Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Учитель хочет ко мне домой прийти. А я не хочу.
Что за практика. Со старшим ребенком такого не было, средней учительница должна была ходить по квартирам, да ей неохота было, просто написала что была. А у младшего ребенка хочу говорит и приду, график уже всем свой рассказала, кто когда должен её ждать. Я лично совсем не хочу видеть чужого человека у себя в квартире, осматривающего мою квартиру, как я живу, где сидит-спит мой ребенок и всё в этом духе. Ну вот такая у меня позиция. Сама, оказавшись в чужлом доме, ни в жисть не загляну никуда, и у себя не желаю видеть посторонних. Что делать7 писать официальное заявление об отказе от этих мероприятий как-то совсем уж глупо.
28.10.2012 02:29:48, МилкаЛюдмилка
10 комментариев
Если отношения с училкой хорошие, почему →
Если отношения с училкой хорошие, почему не пустить? подружитесь, глядишь. я бы сделала по настроению: захотела - пустила, не захотела - извините, мы живем уединенно, времени у нас нет. обязать предоставить доступ в квартиру можно, кажется, только решением суда или прокурора?
31.10.2012 19:52:10, Мама Мими
Именно поэтому я не подаю на льготы...
Именно поэтому я не подаю на льготы...
28.10.2012 17:08:54, Mamva
то, что она огласила график - молодец →
то, что она огласила график - молодец. запланируйте на это время визит к родственникам или друзьям.
28.10.2012 16:03:08, Татуня
Соц педагог что ли? Они ходят только →
Соц педагог что ли?
Они ходят только если есть основания считать, что у вас проблемная семья
28.10.2012 14:43:20, Lita
в последнее время есть тенденция ходить и просто по причине многодетности
а в семье автора как минимум трое
28.10.2012 14:53:29, Татуня
Ну я думаю не просто по причине многодетности, а потому что многодетным положены льготы. Если пишете заявление на льготы - тем самым даете повод придти к вам и проверить жилищные условия
29.10.2012 12:34:07, Lita
вы подавали заявление на какие-либо →
вы подавали заявление на какие-либо льготы? других причин визита мне в голову не приходит. Если подавали, то там обязателен некий акт о жилищных условиях и т.п., нормальные люди его заполняют "от балды", а неопытные /гиперответвенные/странные стремятся заполнить по реальным обстоятельствам.
28.10.2012 14:39:48, Dash
Заявление не писали. Это обход всех абсолютно учеников класса. Как сказали другие родители, в целях ознакомления с семьёй, бытом ребенка, его жизнью. Бред бредский. В это воскресенье я сослалась на занятость, если не поймёт, придётся каждый раз чего-то выдумывать. Скажу откровенно, что не хочу визитов, фиг знает к чему это приведёт. Она ж может подумать что не хочу визитов потому что дети на цепи сидят и с пола едят... Поспрашивала у других, почти у всех ходят. Заходят в комнату, смотрят кровать, стол, что-то себе записывают.....
29.10.2012 20:31:42, МилкаЛюдмилка
а это не связано с этими...паспортами здоровья? ну, в общем, какой-то док-т, где все фиксируется
нет?
может, в самом деле неск раз попридумывать причины, а там присмотреться, что да как у других
обострять не стоит
30.10.2012 14:57:05, Татуня
нет-нет, у нас 1 и 2 классники, никто никуда не ходит.
06.11.2012 17:56:24, & CoSKODAff
|
-
Проблема еще в том, что я ребенка из школы не забираю (она ходит сама), утром довожу ее до школы только, поэтому с учительницей пересекаюсь только на родительских собраниях (90% родителей детей из школы забирают, поэтому какую-то информацию получают от учителя, а...
-
Что-то я сомневаюсь, что учитель может ходить и полноценно надомно обучать детей. Даже в советские время по медпоказаниям это было на энтузиазме учителей. Мой недавно месяц пропустил, я ему каждый день задания давала, чтоб не отстал.
-
Все учителя приходят это хорошо конечно, еслиб не приходили то зачем вообще... Со старшим ребенком такого не было, средней учительница должна была ходить по квартирам, да ей неохота было, просто написала что была.
-
домашнее обучение - ребенок имеет медсправку о невозможности временно посещать школу (справку нужно будет подновлять), учитель ходит на дом. Учитель домой не ходит.
-
Мало того, они боятся ходить по чужим квартирам, где их неизвестно кто ждёт и неизвестно, как их встретят. Ребенок у меня учительницу "в гости" прям ждал-ждал. Причем, имхо, - учитель это даже более адекватно, чем незнакомый ребенку инспектор опеки.
-
Мне кажется, скажем так, странным ходить к учителю и выяснять отношения из-за того, что "ребёнку она не нравится". Разговор с сыном о девушке: как найти слова. Ребенок живет с матерью ЛРП наркоманкой в одной квартире ,а опека не видит в упор, что делать?
-
О, я намедни нашла запись у ребенка в дневнике от одной из учительниц, гласящую, что у ребенка на одном уроке не оказалось учебников. Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел ( для чего учитель ходит по квартирам ).
-
Я такое в Москве регулярно наблюдала. Ваши расходы никак не касаются соцпедагога. Она может написать, что ребёнок ходит рваный и без учебников. Наших, соцпедагога и учителя еще и принуждают ходить с проверками домой в + к проверкам опеки.
-
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел ( для чего учитель ходит по квартирам ). Со старшим ребенком такого не было, средней учительница должна была ходить по квартирам, да ей неохота было, просто написала что была.
-
Учитель хочет ко мне домой прийти. Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел ( для чего учитель ходит по квартирам ). если человек не торопится домой тому есть причины и это не карьера.
|