно, чтобы за эти 120 тысяч его обучили!

Это в том году я еще думала, что образование у нас бесплатное, и дублировать дома учителя, расжевывая то, что не успели в классе - мой родительский долг, но в этом году мы со щколой поменялись ролями :). И, видя, как школа злобствует, проверяя знания моего ребенка, я просто зеркалю ситуацию.

Повторю еще раз: "Нет знаний у ребенка - учитель не получает денег!" В моей же ситуации никого не волнует, одному я свому ребенку вещаю или еще и стенам, и никто не высчитывает, на сколько процентов больше внимания стало уделяться стенам, когда мое чадо начало ковыряться в носу или пошло попить. Это я к "подарил" там какие-то мнимые часы "одноклассникам". Никто ничего не дарил.

Все очень просто - есть задание (обучить ребенка), есть отведенное для этого время (четверть/год) и есть деньги. Выполнил задание - получил деньги. А уж как я (или школьный учитель) будем его выполнять - это "за шторкой", "кухня" для деньгодавателя не суть важна. Я, например, с притопами, с прихлопами... Учитель - так, как ему подсказывает его богатый педопыт (или традиции школы) - проболевшего ребенка можно и не аттестовать, постепенно давая ему небольшие порции пропущенного, или, не запуская ситуацию, прийти на дом, или проконсультировать по телефону, или интернет, опять же, практически у всех есть. Но учителя массово, судя по советам в этой теме, как-то совсем расслабились... А зря.
12.11.2012 03:59:45, СО-мама
Учителю платят строго за отведённые им часы! И его не должны волновать ваши проблемы! Ему никто не положит деньги на счёт чтобы он вам звонил и консультировал, ему никто не оплатит интернет, ему никто не оплатит дорого или бензин для того чтоб удовлетворить ваши потребности и желания! У учителя тоже есть семья и он не обязан менять своё драгоценное время общения с семьёй на удовлетворение вашего самолюбия! И в конце концов, Вы для кого рожали, предъявите претензии себе для начала, и подумайте за что вам платят, что вы делаете для других, а потом судите! 28.05.2015 14:02:46, справедливость
Вы путаете божий дар с яичницей:)) Проблемы ДО и СО - это другие проблемы. В обязанности школьного учителя не входит индивидуальное обучение, и вы хоть тут тресните доказывать, кто что кому должен и что где выделяется. 12.11.2012 07:58:42, Mamva
К сожалению, это вы путаете. И пытаетесь запутать остальных.

"В обязанности школьного учителя не входит индивидуальное обучение"
Ой ли? И вообще, разве меня это должно волновать? Нет, конечно.

Давайте, для полной уж очевидности поднимемся на одну ступеньку над учителем. Что мы увидим? Типичную задачку типа "черный ящик": есть школа, в нее на входе кладем деньги и ребенка, на выходе получаем обученного ребенка.

Причем, если все работает хорошо, никого не волнует, что там, в "черном ящике"-школе. Учителя, роботы, гипнотезеры. Обязанности учителя, продолжительность его рабочего дня, особенности начисления заработной платы - это все уже начинка "черного ящика", которая регулируется законами страны вообще и внутренними распоряжениями ведомства/департамента/директо­ра школы, и которая меня как родителя
НЕ ДОЛЖНА ВОЛНОВАТЬ.

Если что-то в "черном ящике" сломалось, то родитель тут при чем? Со своей стороны он может либо заставить работать ящик снова (ходить и пинать последовательно директора, департамент, министерство, гаранта в конце-концов :)), либо найти новый ящик, либо, как делают многие форумчане, "припаять обходной маленький черный ящичек сбоку", т.е. учить вместо учителя/нанять репетиторов.

Автор топика распознала сбой и пошла ЗАКОННЫМ путем прямо: учитель/завуч (директор бы)/департамент. Я удивлена, что это вызвало такой шквал негатива. Родители начали предлагать свои варианты "коробочек сбоку", а учителя жаловаться, как тяжело жить "чертику в табакерке".

Механизму "школа" уже не одна сотня лет. И если покопаться, можно выяснить, что многое в этом ящике предусмотрено. Ага, и индивидуальное обучение отставшего ребенка. (А уж как эти часы будет оплачивать директор школы учителю - вопрос внутренний, и если учитель и директор не знают, как это сделать, они могут тоже, как и мама, обратиться за разъянениями и в департамент, и в методическое объединение).

Ну, как? С "черным ящиком" понятней?

Здоровья автору и ее ребенку!
13.11.2012 03:55:38, СО-мама
ППКС! 13.11.2012 14:25:14, lapushkam
Спасибо Вам,а то действительно в основном все только нападают!!!Все так как Вы написали ,только многие боятся не только писать но и призносить это вслух!!! 13.11.2012 11:42:32, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Учитель, который выкручивается, лишь бы не помочь с пропущенными темами проболевшему ребенку, никакого морального авторитета не может иметь. 12.11.2012 09:20:12, marins
[пусто] 12.11.2012 10:27:04
Вообще-то я наоборот очень недобрый человек по отношению к школам))) 12.11.2012 11:35:30, marins
Как-то всё это уж очень теоретически.
1. Лежал год назад мой 5-классник в больнице несколько недель, ни о каких учителях/обучении там мы и не слышали. М.б. обучение и есть в отделениях, где хроники сразу ложатся на курсы лечения, измеряемые месяцами, не знаю.
2. Вот уходит ребенок из школы (переходит в другую), и что, сразу у учителей, работающих в его классе, вот с этого дня зарплата автоматом падает на конкретную сумму? Что-то мне подсказывает, что появление/исчезновение одного ученика непосредственно на зарплату конкретного учителя влияния не оказывает. Практикующие в обычных школах, поправьте меня, если я заблуждаюсь.
11.11.2012 16:41:13, Zanudka
Да, нет, весьма практически.

1) Лежали, приходили, учили. Теперь и Вы будете знать, что требовать :)

2) Т.е. вы допускаете, что в процессе перехода ученика из школы в школу, наше щедрое гос-во платит одновременно обеим школам? :) Нет уж - сегодняшним числом отчислили из старой школы, завтрашним зачислили в новую.

Насколько влияет исчезновение одного ученика на ту часть зарплаты, которая рассчитывается исходя из колличества учеников, вы и сами легко можете оценить - на совсем крошечную у физкультурника/физика и прочих предметников (1/300, у них этих детей - вся школа) и на 1/28 у учителя начальных классов (а это уже чувствительно).
12.11.2012 04:17:40, СО-мама
Согласна на все сто. 11.11.2012 14:39:31, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Задумайтесь хоть на минуточку. Человек вообще ни от кого ничего не ждет и не требует, она своего ребенка сама учит. Может вы с ней до конца согласитесь и тоже своего сами выучите? 11.11.2012 23:37:58, Mamva
И ждет, и требует, и учит :)

Там согласие было не по поводу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", а простое, такое, житейское: "деньги получил - работай, и не грузи меня своими профессиональными ньюансами"
12.11.2012 04:06:33, СО-мама
и вы на минуточку, учительница эта обучила математике за эту четверть 4 класса по 30 человек, а вы только одного. Разницу не замечаете? Значит обучив 129 человек, один остался не охваченным по причине отсутствия на уроках, она предложила время для доп.занятий, а он не может, причем предложи время попозже родитель наверняка скажет, что деточке некогда пообедать, как же дитятко без обеда! По сути я считаю, что тут дело в желаниях. Мама считает, что учитель виноват в этой четвертной двойке и она сама должна ее исправить. Пусть либо научит, но когда моему ребенку удобно, а мы, уж поверьте, покочевряжимся, либо пусть так исправляет. 12.11.2012 07:51:15, Mamva
"учительница эта обучила математике за эту четверть 4 класса по 30 человек, а вы только одного. Разницу не замечаете?"

Пардон, а это тут к чему? Но, на всякий случай, отвечу. Сравнив контрольные работы класса, обученного учительницей, с контрольной моего ребенка, могу себе медаль купить :))) Разница в качестве колоссальная :) Причем, заметьте, и обычную мою работу никто не отменял.

Но вы как-то не правильно сливаете две ситуации (мою и автора топика) в одну.

Вы ставите меня и "ту учительницу" рядом и пытаетесь сравнивать индивидуальное (в моем случае) и групповое (в школе) обучение. Не об этом речь! Разумеется, и эффективность, и возможностей для маневра по времени при индивидуалке больше, ежу понятно, за этим я на СО и шла.

Но я бы хотела обратить внимание на другое: на ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (в том числе и денежную) обучающего перед обучаемым (или его представителями - родителями).

В сопоставлении наших с Миллениум случаях вылезла чудовищная странность мышления как родительского, так и педагогического сообществ.

Мой случай прозрачен: обучила - получила деньги. Как я обучала, болел ли ребенок - проверяющую организацию (школу) не волнует.

Случай Миллениум: учитель НЕ обучила (что сама же четвертной "двойкой" и подтвердила) - НО! деньги получила. И вот тут проверяющая инстанция (мама) абсолютно справедливо замечает: "ОК, а обучать-то когда будете?"

А что ей в ответ? Килограмм лапши на уши? "А это уже ваши проблемы, а у меня допов нет, а придите вчера". И форумские родитети как болванчики хором: "Да фигня эта алгебра, да самому объяснить - раз плюнуть, наймите репетитора, по-доброму поговорите с учителем".

Люди, вы чего?

Такими темпами вам завтра уборщик подъездный позвонит в дверь и скажет: "Так, быстро, тряпку в руки и лифт отмыть - там кто-то наблевал!"

Когда я говорю, что учитель деньги получил, а работу свою не сделал, не надо мне про внутренние тонкости работы и оплаты рассказывать, не должно это меня интересовать :) Джамшут тоже много чего и о почасовке, и о индивидуальной и групповой уборке рассказать может, а также о том, как ему вечером с семьей/друзьями приятно посидеть. И что? Пойдете вместо него подъезд мыть?
13.11.2012 03:07:43, СО-мама
Вы на все примитивно смотрите или передергиваете специально. Мне эта тема уже за неделю порядком надоела. На месте матери этого ребенка я бы уже давно свою проблему решила, мой ребенок сложные темы бы уже знал назубок:)) плюс пол учебника вперед. Удачи! 13.11.2012 08:39:45, Mamva
"примитивно смотрите" - про "бритву Оккама" помните еще? Или проболели эту тему? И учитель не помог? И с тех пор вы "хотите об этом поговорить?"

Можно, конечно, усложнить, насажать столько деревьев, чтоб за ними леса не было видно... Чем вы здесь усиленно и занимались. Да так, что тема вам аж "порядком надоела". А кто вас принуждал-то? Ваших сообщений в теме - в глазах рябит.

"На месте матери... я бы... мой бы..." Вот, знаете, не надо на ее место лезть. Начните с себя. Научитесь, кошкин еж, свои "пол учебника" писать правильно! А потом до детей докапывайтесь. Решите уж свою проблему без "бы", не такая уж "сложная тема".

А по существу темы - кто мог, тот понял; кому профессия не позволяет мозги включить - тот идет мимо. Учить орфографию.
14.11.2012 03:25:52, СО-мама
Да нет как раз та Со-мама то все правильно ипоняла ,а передергиваете именно Вы!!! 13.11.2012 11:41:05, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Это с какой-то стати Вы про меня так пишите, Вы меня лично знаете чтобы унижать и оскорблять!!!Хватит лить гряз на меня и на моего ребенка.О соих то подумайте лучше!!!! 12.11.2012 08:45:45, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Не слушайте всякую ерунду. Ваш ребенок имеет право на помощь школы и обучение в школе. А не на четвертную аттестацию двойками из-за болезни. Мне кажется, что дело в конкретной учительнице. 12.11.2012 09:24:33, marins
Спасибо!Я то я уже совсем сникла,только были у врача нас еще не выписали,еще неделю дома будем сидеть. 12.11.2012 10:29:05, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Мне кажется, что вам надо как-то в школе договариваться, чтобы помогли. Без денег. То есть стараться дома пройти, что можно, но и суметь наладить контакт с учителем, чтобы консультировала и помогала.
Потому что двойки за четверть, которую проболел - это очень неправильно. Просто хрясь-хрясь без разбора какое-то.
12.11.2012 11:33:19, marins
Если учитель не хочет и за деньги заниматься(я ходила и спрашивала),то бесплатно уж точно не будет!!! 12.11.2012 15:37:25, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Вспомнила недавно - три недели в больнице лежала, когда была подростком. Советская школа, между прочим. ПРиходила ко мне подружка, задание приносила. Другая приходила, помогала эти задания решать. Вышла - мне сразу контрольную дали, чтобы оценку поставить, так как дело к концу четверти было, а у меня оценок не было или мало слишком. Написала. Параграфы еще какие-то по устным сдавала. Мама вообще не парилась. И учителя не парились. Дали контрольные и даже не спросили, как я там, разобралась или нет. И нормально все. 12.11.2012 14:15:39, ДраКошка
Учебники были ясные, как стекло. И ничего кроме параграфов раньше не спрашивали. Советская школа, между прочим)))
Еще раз: если ребенок болел или болеет, то надо у него интересоваться готов ли он к аттестации в четверти или сроки аттестации нужно удлиннить. А не выдуриваться: два и все, нет у меня для вас времени, желания и прочего.
12.11.2012 14:46:59, marins
Еще раз ИМХО - НО. Если ребенок реально две-три-четыре недели ЛЕЖАЛ ПЛАСТОМ - тогда да, вообще никакой аттестации в этой четверти - как минимум. В остальном - упущение мамы, что ребенок НЕ ЗАНИМАЛСЯ и НЕ ДОГНАЛ одноклассников.
А насчет учебников - по математике и русскому вполне вменяемые учебники.
12.11.2012 19:07:23, ДраКошка
Что хорошего, если бы учитель тройку в четверти натянула? Есть люди, которым пока по голове не стукнуть, не начинают шевелиться. Вот мама эта в прошлой четверти не шевелилась и доп.занятия были не нужны, пока эту саму двойку ему не вкатали. Ей даже двойка за четвертную контрольную ни о чем не намекнула:)) Мало того, что в прошлой четверти 6 недель из 8 проболели, так и эту с болезни начали. Если он так сильно болен, то в поликлинике выписывают спецспавку, вы относите ее в школу и учителя ходят к вам домой. Если же, болезнь ни столь глобальна, может все же ходить в школу, тем более, что самостоятельно заниматься не в состоянии. Но нет, они опять дома и им все должны и обязаны...

/" у него интересоваться готов ли он к аттестации в четверти или сроки аттестации нужно удлиннить."/ Для того что бы у ребенка не было проблем, обычно подходят в конце четверти либо ребенок либо родитель и спрашивают, что надо до сдать и что сделать, чтобы у меня была положительная отметка за четверть. А если ни ребенку, ни родителю это не нужно, учитель делает соответствующие выводы. Ни кто ни за кем бегать ни будет.
12.11.2012 16:54:43, Mamva
В какой в прошлой ???В этой вообще-то, у нас четыре по алгебе за прошлый год!!! 12.11.2012 18:09:58, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Я про прошлый год слова не сказала, если вы внимательно читали. А прошлая четверть - это первая, потому что она уже закончилась и вовсю идет вторая. 12.11.2012 18:16:39, Mamva
Сегодня первый день второй четверти. 12.11.2012 19:10:32, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
мы с 6-го учимся... 12.11.2012 19:59:37, Mamva
Работа у учителей такая - детей учить, и даже бегать за ними. И даже за такими, которые болеют.
Может быть какое-то недопонимание у учителя. Мой сын как-то неделю проболел, а учитель потребовал от него домашнюю работу за этот период. Я объяснила учителю, что правда болел - лежал неделю в высокой температурой. Учитель (здоровый такой дядька) понял. Потом, когда выздоровел и восстановился, то на допы пришлось немного походить. И нет проблем.
12.11.2012 17:07:29, marins
а что у вас за школа? 12.11.2012 17:35:36, Mamva
Не гимназия,обычная рядовая школа. 12.11.2012 18:11:19, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Одна из ГБОУ СОШ г.Москвы))) 12.11.2012 17:49:14, marins
Работа у учителя - учить в определенные часы, она свою работу сделала. А обязанность ученика - учится, делать домашнюю работу, интересоваться своими успехами и результатами, беспокоится за свою аттестацию. 12.11.2012 18:21:09, Mamva
Ага, у нас учителя работают до 16-17-18 часов. Достаточно времени для разных дел.
То есть если у них полторы ставки, то это 54 рабочих часа в неделю. С рабочего места рано не уйдешь.
12.11.2012 19:03:25, marins
и сахар был слаще:)) Спрашивали и не только параграф, и учебники были не так хороши, как вам теперь представляется. Вот алгебра Макарычева как была с 70-х годов так и осталась, ни чего не изменилось:) 12.11.2012 16:05:42, Mamva
У моего сына в классе с допами все нормально. И после занятий ко всем учителям можно подойти с вопросами и пересдачами. Поэтому в этом смысле слаще теперь. 12.11.2012 16:25:06, marins
у нас в общем то же проблем нет, всегда можно договориться, просто от человека еще зависит, как от учителя, так и от ученика... 12.11.2012 16:56:15, Mamva
Кстати, да. Всю тему силюсь представить, какой бы учитель и в какой школе мог бы мне отказать подтянуть моего ребенка по причине его пропусков и болезни. Обычно всегда идут навстречу.
:) Но если автор таким же тоном общается с учителями, как с оппонентами на конфе, то да.
12.11.2012 19:08:49, ДраКошка
Там трудно понять, почему учительница не нашла другого времени. Может и вправду его нет. У нас был случай в прошлом году, мой был еще в выпускном классе и родители и дети просили факультатив по геометрии, записался весь класс (30 человек) по 1000 в месяц с ученика. Учительница предложила вторник 15-00, это был уже октябрь и дети все имели устоявшееся расписание и никто не смог во вторник в 15-00, дети просили в среду, потому как все свободны, но учительница сказала, что другого времени у нее нет. И дело не в деньгах, она бы за 4-5 часов работы в месяц получила 8-10 тысяч рублей. Но нет, не захотела двигать расписание.

Может и тут дело во времени. она же не отказывалась заниматься, просто время предложила неудобное. Но это уж извините. Я считаю, нужно выбрать, что важнее.
12.11.2012 21:20:08, Mamva
Ваше поведение так выглядит со стороны, поэтому я так пишу. И я вас не оскорбила ни чем и грязь не лила, а лишь написала что думаю. А вы так резко прореагировали, я что в точку попала? 12.11.2012 08:50:36, Mamva
Нет не в точку!!!Просто у Вас как раз то агрессия на лицо!!! 12.11.2012 10:26:33, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
А что Вы хотите? Чтобы учитель после рабочего дня сидел с Вашим ребенком??? Да еще бесплатно?(это про хлеб и воду). Нет, я понимаю, посидеть час один раз-объяснить то, что ребенок не усвоил на уроке. Но сколько ж надо потратить времени, чтобы догнать всю четверть?! Вы сами-то стали бы на месте учителя, или учителя-не люди? 09.11.2012 12:26:20, lovecats
Я поняла что у нас учитель имеет только право на все,а я хочу знать на что имеет право ребенок проболевший!!!и его родители?Здесь в конфе большинство за учителей! 07.11.2012 18:33:55, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
думаю, свои права вы отстоите. с таким-то напором 07.11.2012 18:46:17, Шерлок
Я для начала хочу их просто знать,чтобы было что отстаивать. 07.11.2012 18:57:04, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
ждите ответ из департамента. тут зачем так возмущаться? 07.11.2012 19:04:06, Шерлок
И кстати сегодня мне звонили из департамента образования ,вопрос мой получили интересовались почему я не указала номер образовательного учреждения,сказали ждите ответа на почту. 07.11.2012 18:00:40, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Расскажите пожалуйста, что вам ответили. Не томите:))) 09.11.2012 19:44:24, Mamva
Пока ничего не ответили,как только получу ответ обязательно напишу!!!Сказали на электронную почту пришлют. 09.11.2012 20:09:59, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
На сайте такая пока информация.
Начальнику Восточного окружного управления образования Горбуну С.В.

Прошу дать разъяснения автору.

По поручению Руководителя Департамента И.И. Калины, заместитель начальника управления координации деятельности Гаврилов А.В.
09.11.2012 20:12:29, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Будем ждать. Это наверное теперь не раньше понедельника. 09.11.2012 20:56:13, Mamva
Будем надеятся если вообще ответят!!! 09.11.2012 22:12:00, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Моя дочь этим сайтом пользуется, когда уроки пропускает.
[ссылка-1]
Посмотрите, м.б. будет полезно.
06.11.2012 19:32:55, А.М.
Спасибо. 07.11.2012 10:17:42, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
В итоге у нас УЧИТЕЛЬ только на всё имеет право получается!А ребенок и его родители у них только обязанности,и только к ним можно применять слово должен,а учителя у нас ничего никому не должны и не обязаны. 06.11.2012 17:32:45, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
а на что учитель имеет право? Вот она заболела, ваш сын сам пройдет программу или ей же потом надо будет наверстывать с ним?

Она предложила вам время! /"Cпрашивала про доп.занятия учитель алгебры сказал что у неё одно доп.занятие в пятницу на седьмом уроке и то,что у нас в это время другой урок её не волнует."/ То, что оно вас не устраивает - это ваши трудности. Выберите наконец, что для вас важнее: алгебра, где у вас 2 в четверти, или непонятный урок.
07.11.2012 11:24:34, Mamva
Вообще-то в школе наверное поставят замену. 07.11.2012 20:02:55, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
ага, физкультурника:)) 12.11.2012 14:49:42, Mamva
Ну я поняла,мама дура,сын раздолбай,учитель наше все на него молится надо.Спасибо что соизволил вообще приехать и отчитать урок.И как же я додуматся не смогла надо было прпускать английский и идти на допы по алгебре!!! 07.11.2012 17:57:19, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Нет, блин, учитель-прислуга, "негр", который обязан пахать во внеурочное время только потому, что маме лень со своим ребенком заниматься или денег жалко на репетитора. А у учителя СВОИ дети дома и СВОЯ семья, ничего? 09.11.2012 12:29:15, lovecats
Вы читали всю тему????Вы вообще видели что унас есть репетитор по алгебре -геометрии.Где написано что мне лень я писала что мы сидели и занимались.Хватит уже обвинять , сеачало всю тему прочитайте потом пишите!И не дай бог Вам когда нибудь оказаться в такой ситуации!!! 09.11.2012 17:31:34, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Я зато регулярно бываю в ситуации противоположной. 09.11.2012 18:15:39, lovecats
Английский седьмым уроком это не понятный урок???Вы так считаете? 07.11.2012 14:35:12, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
У него 2 в четверти по алгебре или по английскому? Мне казалось, что по алгебре. Так что по вашему предпочтительней? Можно один раз и пропустить английский, или с ним тоже проблемы? 07.11.2012 15:59:37, Mamva
Нет по английскому 4,а ну извините до этого я не додумалась!Что можно не пойти на английский и пойти на алгебру,а администрация школы когда допы ставит на уроке чем вообще думает?Видимо специально чтобы на допы было не попасть! 07.11.2012 17:50:17, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Надо же какая агрессия! На пустом месте. Еще и в Департамент написали. Бедные учителя. 07.11.2012 18:20:28, ДраКошка
Да скорей всего в департаменте ей дадут от ворот поворот. Это ж надо какая наглость вообще. 09.11.2012 12:30:33, lovecats
Да где Вы увидели агрессию?то я вот не пойму!!!Я до последнего не хотела писать,но тут в конфе уже просто с ног до головы опплевали и тд и тп.А так получу ответ и все встанет на свои места.И Вам тоже напишу тогда. 07.11.2012 18:24:41, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
А Вы себя перечитайте :) Все Вам должны, все во всем виноваты и все плохо :) А так нет агрессии, конечно :) Да, мне тоже интересно, что Вам ответят. Но очень жаль, что Вы совершенно не воспринимаете критику Вашей позиции. Никаких компромиссов. 07.11.2012 18:42:59, ДраКошка
Да пальцев одной руки хватит пересчитать сколько человек меня поддержали,а накинулись все остальные.Я изначально за советом пришла.Спасибо посоветовали сама дура сын лентяй!!!и бестолковый. 07.11.2012 18:56:10, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Нигде, кроме Вашего поста, таких ВАШИХ характеристик не читала. Вам достаточно тактично все написали, что делают в таком случае. Вы же в ответ вызверяетесь и пытаетесь перевести тактичные слова в оскорбления :) Но никто не ведется и Вас не оскорбляет. 07.11.2012 19:11:50, ДраКошка
Тэра
ДраКошка, ведь писали конфяне : и что сын лентяй, и мама - ...гм.странная, не может в инете ничего найти... прочитайте ветку,особенно верхнюю часть ((( 07.11.2012 19:38:57, Тэра
да сколько же можно. вы подождите ответа. а потом уже выводы делайте 06.11.2012 17:37:34, Шерлок
А что никому не пришло в голову, что это 7 класс? А не 1 курс МГУ. Неужели грамотный человек в эпоху интернета не в состянии научиться математике и родному языку без помощи учителя? странно - как писать на 7ю человек понимает, а как найти нужную информацию в инете - нет. Насчет помощи учитлеей - кому как повезет - у кого- эти допу есть (у нас в школе это так, но мало кто пользуется), у кого-то нет, но все равно эта помощь должна быть консультативной, а не учитель должен за уши тянуть лентяя (лентяй - потому что не можеть выучиться сам) 06.11.2012 12:39:47, hanhi
Не, ну мне это сразу пришло в голову :) Я так со своими и делаю. Но мало ли, может, человек не тянет, что ж теперь. 06.11.2012 14:25:41, ДраКошка
Ну зачем Вы так категорично? Ребёнок реально болел, по другим предметам он всё-таки нормально идёт. Срезался на котрольной и диктанте, как я поняла. Так это и от волнения может быть, тему-то не понял до конца, правила оформления каких-то задач мог не знать. Да мало ли причин! Разве помощь учителя проболевшему ребёнку это уж прямо "за уши тянуть лентяя"?
И ещё не в тему немножко, но всё ж: тут вот многие пишут, что учителя не обязаны тратить своё время и тд. Согласна, конечно. Только вот все почему-то забывают, что во многих коммерчских фирмах при сравнимых зарплатах никто не спрашивает хочешь ты тратить своё время или нет в случае аврала? Мало кого волнует трудовой кодекс. И ничего, работают люди, и детей как-то воспитывают и т.д. А тут как будто учителя в другой стране живут: и зарплаты в Москве хорошие (и белые кстати), и трудовой кодекс в полном объёме и всё недовольны. Не дай бог переработать. Причём то, что многие из них реально недорабатывают в те же оплаченные часы, как-то нормально считается. Урок провёл и ладно, а какой там КПД, пофигу как-то.
Я бы на месте мамы спокойно поговорила с завучем, может всё-таки что-то придумают, а если нет, то есть смысл в департамент обратиться. Правильно тут Красно Солнышко пишет, должны быть у них какие-нибудь оплаченные допы. Раз уж учителя так боятся переработать, то пусть хотя бы за оплаченные часы отработают полностью.
Учителя может и не обязаны тратить своё свободное время, но они находятся на государственной службе в данном случае. И государство заинтересовано, чтобы болеющий ребёнок имел возможность всё-таки получить образование. Так что, если завуч сама не может ничего предложить, то пусть тогда департамент озаботится этой проблемой.
Зачем нам в конце концов государство, если всегда "спасение - дело рук утопающих"?
06.11.2012 13:35:06, мама КИра
"Ребёнок реально болел, по другим предметам он всё-таки нормально идёт. Срезался на котрольной и диктанте, как я поняла. Так это и от волнения может быть, тему-то не понял до конца, правила оформления каких-то задач мог не знать. Да мало ли причин! " - в том то и дело, что все эти причины могли быть и если бы он не болел. Действительно ученик вполне мог не понять тему по любой причине. Это значит только то. что надо хотя бы попытаться разобраться самому или при помощи родственников и (или) друзей, а к учителю илти не с требованием специальных занятий. а с конкретными вопросами: "Марьванна, я вот это прочитал. а вот здесь не понял". Причем, лучше если это будет сам ученик. а не его мама. Уверена, любая Марьванна растает. Если че - я краевед, вернее дочь-бывшая ученица: она в 10 ( а не в 8) пропустила целую четверть (я ее сдуру в другую школу перевела, когда вернулась, оказалось там была другая программа). При том что моя не фанат учебы вообще и математики в частности - ничего, прочитала сама, к учительнице пришла именно с теми словами.
А про фирмы еще рано - может он никогда в жизни в них работать не будет, да если и будет - рано в школе этим заморачиваться.
06.11.2012 20:57:28, hanhi
Ваша дочка вероятно обаятельный экстраверт, а есть дети стеснительные и интроверты. Им очень не просто вот так разгуливать ситуацию, это и взрослым то не всем по силам.
По поводу разобраться самому: мы не знаем пытался он или нет сам, а если пытался и не смог сам? у него ведь температура поди держалась и не его конек, наверное. Но ведь это не лень совсем. Возможно и мама не гений коммуникации, но завуч должна быть на высоте, это ее работа, уж можно было бы что-то придумать, а не отфутболивать несчастную мать.
06.11.2012 22:32:57, Мама Кира из дома
а при чем тут коммерческие фирмы и не соблюдение ТК? подавляющее большинство учителей позанимаются в такой ситуации, даже потратив свое время. но так агрессивно доказывать, что они должны? 06.11.2012 17:44:09, Шерлок
Фирмы тут при том, что в жизни часто приходится перерабатывать, и работа у многих ничуть не легче, чем у учителей, а спрашивают за нее гораздо строже. А здесь пишут, что учитель прямо уж совсем ничего не должен в этом случае. Так ли на самом деле, что не должен? Мне вот интересно: при подушевом финансировании учителю получается выгодно прямо чтобы полкласса болело- объяснять легче, тетрадок проверять меньше. а раз болели, то ваши проблемы.Только вот зарплату она же получает за количество учеников в классе и за проверку 25 тетрадей, а не 10, например. Учитель ведь не пошла к завучу и не сказала ей, у меня одного ученика не было 6 недель, я с ним не занималась, ничего не делала, пересчитайте мне зарплату. Т.е. она с эти учеником свои ученико-часы(или как это в школе называется теперь) не отработала. Могла бы в течении этих недель высылать ему д/з по эл. Почте и проверять их. 06.11.2012 22:51:42, Мама Кира из дома
не понимаю зачем все мешать в кучу. коммерцию-бюджет-ставки..если кто работает там, где сплошные переработки и строго спрашивают - это его выбор. у нас часто любят писать - если кто работает учителем - это его выбор. а, оказывается, ему со своим выбором надо еще учитывать и чей-то еще. если я уже писала - большинство позанимается 06.11.2012 23:24:02, Шерлок
Да, наверное Вы правы, что в кучу. Но учитель не в вакууме существует, не в идеальном обществе живёт, а в реалиях современного рынка. И на его мсто, я думаю, желающие быстро найдутся, которые и время ребёнку смогут уделить, и переработать час другой при необходимости. И мне не понятно почему здесь родители так поддерживают точку зрения учителя. Получается у учителя никаких переработок, никто с него особо не спрашивает, зарплаты теперь в Москве хорошие,отпуск просто мечат, но чуть что, так "ах, как же, моё личное время". А разве кто-то проводил хронометраж рабочего времени этих учителей, они его полностью отработали? И с каким КПД? Может быть всё-таки нужно спрашивать с учителей, раз это их выбор. Всё ли он сделал, что положено хотя бы по закону? А так какая-то однобокая ситуация получается, учитель работает не ясно как, школа ни за что не отвечает, 120 тыс. на ребёнка при этом исправно получают. Раз это их выбор,то они тоже должны какую-то ответственность нести или совесть включить, наконец. Или может быть они не совсем со своей работой справляются? 07.11.2012 09:17:00, мама КИра
с чего вы взяли, что учитель плох? Если бы тройку в четверти вывела, лучше бы было? А она же не безразлична, и позаниматься готова и время выделила! /"Cпрашивала про доп.занятия учитель алгебры сказал что у неё одно доп.занятие в пятницу на седьмом уроке и то,что у нас в это время другой урок её не волнует."/ Но это в конце концов нужно прежде всего автору поста и ее ребенку и как следствие могли бы подстроится. Но если не можешь в назначенное время, тогда разбирайся сам, в чем вопрос. Ничего сверхестественного в алгебре за 8 класс нет, все просто как дважды два. 07.11.2012 16:24:58, Mamva
А ну да четырехэтажные дроби это как дважды два. 07.11.2012 17:51:43, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
x/y/b/a=x/y:b/a=x/y*a/b=(x*a)/­(y*b) 07.11.2012 18:23:22, Mamva
К сожалению не это. 07.11.2012 18:34:40, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
в смысле не это? Вы же про четырехэтажные дроби говорили, это - это:)) 07.11.2012 18:37:24, Mamva
У нас они другие с формулами.А не просто х у. 07.11.2012 18:54:20, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
понятно, что не просто числа:)) Но все равно нужно из 4-х сделать обычную дробь сначала, а потом дальше упрощать... 07.11.2012 18:57:07, Mamva
Чего Вы привязались к этим дробям,я и сама знаю как их делать.Суть вопроса в другом.Чтобы выяснить есть ли у учителя оплаченные часы для дополнительных занятий для проболевших)меня это в первую очередь интересует),отстающих и наконец двоечников и должны ли эти часы быть доступными для ребенка, а в частности не на седьмом уроке(когда другой урок).Вот и все, а мы тут уже углубились в такую полемику,что практически готовы поубивать друг друга.Дети есть разные,конечно отличников учить приятно,но вспомните сколько в вашем классе отличников все что-ли?Хорощо у меня есть деньги я найму репетитора (что уже сделала).Почему тогда скажите мне чтобы сдать ГИА(для начала)большинство нанимает репетитора.Приведу пример у моей подруги девочка учится в английской спец.школе у них у всего класса репетиторы и не только по англ.языку,но и русскому и по обществознанию и девочка круглая отличница.ГИА в прошлом году на все пятерки сдала. 07.11.2012 19:14:32, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
я, кстати, своим детям репетиторов только в 11 наняла, даже не сколько для поступления, сколько что бы поднять общий уровень знаний по предмету, что бы и вузе учится было полегче. 07.11.2012 19:56:17, Mamva
я не слышала чтобы к гиа все нанимали репетиторов. да и зачем - не понимаю 07.11.2012 19:37:31, Шерлок
Про репетиторов для ГИА: Эти родители детям хотят помочь своим, а не учителям... Не все дети могут усвоить материл в классе, кто то учителя просто не понимает, кто-то отвлекается, да много чего. И родители зная проблемы детей стараются им помочь. 07.11.2012 19:31:54, Mamva
Вообще, все дети способны усвоить материал в классе. Программа средней школы рассчитана на это. Но если некоторым учителям удаётся и этого минимума не делать, то приходится родителям нанимать репетиторов, даже к лёгкому-прелёгкому ГИА. 08.11.2012 16:39:22, Мальва
Дети все разные, кто-то отличник, кто-то хорошист, кто-то троечник, кого-то до троек натягивают. Даже у самого суперского пресуперского учителя есть все типы учеников и даже в пресловутой советской школе. И в этом не виноват учитель, просто все дети разные и способности у них тоже разные. И некоторым не очень способным помогают родители наняв репетиторов, что бы у детей не было комплексов за свои промахи перед одноклассниками и чтобы ребенок чувствовал себя успешным. 08.11.2012 17:34:34, Mamva
Нет, у самого суперского такого не бывает и быть не должно. На твёрдую хорошую тройку, как минимум, может знать любой ученик средней школы любой предмет. 08.11.2012 17:38:02, Мальва
"Нет, у самого суперского такого не бывает и быть не должно. На твёрдую хорошую тройку, как минимум, может знать любой ученик средней школы любой предмет"-оооой, КАК Вы сильно ошибаетесь. По уму-да, может, наверно, любой. Только если ДОМА работать, делать д\з и т.д. А это дело нынче не в моде, принято считать, что учитель должен делать все за ученика. 09.11.2012 18:17:53, lovecats
В жизни бывает всякое, она очень разнообразна:))) 08.11.2012 17:54:52, Mamva
Это уже другая тема :) Про ГИА. 07.11.2012 19:15:39, ДраКошка
Нет ну если у нас учителя святые,они что так плохо учат в школе? 07.11.2012 19:16:35, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Так про святость тоже никто, кроме Вас, не пишет :) Про то, что они люди - да, конечно. Про то, что дополнительно ТОЛЬКО в те часы, которые для этого выделяет администрация школы - тоже, разумеется. Про то, что остальное время - это их ЛИЧНОЕ - почему Вы не согласны? А про святость не читала, не знаю :)) 07.11.2012 19:18:38, ДраКошка
Ну как же-учитель должОн пахать и день, и ночь:) 09.11.2012 18:20:40, lovecats
а чего сложного в четырехэтажных дробях? У меня 6-ти классник легко из 4-хэтажной делает обычную... 07.11.2012 18:16:10, Mamva
Нет ничего сложного но и просто конечно это не дважды два,и давайте не будем сравнивать программу 6 и 8 класса. 07.11.2012 18:22:50, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
я не собиралась ничего сравнивать, просто вы сказали , что вашему 8-класснику трудно с 4-этажными дробями, а у меня шестиклассник с 4кой по математике их в легкую решает, потому как дроби это даже по виленкину 5-6 класс. Из чего я делаю один простой вывод - отставание у вас не по болезни, а хроническое. Ваш ребенок не знает элементарного и 1-2 занятиями тут не отделаешься и учитель это понимает. А вы хотите бесплатного репетитора... 07.11.2012 18:35:55, Mamva
Быстро вы тут выводы делаете!!!Молодец!Я просто наисала и все а вы тут уже диагноз понаставили!!! 07.11.2012 18:53:36, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Мы то, да, молодцы:)

Но основная мысль у меня всегда одна: Не надо зависеть ни от каких Мариван! Научите ребенка пользоваться интернет ресурсами. Про видео уроки вам писали ниже, есть еще сайт [ссылка-1], где не решат, а помогут прийти самому к решению. Разбирайтесь вместе с сыном, в сети много доп.учебников и другой литературы. Я вот абсолютно безграмотна, ни одного правила по русскому не помню, ничего за 6 лет выучила с младшим:)) И проверить могу его писанину и правило спрошу. А со старшим пришлось в химии разобраться, так что хоть сейчас на олимпиаду по химии, хотя в школе был натянутый трояк:)
07.11.2012 19:21:55, Mamva
Не, я химию так и не потянула :) Но ребенок все сам-сам, с помощью добрых старшеклассниц и старшеклассников, я и не нужна. Большой уже. Как и у автора, собственно :) 07.11.2012 19:26:34, ДраКошка
:) 07.11.2012 19:38:28, Mamva
Ну сами посудите - ребенок, имеющий отличную базу по математике, в принципе САМ вполне может разобраться в учебнике восьмого класса. Если только он сам при этом не в пятом :) Мой восьмиклассник даже у меня по алгебре давно ничего не спрашивает. И болея, занимается сам, узнает задания у одноклассников. И никого не парит :) Кстати, он не отличник :) 07.11.2012 19:13:28, ДраКошка
я вообще не увидела никакой поддержки никакой точки зрения. предлагают разобраться в конкретной ситуации. и вы думаете у школы нет контролирующих органов? побольше чем где-либо еще. а если, как вы говорите, очередь и быстро найдутся, то тем более не проблема. абсолютно в любой области есть плохо работающие. что учителей отдельно выделять? 07.11.2012 09:26:09, Шерлок
очень согласна с Вами 06.11.2012 17:40:39, mako
Что я могла я объяснила,с математикой у меня туго(4 балла в атестате),извините но сейчас такие учебники,что в них черт голову сломит. 06.11.2012 13:26:09, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
А по русскому у Вас сколько? 09.11.2012 18:22:11, lovecats
Я тоже ни разу не математик, более того - библиотекарь. но с математикой могла помочь до 8 кл включительно. да к этому возрасту дети обычно сами находят где узнать. 06.11.2012 21:00:41, hanhi
Hanhi,не все ж так могут. Даже здесь на семье довольно часто мелькают просьбы о помощи с математическими задачками за более ранние классы, и межу прочим люди охотно помогают. Вот почему в этом случае никто не возмущается, что мама в математике не разбирается, а здесь мать должна сама всё объяснять?
Думается мне, что большинство просто углядело в словах автора агрессию или ещё что-то неприятное.
07.11.2012 09:23:33, мама КИра
За уши тянуть лентяя (лентяй - потому что не можеть выучиться сам),а с чего Вы взяли что мой сын лентяй!!!Может и школу уже не надо ходить и учиться дома самому.Я говорю,что ребенок после болезни вы видимо этого не поняли!!!,что он занимался дома сам при моей помощи. 06.11.2012 13:13:26, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

Показано 136 комментариев из 255

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!