*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я конечно понимаю, что снесут в образование или еще куда, но
мы с мужем уже дня 3 прибываем в легком шоке от вопросов, которые дали нам на собрании на викторину, деть во 2ом классе, выучить нужно к 20му числу сего месяца, тобишь через 2 дня, у кого еще есть подобное?

18.09.2012 21:14:06, atmashka
30 комментариев
А подобрать книжку (и еще порыться в инете немного по теме), а потом с дитем почитать-обсудить не пробовали? Это, несомненно, сложнее, чем пребывать в шоке и сидеть возмущаться на 7е:)
19.09.2012 18:33:58, дааааа

[ссылка-1]
или
[ссылка-2]
или
[ссылка-3]
Вот еще замечательная книга. Просто стихотворение, но на память о 200-летии можно взять - она превосходно оформлена. Я купила таких дочери на подарки мальчикам-одноклассникам
[ссылка-4] 19.09.2012 00:04:06, жужжалка

Хорошие вопросы, я уж по сабжу подумала ужас-ужас :). Не поняла трагедии и шока...
18.09.2012 22:12:22, Правник
трагедии нет, мы о ней и не говорим :) и что вопросы хорошие, я тоже не спорю, но мне они все же видятся школьникам постарше, а не второклашкам, я может и непутевый родитель в плане образования, но моя дочь с Лермонтовым не была еще знакома к концу первого класса
18.09.2012 22:16:36, atmashka

Поросто надо не на вопросы отвечать, а рассказвть всю историю со ссылкой на возраст. Ребенок, если ему интересно, 70% запомнит сразу, остальное доработать можно.
"Глаза боятся, а руки делают" :) 18.09.2012 21:59:58, *SloNik*

А так вопросы нормальные для второго класса, помню по своей учебе. Особенно если учесть, что это не навскидку, а еще подучить можно, особенно в части дат.
Другое дело, что сейчас детки мало интересуются, но вдруг да не все? :) 18.09.2012 21:57:02, Clumsy

Ну не все читают, эт да :( 19.09.2012 03:02:08, Clumsy

Для второго класса совсем рано.
ЗЫ: Составители, блин. Барклай де Толли вообще-то пишется черед два "л", а не через одно. 18.09.2012 21:33:56, Чау
ЗЫ: Составители, блин. Барклай де Толли вообще-то пишется черед два "л", а не через одно. 18.09.2012 21:33:56, Чау

[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-1] 18.09.2012 21:33:32, zhukova_n_
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.